|
Для приготовления потребуется: Клюква или брусника - 2 стак., Способ приготовления: Ягоды перебрать, промыть, размять, залить холодной водой (0,5 литра) и вскипятить. Затем отвар процедить, добавить сахар, разведенный в холодной воде крахмал и дать закипеть. Таким же образом можно приготовить соус из любых ягод. Подавать ягодные соусы к пудингам, кремам, запеканкам, киселям и прочим сладким блюдам.
Для приготовления потребуется: Яичные желтки - 2 шт., Способ приготовления: Желтки взбить с сахаром, прибавить постепенно горячее молоко с ванилью (взбить в паровой бане до частичного сгущения соуса).
Для приготовления потребуется: Яблоки - 5-6 шт., Способ приготовления: Яблоки, вымытые в горячей и холодной воде, нарезать мелкими кусками, залить водой и кипятить около 10 мин. Затем протереть через дуршлаг, в отвар добавить сахар и размешанный в холодной воде крахмал, вскипятить и охладить. Так же можно приготовить соус из слив, вишни, абрикосов и других фруктов. Подавать к пудингам и кашам.
Для приготовления потребуется: Вода - 0,5 л, Способ приготовления: В кипяток засыпать кофе, добавить сахар, ванилин, дать настояться,
процедить через марлю. В холодной воде развести крахмал,
добавить в кофе, вскипятить при помешивании, охладить.
Кофейный соус можно приготовить из кофе без сахара. В этом
случае в готовый соус добавить сгущенное молоко. Для приготовления потребуется: Молоко - 0,5 л., Способ приготовления: Тертый шоколад перемешать с сахаром. Молоко вскипятить,
частями влить в шоколадный порошок, помешивая, кипятить, добавить
крахмал, разведенный холодными сливками, соус прогреть,
добавить ванилин. Для приготовления потребуется: Молоко - 0,5 л, Способ приготовления: Яичный желток растереть с сахаром, какао и ванилином,
развести горячим молоком. Все перемешать. Посуду со смесью
поставить на водяную баню и взбить соус. В конце взбивания
добавить отдельно взбитый белок. Для приготовления потребуется: Молоко -1л, Способ приготовления: Молоко вскипятить. Какао растереть с сахаром, желтком и
мукой, развести молоком, вводя его частями. Помешивая, прогреть
соус до загустения. |
|