|
Для приготовления потребуется: 400 г апельсинов, Способ приготовления: Очищенные апельсины, яблоки, груши нарезать тонкими ломтиками, смешать, положить в салатник горкой, сбрызнуть вином, полить соусом.
Для приготовления потребуется: 500 г яблок, Способ приготовления: Очищенные яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Изюм перебрать, промыть, ошпарить, охладить. Орехи очистить, измельчить, подсушить. Подготовленные продукты соединить, заправить лимонным соком с сахаром, выложить в креманки, посыпать орехами, украсить лимоном.
Для приготовления потребуется: 300 г черешен, Способ приготовления: Черешню и вишню моют, устраняют косточки, перекладывают в тарелку, можно в салатник, сбрызгивают ромом, посыпают орехами, заливают сливками, в которых предварительно размешивают сахар; массу перемешивают. Перед подачей на стол салат охлаждают.
Для приготовления потребуется: 600 г спелого крыжовника, Способ приготовления: Мытый крыжовник растирают, посыпают сахарной пудрой, заливают малиновым сиропом и сливками; массу перемешивают. Сверху салат посыпают орехами и перед подачей на стол охлаждают.
Для приготовления потребуется: 600 г клубники, Способ приготовления: Клубнику моют, нарезают мелкими кусочками или растирают, посыпают сахарной пудрой, оставляют на 1—3 мин постоять в холодном месте. Затем массу заливают сливками и перемешивают.
Для приготовления потребуется: 600 г абрикосов, Способ приготовления: Мытые абрикосы разрезают по бороздке на половинки, удаляют косточки, затем нарезают дольками, перекладывают на тарелку или в салатницу, сбрызгивают лимонным соком. Охлажденные сливки взбивают до загустения, примешивают сахар и заливают ими приготовленные абрикосы.
Для приготовления потребуется: 600 г персиков, Способ приготовления: Мытые персики разрезают по бороздке на две половинки, устраняют косточки, нарезают на дольки, перекладывают на тарелку или в салатник; сбрызгивают лимонным соком. Охлажденную сметану взбивают до загустения, примешивают сахар и заливают ею приготовленные персики.
Для приготовления потребуется: 600 г черники, Способ приготовления: Чернику перебирают, моют, сбрызгивают ромом, посыпают сахаром. Массу перемешивают, заливают сливками и снова перемешивают. Вместо рома можно использовать лимонный сок.
Для приготовления потребуется: 600 г брусники, Способ приготовления: Бруснику перебирают, моют, засыпают сахаром (половина нормы), добавляют немного горячей воды; массу доводят до кипения и оставляют в кастрюле, закрыв ее крышкой, охлаждаться. Охлажденную массу заливают вином, посыпают оставшимся сахарным песком, заливают сливками. Массу перемешивают.
Для приготовления потребуется: 600 г яблок, сок от 1/2 лимона, 50 г очищенного растертого миндаля, 50 г изюма, 0,1 л сливок, 50 г сахарной пудры. Способ приготовления: Яблоки очищают от кожуры, разрезают на четыре части, удаляют сердцевину, затем нарезают на тонкие дольки, перекладывают на тарелку или в салатник, сбрызгивают лимонным соком, посыпают растертым миндалем, изюмом; массу перемешивают. Сливки размешивают с сахаром, заливают ею приготовленные яблоки; массу снова перемешивают.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|