Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ С ОВОЩАМИ

Для приготовления потребуется:

Говядина (лопатка, филе) - 600 г,
коренья (морковь, петрушка) - 2-3 шт.,
картофель -3-4 шт.,
хрен тертый - 2 ст.л.,
сметана - 3/4 стак.,
мука - 1 ч.л.,
бульон мясной - 1 стак,
масло сливочное - 1 ст.л.,
зелень,
лук,
специи.

Способ приготовления:

Мясо вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, снять пену и варить до полуготовности (20-25 мин.). Затем прибавить морковь, картофель, петрушку, лук, перец, лавровый лист, щепотку сахара, посолить по вкусу и варить все на слабом огне до готовности. Вынуть мясо, нарезать порциями поперек волокон и уложить на блюдо вперемешку с овощами. Натереть хрен для соуса, залить его кипятком, отцедить, поджарить слегка на сливочном масле с ложкой муки, размешать со сметаной и мясным бульоном, вскипятить. Полученным соусом полить мясо и овощи, посыпать все зеленью.

Оставшийся отвар употребить для супа.

 

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Для приготовления потребуется:

Говядина - 600 г,
морковь, петрушка - 3-4 шт.,
жир - 2 ст.л.,
сметана -0,5 стак.,
мука - 1 ч.л.,
масло сливочное - 2 ч.л.,
соль,
сахар,
перец,
лавровый лист,
зелень.

Способ приготовления:

Мясо очистить от пленок, поджарить на жире со всех сторон, чтобы слегка зарумянилось, влить стакан воды или бульона, прибавить морковь, сельдерей, лук, соль, перец, лавровый лист и другие приправы и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Затем вынуть мясо из кастрюли, порезать на порции, уложить на блюдо, прибавить гарнир и полить соусом.

Для соуса муку поджарить на сливочном масле, развести отваром от мяса, прокипятить, влить сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

 

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ

Для приготовления потребуется:

Говядина (мякоть) - 600-700 г,
жир - 50 г,
копченый шпик - 60 г,
сметана - 1 стак.,
перец,
соль,
лимонный сок,
чеснок,
лук.

Способ приготовления:

Мясо отбить тяпкой, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, затем посыпать перцем, тертым лавровым листом и двумя-тремя растертыми зернышками можжевельника. Обложить мясо кусочками чеснока и оставить на 5-6 часов, затем нарезать на куски, посолить, обкатать в муке, обжарить в жире и уложить в кастрюлю на кусочки копченого шпика, залить маринадом из-под мяса и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Перед подачей на стол полить сметаной.

Подавать с гарниром из овощей.

 

ТУШЕНОЕ МЯСО БЕФ-БРЕЗЕ

Для приготовления потребуется:

Мясо (мякоть),
масло,
перец - неск. горош.,
лист лавровый,
картофель,
сметана,
лук репчатый,
морковь,
сельдерей,
сухари черного хлеба,
бульон,
соль.

Способ приготовления:

Взять мякоть, очистить от пленок и жира, нарезать ломтиками, слегка отбить, заколеровать мясо на сковороде или в сотейнике, немного посолить. Распустить в обливном горшке немного масла, положить ряд мяса, на него несколько горошин перца, чуть лаврового листа, ломтики обланжированного лука, моркови и сельдерея, присыпать толчеными сухарями черного хлеба, опять ряд мяса и так далее, залить сверху стаканом бульона, закрыть крышкой и поставить тушить часа на полтора. За сорок минут до конца тушения положить несколько очищенных сырых картофелин и за двадцать минут влить полстакана сметаны.

 

РОМШТЕКС

Для приготовления потребуется:

Говядина - 600 г,
яйцо - 1 шт.,
мир,
сухари молотые,
перец молотый,
зелень, соль.

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарезать порционными кусками, отбить, панировать сначала в яйце, потом в сухарях, положить на разогретую с жиром сковороду и жарить, поливая мясо образующимся соком, посыпав перцем и солью.

Подавать ромштекс с тушеными овощами.

 

ШНИЦЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ

Для приготовления потребуется:

Говядина - 800 г,
шпик - 50 г,
лук. - 50 г,
яйца- 3 шт.,
жир,
мука,
чеснок,
соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, панировать в мелко нарезанном луке. Яйца взбить, добавить муку и тертый чеснок. Мясо окунуть в эту смесь и жарить в жире на сильном огне.

Подавать шницель с жареным картофелем и салатом.

 

РУБЛЕНЫЙ ШНИЦЕЛЬ

Для приготовления потребуется:

Мясо или фарш - 750 г,
смалец - 0,3 стак.,
масло растительное - 5 ст.л.,
молоко - 5 ст.л;
яйцо - 1 шт.,
мука - 2 ст.л.,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Молотое мясо или готовый фарш тщательно вымесить с молоком, яйцом, молотым черным перцем и солью (при надобности). Выдержать в течение получаса и приготовить из него лепешки толщиной около 5 см. Обвалять их в муке и обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подать с горячим гарниром - тушеным или жареным картофелем, тушеным рисом, морковью, горошком и другим.

 

ШАШЛЫК ИЗ ВЫРЕЗКИ

Для приготовления потребуется:

Мясо (мякоть баранины или говядины) - 1 кг,
лук репчатый - 100 г,
столовый уксус - 50 г,
соль,
черный и красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Вырезку говяжью или баранью разрезать на 2 части, отбить каждую дерев янным молотком с обеих сторон, на резать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посыпать солью, перцем, уложить в глиняную посуду рядами, пересыпав тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить пресс, оставить на 2 часа. Затем полоски мяса надеть на шпажки и жарить на хорошо прогоревших углях, поворачивая шпажки, до образования румяной корочки. Подать к столу на шпажках или выложить готовый шашлык на тарелки. К шашлыку можно подать салат из кислого граната с репчатым луком.

 

ЗРАЗЫ ПО-ПОЛЬСКИ

Для приготовления потребуется:

Говядина,
лук - 3 шт.,
яйца - 2 шт.,
грибы сушеные - 6-8 шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
сметана - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарезать поперек волокон кусками толщиной 1 см (если кусок небольшой, удобно резать его не строго перпендикулярно, на наискосок). Мясо хорошо отбить, посолить с обеих сторон.

Приготовить фарш: спассеровать две мелко нарезанные луковицы, отварить два яйца вкрутую и сварить предварительно замоченные сушеные грибы в той же воде, в которой они замачивались. Все мелко порубить на доске, посолить и перемешать. На середину каждого куска положить 1 полную чайную ложку фарша, завернуть конвертиком, чтобы не выпала начинка, и перевязать крестнакрест толстой ниткой. Обвалять в муке, обжарить и потушить в небольшом количестве подсоленного грибного отвара. Добавить туда 1 лавровый лист, 1 луковицу, 1 морковь и 1 ст.ложк. сметаны.

 

ЖАРКОЕ

Для приготовления потребуется:

Мясо вареное - 800 г,
масло растопленное -3 ст.л.,
мука - 1 ст. л.,
шпик - 50 г,
лук. - 1 шт.,
грибы маринованные или соленые - 10 шт.,
уксус - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Вареное мясо порезать на куски, положить в кастрюлю; влить две ст.ложк. масла, добавить нарезанный ломтиками шпик и разделенную на 4 части луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Когда говядина подрумянится, обсыпать ее мукой и залить двумя стаканами кипятка. Дать воде прокипеть. После этого переложить мясо в чистую кастрюлю и процедить туда сквозь сито или марлю подливу. Соленые или маринованные грибы промыть в холодной воде, нарезать дольками, залить 1 ст.ложк. сливочного масла и поджарить на сковороде. Добавить уксус. Это и послужит соусом к жаркому.

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz