Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

СЛАДКИЕ БЛЮДА ИЗ СВЕЖИХ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ

 

КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ ФРУКТОВЫЙ (1-ый вариант).

Для приготовления потребуется:

400 г апельсинов,
350 г яблок,
300 г груш,
сладкий соус,
херес.

Способ приготовления:

Очищенные апельсины, яблоки, груши нарезать тонкими ломтиками, смешать, положить в салатник горкой, сбрызнуть вином, полить соусом.

 

КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ ФРУКТОВЫЙ (2-й вариант).

Для приготовления потребуется:

500 г яблок,
30 г изюма,
60 г сахара,
150 г лимона,
80 г орехов.

Способ приготовления:

Очищенные яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Изюм перебрать, промыть, ошпарить, охладить. Орехи очистить, измельчить, подсушить. Подготовленные продукты соединить, заправить лимонным соком с сахаром, выложить в креманки, посыпать орехами, украсить лимоном.

 

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШНИ И ВИШНИ.

Для приготовления потребуется:

300 г черешен,
300 г вишен,
0,05 л рома,
50 г растертых орехов,
100 г сливок,
50 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Черешню и вишню моют, устраняют косточки, перекладывают в тарелку, можно в салатник, сбрызгивают ромом, посыпают орехами, заливают сливками, в которых предварительно размешивают сахар; массу перемешивают. Перед подачей на стол салат охлаждают.

 

САЛАТ ИЗ КРЫЖОВНИКА.

Для приготовления потребуется:

600 г спелого крыжовника,
100 г сахарной пудры,
0,05 л малинового сиропа,
150 г сливок,
30 г растертых орехов.

Способ приготовления:

Мытый крыжовник растирают, посыпают сахарной пудрой, заливают малиновым сиропом и сливками; массу перемешивают. Сверху салат посыпают орехами и перед подачей на стол охлаждают.

 

САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ.

Для приготовления потребуется:

600 г клубники,
100 г сахарной пудры,
0,2 л сливок.

Способ приготовления:

Клубнику моют, нарезают мелкими кусочками или растирают, посыпают сахарной пудрой, оставляют на 1—3 мин постоять в холодном месте. Затем массу заливают сливками и перемешивают.

 

САЛАТ ИЗ АБРИКОСОВ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.

Для приготовления потребуется:

600 г абрикосов,
0,05 л лимонного сока,
0,1 л сливок,
50 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Мытые абрикосы разрезают по бороздке на половинки, удаляют косточки, затем нарезают дольками, перекладывают на тарелку или в салатницу, сбрызгивают лимонным соком. Охлажденные сливки взбивают до загустения, примешивают сахар и заливают ими приготовленные абрикосы.

 

САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.

Для приготовления потребуется:

600 г персиков,
лимонный сок,
100 г сметаны,
500 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Мытые персики разрезают по бороздке на две половинки, устраняют косточки, нарезают на дольки, перекладывают на тарелку или в салатник; сбрызгивают лимонным соком. Охлажденную сметану взбивают до загустения, примешивают сахар и заливают ею приготовленные персики.

 

САЛАТ ИЗ ЧЕРНИКИ.

Для приготовления потребуется:

600 г черники,
0,05 л рома,
100 г сахарной пудры,
0,15 л сливок.

Способ приготовления:

Чернику перебирают, моют, сбрызгивают ромом, посыпают сахаром. Массу перемешивают, заливают сливками и снова перемешивают. Вместо рома можно использовать лимонный сок.

 

САЛАТ ИЗ БРУСНИКИ.

Для приготовления потребуется:

600 г брусники,
150 г сахарной пудры,
0,15 л сливок,
0,05 л белого сухого вина или виноградного сока.

Способ приготовления:

Бруснику перебирают, моют, засыпают сахаром (половина нормы), добавляют немного горячей воды; массу доводят до кипения и оставляют в кастрюле, закрыв ее крышкой, охлаждаться. Охлажденную массу заливают вином, посыпают оставшимся сахарным песком, заливают сливками. Массу перемешивают.

 

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК.

Для приготовления потребуется:

600 г яблок, сок от 1/2 лимона, 50 г очищенного растертого миндаля, 50 г изюма, 0,1 л сливок, 50 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Яблоки очищают от кожуры, разрезают на четыре части, удаляют сердцевину, затем нарезают на тонкие дольки, перекладывают на тарелку или в салатник, сбрызгивают лимонным соком, посыпают растертым миндалем, изюмом; массу перемешивают. Сливки размешивают с сахаром, заливают ею приготовленные яблоки; массу снова перемешивают.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz