Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

САЛАТ ФРУКТОВАЯ СМЕСЬ.

Для приготовления потребуется:

100 г яблок,
100 г груш,
100 г персиков,
100 г винограда,
200 г слив,
лимонный сок,
100 г сахарной пудры,
0,2 л сливок.

Способ приготовления:

Яблоки, груши моют, устраняют с них кожуру, разрезают на четыре части, удаляют сердцевину, затем нарезают тонкими дольками. Абрикосы или персики, сливы разрезают по бороздке на две половинки, удаляют косточки, затем нарезают мелкими кусочками. Виноград моют, удаляют косточки. Все фрукты перекладывают в кастрюлю, перемешивают, сбрызгивают лимонным соком, посыпают сахарной пудрой, заливают сливками. Массу тщательно перемешивают. Готовый салат выкладывают на тарелку или в салатницу и украшают взбитыми сливками.

 

САЛАТ ИЗ ГРУШ И ВИНОГРАДА.

Для приготовления потребуется:

400 г груш,
сок от одного лимона,
200 г винограда,
30 г растертых орехов,
0,1 л сливок,
50 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Груши очищают от кожуры, разрезают на четыре части, удаляют сердцевину. Затем нарезают на тонкие дольки, которые сбрызгивают лимонным соком. К грушам добавляют мытый, очищенный от плодоножек виноград, растертые орехи; массу слегка перемешивают. Охлажденную сметану взбивают до загустения, примешивают к ней сахар и заливают ею приготовленный салат.

 

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ.

Для приготовления потребуется:

200 г яблок,
300 г персиков,
100 г красной смородины,
лимонный сок,
60 г сахарной пудры,
30 г растертого миндаля,
взбитые сливки.

Способ приготовления:

Зрелые, мягкие яблоки моют, нарезают тонкими дольками, кладут на тарелку или в салатник, сбрызгивают лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Персики моют, нарезают мелкими кусочками и кладут на яблоки. Затем добавляют спелую мытую красную смородину. Массу посыпают сахаром и перемешивают. Потом примешивают растертый миндаль (2/3 нормы). Приготовленный салат сверху посыпают оставшимися орехами и украшают взбитыми сливками.

 

САЛАТ ИЗ СЛИВ.

Для приготовления потребуется:

1,5 стакана слив,
2 кислых яблока,
2 столовые ложки красной смородины.

С о у с:

2 яичных желтка,
1 ст. ложка сахара,
1/2—3/4 стакана сливок,
тертая лимонная цедра,
ром или коньяк.

Способ приготовления:

Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать на две или четыре части, добавить смородину и нарезанные кубиками яблоки. Желтки растереть с сахаром, заправить, добавить сливки. Соус налить на фрукты, выложенные в миску. Перед подачей на стол держать в прохладном месте.

 

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.

Для приготовления потребуется:

2—3 стакана красной или белой смородины,
2—3 столовые ложки сахара,
1/2—3/4 стакана сметаны,
2—3 ст. ложки очищенных орехов.

Способ приготовления:

Промытую смородину снять с веточек, смешать с сахаром, положить в миску, залить сметаной и посыпать толчеными орехами.

 

САЛАТ ИЗ КЛЮКВЫ.

Для приготовления потребуется:

2—3 стакана клюквы,
сахар,
1—2 моркови или ломтик брюквы,
1—2 репы,
1 сельдерей.

Способ приготовления:

Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, заправить сахаром. При желании добавить тертую, морковь, брюкву, репу или сельдерей, немного уменьшив количество клюквы.

'

 

САЛАТ ИЗ БРУСНИКИ.

Для приготовления потребуется:

2—3 стакана брусники,
сахар, 1—2 моркови,
1 ломтик брюквы,
1—2 репы.

Способ приготовления:

Промытые и очищенные ягоды оставить целыми или размять, добавить сахар и держать 15—20 мин, чтобы сахар растаял. При желании можно добавить тертые овощи, несколько уменьшив количество брусники.

 

САЛАТ ИЗ РЯБИНЫ.

Для приготовления потребуется:

2—2,5 стакана рябины,
сахар,
1 небольшая свекла или морковь,
брюква,
репа,
1/2 сметанного соуса.

Способ приготовления:

Спелые, мягкие, неиспорченные ягоды рябины промыть, дать стечь воде, размять, добавить натертые на мелкой терке овощи и сахар, держать 1 час в прохладном месте, чтобы сахар не растаял. Для смягчения вкуса рябины ее можно ошпарить кипятком, добавить соус.

 

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ.

Для приготовления потребуется:

4—5 крупных яблок,
2—3 ст. ложки лимонного или клюквенного сока,
1 небольшой сельдерей,
1/2 стакана орехов,
1/2 стакана изюма,
1/2 стакана майонеза,
1/2—3/4 стакана сметаны,
ягоды или сливы.

Способ приготовления:

Яблоки обмыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть кислым соком, чтобы сохранить их цвет, добавить натертый сельдерей, толченые орехи, промытый изюм и сметану, смешанную с майонезом. Все слегка перемешать, чтобы ломтики яблок остались целыми. Посыпать толчеными орехами, украсить несколькими ягодами (вишня, малина) или сливами.

 

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ, БАНАНОВ И ДЫНИ.

Для приготовления потребуется:

2 апельсина,
2 банана,
1 небольшая дыня,
2 ст. ложки меда,
2 ст. ложки кислого сока,
2 ст. ложки толченых орехов.

Способ приготовления:

Фрукты очистить. Апельсины и бананы нарезать кружочками, а дыню четырехугольными ломтиками и вперемежку сложить на блюдо (по кругу или прямыми рядами). Залить смесью меда с соком, посыпать толчеными орехами, при желании добавить майонез.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz