Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Сладкие соусы

 

СОУС ЯГОДНЫЙ

Для приготовления потребуется:

Клюква или брусника - 2 стак.,
сахар - 0,5 стак;
картофельный крахмал - 2 ч.л.

Способ приготовления:

Ягоды перебрать, промыть, размять, залить холодной водой (0,5 литра) и вскипятить. Затем отвар процедить, добавить сахар, разведенный в холодной воде крахмал и дать закипеть.

Таким же образом можно приготовить соус из любых ягод. Подавать ягодные соусы к пудингам, кремам, запеканкам, киселям и прочим сладким блюдам.

 

СОУС ВАНИЛЬНЫЙ

Для приготовления потребуется:

Яичные желтки - 2 шт.,
молоко - 2 стак.,
сахар - 0,5 стак.,
ваниль.

Способ приготовления:

Желтки взбить с сахаром, прибавить постепенно горячее молоко с ванилью (взбить в паровой бане до частичного сгущения соуса).

 

СОУС ЯБЛОЧНЫЙ

Для приготовления потребуется:

Яблоки - 5-6 шт.,
сахар - 1/3 стак.,
крахмал - 1 ч.л.,
вода - 0,5 литра.

Способ приготовления:

Яблоки, вымытые в горячей и холодной воде, нарезать мелкими кусками, залить водой и кипятить около 10 мин. Затем протереть через дуршлаг, в отвар добавить сахар и размешанный в холодной воде крахмал, вскипятить и охладить. Так же можно приготовить соус из слив, вишни, абрикосов и других фруктов.

Подавать к пудингам и кашам.

 

КОФЕЙНЫЙ СОУС

Для приготовления потребуется:

Вода - 0,5 л,
кофе - 4 ч.л.,
песок сахарный - 4 ч.л.,
крахмал картофельный - 2 ч.л.,
ванилин - щепотка.

Способ приготовления:

В кипяток засыпать кофе, добавить сахар, ванилин, дать настояться, процедить через марлю. В холодной воде развести крахмал, добавить в кофе, вскипятить при помешивании, охладить.

Кофейный соус можно приготовить из кофе без сахара. В этом случае в готовый соус добавить сгущенное молоко.

 

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

Для приготовления потребуется:

Молоко - 0,5 л.,
сливки - 100 г,
шоколад - 50 г,
ром,
песок сахарный - 1-2 ст.л.,
мука картофельная - 1 ч.л.,
ванилин - щепотка.

Способ приготовления:

Тертый шоколад перемешать с сахаром. Молоко вскипятить, частями влить в шоколадный порошок, помешивая, кипятить, добавить крахмал, разведенный холодными сливками, соус прогреть, добавить ванилин.

 

ВЗБИТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

Для приготовления потребуется:

Молоко - 0,5 л,
какао - 2 ст.л.,
сахар - 2 ст.л.,
яйцо - 1 шт.,
ванилин - щепотка.

Способ приготовления:

Яичный желток растереть с сахаром, какао и ванилином, развести горячим молоком. Все перемешать. Посуду со смесью поставить на водяную баню и взбить соус. В конце взбивания добавить отдельно взбитый белок.

 

СОУС ИЗ КАКАО

Для приготовления потребуется:

Молоко -1л,
песок сахарный - 3 ст.л.,
какао - 2 ст.л.,
желток - 1 шт.,
мука - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить. Какао растереть с сахаром, желтком и мукой, развести молоком, вводя его частями. Помешивая, прогреть соус до загустения.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz