|
Ингредиенты. 400 г индейки, 1 крупный кабачок цуккини, 3 кусочка свежего имбиря, 1 крупный желтый сладкий перец, 24 штуки томатов-черри, 2 зубчика чеснока, четверть стакана соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка семян кунжута, половина чайной ложки меда, четверть чайной ложки перца, предпочтительно белого. Способ приготовления. Сначала нарежьте мясо индейки на эскалопы. Полоски должны быть не менее 2,5 см в ширину. Измельчите имбирь. Затем приступайте к приготовлению маринада. В миске перемешайте имбирь, измельченный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, уксус, мед и перец. Положите полоски индейки в маринад и еще раз все тщательно перемешайте. Включите гриль. Пока он нагревается, займитесь разделкой овощей. Кабачок разрежьте пополам, а потом нарежьте из половинок кусочки толщиной 2,5 см. То же самое проделайте со сладким перцем. Его пластинки режьте на квадратики такой же величины. Порезанные таким образом овощи нанижите на 12 шампуров и обвейте вокруг них полоски индейки. Положите шампуры на противень, предварительно выложив его фольгой и смажьте шашлык остатками маринада. Сверху посыпьте его семенами кунжута. Жарят шашлык по 3 минуты с каждой стороны на расстоянии 10 см от огня.
Ингредиенты. 4 индюшачьи котлеты (примерно 500 г), 125 г шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла, 2 красных сладких перца, полстакана куриного бульона, три четверти чайной ложки орегано, четверть чайной ложки черного перца, соль. Способ приготовления. Вначале приготовьте панировочную смесь. В полиэтиленовом или бумажном пакете перемешайте муку, половину чайной ложки орегано, соль и черный перец. Положите отбивные в пакет и запанируйте их в этой смеси. В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно быть горячим, но не дымиться. Положите котлеты на сковороду и жарьте с двух сторон по 3-4 минуты, пока они не зарумянятся. Шампиньоны нарежьте на ломтики, а сладкий перец на полоски.Достаньте индейку со сковороды, положите на тарелку и накройте. Положите в сковороду сладкий перец, грибы, четверть чайной ложки орегано, влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения, после чего убавьте огонь и тушите овощи и грибы в течение 3 минут. Затем снова поместите индейку в сковороду и тушите еще 2 минуты. Готовые отбивные с овощами и соусом разложите на тарелки и подайте к столу в горячем виде. По желанию можно посыпать блюдо сверху измельченной зеленью петрушки.
Ингредиенты. 3 луковицы, 100 г растительного масла, 400 г вареной индюшатины, 4 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 0,5 французской булки, соль, перец. Способ приготовления. Лук почистите, нашинкуйте и поджарьте в растительном масле; вареное мясо мелко порежьте, добавьте половину французской булки, 2 сырых яйца, посолите, поперчите, перемешайте и сформуйте небольшие шарики. Обмакните их в оставшихся яйцах, обваляйте в сухарях и обжарьте в масле на сильном огне.
Ингредиенты. 300 г индюшачьей печени, 2 луковицы, 10 клубней картофеля, 70 г свиного жира, 1 ч. ложка молотых сухарей, 50 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления Промытую печень нарежьте мелкими кусочками, выложите на разогретую с жиром сковороду и обжарьте до образования румяной корочки. Переложите в глубокую посуду, залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до полной готовности. Готовое мясо пропустите через мясорубку, добавив соль, пассерованный лук, черный молотый перец и небольшое количество бульона, в котором варилась печень. Картофель очистите, промойте и отварите, воду слейте. Слегка обсушите картофель и сразу же протрите сквозь сито, иначе он станет клейким. Получившееся пюре заправьте солью и сливочным маслом, разделите на 2 части. Одну часть выложите на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень, разровняйте и сверху положите фарш из печени. Накройте его оставшейся частью пюре, тщательно разровняйте и вилкой сделайте какой-нибудь рисунок. Посыпьте молотыми сухарями, сбрызните растопленным жиром и поставьте в духовку. Жарьте в духовке до тех пор, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Перед подачей к столу запеканку разрежьте на куски и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты. 500 г листьев свеклы, 5Q0 г филе грудки индейки, 150 мл куриного бульона, 3 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек соевого уксуса, 3 ч. ложки крахмала, 3 ч. ложки сладкой горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления. Птицу нарежьте небольшими кусочками. Уксус, крахмал, горчицу и перец хорошенько перемешайте. В полученной смесь обваляйте мясо, маринуйте его в течение 15 минут. Листья свеклы нарежьте неширокими полосками. Растительное масло подогрейте и поджарьте на нем филе без маринада в течение 3 минут, затем добавьте листья свеклы, перемешайте и жарьте еще в течение 4 минут. Затем влейте бульон и оставшийся маринад, варите при постоянном помешивании 3 минуты, добавьте соль и перец.
Ингредиенты. 4 куска грудки индейки, 7 листочков миндаля, 400 г зеленой фасоли, 400 г консервированной фасоли, 2 луковицы, 100 мл овощного бульона, 1 ст. ложка топленого масла, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль, перец. Способ приготовления. Лук пошинкуйте и обжарьте в топленом масле, добавьте фасоль и бульон, варите 8 минут. Взбейте яйцо до появления пены. Куски мяса поперчите и посолите, обмакните в яйцо, обваляйте в муке, сверху покройте миндальными листочками, плотно прижав их к мясу. Обжарьте мясо в топленом масле с каждой стороны по 3 минуты. При подаче к столу обложите консервированной фасолью. На гарнир подайте жареный картофель.
Ингредиенты. 1 кг печени индейки, 4 луковицы, 6 ст. ложек сливочного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Печень вымойте и удалите пленку. На сковороде растопите жир и обжарьте на нем печень. Долейте немного кипятка, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут на медленном огне. Лук нашинкуйте и спассе-руйте. Когда печень будет готова, порежьте ее небольшими кусочками, сверху посыпьте жареным луком и полейте оставшимся на сковороде жиром. На гарнир подайте картофельное пюре.
Ингредиенты. 750 г кабачков, 100 г тушеного мяса индейки, 200 г рыбы горячего копчения, 50 г сыра, 2 небольшие луковицы, 50 г подсолнечного масла, соль, пряности, 150-200 г сметаны. Способ приготовления. Кабачки вымойте, очистите, разрежьте вдоль, выньте семечки и мякоть. Лук очистите, порежьте кубиками, подрумяньте в жиру, добавьте мясо индейки, нарезанное небольшими кусочками, филе рыбы, натертый сыр и приправы. Внутреннюю часть половинок кабачков посолите, поперчите, наполните приготовленным фаршем, залейте сметаной и напеките в течение 35-40 минут в горячей духовке при температуре 180 ° С. Как только овощи станут совсем мягкими, разделите их па порции и подайте к столу с листьями зеленого салата.
Ингредиенты. 4-6 яиц, 150 г тушеного мяса , индейки, 50 г сливочного масла, соль, зелень укропа по вкусу, немного зеленого или репчатого лука. Способ приготовления. Яйца вымойте, разбейте в блюдо и тщательно взбейте, добавьте соль, после чего вылейте на растопленный жир. Жарьте омлет, приподнимая его с боков, чтобы вся жидкая масса стекла вниз. Когда масса перестанет стекать, но верх омлета еще не окончательно загустеет, выложите на него кубики тушеного мяса индейки, посыпьте зеленью, рубленым луком. Сложите омлет пополам, еще некоторое время подержите на медленном огне. Подавайте как горячую закуску с хлебом или же отварным рисом.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|