Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ОВОЩНЫЕ СУПЫ.

Овощные супы приготавливают из различных свежих ово щей. В зависимости от сезонного набора овощей эти супы могут быть весьма разнообразны. Так, например, кроме основных ово щей - картофеля, белокочанной капусты, моркови, петрушки, в весенний период в набор овощей можно включить салат, шпинат, свежие огурцы, свекольную ботву, кольраби, зеленый лук и т.п., а. также консервированный горошек, стручки фасоли и др. Летом набор овощей дополняется цветной и ранней белокочанной капу стой, кабачками, баклажанами, репой, помидорами, Горошком, фасолью, луком-пореем и др. В осенний период ассортимент ово щей еще более рассширяется, в основном за счет тыквы, брюквы, брюссельской и савойской капусты.

Овощные супы готовят на мясном, костном или грибном буль онах, на воде или на прозрачных отварах от картофеля и овощей. Хороши овощные супы на отварах или воде, в которые добавлено (в кастрюлю перед подачей или непосредственно в тарелку) 5% молока.

Специи в овощные супы кладут в ограниченном количестве или совсем не кладут.

К овощным супам можно подавать пирожки с мясным, рисо вым, капустным, морковным и другими фаршами.

 

СУП ОВОЩНОЙ С МЯСОМ.

Для приготовления потребуется:

Вода - 1,5 литра,
фарш мясной - 300 г,
овощи - 500 г,
масло - 100 г,
мускатный орех,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

Очищенные овощи (морковь, сельдерей, брюква, капуста, петрушка, картофель) натереть стружкой (за исключением картофеля). В кастрюле распустить масло, овощи смешать с мясным фаршем и обжарить в масле, долить воду, добавить соль, нарезанный брусочками картофель и варить. Через 20 минут суп готов.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Этот суп можно готовить также из соленых овощей.

 

СУП ИЗ ОВОЩЕЙ ТМИННЫЙ.

Для приготовления потребуется:

Вода - 1,5 литра,
коренья,
боюква - кусочек,
морковь - 0,5 шт.,
картофель - 2 шт.,
сметана,
горошек зеленый - 0,5 стакана,
лук - 1 шт.,
масло - 2 ст.л.
тмин - 1 ч.л,,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

Очищенную морковь и брюкву натереть на терке стружкой, сварить в бульоне или воде, добавить соль, петрушку и сельдерей, проварить до полу готовности, добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, обжаренный в масле лук и варить. Когда все овощи будут готовы, добавить консервированный зеленый горошек и смолотый в порошок тмин.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью, положить в него сметану.

 

СУП КУРИНЫЙ С ОВОЩАМИ .

Для приготовления потребуется:

Мясо куриное - 800 г,
вода - 2 литра,
горошек зеленый - 1 стакан,
морковь - 2 шт.,
капуста цветная - 4 розетки,
петрушка,
укроп,
соль.

Способ приготовления:

Хорошо промытую курицу разрезать на мелкие куски, залить водой и варить на слабом огне, снимая пену. Добавить соль, нарезанную морковь, через некоторое время - цветную капусту и незадолго до полной готовности мяса - зеленый горошек.

При подаче посыпать суп мелко нарезанными укропом и зеленью петрушки.

 

СУП КУРИНЫЙ ОВОЩНОЙ С ПАШТЕТОМ .

Для приготовления потребуется:

Мясо куриное - 1 кг,
вода - 1,5 литра,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
петрушка - 1 шт.,
горошек зеленый- 0,5 стакана,
капуста цветная - 200 г.

Для мясного паштета:

мясо куриное,
хлеб белый - 2 ломтика,
яйцо - 1 шт.,
сметана - 2 ст.л.,
мускатный орех,
лук - 1 шт.,
масло 1 ст.л.,
картофельный крахмал - 1 ст. л.,
соль.

Способ приготовления:

Промытую, разделанную на части курицу, положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса. Бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон опустить нарезанную морковь, петрушку, розетки цветной капусты и вылущенный зеленый горошек. Варить до полной готовности овощей.

При подаче в готовый суп положить нарезанный в виде треугольников или квадратов паштет. Суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Паштет приготовить так: отделенное от костей мясо перемолоть, добавить размоченный в молоке черствый белый хлеб, нарезанный и обжаренный в масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал, соль и тертый мускатный орех. Массу тщательно размешать, положить в смазанную жиром форму, сверху разместить кусочки масла. Запекать в духовке в течение 20 минут.

 

СУП ИЗ ОВОЩЕЙ .

Для приготовления потребуется:

Вода или бульон - 1,5 литра,
морковь- 1 шт.,
лук-порей - 1 стебель,
картофель - 3 шт.,
капуста цветная - 4 розетки,
горох лущеный - 0,5 стак.,
масло - 2 ст.л.,
сметана - 4 ст.л;
зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Очищенные овощи мелко нарезать, в растопленном масле обжарить лук-порей и морковь, положить в кипящий бульон или воду, добавить нарезанный картофель, цветную капусту и зеленый горошек, посолить и варить суп до готовности овощей.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить сметану.

 

СУП ПОМИДОРНЫЙ НА ГОВЯЖЬЕМ БУЛЬОНЕ СО СМЕТАНОЙ.

Для приготовления потребуется:

Говядина - 600 г,
рис - 1 стакан,
масло сливочное - 1 ст.л.,
сметана - 0,5 стакана,
петрушка - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
помидоры - 3-4 шт.,
специи,
зелень.

Способ приготовления:

Сварить мясной бульон с кореньями и приправами. Мясо вынуть из бульона, жидкость процедить. Отдельно сварить помидоры в небольшом количестве воды, процедить, смешать с бульоном, прокипятить, прибавить зелень. Рис перебрать, промыть в горячей и холодной воде, влить 1,5 стакана воды, сварить, прибавить сливочное масло, поставить в термос или духовку.

Положить в тарелки по одной ложке сметаны и по по 2-3 ложки сваренного риса, залить супом, посыпать рубленой зеленью.

 

СУП ПОМИДОРНЫЙ ПО-ЛИТОВСКИ .

Для приготовления потребуется:

Помидоры - 500 г,
крупа манная - 2 ст.л.,
огурцы - 200 г,
сметана - 1 стакан,
лук - 1 шт.,
соль,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Помидоры сварить в 0,5 л воды и протереть, разбавить еще 1 л воды, положить манную крупу, лук и варить. Перед окончанием варки добавить нарезанные тонкими ломтиками огурцы (свежие или соленые), затем положить сметану и зелень петрушки.

 

СУП ПОМИДОРНЫЙ С БРЫНЗОЙ ПО-БОЛГАРСКИ .

Для приготовления потребуется:

Помидоры - 750 г,
мука - 2 сг.л.,
масло растительное - 3 ст.л.,
масло сливочное - 25 г,
брынза измельченная - 1 стакан,
вода - 4 стакана,
перец красный молотый - 1 ч.л.,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать и слегка посолить. Положить их в кастрюлю и отварить с небольшим количеством воды. После того как они станут мягкими, протереть сквозь дуршлаг или сито. Растительное масло спассеровать с мукой до золотистого цвета. Добавить молотый красный перец, соединить с томатной массой и разбавить предусмотренным количеством воды. Варить суп в продолжение 10 мин., добавить масло и измельченную брынзу и снять с огня. Перед подачей заправить молотым черным перцем и солью по вкусу.

 

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ .

Для приготовления потребуется:

Корейка или ветчина - 200 г,
щавель - 150 г,
картофель - 5-6 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь, петрушка - 2 шт.,
яйца - 2 шт.,
сметена - 0,5 стак.,
масло сливочное - 1 ст.л.,
мука - 1 ч.л.,
зелень укропа.

Способ приготовления:

Корейку варить вместе с нарезанными кореньями в двух литрах воды (варить около часа), прибавить нарезанный кусочками картофель, варить еще 15-20 мин.

Щавель перебрать, оторвать черенки, промыть, порубить ножом, поджарить вместе с мукой на сливочном масле и с мелко нарезанным луком. Положить в суп, кипятить 5-6 мин. Подавать на стол со сметаной, рубленым яйцом и зеленью укропа.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz