Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты, суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Украшения из сахара, шокалада, варенья

 

КРЕМЫ И ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

 

Крем сливочный.

Для приготовления потребуется:

150 г сливок,
300 г сахара,
50 г сливочного масла,
ванилин и спирт по вкусу.

Способ приготовления:

Свежие сливки с сахарной пудрой доводят до кипения, охлаждают, добавляют в них свежее сливочное масло, спирт, ванилин и хорошо растирают.

 

Крем шоколадный.

Для приготовления потребуется:

200 г шоколада,
150 г сливок или сметаны,
250 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
150 г какао,
ванилин и спирт по вкусу.

Способ приготовления:

Посуду с шоколадом ставят в горячую воду. К распущенному шоколаду добавляют сливки или сметану, какао, вымешивают и охлаждают. Тем временем растирают добела сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. Шоколадную массу разогревают до полужидкого состояния, вливают в растертое масло, добавляют спирт и хорошо растирают.

 

Крем сливочно-масляный.

Для приготовления потребуется:

300 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
3 яйца,
ванилин и спирт по вкусу.

Способ приготовления:

В сахарную пудру вбивают яйца и, непрерывно помешивая, нагревают до тех пор, пока не распустится сахар, затем охлаждают. В охлажденную яичную массу кладут сливочное масло, хорошо его растирают и добавляют ванилин и спирт. Из сливочно-масляного крема готовят различные по вкусу и цвету кремы: ванильный, фисташковый, розовый, малиновый, ореховый, лимонный, апельсиновый, кофейный, пралиновый, шоколадный. Нужно помнить, что летом сливочно-масляный крем надо хранить при низкой температуре. Перед употреблением крем следует хорошо растереть.

 

Ванильный крем.

Для приготовления потребуется:

300 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
3 яйца,
ванилин и спирт по вкусу.

Способ приготовления:

В сливочно-масляный крем добавить ванилин по вкусу и спирт (до нежной остроты).

 

Розовый крем.

Для приготовления потребуется:

300 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
3 яйца,
ванилин и спирт по вкусу.

Способ приготовления:

В сливочно-масляный крем добавляют 30 г розового припаса, 25 г розового ликера, ванилин, спирт по вкусу, окрашивают в темно-розовый цвет пищевой краской. Можно из свеклы, натертой на мелкой терке, выжать сок и им окрасить крем.

 

Фисташковый крем.

Для приготовления потребуется:

300 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
3 яйца,
ванилин и спирт по вкусу.

Способ приготовления:

В сливочно-масляный крем добавляют 25 г горького растертого миндаля, 20 г ликера, спирт (до нежной остроты) и окрашивают в светло-зеленый цвет пищевой краской.

 

Малиновый крем.

Для приготовления потребуется:

300 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
3 яйца,
ванилин и спирт по вкусу.

Способ приготовления:

В сливочно-масляный крем добавляют 30 г малинового припаса, ванилин, спирт по вкусу и окрашивают красной пищевой краской.

 

Лимонный крем.

Для приготовления потребуется:

300 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
3 яйца,
ванилин и спирт по вкусу.

Способ приготовления:

В сливочно-масляный крем добавляют 30 г лимонной цедры или 30 г мелкотертого лимонного цуката, ванилин, спирт по вкусу, окрашивают желтой пищевой краской.

 

Ореховый крем.

Для приготовления потребуется:

300 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
3 яйца,
ванилин и спирт по вкусу.

Способ приготовления:

В сливочно-масляный крем добавляют 25 г жареного орехового ядра, 5 г жженки, 25 г рома, ванилин и спирт по вкусу.

 

Апельсиновый крем.

Для приготовления потребуется:

300 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
3 яйца,
ванилин и спирт по вкусу.

Способ приготовления:

В сливочно-масляный крем добавляют 30 г апельсинового цуката, окрашивают красной и желтой или желто-оранжевой пищевой краской.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz