Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

БУЛОЧКИ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ.

Для приготовления потребуется:

1 кг дрожжевого теста,
50 г сахарной пудры,
500 г ванильного соуса.

Способ приготовления:

Готовое тесто поместить в высокую цилиндрическую форму (можно в цилиндрическую банку из-под консервов) и печь при средней температуре. Испеченные изделия вынуть, дать немного остыть, после чего разрезать по вертикали на две половины. Каждую половину нарезать ломтиками толщиной в 1 см в виде полумесяцев. Уложить на покрытую салфеткой тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соус с ванилью (см. раздел «Сладкие соусы») и подать в соуснике вместе с горячими булками.

 

БУЛКА С РОМОМ.

Для приготовления потребуется:

1 кг дрожжевого теста,
20 г сливочного масла для смазывания формы,
500 г воды,
100 г рома,
20 г муки,
500 г сахара для сиропа.

Способ приготовления:

Готовое тесто поместить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Дать полную расстойку, а затем печь в жарочном шкафу. Готовую булку вынуть из формы, дать остыть и пропитать сахарным сиропом с ромом. Подать горячим. При подаче вокруг булки уложить небольшие кусочки сахара, полить их горячим ромом и зажечь. Зажженная булка имеет очень эффектный вид. Подается, обыкновенно, вечером в специальных случаях.

 

БУЛКА С ШОКОЛАДОМ.

Для приготовления потребуется:

1 кг дрожжевого теста,
30 г сливочного масла для смазывания формы,
20 г муки,
500 г воды,
500 г сахара для сиропа,
100 г коньяка,
500 г шоколадного соуса.

Способ приготовления:

Приготовить булку, как описано в предыдущем рецепте. Готовую охлажденную булку пропитать сахарным сиропом, ароматизированным небольшой дозой рома и коньяка. При подаче сироп согреть, а булку поставить в теплое место. Вместе с булкой подать шоколадный соус в соуснике.

 

МАЛЕНЬКИЕ БУЛОЧКИ СО СЛИВКАМИ.

Для приготовления потребуется:

600 г дрожжевого теста,
30 г сливочного масла для смазывания формы,
50 г муки,
100 г шоколада,
500 г сливок,
150 г сахара,
500 г сахара для сиропа,
100 г коньяка.

Способ приготовления:

Готовое тесто разделить столовой ложкой на кусочки, уложить их в смазанные маслом, посыпанные мукой специальные гофрированные формочки (корзиночки), поставить в теплое место на расстойку. Выпекать в средненагретом жарочном шкафу, затем вынуть и дать им остыть. Сварить сахарный сироп в соотношении 1:1, ароматизировать его ромом или коньяком и пропитать им готовые маленькие булочки. Отдельно взбить сливки и смешать их с сахарной пудрой и растворенным шоколадом. Булочки нарезать ножом по горизонтали до половины и при помощи кондитерского мешочка наполнить разрез взбитыми сливками и шоколадом. Украсить розочкой из сливок, уложить готовое изделие на блюдо и подать холодным.

 

МАЛЕНЬКИЕ БУЛОЧКИ С АБРИКОСАМИ.

Для приготовления потребуется:

600 г дрожжевого теста,
30 г сливочного масла для смазывания формы,
50 г муки,
500 г сахара для сиропа,
500 г воды,
100 г рома,
500 г абрикосов,
100 г сахара для абрикосов.

Способ приготовления:

Булочки, приготовленные, испеченные и пропитанные сиропом, как указано в предыдущих рецептах, украсить сверху половинками абрикосов, сваренных с сахаром, и полить абрикосовым сиропом. Подать холодными.

 

МАЛЕНЬКИЕ БУЛОЧКИ С МАЛИНОЙ.

Для приготовления потребуется:

600 г дрожжевого теста,
30 г сливочного масла для смазывания форм,
50 г муки,
500 г сахара для сиропа,
100 г коньяка,
4 яичных белка,
150 г сахара для меренги и 150 г малинового повидла.

Способ приготовления:

Готовые булочки пропитать сиропом, как описано в предыдущих рецептах. Взбить меренгу со сваренным сахаром, добавив эссенцию и повидло из малины. Из приготовленной таким образом меренги выжать, при помощи кондитерского мешка, розочки и украсить ими все булочки. Подать холодными.

 

БУЛОЧКИ «ШАНТИЛЬИ».

Для приготовления потребуется:

600 г дрожжевого теста,
30 г сливочного масла для форм,
50 г муки,
500 г сахара для сиропа,
500 г воды,
100 г рома,
300 г сливок,
1 ванилин,
100 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Булочки, приготовленные в маленьких гофрированных формочках (корзиночках) и пропитанные сиропом, загарнировать взбитыми сливками с сахаром и ванилью. Подать холодными.

 

БУЛОЧКИ С РОМОМ.

Для приготовления потребуется:

600 г дрожжевого теста,
30 г сливочного масла для смазывания форм,
50 г муки,
600 г сахара для сиропа,
600 г воды,
150 г рома.

Способ приготовления:

Тесто поместить в специальные цилиндрические формы, высотой 4—5 см и диаметром 3—4 см, смазанные маслом и ' посыпанные мукой, поставить в теплое место и дать расстояться. Тесто класть в форму столовой ложкой и наполнить посуду только наполовину. Печь в средненагретом жарочном шкафу. Охлажденные булочки пропитать сахарным сиропом, ароматизированным ромом или коньяком. Готовое изделие уложить на блюдо и сбрызнуть ромом или коньяком. Подать холодными. По желанию вместе с булочками можно подать и тот же сироп в соуснике.

 

МАЛЕНЬКИЕ БУЛОЧКИ С РАЗЛИЧНЫМИ ФРУКТАМИ.

Для приготовления потребуется:

600 г дрожжевого теста,
20 г сливочного масла для смазывания форм,
50 г муки,
150 г соуса из абрикосов,
500 г сахара для сиропа,
500 г воды,
100 г коньяка,
1200 г фруктов,
250 г сахара или фруктов,
30 г вишневой настойки.

Способ приготовления:

Приготовляют булочки, как описано в предыдущих рецептах, в высоких небольших формочках и пропитывают сиропом. Готовое изделие загарнировать смесью из различных фруктов, сваренных с сахаром — черешен, земляники, груш, персиков, абрикосов (без косточек) и др. Черешни и ягоды земляники оставить целыми, а остальные фрукты нарезать на кусочки или ломтики и смешать. Затем влить абрикосового соуса, вишневой настойки или коньяка. Фрукты поместить на середину блюда, а вокруг уложить булочки. Подать по желанию холодными или горячими.

 

БУЛОЧКИ С КАПУСТОЙ.

Для приготовления потребуется:

3 стакана пшеничной муки,
1/2 стакана молока,
30 г дрожжей,
1/2 чайной ложки соли,
2 стакана рубленой белокочанной капусты,
1 столовая ложка сахара,
3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:

В подогретое до температуре 35—40 °С молоко добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно выбить на доске. Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо выбить. Поставить тесто для брожения на 1—2 часа при температуре 30—40 "С в течение 20—25 минут. Горячие булочки смазать растительным маслом.

 

БУЛОЧКИ С МОРКОВЬЮ.

Для приготовления потребуется:

3 стакана муки пшеничной,
1/2 стакана молока,
30 г дрожжей,
1/2 чайной ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Морковь очищают, промывают и пропускают через мясорубку. Приготовление теста, расстойка, выпекание булочек, как в предыдущем рецепте.

 

БУЛОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.

Для приготовления потребуется:

1/2 л молока,
1,2 кг пшеничной муки,
75 г дрожжей,
200 г сливочного масла,
200 г сахара,
2 яйца,
соль,
25 г миндаля, сахарная пудра,
200 г сливок,
50 г сахара,
ваниль.

Способ приготовления:

Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Готовое тесто разделить на кусочки весом примерно 50 г, разделать круглые булочки, уложить на лист, дать расстояться, смазать разведенным яйцом, посыпать размельченным миндалем или орехами и выпекать. У охлажденных булочек ножом срезать верхушку. Сливки взбить с сахаром и ванилью и заполнить ими булочки, покрыть срезанной верхушкой и посыпать сахарной пудрой.

 

БУЛОЧКИ СО СВЕКЛОЙ.

Для приготовления потребуется:

3 стакана пшеничной муки,
1/2 стакана молока,
3 свеклы,
3 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу очищают, промывают и пропускают через мясорубку. Приготовление теста, расстойка, выпекание булочек со свеклой, как в предыдущем рецепте (булочки с морковью).

 

БУЛОЧКИ С ЛИСТЬЯМИ ЧЕРНИКИ.

Для приготовления потребуется:

1 стакан нарубленных листьев черники,
остальной набор продуктов,
как указано в рецепте «Булочки с капустой».

Способ приготовления:

Листья черники перебирают, тщательно промывают и мелко рубят. Замешивают тесто, расстаивают и выпекают, как указано в рецептуре «Булочки с капустой».

 

БУЛОЧКИ С ТМИНОМ.

Для приготовления потребуется:

1/2 л молока,
1,2 кг пшеничной муки,
150 г сливочного масла, 100 г сахара,
соль,
кардамон,
50 г сливочного масла,
тмин.

Способ приготовления:

Из молока, сахара, дрожжей и муки готовят закваску -опару, которую оставляют бродить. В просеянную муку примешивают закваску, яйцо и яичные желтки, размешанные в молоке, сахар, растопленное теплое масло (или маргарин), измельченную лимонную цедру и щепотку соли. Массу размешивают, тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт, нарезают на продолговатые четырехугольники, которые намазывают вареньем и формуют в виде булочек. Булочки перекладывают в хорошо смазанный маслом противень, сверху и с боковых сторон смазывают их растопленным, маслом или маргарином, чтобы они не слипались при выпечке. Изделия оставляют на противне на расстоику и выпекают в горячей духовке. Готовые булочки перекладывают с противня, охлаждают и посыпают сахарной пудрой.

 

БУЛОЧКИ С ФРУКТАМИ.

Для приготовления потребуется:

Эти булочки готовят так же, как булочки с вареньем, но вместо варенья используют в качестве начинки спелые фрукты (сливы, клубнику, черешню, абрикосы), предварительно удалив косточки и посыпав сахарным песком.

 

БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ.

Для приготовления потребуется:

Продкты для теста такие же, как и для рецепта «Булочки с вареньем».

Ореховая начинка:

0,15 л молока,
140 г сахарной пудры,
30 г ванильного сахара,
250 г растертых орехов,
30 г тертых бисквитных сухарей,
50 г изюма.

Способ приготовления:

Эти изделия готовятся так же, как булочки с вареньем, но вместо варенья используют ореховую начинку. Начинка: молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром доводят до кипения, добавляют орехи, тертые бисквитные сухари (или печенье), изюм; смесь размешивают.

 

БУЛОЧКИ - МОНЕТКИ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ.

Для приготовления потребуется:

400 г муки,
немного соли,
30 г сахарной пудры,
1 яичный желток,
лимонная цедра,
0,25 л молока,
1 вареная картофелина,
5 столовых ложек растопленного масла или маргарина.

Закваска — опара:

0,1 л молока,
20 г дрожжей,
1 столовая ложка сахара.

Ванильный крем:

0,5 л молока,
2 яичных желтка;
20 г муки,
30 г сахарной пудры,
30 г ванильного сахара.

Способ приготовления:

Муку, смешав с солью, просеивают через сито, добавляют измельченную лимонную цедру, яичный желток, размешанный в молоке, тертый на терке картофель, растопленное теплое масло (или маргарин). В молоке размешивают дрожжи, сахар и оставляют закваску бродить. Готовую закваску добавляют в муку и замешивают не слишком крутое тесто. Тесто тщательно вымешивают, пока не исчезнут в нем пузырьки воздуха, и оставляют в теплом месте бродить. Затем тесто перекладывают малыми порциями — чайной ложкой, смоченной в растопленном масле,— на смазанный маслом противень, формуя кружочки размером в пятикопеечную монету. «Монетки» кладут на противень не вплотную друг к другу, а боковые стороны смазывают растопленным маслом: при выпечке изделия не слипнутся. Готовые к выпечке булочки-монетки оставляют на некоторое время на противне на расстоику, а потом выпекают в горячей духовке. Готовые изделия подают к столу с ванильным кремом.

Ванильный крем: молоко, яичные желтки, муку, сахарную пудру и ванильный сахар тщательно перемешивают и, постоянно помешивая, варят до загустения массы.

 

БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ.

Для приготовления потребуется:

тесто готовят так же, как и «Булочки с вареньем».

Начинка:

300 г творога,
100 г сахарной пудры,
1 яичный желток,
3 столовые ложки сметаны или молока,
50 г изюма,
1 яичный белок.

Способ приготовления:

Эти изделия готовят так же, как булочки с вареньем, но вместо варенья используют творожную начинку. Начинка: творог протирают через сито, перемешивают с сахаром, сметаной и примешивают яичный белок, взбитый в густую белковую пену.

 

БУЛОЧКИ — СКОРОСПЕЛКИ.

Для приготовления потребуется:

400 г пшеничной муки,
немного соли,
180 г сливочного масла,
60 г сахарной пудры,
30 г дрожжей,
0,25 л молока,
4 яичных желтка,
30 г ванильного сахара,
варенье.

Способ приготовления:

В муке размешивают соль, масло, добавляют сахар, растертые дрожжи, яичные желтки, размешанные в молоке, ванильный сахар и замешивают тесто. Вымешанное тесто перекладывают на посыпанный мукой стол или доску, раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают круглой формочкой фигуры в виде булочек. В середине каждой булочки делают углубление. Изделия оставляют на 1 час на расстойку. Затем края булочек смазывают яичным желтком, середину наполняют вареньем; изделия перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в разогретой духовке. Готовые булочки посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.

 

БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ВАРЕНЬЕМ.

Для приготовления потребуется:

400 г пшеничной муки,
50 г сахарной пудры,
0,2 л молока,
1 яйцо,
2 яичных желтка,
60 г растопленного сливочного масла или маргарина,
лимонная цедра.

Закваска-опара:

0,05 л молока,
20 г сахара,
30 г дрожжей,
30 г муки.

Начинка:

250 г творога,
1 яичный желток,
60 г сахара,
30 г ванильного сахара,
лимонная цедра,
черника или варенье.

Посыпка:

30 г муки,
30 г сливочного масла,
30 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Из муки, сахара, дрожжей и молока приготовляют закваску, которую оставляют бродить. Муку, смешав с солью, просеивают, добавляют сахар, яйцо, смешав его с молоком, яичные желтки, растопленное теплое масло (или маргарин), измельченную лимонную цедру и готовую закваску и замешивают тесто. Тщательно вымешанное тесто оставляют в теплом месте на расстойку. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают круглой формочкой большого размера круги-булочки, которые оставляют на расстойку. Поднявшиеся пышные булочки намазывают творожной начинкой, на нее кладут другую булочку, края обеих булочек «защипляют». Готовые изделия перекладывают на смазанный маслом противень и оставляют на одну минуту на расстойку. Затем у каждого изделия делают сверху углубление в середине, в которое кладут чернику или варенье. Края булочек смазывают яичным желтком, булочки посыпают посыпкой и выпекают в горячей духовке.

Начинка: растертый творог смешивают с яичным желтком, с сахарной пудрой, ванилином и измельченной лимонной цедрой. Посыпка: в муке размешивают масло или маргарин, сахар; массу тщательно перемешивают.

 

ПРАЗДНИЧНАЯ ЛЕПЕШКА.

Для приготовления потребуется:

400 г муки,
80 г сахарной пудры,
лимонная цедра,
3 яичных желтка,
100 г растопленного сливочного масла или маргарина,
50 г очищенного миндаля,
80 г изюма,
0,1 л молока.

Закваска-опара:

0,125 л молока,
30 г дрожжей,
10 г сахарной пудры,
60 г муки.

Способ приготовления:

Из молока, дрожжей, сахара и муки замешивают закваску (опару), которую оставляют бродить. В прогретой муке размешивают соль, сахар, измельченную лимонную цедру, яичные желтки, растопленное теплое масло (или маргарин), добавляют опару, молоко и вымешивают тесто. Затем добавляют измельченный миндаль, изюм, тесто снова вымешивают и оставляют в теплом месте бродить. Готовое тесто выкладывают на посыпанную мукой доску, раскатывают в круглую лепешку, которую перекладывают на смазанный маслом противень и оставляют на расстойку. Затем сверху на лепешке делают крестообразные надрезы до 2 см в глубину; изделия выпекают в горячей духовке.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz