|
Для приготовления потребуется: 1/2 стакана меда, Способ приготовления: В мед положить маргарин, долить воды, поставить на огонь и, перемешивая, нагреть приблизительно до 70 °С. Добавить измельченные пряности и быстро размешать деревянной ложкой, чтобы не заварились комки из постепенно добавляемой муки. Добавить половину муки. Смесь охладить, после чего выбить в нее яйцо, всыпать оставшуюся муку, добавить пищевую соду, гашенную в уксусе, и замесить тесто. Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать пласт толщиной с карандаш и тонким стаканом нарезать пряники. Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом. Выпекать в хорошо нагретой духовке в течение десяти — пятнадцати минут.
Для приготовления потребуется: 500 г меда, Способ приготовления: Муку смешать с молотой корицей и содой. В мед ввести жженый сахар, влить молоко, сметану, выбить яичные желтки и хорошо перемешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. На противни, смазанные маслом или жиром и посыпанные мукой, уложить коржи и выпечь. Готовые коржи охладить и нарезать пряники желаемой формы.
Для приготовления потребуется: 2 стакана муки, Способ приготовления: Растопленный на огне мед смешать с сахаром, затем постепенно засыпать муку. Готовое тесто поставить в прохладное м'есто до охлаждения. В холодное тесто разбить яйца и добавить разведенную в небольшом количестве воды соду. Хорошо все вымешать, затем ввести растопленное масло, корицу, гвоздику и рубленые орехи. Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, и вырезать формочками пряники. Готовые изделия выложить на холодный противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 200—220 °С.
Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Разбить в кастрюлю яйца, смешать с сахаром и взбить в однородную массу, после чего ввести муку, мелко нарубленный и слабо поджаренный миндаль и лимонную цедру, все замесить в тесто слабой консистенции; готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см. Из пласта нарезать выемкой или стаканом прянички, которые выпечь при температуре 220—225 °С. Готовые пряники выложить на пергаментную бумагу, остудить и покрыть глазурью.
Для приготовления потребуется: 250 г натурального меда, Способ приготовления: Сахарный песок с медом поставить на огонь и вскипятить, добавив в него молотую корицу и измельченную гвоздику, после чего сироп охладить. Ржаную и пшеничную муку смешать с гашеной содой. Выбить свежие желтки. Затем смешать сахарный сироп, муку, желтки и хорошо вымесить тесто, из которого сделать различной формы небольшие пряники. Уложить их на листы и выпечь.
Для приготовления потребуется: 300 г меда, Способ приготовления: Мед поставить на огонь и вскипятить, добавив в него пряности, затем охладить до комнатной температуры. Ржаную муку смешать с пшеничной и содой. Выбить желтки, растереть их с сахарным песком и размягченным сливочным маргарином, добавить охлажденный мед, муку и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при средней температуре. Чтобы пряник блестел, его сразу после выпечки протереть салфеткой.
Для приготовления потребуется: 400 г меда, Способ приготовления: Мед поместить на огонь и дать несколько минут прокипеть, пока он не потемнеет, затем охладить. Муку смешать с содой. Выбить желтки, смешать с сахарным песком и хорошо растереть, добавить пряности, мед, размягченное масло, сметану, муку и перемешать. После этого тесто хорошо выбить, по густоте оно должно быть, как сметана. Отбитое тесто выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом, и выпекать в легком жару минут сорок. / Готовый пряник выложить на салфетку и дать/остыть, после чего разрезать на небольшие ромбовидные ррянички.
Для приготовления потребуется: 250 г муки, Способ приготовления: Сварить сироп: налить в кастрюлю воды, положить сахар, мед и кипятить, пока не растворится сахар. После этого снять кастрюлю с сиропом с огня, всыпать в нее три четверти количества просеянной муки и быстро перемешать веселкой так, чтобы получилось густое тесто. Когда тесто остынет до комнатной температуры, положить в него размягченное сливочное масло, соду, предварительно смешанную с одной столовой ложкой муки, оставшуюся просеянную муку, цедру лимона. Все месить, пока тесто не станет однородным, раскатать скалкой на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт толщиной около одного см посыпать мукой и вырезать из него фигурной выемкой пряники. Уложить их на смазанный маслом лист, смазать сверху яичным желтком и выпекать в жарочном шкафу.
Для приготовления потребуется: 2 яичных желтка, Способ приготовления: Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют в массу теплый жидкий мед, молоко, в котором предварительно распускают питьевую соду, измельченную лимонную цедру и перемешивают. К массе слегка примешивают муку, потом тесто тщательно вымешивают и оставляют на расстойку на 2 часа. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной 0,5 см, нарезают из теста формой в виде кружка фигуры, которые смазывают яичным белком, посыпают растертыми орехами, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия намазывают любым джемом и соединяют намазанными сторонами.
Для приготовления потребуется: 300 г муки, Ромовая помада: 150 г сахарной пудры, Способ приготовления: В муку примешивают крем в порошке, питьевую соду, молотый фенхель, анис, корицу, гвоздику и просеивают через сито на разделочной доске. Яйцо растирают с сахаром, добавляют растопленное масло (или маргарин), массу взбивают 1 мин. Затем эту массу примешивают к муке, к которой добавлен кофе. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт, нарезают из теста формой в виде сердечка фигуры, которые перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в духовке. Готовые и охлажденные изделия глазируют ромовой помадой.
Ромовая помада: сахар заливают кипятком добавляют ром, массу взбивают до загустения. Для приготовления потребуется: 500 г сахарного песка, Способ приготовления: По желанию пряники можно покрывать глазурью. Предлагаем еще один из видов сахарной глазури.
Сахар залить водой, поставить на огонь и уварить до средней густоты. Во время варки сиропа на стенках кастрюли и поверхности сахара образуется пена, которую нужно удалять. Делают это шумовкой или кисточкой, предварительно обмакиваемыми в холодную воду. Сахарный сироп можно окрасить пищевой краской или порошком какао. Поверхность выпеченных пряников покрыть равномерным слоем глазури, уложить на листы и поместить в духовку для сушки на две-три минуты. |
|