Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

СУПЫ КРУПЯНЫЕ, БОБОВЫЕ И С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ .

Супы крупяные готовят преимущественно из перловой, овсяной круп или риса на мясном или грибном бульоне. Супы из фасоли или гороха готовят на мясном, грибном бульоне или на воде. Особенно вкусные супы из бобовых получаются на грибном бульоне.

 

СУП С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ.

Для приготовления потребуется:

Бульон или вода - 1,5 литра,
крупа перловая - 3 стол. ложки,
коренья,
гомаг-пюре - 2 стол. ломки,
сметана,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

Чтобы скорее приготовить суп, крупу надо за несколько часов до варки промыть и замочить в чуть теплой воде. В воде или бульоне сварить набухшую крупу с мелко нарезанными кореньями петрушки и сельдерея, обжаренным мелко нарезанным луком, солью. Когда крупа станет мягкой, добавить в суп томат-пюре.

Подавать суп со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Этот суп будет намного вкуснее, если варить его с копченым мясом.

 

СУП ПЕРЛОВЫЙ С ГРИБАМИ.

Для приготовления потребуется:

Говядина - 400 г,
картофель - 5-6 шт.,
лук - 1 шт.,
морковь,
петрушка - 1-2 шт.,
грибы сухие белые - 5-6 шт.,
сметана - 0,5 стак.,
перловая крупа - 0,5 стак.,
зелень,
перец,
лавровый лист.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на куски, положить в кастюрю, влить 2 литра воды, довести до кипения, снять пену. Затем добавить вымытую крупу, варить при медленном кипении около часа. Замоченные грибы нарезать соломкой, положить в суп вместе с поджаренными овощами и луком. За полчаса до готовности прибавить картофель, соль, перец, лавровый лист и пучок зелени. При подаче на стол добавить в суп сметану.

 

СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ .

Для приготовления потребуется:

Баранина - ЭОО г,
масло - 4 ст. ложки,
лук - 3 шт.,
крупа перловая - 2 ст. ложки,
морковь - 1 шт.,
сельдереи - 1 шт.,
петрушка - 1 шт.,
зелень,
перец красный,
перец черный молотый ,
соль.

Способ приготовления:

Промытую перловую крупу замочить в воде на несколько часов, затем в этой воде варить.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле, добавить в перловку и варить. Во время варки добавить тертый небольшой корешок сельдерея, корень петрушки, морковь, обжаренный в масле лук, перец, соль.

В готовый суп положить масло (по чайной ложке на порцию), посыпать его красным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

СУП РИСОВЫЙ С ЛИМОНОМ .

Для приготовления потребуется:

Мясо говяжье - 800 г,
рис - 1 стак.,
сметана - 0,5 стак.,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
коренья и приправы,
лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

Сварить мясной бульон с кореньями и приправами. После двух часов варки мясо вынуть, бульон процедить, положить в него пучок зелени. Рис перебрать, промыть горячей и холодной водой, затем залить кипятком, всыпать соль, прокипятить, прибавить сливочное масло, прикрыть крышкой и поставить в духовку или термос. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по ломтику лимона и по ложке сметаны, прибавить две-три ложки сваренного риса, залить горячим бульоном, посыпать зеленью.

 

СУП ЛУКОВЫЙ С РИСОМ .

Для приготовления потребуется:

Бульон мясной - 3 стак.,
лук - 3-4 шт.,
сельдерей - 1 шт.
морковь - 1 шт.,
петрушка - 1 шт.,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
сметана - 0,5 стак.,
лимон - 0,5 шт.,
рис - 1 стак.,
зелень и приправы.

Способ приготовления:

Рис отварить на мясном бульоне. Лук нарезать мелко, потушить со сливочным маслом и мукой. Коренья варить около 30 мин., процедить, смешать отвар с протертым луком. Затем суп посолить, прибавить лавровый лист, перец и вскипятить. В тарелки положить по 3 ложки сваренного риса, сметану и по ломтику лимона, залить горячим супом, подавать на стол, посыпая зеленью.

 

СУП РИСОВЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.

Для приготовления потребуется:

Бульон - 1,5 литра,
рис - 4 ст. ложки,
фарш мясной - 300 г,
лук - 1 шт.,
перец молотый,
масло - 1 ст. ложка,
молоко - 0,5 стак.,
яйца - 3 шт.,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

Перебранный промытый рис опустить в бульон и варить на слабом огне. В мясной фарш добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, зелень, яйцо. Вынуть из супа 3 стол. ложки полуготового риса, обсушить на сите, добавить в массу для фрикаделек, сформовать 8 фрикаделек, опустить их в кипящий суп и варить при кипении. К готовому супу добавить смесь из 2 яичных желтков и молока. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

 

СУП РИСОВЫЙ С МЯСНЫМИ КЛЕЦКАМИ ПО-АРМЯНСКИ (КЮФТА).

Для приготовления потребуется:

Бульон мясной - 2 литра,
рис - 3/4 стак.,
баранина (или свинина) - 500 г,
яйца - 3 шт.,
лук - 1 шт.,
масло сливочное - 1 ст.ложка,
молоко,
перец,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

Рис перебрать, промыть, всыпать в крепкий мясной бульон, Туда же добавить слегка обжаренную порезанную большую луковицу. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, зелень (петрушка, укроп). Когда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2-3 стол. ложки его, дать стечь воде и смешать рис с подготовленным фаршем. Из полученной массы сделать 8 больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Готовые фрикадельки распределить по тарелкам. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп.

Посыпать суп мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп,кориандр).

 

СУП ГОРОХОВЫЙ.

Для приготовления потребуется:

Свиная грудинка копченая - 500 г,
вода - 1,5 литра,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
крупа перловая - 1 ст. ложка,
горох - 150 г.

Способ приготовления:

За день до приготовления блюда целый горох залить теплой водой. Лущеный горох можно варить без замачивания. Копченую грудинку промыть, положить в кастрюлю, предварительно порубив, если кости большие. Когда вода вскипит, снять пену, всыпать горох, крупу и варить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и продолжать варку до полной готовности.

 

СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРЕНКАМИ.

Для приготовления потребуется:

Пюре гороховое или сухой горох - 1 стак.,
корейка - 100 г,
хлеб для гренок - 250 г,
лук - 1 шт.,
масло сливочное - 50 г

Способ приготовления:

Влить в кастрюлю 2 литра воды, положить морковь, сельдерей и корейку, варить все до готовности овощей. Затем овощи протереть через дуршлаг, прибавить растертое гороховое пюре, посолить, положить лук, овощи, перец, лавровый лист и варить еще 15-20 мин. Затем вынуть луковицу из супа и положить в него зелень.

Если горох сухой, замочить его на ночь, затем варить вместе с кореньями и корейкой до готовности (1-1,5 часа). Потом прибавить зелень, протереть горох и коренья через дуршлаг. Хлеб ше черствый) нарезать маленькими кубиками, подрумянить на сковороде со сливочным маслом. Подать к супу на отдельной тарелке.

 

СУП ГОРОХОВЫЙ ПО-ЧЕШСКИ.

Для приготовления потребуется:

Горох - 200 г,
мука - 2 ст. ложки,
бульон,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Сухой горох сварить в несоленой воде и протереть через сито. Поджарить на сале муку и вместе с гороховой массой разметать в бульоне. Довести на огне до нужной густоты, добавить соль, перец. В тарелки с супом положить сухарики из белого хлеба.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz