Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Салаты-коктейли

- это смеси различных, готовых к употреблению, продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями. Будучи несложными в приготовлении, салаты-коктейли могут подаваться ежедневно, но особенно они украшают праздничный стол.

Салаты-коктейли подразделяют на закусочные и десертные. При приготовлении салатов-коктейлей продукты укладывают слоями. Продукты, подлежащие нарезке, должны быть нарезаны тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками). Содержимое салатов-коктейлей при подаче на стол обычно не перемешивают.

Если же они заправляются соусами или заправками, то салаты перемешивают непосредственно перед употреблением. Для украшения салатов применяют зелень, ягоды или фрукты, дольки апельсина или лимона. Последние можно надеть на край подаваемой посуды, предварительно надрезав с одной стороны.

Для салатов-коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки, фужеры, конические стаканы, вазочки). Подают на тарелке с салфеткой (чтобы стеклянная посуда не скользила). Рядом кладут прибор, в качестве которого используется чайная, десертная или специальная ложка с длинной ручкой. Рекомендуется готовить салаты-коктейли с общим выходом 75-100 г на одну порцию.

 

Салат-коктейль рыбный.

Для приготовления потребуется:

Филе отварной рыбы (судака, трески, морского окуня, ледяной, хека) - 30 г,
огурцы (без кожицы и зерен) - 15 г,
лимон - 10 г,
соус "Кетчуп" - 5 г,
сладкий свежий или маринованный перец - 5 г,
вареные шампиньоны - 10 г,
зелень, специи.

Способ приготовления:

Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками. В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. В нее кладут подготовленную рыбу, смешанную с огурцами. Заправляют майонезом, соусом "Кетчуп" и лимонным соком. Оформляют сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками. Кружочком лимона (надрезав с одной стороны) украшают край фужера.

 

Салат-коктейль креветочный.

Для приготовления потребуется:

Картофель - 30 г,
соленые огурцы - 10 г,
мясо креветки - 20 г,
морковь - 10 г,
свежие помидоры - 15 г,
сметана - 15 г,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо креветок мелко нарезают, картофель и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками, морковь - соломкой, помидоры - кружочками. Укладывают слоями и заправляют взбитой сметаной.

 

Салат-коктейль из креветок.

Для приготовления потребуется:

Креветки - 30 г,
лимон - 10 г,
майонез - 15 г,
сметана - 10 г, соус "Кетчуп" - 5 г,
яйцо - 20 г,
кочанный салат или зелень - 10 г.

Способ приготовления:

В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, соуса "Кетчуп" и измельченного яичного белка.

Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украшают край фужера.

 

Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами.

Для приготовления потребуется:

Сельдь - 35 г,
фасоль - 25 г,
майонез - 20 г,
орех кешью - 5 г,
лук репчатый - 5 г,
зелень, специи.

Способ приготовления:

Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают на листья салата, заливают майонезом, перемешивают и посыпают мелко нарезанным луком, черным молотым перцем, измельченными орехами.

 

Салат-коктейль мясо-рыбный.

Для приготовления потребуется:

Рыба - 20 г,
мясо - 20 г,
маринованные огурцы - 20 г,
яйцо - 15 г,
сметана - 10 г,
растительное масло - 5 г,
лимонный сок - 10 г,
соль,
черный молотый перец (на кончике ножа).

Способ приготовления:

Отварную рыбу (очищенную от костей и кожи) разминают и смешивают с отварным мясом, нарезанным кубиками. Добавляют консервированные огурцы, также нарезанные кубиками, и мелко нарезанные яйца. Все укладывают в креманку и заправляют смесью из сметаны, растительного масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца.

 

Салат-коктейль с курицей.

Для приготовления потребуется:

Курица - 20 г,
огурцы маринованные - 20 г,
перец маринованный - 20 г,
кочанный салат - 10 г,
соевый соус - 5 г,
хрен - 5 г,
сметана - 10 г,
простокваша - 5 г,
зелень петрушки,
перец черный молотый (на кончике ножа).

Способ приготовления:

С филейной части курицы (цыпленка) снимают кожу, нарезают мясо мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами и перцем, заправляют черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом. В фужер кладут нарезанный соломкой кочанный салат, а на него подготовленный салат из курицы. Заливают соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. Гарнируют огурцами, нарезанными кружочками, полосками перца, зеленью петрушки. Подают в фужере.

 

Салат-коктейль из курицы и фруктов.

Для приготовления потребуется:

Курица - 20 г,
яблоки - 10 г,
апельсины - 20 г,
майонез,
гранатовый сок - по 5 г,
сливки 30%-ной жирности - 10 г,
зелень.

Способ приготовления:

Мякоть вареной курицы, свежие яблоки (без сердцевины и семян), апельсины мелко нарезают, взбрызгивают гранатовым соком, заправляют майонезом и взбитыми сливками.

 

Салат-коктейль "Имбирный".

Для приготовления потребуется:

Курица - 30 г,
яблоки - 15 г,
ананасы - 15 г,
апельсины - 15 г, лимон - 10 г,
орех кешью - 10 г,
имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).

Способ приготовления:

Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.

 

Салат-коктейль мясной.

Для приготовления потребуется:

Говядина отварная - 30 г,
огурцы соленые - 15 г,
редис - 20 г,
соус "Кетчуп" - 15 г,
растительное масло - 10 г,
лук репчатый - 5 г,
сахар - 5 г,
черный молотый перец (на кончике ножа).

Способ приготовления:

Отварную или жареную говядину и соленые огурцы нарезают кубиками, редис - кружочками. Все укладывают слоями и заливают маринадом, приготовленным из соуса "Кетчуп", растительного масла, мелко нарубленного репчатого лука, сахара и черного молотого перца. Перед употреблением перемешивают.

 

Салат-коктейль по-польски.

Для приготовления потребуется:

Отварная или жареная телятина - 20 г,
окорок - 20 г,
огурцы - 15 г,
консервированный лосось - 15 г,
лимонный сок - 5 г,
гранатовый сок - 5 г,
майонез - 10 г.

Способ приготовления:

Отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезают кубиками. Все укладывают слоями в вазочку на листья салата. Сверху кладут консервированный лосось. Все взбрызгивают смесью лимонного и гранатового сока. Заправляют майонезом и перемешивают.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz