Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ.

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
4 столовые ложки холодной воды,
200 г сахара, щепотка ванилина,
0,5 стакана картофельного крахмала,
0,5 стакана муки,
сода на кончике ножа.

Для крема:

3 стакана молока,
3 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала,
100 г сахара,
щепотка ванилина,
100 г шоколада,
150 г масла или маргарина,
2 чайные ложки какао,
1 чайная ложка растворимого кофе.

Для глазури:

100 г сахарной пудры,
50 г какао.

Способ приготовления:

Яичные белки вместе с водой взбить в пену, добавить сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал, воду. Приготовленную массу выложить на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой или фольгой. В разогретой духовке выпекать пласт 10—15 минут, выложить его на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снять пергаментную бумагу, с помощью салфетки свернуть рулетом и охладить. Для приготовления крема молоко, сахар, шоколад вскипятить, добавить, помешивая, разведенный холодной водой крахмал. Охладить, добавить масло, кофе, какао и взбить крем. Рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть, залить глазурью.-Глазурь приготовить из сахарной пудры и какао, постепенно подливая ром.

 

ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ.

Для приготовления потребуется:

300 г муки,
щепотка соли,
1 яйцо,
1 чайная ложка растительного масла,
1 чайная ложка столового уксуса,
теплая вода.

Яблочная начинка:

1,5 кг очищенных,
натертых на терке яблок,
150 г сливочного масла или маргарина,
100 г тертых сухарей,
200 г сахара,
молотой корицы,
100 г изюма.

Способ приготовления:

Муку, смешав с солью, просеять через сито на разделочную доску, добавить яйцо, уксус, масло, воду; массу размешать ножом, а затем рукой. Потом тесто, схватив его пальцами, вытянуть вверх и, разжав пальцы, выпустить его из рук — тесто упадет вниз на доску. Эту процедуру повторяют до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам и доске. Готовое, не слишком крутое тесто сформовать в лепешку, положить на посыпанную мукой большую салфетку — и слегка раскатать. Руки смазать маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Подложив руки под раскатанный пласт, осторожно поднять его и легко растянуть по краям, пока пласт не будет тонким. Пласт подравнять и оставить некоторое время полежать ,пласт чуть уменьшится в размере, стянется. Затем тесто сбрызнуть растопленным маслом (половина порции), половину пласта посыпать тертыми сухарями, положить очищенные натертые на терке яблоки, сахар, корицу, изюм, остальную часть тертых сухарей, сбрызнуть еще раз растопленным маслом, края пласта загнуть вверх и свернуть при помощи салфетки в рулет.

Рулет переложить на смазанный маслом противень, смазать маслом сверху и выпечь в горячей духовке. Готовое и охлажденное изделие нарезать ломтиками, которые посыпать сахарной пудрой.

 

РУЛЕТ С ЧЕРЕШНЕЙ ИЛИ ВИШНЕЙ.

Для приготовления потребуется:

Продукты: как и в рецепте «Рулет с яблоками».

Черешневая начинка:

1,5 кг черешни (без косточек),
150 г растопленного сливочного масла или маргарина,
150 г растертых орехов,
150 г сахара.

Способ приготовления:

Этот рулет готовят так же, как яблочный, но для начинки используют черешню.

 

РУЛЕТ С ВИНОГРАДОМ.

Для приготовления потребуется:

Продукты: тесто, как в рецепте «Рулет с яблоками».

Начинка:

1 кг перебранного винограда,
130 г сливочного масла или маргарина,
130 г растертого миндаля или орехов,
180 г сахара.

Способ приготовления:

Этот рулет готовят так же, как яблочный, но для начинки используется виноград.

 

РУЛЕТ С МАКОМ.

Продукты: тесто, как в рецепте «Рулет с яблоками».

Маковая начинка:

400 г растертого мака,
180 г сахара,
30 г ванильного сахара,
5 шт гвоздики (в молотом виде),
100 г изюма,
150 г сливочного масла или маргарина.

Способ приготовления:

Этот рулет готовят так же, как яблочный, но для начинки используют мак.

 

РУЛЕТ С ТВОРОГОМ.

Для приготовления потребуется:

Продукты: тесто, как в рецепте «Яблочный рулет».

Начинка 1 вида:

1 кг протертого творога,
6 столовых ложек сметаны,
3 яичных желтка,
щепотка соли,
200 г сахарной пудры,
100 г изюма,
80 г растертого миндаля,
150 г растопленного масла или маргарина.

Начинка 2 вида:

1 кг протертого творога,
0,1 л сметаны,
3 яйца,
150 г сахарной пудры,
30 г ванильного сахара,
молотая корица,
150 г растопленного масла или маргарина.

Способ приготовления:

Этот рулет приготавливают так же, как яблочный, но используют творожную начинку.

Творожная начинка 1-го вида: протертый творог смешать со сметаной, яичными желтками, солью, сахаром и изюмом. Готовое к выпечке тесто посыпают растертым миндалем, сбрызги вают растопленным маслом, намазывают творожной начинкой и сворачивают рулет.

Творожная начинка 2-го вида: протертый творог свмешать со сметаной, яйцами, сахарной пудрой, ванильным сахаром, корицей; массу тщательно перемешать.

 

РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ МАННОЙ КАШИ.

Для приготовления потребуется:

Продукты: тесто, как в рецепте «Яблочный рулет».

Начинка:

100 г сливочного масла или маргарина,
4 яичных желтка,
щепотка соли,
0,25 л сметаны,
250 г манной крупы,
4 яичных белка,
40 г сахарного песка (для взбивания белковой массы).

Этот рулет приготавливают так же, как и яблочный, но используют лишь половину теста и начинку из манной крупы.

Способ приготовления:

Начинка: масло или маргарин размешать с яичными желтками, добавить соль, сметану, манную крупу, массу оставить постоять. Из яичных белков вместе с сахаром взбить густую белковую пену, которую примешать к яичной желтковой массе.

 

РУЛЕТ ОБЫЧНЫЙ С ЯБЛОКАМИ.

Для приготовления потребуется:

250 г муки,
щепотка соли,
50 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
2 столовые ложки уксуса,
2 столовые ложки воды.

Яблочная начинка:

600 г очищенных яблок,
100 г сахара,
1 чайная ложка молотой корицы,
80 г растопленного сливочного масла или маргарина,
60 г тертых сухарей.

Способ приготовления:

Муку смешать с солью, просеять через сито, добавить масло или маргарин, яйцо, уксус, воду и замесить тесто, которое разделить на две части. Обе части раскатать отдельно на посыпанной мукой салфетке, намазать яблоками, нарезанными на тонкие дольки, посыпать корицей, сбрызнуть растопленным маслом или маргарином, посыпать тертыми сухарями и свернуть рулет. Оба рулета переложить на смазанный противень, слегка смазать молоком, наколоть вилкой и выпечь в горячей духовке. Готовые и охлажденные изделия нарезать на куски, посыпать их сахарной пудрой.

 

РУЛЕТ ОБЫЧНЫЙ С ТВОРОГОМ.

Для приготовления потребуется:

300 г муки,
80 г сахарной пудры,
30 г ванильного сахара,
щепотка соли,
лимонная цедра,
150 г сливочного масла или маргарина,
2 яичных желтка,
белое сухое вино по вкусу,
щепотка углекислого аммония.

Творожная начинка:

50 г сливочного масла или маргарина,
80 г сахарной пудры,
15 г ванильного сахара,
лимонная цедра,
2 яйца,
300 г творога,
30 г очищенного растертого миндаля,
30 г изюма.

Способ приготовления:

Муку смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью, просеять через сито на разделочную доску, добавить измельченную цедру лимона, масло или маргарин, яичные желтки, немного белого сухого вина, в котором распустить углекислый аммоний, и замесить тесто. Вымешанное тесто оставить полежать полчаса. Затем раскатать на пласт, намазать творожной начинкой, свернуть в рулет, переложить на противень, смазать яичным белком и выпечь в горячей духовке.

Творожная начинка: масло смешать с сахаром (сахарной пудрой), ванильным сахаром, измельченной лимонной цедрой, яичными желтками. В массу добавить протертый творог, миндаль, изюм. Из яичных белков взбить густую белковую пену, которую примешать к творогу.

 

РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ.

Для приготовления потребуется:

Продукты: тесто, как в рецепте «Рулет яблочный».

Начинка из ветчины:

500 г ветчины или ветчинно-рубленой колбасы,
100 г тертых сухарей,
0,2 л сметаны,
4 яичных желтка,
80 г животного жира,
соль.

Способ приготовления:

Приготовленное тесто растянуть и оставить полежать. Ветчину или ветчинно-рубленую колбасу нарезать кусочками и положить на пласт теста. Слой нарезанной ветчины посыпать тертыми сухарями, которые пропитать сметаной, смешанной с яичными желтками, потом сбрызнуть маслом, посолить и пласт свернуть в рулет. Изделие переложить на смазанный маслом противень и выпечь в горячей духовке. Во время выпечки рулет периодически смазывают растопленным маслом. Готовый рулет нарезать кусками и сразу же подать на стол.

 

ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ.

Для приготовления потребуется:

150 г муки,
50 г сливочного масла или маргарина,
150 г творога,
1 яичный желток,
щепотка соли.

Начинка:

300 г очищенных яблок,
50 г растертых орехов,
100 г сахарной пудры,
30 г изюма.

Способ приготовления:

Муку вместе с солью просеять через сито, добавить в нее масло или маргарин, протертый творог, яичный желток и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт на посыпанной мукой доске, на пласт положить нарезанные дольками яблоки, которые посыпать растертыми орехами, сахаром, изюмом, свернуть в рулет, переложить на противень, смазать яичным белком и выпечь в горячей духовке. Готовый и охлажденный рулет нарезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.

 

Рулет с яблочным повидлом

Размешать 150 г муки 125 г сливочного масла, сделать посредине углубление выпустить 2 желтка,положить щепотку соли , чай ную ложку дрожжей и сто ловую ложку сахара. Выме сить тесто, оставить на полчаса, затем раскатать тонким пластом, тонко смазать повидлом (3 столо вые ложки), свернуть рулетом и поставить в духовку Когда остынет, нарезать толстыми ломтями.

 

Рулет с маком

Для приготовления потребуется:

1. Hа 1 кг муки - 1 1/2 стак.молока, 5 яиц, 1 стак сахара, 100-125г масла или маргарина, 1/2ч.л. соли, 30г свежих дрожжей (можно пакетик французских сухих). Для начинки - 300г мака, 150г меда, 3/4 стак. сахара. Hачинка: мак высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком (а лучше молоком), плотно закрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем аккуратно сливаем всю жидкость, слегка отжимаем и растираем мак в ступке (гораздо легче прокрутить его в мясорубке). Добавляем мед и сахар, подогреваем все на огне постоянно помешивая до растворения сахара.

Tесто: в теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и поставить опару. Kогда опара увеличится в обьеме примерно в 2 раза, положить соль, яйца, сахар, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто, чтобы отставало от стенок посуды. Cлегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место для подьема. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, кладем на него начинку, разравниваем, сворачиваем тесто в трубку, перекладываем рулет на противень, смазанный маслом и ставим в теплое место для подьема, затем выпекаем в жаркой духовке примерно 30 минут.(Mне для всей этой операции не хватает ловкости рук, поэтому просто выливаю половину теста в противень, кладу начинку и заливаю тавшимся тестом). Испеченый и остывщий рулет поливаем глазурью: Pастопить 50г слив.масла, добавить 1/5 стак.молока, 3/4 стак. сах.песка, 2-3 ч.л. порошка какао - все прогреть постоянно помешивая до растворения сахара. B горячем виде залить рулет. Предупреждаю: получается рулета много, поэтому смело можно уполовинить исходные продукты.

2. Из дрожжевого сдобного теста раскатывается пласт толщиной 5мм и шириной 40см. Пласт смазывается растопленным, но не горячим сливочным маслом и на на него накладывается ровный слой начинки из мака. Затем пласт сворачивается в рулет и укладывается на смазанный маслом противень швом вниз. После расстойки в течение 30-40 минут смазать поверхность яйцом, наколоть во многих местах смоченной в яйце деревянной палочкой и выпекать 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.

 

Оpеховый pулет из фpанцузской кухни

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
3/4 стакана сахаpа,
1 ст. л. pазpыхлителя,
1 1/2 стакана измельченных оpехов,
1 ч/л ванили,
сах. пудpа,
2 стакана сливок,
2 ст. ложки коньяку

Пpотивень pазмеpом 30 х 40 смаать маслом и положить в него пеpгамент (кальку), смазанный маслом. Яичные желтки pастиpать с сахаpом до тех поp, пока яичная масса не станет белой и не увеличится в объеме пpимеpно в 3 pаза. Оpехи посыпать pазpыхлителем, pазмешать и высыпать в яичную массу вместе с ванильным сахаpом. Яичные белки взбить, чтобы обpазовалась воздушная пена (но не сухая) и смешать с яично-оpеховой массой. Смесь вылить на пpотивень и pазpовнять. Поставить в пpедваpительно довольно хоpошо нагpетую духовку (180) на 15 минут пpимеpно. ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ HЕЛЬЗЯ.Вынуть из духовки, накpыть влажным полотенцем и полностью остудить. Расстелить на столе чистый лист пеpгамента pазмеpом чуть больше пиpога и посыпать его пудpой. Вытpяхнуть пиpог и остоpожно отделить пеpгамент, котоpый pасстилался в пpотивне. Взбить сливки, добавить коньяк. Обмазать повеpхность пиpога кpемом и скатать в pулет, поднимая кpая с помощью пеpгамента. Случайно возникшие тpещины заполняем взбитыми сливками.

 

Начинка из мака

1. Пеpед пpиготовлением мак всегда замачивают ( в кипятке на 30-40 мин.)- это если готовить ,напp., тоpт или pулет с маком. Получается классная начинка, если мак замочить т.о., затем воду слить, мак чуть отжать и стеpеть его в миске, постепенно добавляя мед и сахаp до получения густой массы типа повидла.

2. мака всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку влить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 ст л меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным. Мед можно заменить сахаром.

3. Hа 5 ст. ложек мака берется 4 ст. ложки сах. песка и одно сырое яйцо. Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпается в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, выливается на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой (я использую для этого кофемолку), затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать.

4. Hа 6 ст. ложек мака берется 3 ст. ложки меда. Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка, откидывается на марлю и кладется в кастрюлю. Добавляем мед и варим 5-8 минут, помешивая. Затем начинка охлаждается и используется по назначению.

 

Рулет с яблоками

Для приготовления потребуется:

600 г. яблок,
1 стакан сахара,
100 г. творога,
100 г. масла,
1 стакан муки.

Очистить от кожи и сердцевины яблоки, разрезать каждое на 8 частей и каждую часть нарезать поперек на тонкие пластинки. Масло растереть с творогом в однородную массу, посолить, соединить с мукой. Полученное тесто разделить пополам и поставить в холодильник на 3 часа. Остуженное тесто раскатать в 2 коржа, каждый покрыть нарезанными яблоками, сверху густо засыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать яйцом и поставить печь в духовку со средним жаром. Когда рулет хорошо зарумянится вынуть из ду ховки.

 

Вертута с маком и изюмом

Для приготовления потребуется:

500 г. муки,
100 г. растительного масла,
3 яйца, пол чайной ложки со ли,
200 г. мака,
150 г. изюма,
50 г. меда, ванилин.

Из муки, растительного масла (80 г.), 3 яиц, соли воды приготовить вытяжное тесто. Мак промыть несколько раз в теплой воде, удалить посто ронние примеси и всыпать в кипящую воду. Через 10 минут готовый мак от кинуть на сито, подсушить и истолочь в ступке. В подготовленный таким образом мак добавить подогретый мед, ванилин и все хорошо перемешать. Изюм перебрать и промыть в теплой воде, затем измельчить. Пласт раска танного теста переложить на ткань (полотенце), смазать растительным мас лом, разрезать на 2 равные части. На одну из них положить подготовленный мак, накрыть вторым куском теста, сверху густо посыпать изюмом. Припод нимая полотенце. скатать изделье в рулет, затем осторожно свернуть спи ралью. Поверхность смазать взбитым яйцом и печь в горячей духовке. В разрезе должны быть видны два разнородных слоя начинки.

 

Вертута с орехом и изюмом

Для приготовления потребуется:

500 г. муки,
100 г. растительного масла,
3 яйца, пол чайной ложки со ли,
250 г. орехов,
100 г. изюма,
100 г. вишневого варенья,
5 г. мускат ного варенья, ванилин.

Из муки, растительного масла (80 г.), двух яиц и соли приготовить вы тяжное тесто. Орех поджарить и измельчить. Изюм промыть в теплой воде, перебрать, удалить посторонние примеси и мелко насечь. Мускатный орех натереть на терке. Все тщательно перемешать. Тесто раскатать, смазать растительным жиром, положить начинку и свернуть. Полученный рулет уло жить в форме спирали, смазать взбитым яйцом и испечь при температуре 200 - 220ов течении 15 - 20 минут.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz