Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Суп молочный с тыквой.

Для приготовления потребуется:

Молоко - 1 литр, вода - 3 стак., тыква - 0,5 кг, масло сливочное - 1 ст.л., крупа манная - 2 ст.л.1 корица, сахар, соль.

Способ приготовления:

Тыкву очистить, мелко нарезать, потушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом, протереть через дуршлаг. В полученную массу влить молоко, всыпать манную крупу, соль и варить 7-10 минут. Сахар и корицу подать к супу отдельно.

 

Суп молочный с картофельными "стружками".

Для приготовления потребуется:

Молоко - 0,5 литра, вода - 0,5 литра, картофель - 2 шт., масло сливочное, корица, сахар, соль.

Способ приготовления:

Картофель промыть (брать большие картофелины), очистить, натереть на терке стружкой, положить в молоко, смешанное с водой, и варить до готовности, добавив соль, сахар, масло. Во время варки суп надо помешивать, чтобы гуща не осела на дно и не пригорела.

При подаче суп можно посыпать смесью сахара и корицы.

 

Суп молочный с фруктами.

Для приготовления потребуется:

Молоко - 1 литр, фрукты - 300 г, желтки - 3 шт., сахар - 100 г, вода.

Способ приготовления:

Очищенные от кожуры фрукты (яблоки, груши, сливы) нарезать дольками и тушить с сахаром. В кипящее молоко добавить яичные желтки, взбить смесь, охладить, соединить с сиропом и фруктами.

 

Суп с лапшой и яйцами.

Для приготовления потребуется:

Молоко - 480 г, вода - 720 г, лапша - 125 г, яйца - 2 шт., масло сливочное - 40 г, мука пшеничная - 50 г, перец черный, соль.

Способ приготовления:

Слегка пассеруют муку с маслом. Пассеровку разводят молоком и водой, доводят до кипения, всыпают лапшу и солят. Варят суп при кипении 15-20 минут. Затем снимают с огня, заправляют яйцами, посыпают черным перцем и подают.

 

Тюря с простквашей .

Для приготовления потребуется:

Простокваша - 250 г, хлеб ржаной - 50 г, сахарный песок - 10г, корица -1г.

Способ приготовления:

Вкусна и полезна тюря с простоквашей. Свежую простоквашу подавать с кубиками черствого ржаного хлеба. При этом не следует высыпать в тарелку с простоквашей весь хлеб, иначе хрустящие тящие ржаные кубики размякнут и не будут такими вкусными. В готовую тюрю добавить сахарный песок и щепотку корицы.

 

Суп молочный.

Для приготовления потребуется:

1 л молока, 40 г муки, соль.

Способ приготовления:

Разведенную в холодной воде муку влить, помешивая, в кипящее молоко, посолить. Пшеничную муку варить 10 минут, ржаной муке лишь дать вскипеть.

Суп будет вкуснее, если в него добавить взбитое яйцо и немного сливочного масла.

 

Суп молочный с лапшой.

Для приготовления потребуется:

1,5 л молока, 0,5 л воды, 5—6 ст. ложек лапши, 1 желток. 30 г сливочного масла, сахар, соль.

Способ приготовления:

В подсоленную кипящую воду засыпать лапшу, варить ее 8—10 мин. и откинуть на дуршлаг. Подсоленное молоко донести до кипения, добавить отпаренную лапшу и прогреть. Перед подачей к столу заправить суп размешанным в молоке желтком, маслом и сахаром и больше не кипятить.

 

Суп молочный с макаронными изделиями .

Для приготовления потребуется:

1,5 л молока, 0,5 л воды, 160 г макаронных изделий (лапши, макарон, вермишели и т.д.): 1 ст. ложка сахара, 20 г масла.

Способ приготовления:

В кипящую смесь молока с водой положить предварительно сваренные до полуготовности макаронные изделия и варить до готовности. Перед окончанием варки в суп добавить соль и сахар.

 

Суп молочный с овсяными хлопьями «Геркулес» .

Для приготовления потребуется:

1 стакан овсяных хлопьев, 4 стакана молока, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья положить в горячее, разведенное водой молоко, добавить сахар, соль и варить до готовности. Подать на стол со сливочным маслом.

 

Суп овсяный с молоком и яйцо .

Для приготовления потребуется:

200 г овсяной крупы, 1 л молока, 40 г сливочного масла, 20 г сахара, соль, 2 яйца, 500 мл воды.

Способ приготовления:

В подсоленной кипящей воде отварить овсяную крупу, влить горячее молоко, довести до кипения, заправить сахаром и солью. Добавить сливочное масло и нарезанные дольками крутые яйца.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz