|
Для приготовления потребуется: Телятина - 1,5 кг, Способ приготовления: Телятину обдать кипятком, обсушить, натереть солью и оставить на час. Вишни очистить от косточек. Мясо наколоть ножом и нашпиговать отверстия вишнями, поместить в гусятницу, полить сливочным маслом и поставить в горячую духовку на час. Оставшиеся вишни положить в кастрюлю, прибавить вино, масло, сахар и немного потушить, процедить. Жаркое полить приготовленным соусом и тушить все вместе еще несколько минут. Под конец прибавить сметану. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Для приготовления потребуется: Телятина - 600 г, Способ приготовления: Телятину нарезать тонкими ломтиками поперек тканей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, через полчаса посолить. Затем обкатать в муке, смочить в разбитом яйце, обсыпать сухарями и жарить с обеих сторон в жире до образования румяной корочки. Подавать с отварным картофелем.
Для приготовления потребуется: Телятина (мякоть) - 1 кг, Способ приготовления: Телятину пропустить через мясорубку, прибавить булку, намоченную
в молоке, сырые яйца, соль, зелень, перец, все перемешать.
Противень продолговатой формы смазать жиром и посыпать
сухарями. Половину приготовленной массы положить на противень,
в середине поместить очищенные крутые яйца, прикрыть
оставшимся фаршем, сверху полить жиром и печь в горячей духовке
в течение часа.
Подавать с овощным салатом. Для приготовления потребуется: Фарш тялячий 500 г, Масло растереть с желтками яиц, прибавляя понемногу
фарш, соль, перец и тертые сухари, а в конце пенку из двух белков,
все перемешать. Ложкой класть небольшие котлеты на горячий
жир и жарить с обеих сторон.
Подавать с морковным или картофельным пюре и соусом Для приготовления потребуется: Телятина - 500 г, Способ приготовления: Мозги обдать горячей водой, смешанной с уксусом. Телятину
пропустить через мясорубку вместе с луком, булкой, смоченной в
молоке, и мозгами. Прибавить яйца, соль, перец, рубленую зелень
петрушки, все перемешать. Массу разделить на котлеты,
залакировать в сухарях, жарить с обеих сторон в жире.
Подавать с овощным гарниром и соусом. Для приготовления потребуется: Телятина - 600 г, Способ приготовления: Телятину нарезать ломтиками, отбить слегка тяпкой, посыпать
сахаром (5 г), перцем, солью по вкусу. Коренья нарезать
соломкой, потушить в жире, прибавить картофель, грибы, лук и
соль, все тушить еще 5-10 минут. Телятину запанировать в муке,
поджарить в жире, переложить в кастрюлю вперемежку с овощами,
залить бульоном и тушить 30-35 минут. В конце варки прибавить
сметану и томат, вскипятить. Подавать, посыпая зеленью. Для приготовления потребуется: Ножки телячьи - 3-4 шт., Способ приготовления: Очищенные и вымытые ножки залить водой, положить коренья
и приправы варить до мягкости. Сваренные ножки вынуть
з отвара, разрезать в длину на две части, осторожно отделить от
костей, запанировать в яйце и сухарях, жарить в большом количестве жира.
Подавать с отварным картофелем и овощным салатом. Таким же образом можно приготовить ножки из молодой
свиной туши. Для приготовления потребуется: 500 г. филе говядины, 3 луковицы средних размеров, 3 столовые ложки
сливочного масла, 1 зеленый перец, 250 г. свежих грибов, соль и перец,
0,5 сливочного масла, 1 зеленый перец, 250 г. свежих грибов, соль и перец, 0,5
стакана сметаны или жирных сливок с 1 чайной ложкой
лимонного сока, измельченная петрушка. Способ приготовления: Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой
сковороде на половине сливочного масла до бледно - золотистого цвета. Нарезать перец
полосками, грибы - тонкими ломтиками. Положить грибы и перец на сковороду
и поджарить в течение 5 минут. Нарезать мясо полосками длиной 5 см. и
толщиной 0,5 см. и поджарить его в течение 4 минут на оставшемся
сливочном масле, часто переворачивая. Добавить к мясу лук, грибы и перец,
посолить, поперчить, перемешать со сметаной. Подогреть, но ни в коем
случае не кипятить. Украсить измельченной петрушкой. Для приготовления потребуется: 1 кг. говядины, 3 -4 столовые ложки жира, 150 г. сала, 500 г. свежих
грибов, 15 - 20 горошин черного перца, соль, зелень петрушки. Способ приготовления: Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, посолить, поперчить. Дно
кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, сверху
очищенные и промытые грибы (крупно нарезанные, а мелкие - целиком).
Влить 2 стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и
довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой. Для приготовления потребуется: Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см.,
отбить деревянной тяпкой, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон
до образования румяной поджаристой корочки. Нарезать кольцами репчатый
лук и обжарить его вместе с мясом до золотистого цвета. Подавать посыпав
мелко нарезанной зеленью укропа, кольцами лука, с жаренным или отварным
картофелем, свежими или консервированными овощами, лимоном, маслинами. К
мясу подать соус. Можно антрекот приготовить и несколько иначе. Обжарив мясо с обеих
сторон, но не доводя до готовности, обильно посыпать обжаренным до полу
готовности репчатым луком, влить 1/2 стакана бульона, залить майонезом,
посыпать 2 - 3 ложками тертого сыра, запечь в духовке до образования
золотистой корочки. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Страница ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|