|
Для приготовления потребуется: Молоко - 1 литр, вода - 3 стак., тыква - 0,5 кг, масло сливочное - 1 ст.л., крупа манная - 2 ст.л.1 корица, сахар, соль. Способ приготовления: Тыкву очистить, мелко нарезать, потушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом, протереть через дуршлаг. В полученную массу влить молоко, всыпать манную крупу, соль и варить 7-10 минут. Сахар и корицу подать к супу отдельно.
Для приготовления потребуется: Молоко - 0,5 литра, вода - 0,5 литра, картофель - 2 шт., масло сливочное, корица, сахар, соль. Способ приготовления: Картофель промыть (брать большие картофелины), очистить, натереть на терке стружкой, положить в молоко, смешанное с водой, и варить до готовности, добавив соль, сахар, масло. Во время варки суп надо помешивать, чтобы гуща не осела на дно и не пригорела. При подаче суп можно посыпать смесью сахара и корицы.
Для приготовления потребуется: Молоко - 1 литр, фрукты - 300 г, желтки - 3 шт., сахар - 100 г, вода. Способ приготовления: Очищенные от кожуры фрукты (яблоки, груши, сливы) нарезать дольками и тушить с сахаром. В кипящее молоко добавить яичные желтки, взбить смесь, охладить, соединить с сиропом и фруктами.
Для приготовления потребуется: Молоко - 480 г, вода - 720 г, лапша - 125 г, яйца - 2 шт., масло сливочное - 40 г, мука пшеничная - 50 г, перец черный, соль. Способ приготовления: Слегка пассеруют муку с маслом. Пассеровку разводят молоком и водой, доводят до кипения, всыпают лапшу и солят. Варят суп при кипении 15-20 минут. Затем снимают с огня, заправляют яйцами, посыпают черным перцем и подают.
Для приготовления потребуется: Простокваша - 250 г, хлеб ржаной - 50 г, сахарный песок - 10г, корица -1г. Способ приготовления: Вкусна и полезна тюря с простоквашей. Свежую простоквашу подавать с кубиками черствого ржаного хлеба. При этом не следует высыпать в тарелку с простоквашей весь хлеб, иначе хрустящие тящие ржаные кубики размякнут и не будут такими вкусными. В готовую тюрю добавить сахарный песок и щепотку корицы.
Для приготовления потребуется: 1 л молока, 40 г муки, соль. Способ приготовления: Разведенную в холодной воде муку влить, помешивая, в кипящее молоко, посолить. Пшеничную муку варить 10 минут, ржаной муке лишь дать вскипеть. Суп будет вкуснее, если в него добавить взбитое яйцо и немного сливочного масла.
Для приготовления потребуется: 1,5 л молока, 0,5 л воды, 5—6 ст. ложек лапши, 1 желток. 30 г сливочного масла, сахар, соль. Способ приготовления: В подсоленную кипящую воду засыпать лапшу, варить ее 8—10 мин. и откинуть на дуршлаг. Подсоленное молоко донести до кипения, добавить отпаренную лапшу и прогреть. Перед подачей к столу заправить суп размешанным в молоке желтком, маслом и сахаром и больше не кипятить.
Для приготовления потребуется: 1,5 л молока, 0,5 л воды, 160 г макаронных изделий (лапши, макарон, вермишели и т.д.): 1 ст. ложка сахара, 20 г масла. Способ приготовления: В кипящую смесь молока с водой положить предварительно сваренные до полуготовности макаронные изделия и варить до готовности. Перед окончанием варки в суп добавить соль и сахар.
Для приготовления потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 стакана молока, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Способ приготовления: Овсяные хлопья положить в горячее, разведенное водой молоко, добавить сахар, соль и варить до готовности. Подать на стол со сливочным маслом.
Для приготовления потребуется: 200 г овсяной крупы, 1 л молока, 40 г сливочного масла, 20 г сахара, соль, 2 яйца, 500 мл воды. Способ приготовления: В подсоленной кипящей воде отварить овсяную крупу, влить горячее молоко, довести до кипения, заправить сахаром и солью. Добавить сливочное масло и нарезанные дольками крутые яйца.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|