|
Для приготовления потребуется: 1 кг дрожжевого теста, Способ приготовления: Готовое тесто поместить в высокую цилиндрическую форму (можно в цилиндрическую банку из-под консервов) и печь при средней температуре. Испеченные изделия вынуть, дать немного остыть, после чего разрезать по вертикали на две половины. Каждую половину нарезать ломтиками толщиной в 1 см в виде полумесяцев. Уложить на покрытую салфеткой тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соус с ванилью (см. раздел «Сладкие соусы») и подать в соуснике вместе с горячими булками.
Для приготовления потребуется: 1 кг дрожжевого теста, Способ приготовления: Готовое тесто поместить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Дать полную расстойку, а затем печь в жарочном шкафу. Готовую булку вынуть из формы, дать остыть и пропитать сахарным сиропом с ромом. Подать горячим. При подаче вокруг булки уложить небольшие кусочки сахара, полить их горячим ромом и зажечь. Зажженная булка имеет очень эффектный вид. Подается, обыкновенно, вечером в специальных случаях.
Для приготовления потребуется: 1 кг дрожжевого теста, Способ приготовления: Приготовить булку, как описано в предыдущем рецепте. Готовую охлажденную булку пропитать сахарным сиропом, ароматизированным небольшой дозой рома и коньяка. При подаче сироп согреть, а булку поставить в теплое место. Вместе с булкой подать шоколадный соус в соуснике.
Для приготовления потребуется: 600 г дрожжевого теста, Способ приготовления: Готовое тесто разделить столовой ложкой на кусочки, уложить их в смазанные маслом, посыпанные мукой специальные гофрированные формочки (корзиночки), поставить в теплое место на расстойку. Выпекать в средненагретом жарочном шкафу, затем вынуть и дать им остыть. Сварить сахарный сироп в соотношении 1:1, ароматизировать его ромом или коньяком и пропитать им готовые маленькие булочки. Отдельно взбить сливки и смешать их с сахарной пудрой и растворенным шоколадом. Булочки нарезать ножом по горизонтали до половины и при помощи кондитерского мешочка наполнить разрез взбитыми сливками и шоколадом. Украсить розочкой из сливок, уложить готовое изделие на блюдо и подать холодным.
Для приготовления потребуется: 600 г дрожжевого теста, Способ приготовления: Булочки, приготовленные, испеченные и пропитанные сиропом, как указано в предыдущих рецептах, украсить сверху половинками абрикосов, сваренных с сахаром, и полить абрикосовым сиропом. Подать холодными.
Для приготовления потребуется: 600 г дрожжевого теста, Способ приготовления: Готовые булочки пропитать сиропом, как описано в предыдущих рецептах. Взбить меренгу со сваренным сахаром, добавив эссенцию и повидло из малины. Из приготовленной таким образом меренги выжать, при помощи кондитерского мешка, розочки и украсить ими все булочки. Подать холодными.
Для приготовления потребуется: 600 г дрожжевого теста, Способ приготовления: Булочки, приготовленные в маленьких гофрированных формочках (корзиночках) и пропитанные сиропом, загарнировать взбитыми сливками с сахаром и ванилью. Подать холодными.
Для приготовления потребуется: 600 г дрожжевого теста, Способ приготовления: Тесто поместить в специальные цилиндрические формы, высотой 4—5 см и диаметром 3—4 см, смазанные маслом и ' посыпанные мукой, поставить в теплое место и дать расстояться. Тесто класть в форму столовой ложкой и наполнить посуду только наполовину. Печь в средненагретом жарочном шкафу. Охлажденные булочки пропитать сахарным сиропом, ароматизированным ромом или коньяком. Готовое изделие уложить на блюдо и сбрызнуть ромом или коньяком. Подать холодными. По желанию вместе с булочками можно подать и тот же сироп в соуснике.
Для приготовления потребуется: 600 г дрожжевого теста, Способ приготовления: Приготовляют булочки, как описано в предыдущих рецептах, в высоких небольших формочках и пропитывают сиропом. Готовое изделие загарнировать смесью из различных фруктов, сваренных с сахаром — черешен, земляники, груш, персиков, абрикосов (без косточек) и др. Черешни и ягоды земляники оставить целыми, а остальные фрукты нарезать на кусочки или ломтики и смешать. Затем влить абрикосового соуса, вишневой настойки или коньяка. Фрукты поместить на середину блюда, а вокруг уложить булочки. Подать по желанию холодными или горячими.
Для приготовления потребуется: 3 стакана пшеничной муки, Способ приготовления: В подогретое до температуре 35—40 °С молоко добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно выбить на доске. Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо выбить. Поставить тесто для брожения на 1—2 часа при температуре 30—40 "С в течение 20—25 минут. Горячие булочки смазать растительным маслом.
Для приготовления потребуется: 3 стакана муки пшеничной, Способ приготовления: Морковь очищают, промывают и пропускают через мясорубку. Приготовление теста, расстойка, выпекание булочек, как в предыдущем рецепте.
Для приготовления потребуется: 1/2 л молока, Способ приготовления: Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Готовое тесто разделить на кусочки весом примерно 50 г, разделать круглые булочки, уложить на лист, дать расстояться, смазать разведенным яйцом, посыпать размельченным миндалем или орехами и выпекать. У охлажденных булочек ножом срезать верхушку. Сливки взбить с сахаром и ванилью и заполнить ими булочки, покрыть срезанной верхушкой и посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления потребуется: 3 стакана пшеничной муки, Способ приготовления: Свеклу очищают, промывают и пропускают через мясорубку. Приготовление теста, расстойка, выпекание булочек со свеклой, как в предыдущем рецепте (булочки с морковью).
Для приготовления потребуется: 1 стакан нарубленных листьев черники, Способ приготовления: Листья черники перебирают, тщательно промывают и мелко рубят. Замешивают тесто, расстаивают и выпекают, как указано в рецептуре «Булочки с капустой». Для приготовления потребуется: 1/2 л молока, Способ приготовления: Из молока, сахара, дрожжей и муки готовят закваску -опару, которую оставляют бродить. В просеянную муку примешивают закваску, яйцо и яичные желтки, размешанные в молоке, сахар, растопленное теплое масло (или маргарин), измельченную лимонную цедру и щепотку соли. Массу размешивают, тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт, нарезают на продолговатые четырехугольники, которые намазывают вареньем и формуют в виде булочек. Булочки перекладывают в хорошо смазанный маслом противень, сверху и с боковых сторон смазывают их растопленным, маслом или маргарином, чтобы они не слипались при выпечке. Изделия оставляют на противне на расстоику и выпекают в горячей духовке. Готовые булочки перекладывают с противня, охлаждают и посыпают сахарной пудрой. Для приготовления потребуется: Эти булочки готовят так же, как булочки с вареньем, но вместо варенья используют в качестве начинки спелые фрукты (сливы, клубнику, черешню, абрикосы), предварительно удалив косточки и посыпав сахарным песком. Для приготовления потребуется: Продкты для теста такие же, как и для рецепта «Булочки с вареньем». Ореховая начинка: 0,15 л молока, Способ приготовления: Эти изделия готовятся так же, как булочки с вареньем, но вместо варенья используют ореховую начинку.
Начинка: молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром доводят до кипения, добавляют орехи, тертые бисквитные сухари (или печенье), изюм; смесь размешивают. Для приготовления потребуется: 400 г муки, Закваска — опара: 0,1 л молока, Ванильный крем: 0,5 л молока, Способ приготовления: Муку, смешав с солью, просеивают через сито, добавляют измельченную лимонную цедру,
яичный желток, размешанный в молоке, тертый на терке картофель, растопленное теплое масло (или маргарин).
В молоке размешивают дрожжи, сахар и оставляют закваску бродить. Готовую закваску добавляют в
муку и замешивают не слишком крутое тесто. Тесто тщательно вымешивают, пока не исчезнут
в нем пузырьки воздуха, и оставляют в теплом месте бродить. Затем тесто перекладывают малыми
порциями — чайной ложкой, смоченной в растопленном масле,— на смазанный маслом противень,
формуя кружочки размером в пятикопеечную монету. «Монетки» кладут на
противень не вплотную друг к другу, а боковые стороны смазывают растопленным маслом:
при выпечке изделия не слипнутся. Готовые к выпечке булочки-монетки оставляют на некоторое
время на противне на расстоику, а потом выпекают в горячей духовке.
Готовые изделия подают к столу с ванильным
кремом. Ванильный крем: молоко, яичные желтки, муку, сахарную пудру и ванильный
сахар тщательно перемешивают и, постоянно помешивая, варят до загустения массы. Для приготовления потребуется: тесто готовят так же, как и «Булочки с вареньем». Начинка: 300 г творога, Способ приготовления: Эти изделия готовят так же, как булочки с вареньем, но вместо варенья используют творожную начинку.
Начинка: творог протирают через сито, перемешивают с сахаром,
сметаной и примешивают яичный белок, взбитый в густую белковую пену. Для приготовления потребуется: 400 г пшеничной муки, Способ приготовления: В муке размешивают соль, масло, добавляют сахар, растертые дрожжи,
яичные желтки, размешанные в молоке, ванильный сахар и замешивают тесто.
Вымешанное тесто перекладывают на посыпанный мукой стол или доску, раскатывают
в пласт толщиной 0,5 см и нарезают круглой формочкой фигуры в виде булочек.
В середине каждой булочки делают углубление. Изделия оставляют на 1 час на расстойку.
Затем края булочек смазывают яичным желтком, середину наполняют вареньем; изделия
перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в разогретой духовке.
Готовые булочки посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром. Для приготовления потребуется: 400 г пшеничной муки, Закваска-опара: 0,05 л молока, Начинка: 250 г творога, Посыпка: 30 г муки, Способ приготовления: Из муки, сахара, дрожжей и молока приготовляют закваску,
которую оставляют бродить. Муку, смешав с солью, просеивают, добавляют сахар, яйцо,
смешав его с молоком, яичные желтки, растопленное теплое масло (или маргарин),
измельченную лимонную цедру и готовую закваску и замешивают тесто.
Тщательно вымешанное тесто оставляют в теплом месте на расстойку.
Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают круглой формочкой
большого размера круги-булочки, которые оставляют на расстойку.
Поднявшиеся пышные булочки намазывают творожной начинкой, на нее кладут другую булочку,
края обеих булочек «защипляют». Готовые изделия перекладывают на смазанный маслом
противень и оставляют на одну минуту на расстойку. Затем у каждого изделия делают
сверху углубление в середине, в которое кладут чернику или варенье. Края булочек
смазывают яичным желтком, булочки посыпают посыпкой и выпекают в горячей духовке.
Начинка: растертый творог смешивают с яичным желтком, с сахарной пудрой,
ванилином и измельченной лимонной цедрой. Посыпка: в муке размешивают масло или маргарин,
сахар; массу тщательно перемешивают. Для приготовления потребуется: 400 г муки, Закваска-опара: 0,125 л молока, Способ приготовления: Из молока, дрожжей, сахара и муки замешивают закваску (опару), которую оставляют бродить. В прогретой муке размешивают соль, сахар, измельченную лимонную цедру, яичные желтки, растопленное теплое масло (или маргарин), добавляют опару, молоко и вымешивают тесто. Затем добавляют измельченный миндаль, изюм, тесто снова вымешивают и оставляют в теплом месте бродить. Готовое тесто выкладывают на посыпанную мукой доску, раскатывают в круглую лепешку, которую перекладывают на смазанный маслом противень и оставляют на расстойку. Затем сверху на лепешке делают крестообразные надрезы до 2 см в глубину; изделия выпекают в горячей духовке. Страница ... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|