|
Супы крупяные готовят преимущественно из перловой, овсяной круп или риса на мясном или грибном бульоне. Супы из фасоли или гороха готовят на мясном, грибном бульоне или на воде. Особенно вкусные супы из бобовых получаются на грибном бульоне.
Для приготовления потребуется: Бульон или вода - 1,5 литра, Способ приготовления: Чтобы скорее приготовить суп, крупу надо за несколько часов до варки промыть и замочить в чуть теплой воде. В воде или бульоне сварить набухшую крупу с мелко нарезанными кореньями петрушки и сельдерея, обжаренным мелко нарезанным луком, солью. Когда крупа станет мягкой, добавить в суп томат-пюре. Подавать суп со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Этот суп будет намного вкуснее, если варить его с копченым мясом.
Для приготовления потребуется: Говядина - 400 г, Способ приготовления: Мясо нарезать на куски, положить в кастюрю, влить 2 литра воды, довести до кипения, снять пену. Затем добавить вымытую крупу, варить при медленном кипении около часа. Замоченные грибы нарезать соломкой, положить в суп вместе с поджаренными овощами и луком. За полчаса до готовности прибавить картофель, соль, перец, лавровый лист и пучок зелени. При подаче на стол добавить в суп сметану.
Для приготовления потребуется: Баранина - ЭОО г, Способ приготовления: Промытую перловую крупу замочить в воде на несколько часов, затем в этой воде варить. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле, добавить в перловку и варить. Во время варки добавить тертый небольшой корешок сельдерея, корень петрушки, морковь, обжаренный в масле лук, перец, соль. В готовый суп положить масло (по чайной ложке на порцию), посыпать его красным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для приготовления потребуется: Мясо говяжье - 800 г, Способ приготовления: Сварить мясной бульон с кореньями и приправами. После двух часов варки мясо вынуть, бульон процедить, положить в него пучок зелени. Рис перебрать, промыть горячей и холодной водой, затем залить кипятком, всыпать соль, прокипятить, прибавить сливочное масло, прикрыть крышкой и поставить в духовку или термос. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по ломтику лимона и по ложке сметаны, прибавить две-три ложки сваренного риса, залить горячим бульоном, посыпать зеленью.
Для приготовления потребуется: Бульон мясной - 3 стак., Способ приготовления: Рис отварить на мясном бульоне. Лук нарезать мелко, потушить со сливочным маслом и мукой. Коренья варить около 30 мин., процедить, смешать отвар с протертым луком. Затем суп посолить, прибавить лавровый лист, перец и вскипятить. В тарелки положить по 3 ложки сваренного риса, сметану и по ломтику лимона, залить горячим супом, подавать на стол, посыпая зеленью.
Для приготовления потребуется: Бульон - 1,5 литра, Способ приготовления: Перебранный промытый рис опустить в бульон и варить на слабом огне. В мясной фарш добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, зелень, яйцо. Вынуть из супа 3 стол. ложки полуготового риса, обсушить на сите, добавить в массу для фрикаделек, сформовать 8 фрикаделек, опустить их в кипящий суп и варить при кипении. К готовому супу добавить смесь из 2 яичных желтков и молока. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления потребуется: Бульон мясной - 2 литра, Способ приготовления: Рис перебрать, промыть, всыпать в крепкий мясной бульон, Туда же добавить слегка обжаренную порезанную большую луковицу. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, зелень (петрушка, укроп). Когда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2-3 стол. ложки его, дать стечь воде и смешать рис с подготовленным фаршем. Из полученной массы сделать 8 больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Готовые фрикадельки распределить по тарелкам. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп,кориандр).
Для приготовления потребуется: Свиная грудинка копченая - 500 г, Способ приготовления: За день до приготовления блюда целый горох залить теплой водой. Лущеный горох можно варить без замачивания. Копченую грудинку промыть, положить в кастрюлю, предварительно порубив, если кости большие. Когда вода вскипит, снять пену, всыпать горох, крупу и варить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и продолжать варку до полной готовности.
Для приготовления потребуется: Пюре гороховое или сухой горох - 1 стак., Способ приготовления: Влить в кастрюлю 2 литра воды, положить морковь, сельдерей и корейку, варить все до готовности овощей. Затем овощи протереть через дуршлаг, прибавить растертое гороховое пюре, посолить, положить лук, овощи, перец, лавровый лист и варить еще 15-20 мин. Затем вынуть луковицу из супа и положить в него зелень. Если горох сухой, замочить его на ночь, затем варить вместе с кореньями и корейкой до готовности (1-1,5 часа). Потом прибавить зелень, протереть горох и коренья через дуршлаг. Хлеб ше черствый) нарезать маленькими кубиками, подрумянить на сковороде со сливочным маслом. Подать к супу на отдельной тарелке.
Для приготовления потребуется: Горох - 200 г, Способ приготовления: Сухой горох сварить в несоленой воде и протереть через сито. Поджарить на сале муку и вместе с гороховой массой разметать в бульоне. Довести на огне до нужной густоты, добавить соль, перец. В тарелки с супом положить сухарики из белого хлеба.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|