Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ УТКИ

 

 

Утка, жаренная с базиликом .

Ингредиенты.

1 тушка утки, 3 пучка базилика, 2 луковицы, зира на кончике ножа, 180 г сухого белого вина, 200 г сливочного масла, 3 свежих помидора, зелень, соль.

Способ приготовления.

Подготовленную тушку утки разрубите на небольшие куски, промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Опустите мясо в глубокую миску и залейте вином, дайте настояться в течение 4 часов. Выньте мясо и прожарьте его в казане на сливочном масле до полуготовности, добавьте нашинкованный лук, мелко порезанную зелень базилика, зиру, посолите и тушите до готовности. Готовую утку переложите в блюдо, посыпьте рубленой зеленью и украсьте нарезанными дольками помидоров.

 

Утка, жаренная в казане.

1 тушка утки, 3 ст. ложки жира, 3 луковицы, 1 пучок укропа, 1 пучок базилика, 1 пучок майорана, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Подготовленную тушку птицы разрубите на порционные куски, посолите и поперчите, обжарьте в раскаленном масле вместе с нашинкованным луком, после чего добавьте мелко порезанную зелень, долейте немного воды, закройте крышкой и доведите до готовности на небольшом огне. При подаче к столу посыпьте рубленой зеленью укропа, базилика и майорана.

 

Утка по-гречески .

Ингредиенты.

800 г утиного мяса, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 г маслин, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления.

Поместите маслины в посуду с холодной водой, поставьте ее в микроволновую печь и прогрейте в течение 1-2 минут, выньте из воды и дайте им остыть. Растопите 2 ст. ложки сливочного масла и выложите на него нарезанное на порционные куски мясо. Посуду закройте крышкой и готовьте 9-10 минут. Муку смешайте с оставшимся маслом и маслинами, затем выложите получившуюся массу в посуду с уткой и прогрейте еще около 7 минут.

 

Утка под сметанным соусом .

Ингредиенты.

1 тушка утки, 2 ст. ложки сметаны, 3 яблока, 130 г сухого красного вина, 130г мясного бульона, 1 луковица, 1 ч. ложка сухого шалфея, зелень укропа, соль.

Способ приготовления.

Утку разделайте, выпотрошите и изнутри натрите солью, сухим шалфеем. Яблоки помойте и порежьте на кубики, наполните ими утку и зашейте. Утку выложите в смазанную маслом посуду вместе с измельченной зеленью и луком. Поставьте в духовой шкаф и готовьте в течение 25-30 минут при температуре 180-200° С. Затем в посуду с уткой влейте вино и половину бульона, тушите еще 20 минут. Образовавшуюся от тушения жидкость смешайте со сметаной и остатком бульона. Полученную смесь прогрейте 3 минуты, затем посолите. Готовую утку разрежьте на порционные куски и залейте их соусом.

 

Утка с грибами.

Ингредиенты.

1 тушка утки, 400 г отваренного риса, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, 1 зубчик чеснока, 7 маленьких клубней картофеля.

Способ приготовления.

Очищенную от перьев, выпотрошенную и промытую тушку утки натрите измельченным чесноком, хмели-сунели и перцем. Нафаршируйте утку отваренным рисом, уложите ее на смазанный маслом противень и поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф.

Клубни картофеля тщательно вымойте. Посередине каждого клубня сделайте поперечный надрез, разделив его пополам. Одну половину срежьте таким образом, чтобы она напоминала по форме ножку гриба. Разложите «грибы» вокруг утки и во время жарки поливайте их выделяющимся соком.

 

Утка-мандаринка.

Ингредиенты.

1 тушка утки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан томатного соуса, 1 ч. ложка сахара, 4 мандарина, соль.

Способ приготовления.

Обжарьте на вертеле подготовленную тушку утки. Разрубите ее на порционные куски и положите в горшочек. С мандаринов снимите цедру, нарежьте ее тонкой соломкой, положите в кастрюлю, залейте стаканом воды и прокипятите в течение 2 минут. Затем в эту жидкость добавьте томатный соус, масло, сахар и соль. Залейте полученным соусом подготовленные кусочки птицы и тушите на слабом огне в течение 30 минут.

 

Жареная утка.

Ингредиенты.

1 утиная тушка, горчица, растительное масло, зелень укропа и петрушки.

Для фарша.

300 г рубленого мяса телятины, 150 г телячьего жира, утиная печень, 1 ч. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яблока, 6 клубней картофеля, 1 стакан сметаны, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления.

Тушку утки подготовьте и тщательно промойте. Удалите из нее все кости следующим образом: возьмите острый нож, разрежьте птицу вдоль спинки и осторожно отделите кости от мяса, оставляя последние суставы крылышек и ножек.

Кости и внутренности смешайте с зеленью, залейте водой и поставьте на огонь. Утку изнутри натрите смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные от кожуры и семян, мелко нарезанные яблоки и картофель тщательно перемешайте со сметаной. Получившимся фаршем нафаршируйте тушку утки. Приправьте сахаром и солью, зашейте и положите на смазанный жиром противень. Во время жарки как можно чаще поливайте утку выделяющимся соком. Когда утка зарумянится, полейте ее мясным бульоном.

 

Уточка в золотом кафтане.

Ингредиенты.

1 тушка утки, 4 ст. ложки меда, 130 г воды, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Подготовленную тушку утки ошпарьте кипятком, дайте ей обсохнуть и натрите изнутри солью и перцем. В горячей воде разведите 1 ст. ложку меда. Получившимся сиропом смажьте утку, дайте ей обсохнуть, еще раз смажьте сиропом и положите на решетку. Жарьте 60 минут, через каждые 5 минут смазывая утку медовым сиропом. За 10 минут до готовности выньте утку из духовки и смажьте ее неразведенным медом. Дожарьте и подайте к столу не разрезая.

 

Жаркое из утки с маслинами .

Ингредиенты.

1 тушка утки, 1,5 стакана нарезанных маслин, 1 стакан сухого белого вина, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан куриного бульона, 0,5 ч. ложки чабреца, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка молотого красного перца, 2ч. ложки соли, лавровый лист.

Способ приготовления.

Из подготовленной тушки вырежьте жир. Натрите птицу солью, посыпьте красным и черным перцем. Утку на решетке поместите в хорошо прогретую духовку, подставьте поддон. Обжаривайте птицу на сильном огне в течение 40 минут, время от времени переворачивая. Слейте вытопившийся жир, положите на противень утку и влейте вино. Добавьте лавровый лист и чабрец, убавьте огонь и держите утку в духовке еще около 1 часа (пока мясо не станет мягким). Поливайте утку образующимся при жаренье соком.

Выложите готовое жаркое на заранее подогретое блюдо и держите в тепле, чтобы птица не остыла, пока готовится соус. Для приготовления соуса поставьте противень с вытопившимся соком на медленный огонь и добавьте в него муку. Перемешайте и постепенно влейте куриный бульон. Варите соус, помешивая, пока он не закипит. После этого добавьте маслины и держите на медленном огне еще 5 минут. Жаркое разрежьте на порции и полейте соусом.

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz