|
Для приготовления потребуется: Говядина (лопатка, филе) - 600 г, Способ приготовления: Мясо вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, снять пену и варить до полуготовности (20-25 мин.). Затем прибавить морковь, картофель, петрушку, лук, перец, лавровый лист, щепотку сахара, посолить по вкусу и варить все на слабом огне до готовности. Вынуть мясо, нарезать порциями поперек волокон и уложить на блюдо вперемешку с овощами. Натереть хрен для соуса, залить его кипятком, отцедить, поджарить слегка на сливочном масле с ложкой муки, размешать со сметаной и мясным бульоном, вскипятить. Полученным соусом полить мясо и овощи, посыпать все зеленью. Оставшийся отвар употребить для супа.
Для приготовления потребуется: Говядина - 600 г, Способ приготовления: Мясо очистить от пленок, поджарить на жире со всех сторон, чтобы слегка зарумянилось, влить стакан воды или бульона, прибавить морковь, сельдерей, лук, соль, перец, лавровый лист и другие приправы и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Затем вынуть мясо из кастрюли, порезать на порции, уложить на блюдо, прибавить гарнир и полить соусом. Для соуса муку поджарить на сливочном масле, развести отваром от мяса, прокипятить, влить сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Для приготовления потребуется: Говядина (мякоть) - 600-700 г, Способ приготовления: Мясо отбить тяпкой, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, затем посыпать перцем, тертым лавровым листом и двумя-тремя растертыми зернышками можжевельника. Обложить мясо кусочками чеснока и оставить на 5-6 часов, затем нарезать на куски, посолить, обкатать в муке, обжарить в жире и уложить в кастрюлю на кусочки копченого шпика, залить маринадом из-под мяса и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Перед подачей на стол полить сметаной. Подавать с гарниром из овощей.
Для приготовления потребуется: Мясо (мякоть), Способ приготовления: Взять мякоть, очистить от пленок и жира, нарезать ломтиками, слегка отбить, заколеровать мясо на сковороде или в сотейнике, немного посолить. Распустить в обливном горшке немного масла, положить ряд мяса, на него несколько горошин перца, чуть лаврового листа, ломтики обланжированного лука, моркови и сельдерея, присыпать толчеными сухарями черного хлеба, опять ряд мяса и так далее, залить сверху стаканом бульона, закрыть крышкой и поставить тушить часа на полтора. За сорок минут до конца тушения положить несколько очищенных сырых картофелин и за двадцать минут влить полстакана сметаны.
Для приготовления потребуется: Говядина - 600 г, Способ приготовления: Мякоть говядины нарезать порционными кусками, отбить, панировать сначала в яйце, потом в сухарях, положить на разогретую с жиром сковороду и жарить, поливая мясо образующимся соком, посыпав перцем и солью. Подавать ромштекс с тушеными овощами.
Для приготовления потребуется: Говядина - 800 г, Способ приготовления: Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, панировать в мелко нарезанном луке. Яйца взбить, добавить муку и тертый чеснок. Мясо окунуть в эту смесь и жарить в жире на сильном огне. Подавать шницель с жареным картофелем и салатом.
Для приготовления потребуется: Мясо или фарш - 750 г, Способ приготовления: Молотое мясо или готовый фарш тщательно вымесить с молоком, яйцом, молотым черным перцем и солью (при надобности). Выдержать в течение получаса и приготовить из него лепешки толщиной около 5 см. Обвалять их в муке и обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки. Подать с горячим гарниром - тушеным или жареным картофелем, тушеным рисом, морковью, горошком и другим.
Для приготовления потребуется: Мясо (мякоть баранины или говядины) - 1 кг, Способ приготовления: Вырезку говяжью или баранью разрезать на 2 части, отбить каждую дерев янным молотком с обеих сторон, на резать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посыпать солью, перцем, уложить в глиняную посуду рядами, пересыпав тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить пресс, оставить на 2 часа. Затем полоски мяса надеть на шпажки и жарить на хорошо прогоревших углях, поворачивая шпажки, до образования румяной корочки. Подать к столу на шпажках или выложить готовый шашлык на тарелки. К шашлыку можно подать салат из кислого граната с репчатым луком.
Для приготовления потребуется: Говядина, Способ приготовления: Мякоть говядины нарезать поперек волокон кусками толщиной
1 см (если кусок небольшой, удобно резать его не строго перпендикулярно, на наискосок).
Мясо хорошо отбить, посолить с
обеих сторон. Приготовить фарш: спассеровать две мелко нарезанные луковицы,
отварить два яйца вкрутую и сварить предварительно замоченные
сушеные грибы в той же воде, в которой они замачивались.
Все мелко порубить на доске, посолить и перемешать. На середину
каждого куска положить 1 полную чайную ложку фарша, завернуть
конвертиком, чтобы не выпала начинка, и перевязать крестнакрест
толстой ниткой. Обвалять в муке, обжарить и потушить в
небольшом количестве подсоленного грибного отвара. Добавить
туда 1 лавровый лист, 1 луковицу, 1 морковь и 1 ст.ложк. сметаны. Для приготовления потребуется: Мясо вареное - 800 г, Способ приготовления: Вареное мясо порезать на куски, положить в кастрюлю; влить
две ст.ложк. масла, добавить нарезанный ломтиками шпик и разделенную
на 4 части луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить
на небольшой огонь. Когда говядина подрумянится, обсыпать
ее мукой и залить двумя стаканами кипятка. Дать воде прокипеть.
После этого переложить мясо в чистую кастрюлю и процедить
туда сквозь сито или марлю подливу.
Соленые или маринованные грибы промыть в холодной воде,
нарезать дольками, залить 1 ст.ложк. сливочного масла и поджарить
на сковороде. Добавить уксус. Это и послужит соусом к жаркому. Страница ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|