Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ.

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана меда,
500 г пшеничной муки,
80 г сливочного маргарина,
1 яйцо,
1/4 часть чайной ложки измельченных пряностей (корицы, гвоздики, кардамона, кориандра, мускатного ореха, душистого перца — по выбору),
1/3 чайной ложки пищевой соды,
гашенной в уксусе,
1/4 стакана воды.

Способ приготовления:

В мед положить маргарин, долить воды, поставить на огонь и, перемешивая, нагреть приблизительно до 70 °С. Добавить измельченные пряности и быстро размешать деревянной ложкой, чтобы не заварились комки из постепенно добавляемой муки. Добавить половину муки. Смесь охладить, после чего выбить в нее яйцо, всыпать оставшуюся муку, добавить пищевую соду, гашенную в уксусе, и замесить тесто. Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать пласт толщиной с карандаш и тонким стаканом нарезать пряники. Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом. Выпекать в хорошо нагретой духовке в течение десяти — пятнадцати минут.

 

НАРОДНЫЕ ПРЯНИКИ.

Для приготовления потребуется:

500 г меда,
500 г пшеничной муки,
1/2 стакана сметаны,
1 стакан молока,
2—3 яичных желтка,
10 г жженого сахара,
1 чайная ложка молотой корицы,
1/2 чайной ложки гашеной пищевой соды.

Способ приготовления:

Муку смешать с молотой корицей и содой. В мед ввести жженый сахар, влить молоко, сметану, выбить яичные желтки и хорошо перемешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. На противни, смазанные маслом или жиром и посыпанные мукой, уложить коржи и выпечь. Готовые коржи охладить и нарезать пряники желаемой формы.

 

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.

Для приготовления потребуется:

2 стакана муки,
1 стакан меда,
1/2 стакана сахара-песка,
2 яйца,
1 столовая ложка сливочного масла,
1/2 чайной ложки питьевой соды,
1/2 чайной ложки толченой гвоздики,
1/2 стакана рубленых грецких орехов.

Способ приготовления:

Растопленный на огне мед смешать с сахаром, затем постепенно засыпать муку. Готовое тесто поставить в прохладное м'есто до охлаждения. В холодное тесто разбить яйца и добавить разведенную в небольшом количестве воды соду. Хорошо все вымешать, затем ввести растопленное масло, корицу, гвоздику и рубленые орехи. Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, и вырезать формочками пряники. Готовые изделия выложить на холодный противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 200—220 °С.

 

ПРЯНИКИ МИНДАЛЬНЫЕ.

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
1 стакан муки,
1,25 стакана сахара,
1/2 стакана рубленого миндаля, слегка поджаренного,
цедра с одного лимона.

Способ приготовления:

Разбить в кастрюлю яйца, смешать с сахаром и взбить в однородную массу, после чего ввести муку, мелко нарубленный и слабо поджаренный миндаль и лимонную цедру, все замесить в тесто слабой консистенции; готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см. Из пласта нарезать выемкой или стаканом прянички, которые выпечь при температуре 220—225 °С. Готовые пряники выложить на пергаментную бумагу, остудить и покрыть глазурью.

 

ЗАОНЕЖСКИЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ.

Для приготовления потребуется:

250 г натурального меда,
120 г сахарного песка,
250 г ржаной муки,
500 г пшеничной муки,
2 желтка,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
1/4 чайной ложки измельченной гвоздики,
1 чайная ложка гашеной соды.

Способ приготовления:

Сахарный песок с медом поставить на огонь и вскипятить, добавив в него молотую корицу и измельченную гвоздику, после чего сироп охладить. Ржаную и пшеничную муку смешать с гашеной содой. Выбить свежие желтки. Затем смешать сахарный сироп, муку, желтки и хорошо вымесить тесто, из которого сделать различной формы небольшие пряники. Уложить их на листы и выпечь.

 

МЕДОВЫЙ ПРЯНИК «КНЯГИНЯ ОЛЬГА».

Для приготовления потребуется:

300 г меда,
100 г сахарного песка,
200 г ржаной муки,
200 г пшеничной муки,
100 г сливочного маргарина,
3 желтка,
щепотка молотого кардамона,
1/4 чайной ложки смеси молотой корицы и измельченной гвоздики,
1 пакетик ванильного сахара,
1 чайная ложка гашеной пищевой соды.

Способ приготовления:

Мед поставить на огонь и вскипятить, добавив в него пряности, затем охладить до комнатной температуры. Ржаную муку смешать с пшеничной и содой. Выбить желтки, растереть их с сахарным песком и размягченным сливочным маргарином, добавить охлажденный мед, муку и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при средней температуре. Чтобы пряник блестел, его сразу после выпечки протереть салфеткой.

 

МЯГКИЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ.

Для приготовления потребуется:

400 г меда,
100 г сахарного песка,
400 г пшеничной муки,
100 г масла,
4 желтка,
3 столовые ложки сметаны,
2 чайных ложки молотых пряностей (корица и гвоздика и т. д. по вкусу),
1 чайная ложка гашеной соды.

Способ приготовления:

Мед поместить на огонь и дать несколько минут прокипеть, пока он не потемнеет, затем охладить. Муку смешать с содой. Выбить желтки, смешать с сахарным песком и хорошо растереть, добавить пряности, мед, размягченное масло, сметану, муку и перемешать. После этого тесто хорошо выбить, по густоте оно должно быть, как сметана. Отбитое тесто выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом, и выпекать в легком жару минут сорок. / Готовый пряник выложить на салфетку и дать/остыть, после чего разрезать на небольшие ромбовидные ррянички.

 

ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ С ЛИМОНОМ.

Для приготовления потребуется:

250 г муки,
100 г меда,
2/г питьевой соды,
70 г сахарного песка,
30 г сливочного масла,
50 г воды,
1/4 лимона.

Способ приготовления:

Сварить сироп:

налить в кастрюлю воды, положить сахар, мед и кипятить, пока не растворится сахар. После этого снять кастрюлю с сиропом с огня, всыпать в нее три четверти количества просеянной муки и быстро перемешать веселкой так, чтобы получилось густое тесто. Когда тесто остынет до комнатной температуры, положить в него размягченное сливочное масло, соду, предварительно смешанную с одной столовой ложкой муки, оставшуюся просеянную муку, цедру лимона. Все месить, пока тесто не станет однородным, раскатать скалкой на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт толщиной около одного см посыпать мукой и вырезать из него фигурной выемкой пряники. Уложить их на смазанный маслом лист, смазать сверху яичным желтком и выпекать в жарочном шкафу.

 

ДЕТСКИЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С ДЖЕМОМ.

Для приготовления потребуется:

2 яичных желтка,
100 г сахарной пудры,
3 ст. ложки меда,
4 ст. ложки молока,
5 г пищевой соды,
цедра с одного лимона,
400 г муки,
джем.

Способ приготовления:

Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют в массу теплый жидкий мед, молоко, в котором предварительно распускают питьевую соду, измельченную лимонную цедру и перемешивают. К массе слегка примешивают муку, потом тесто тщательно вымешивают и оставляют на расстойку на 2 часа. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной 0,5 см, нарезают из теста формой в виде кружка фигуры, которые смазывают яичным белком, посыпают растертыми орехами, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия намазывают любым джемом и соединяют намазанными сторонами.

 

АРОМАТНЫЕ ПРЯНИКИ «СЕРДЕЧКО».

Для приготовления потребуется:

300 г муки,
40 г крема в порошке,
15 г питьевой соды,
щепотка фенхеля,
аниса,
гвоздики,
молотой корицы,
1 яйцо,
140 г сахарной пудры,
50 г сливочного масла,
4 ст. ложки настоя натурального крепкого черного кофе.

Ромовая помада:

150 г сахарной пудры,
2 ст. ложки кипятка,
2 ст. ложки рома.

Способ приготовления:

В муку примешивают крем в порошке, питьевую соду, молотый фенхель, анис, корицу, гвоздику и просеивают через сито на разделочной доске. Яйцо растирают с сахаром, добавляют растопленное масло (или маргарин), массу взбивают 1 мин. Затем эту массу примешивают к муке, к которой добавлен кофе. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт, нарезают из теста формой в виде сердечка фигуры, которые перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в духовке. Готовые и охлажденные изделия глазируют ромовой помадой. Ромовая помада: сахар заливают кипятком добавляют ром, массу взбивают до загустения.

 

ГЛАЗИРОВКА ПРЯНИКОВ.

Для приготовления потребуется:

500 г сахарного песка,
3 стакана воды.

Способ приготовления:

По желанию пряники можно покрывать глазурью. Предлагаем еще один из видов сахарной глазури. Сахар залить водой, поставить на огонь и уварить до средней густоты. Во время варки сиропа на стенках кастрюли и поверхности сахара образуется пена, которую нужно удалять. Делают это шумовкой или кисточкой, предварительно обмакиваемыми в холодную воду. Сахарный сироп можно окрасить пищевой краской или порошком какао. Поверхность выпеченных пряников покрыть равномерным слоем глазури, уложить на листы и поместить в духовку для сушки на две-три минуты.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz