|
Ингредиенты. 4 гусиные шейки, 100 г гусиного жира, 3 луковицы, 1 корень петрушки, 50 г муки, 400 г куриного или индюшачьего фарша, 500 г гарнира, соль и красный молотый перец, зира на кончике ножа, 3 горошины душистого перца, 1 пучок кинзы. Способ приготовления В муку положите мелко нарезанный внутренний гусиный жир, мелко нарубленный лук, фарш, соль и молотый красный перец, зиру, хорошо перемешайте. Полученной массой наполните обработанную гусиную шейку и зашейте ее с обеих сторон. Заполненные таким образом шейки переложите в сотейник, залейте горячей водой, добавьте пассерованные лук и корень петрушки, соль и перец горошком. Варите в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего обжарьте и снимите нитки. Подавать с гарниром, посыпав мелко рубленной кинзой.
Ингредиенты. 1 тушка гуся, 1 стакан томатного соуса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления. Подготовленную птицу заправьте «в кармашек», посолите и выложите на разогретую с жиром сковороду спинкой вниз. Обжарьте гуся до образования золотисто-коричневого цвета. Если гусь очень жирный, вместо жира сбрызните его водой. Готовую птицу разрубите на порционные куски, уложите их в сотейник, добавьте соль, залейте горячим томатным соусом, посолите, поперчите и тушите под закрытой крышкой 30 минут. Перед подачей к столу куски блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. На гарнир можете подать отварной картофель.
Ингредиенты. 1 тушка гуся, 0,5 пучка барбариса, 3 луковицы, щепотка зиры, 1 головка чеснока, 60 г сливочного масла, 1 пучок укропа, соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Обработанную тушку гуся нафаршируйте нашинкованным укропом, чесноком, барбарисом, жареным луком, добавьте соль, перец и зиру, заправьте птицу «в кармашек» и отварите на пару 30 минут. Затем положите гуся на противень с жиром и обжарьте в духовке до образования румяной корочки, время от времени поливая бульоном. При подаче к столу тушку разрубите на куски, полейте мясным соком и посыпьте зеленью.
Ингредиенты. 2 яйца, 150 г копченого мяса гуся, 750 г вареного картофеля, 100 г сыра, 2-3 ст. ложки молока или сметаны, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 средняя луковица, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный перец, маргарин и тертые сухари для формы. Способ приготовления. Картофель пропустите через мясорубку или разомните, сотрите с яйцами и солью, выложите тонким слоем на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень. Поверхность теста смажьте томатной пастой, разведенной 2-3 ст. ложками молока или сметаны (вместо томатной пасты можно разложить на тесте нарезанные ломтиками помидоры). Посыпьте пряностями, уложите поверх кусочки копченого мяса птицы, а также нарезанный кубиками и поджаренный и маргарине лук. Все это обильно посыпьте тертым сыром и поставьте на 30—35 минут н горячую духовку Подавайте пирог как горячую закуску или же как второе блюдо.
Ингредиенты. 1 тушка гуся, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 батон, 10 помидор, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 10 яблок, 300 г сока из-под жареного гуся, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ч. ложка рубленой зелени укропа, 1 ч. ложка толченого мускатного ореха, . Способ приготовления. Гуся разделайте и обжарьте до полной готовности. Гусиное мясо отделите от костей, оставив мясо только на ножках. В кастрюлю сложите очищенные от кожицы помидоры и яблоки, посыпьте рубленым луком, зеленью петрушки и ук*ропа, сверху положите куски мяса. Тушите все до тех пор, пока яблоко и помидоры не станут совсем мягкими. Затем выньте мясо, нарежьте его, а оставшийся после тушения соус протрите через дуршлаг и поставьте на огонь, чтобы он приобрел густую консистенцию. Батон очистите от корочки, нарежьте ломтиками и зарумяньте в духовке. Густой соус выложите на середину блюда, вокруг положите филе гуся вперемежку с крутонами.
Ингредиенты. 1 тушка гуся, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, черный молотый перец,
соль, 50 г меда, 50 г воды, карри, 3 айвы, сахар, молотая гвоздика и корица.
Способ приготовления Гуся ощипайте, выпотрошите, опалите на открытом огне,
тщательно промойте. Айву
разрежьте на две части, удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками,
смешайте их С гвоздикой, корицей и сахаром и нафаршируйте ими тушку.
Натрите гуся солью, перцем, измельченным чесноком и карри.
Оберните алюминиевой фольгой и жарьте на противне в духовом шкафу
при температуре 250° С в течение 45 минут. Выньте противень,
разрежьте фольгу, полейте тушку разведенным в воде медом и жарьте еще 15 минут. Ингредиенты. 1 тушка гуся, 250 г свиного сала, 1 стакан молока, 250 г белого хлеба, 5 луковиц, 3 вареных
яйца, зелень петрушки, шалфея, базилика, черный молотый перец, соль. Способ приготовления. Мелко нарежьте сало, смешайте его с вымоченным в молоке и отжатым белым хлебом,
измельченным отварным луком и мелко нерезаными яйцами.
Добавьте нарубленную зелень петрушки, шалфея и базилика.
Полученную массу посолите, поперчите, тщательно перемешайте
и нафаршируйте ею подготовленную тушку гуся. Зашейте тушку, свяжите ножки и крылышки,
насадите на вертел и жарьте до готовности. Ингредиенты. 1 тушка гуся, 1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, 150 г свиного шпика,
4 яблока, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар. Способ приготовления. Из квашеной капусты отожмите сок,
добавьте масло и тушите ее до полуготовности в толстостенной кастрюле.
Мелко порубите
шпик и обжарьте его с измельченным луком. Яблоки очистите от кожицы и семян,
нарежьте кубиками. Все сложите в кастрюлю с капустой, добавьте сахар и перемешайте. Подготовленного гуся натрите солью снаружи и изнутри, нафаршируйте тушеной капустой,
зашейте и положите на противень спинкой вниз. Каждые 15 минут поливайте
гуся выделяющимся соком. Ингредиенты. 500 г жаркого из гуся, 2 стакана мясного бульона,
1 ст. ложка муки, 2 кислых яблока, 60 г чернослива, 2 ст. ложки красного вина,
20 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления. Ошпарьте чернослив кипятком, дайте остыть, после чего откиньте на дуршлаг.
Обжарьте муку с маслом, влейте небольшими порциями бульон.
Разделите жаркое на куски и, положив в неглубокую жаровню,
залейте соусом. Добавьте перец, соль и чернослив и
потушите до загустения соуса. За 15 минут до окончания
тушения добавьте вино и очищенные мелко нарезанные яблоки. Ингредиенты, Сердце, печень, очищенный желудок гуся, 1,5 ст. ложки топленого масла,
1 стакан гусиной крови, 1 морковь, 3 луковицы, 1 корень петрушки,
1 ст. ложка муки, 1,5ст. ложки уксуса, зеленый лук, 4 ч. ложки сахара,
перец горошком, лавровый лист, гвоздика, соль. Способ приготовления. Залейте потроха водой, добавьте мелко нарезанные петрушку и морковь,
обжаренный на масле измельченный лук. Варите потроха до готовности,
после чего откиньте на дуршлаг. Процедите бульон и остудите до комнатной температуры.
Гусиную кровь перемешайте с уксусом и процедите. Соедините с бульоном, добавьте перец,
сахар, гвоздику и лавровый лист, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Остудите. Обжарьте муку с топленым маслом, разведите небольшим количеством бульона,
тщательно перемешайте и влейте в оставшийся бульон. Снова вскипятите соус.
Полейте гусиные потроха соусом и перемешайте.
Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком. Страница |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|