|
Для приготовления потребуется: 100 г яблок, Способ приготовления: Яблоки, груши моют, устраняют с них кожуру, разрезают на четыре части, удаляют сердцевину, затем нарезают тонкими дольками. Абрикосы или персики, сливы разрезают по бороздке на две половинки, удаляют косточки, затем нарезают мелкими кусочками. Виноград моют, удаляют косточки. Все фрукты перекладывают в кастрюлю, перемешивают, сбрызгивают лимонным соком, посыпают сахарной пудрой, заливают сливками. Массу тщательно перемешивают. Готовый салат выкладывают на тарелку или в салатницу и украшают взбитыми сливками.
Для приготовления потребуется: 400 г груш, Способ приготовления: Груши очищают от кожуры, разрезают на четыре части, удаляют сердцевину. Затем нарезают на тонкие дольки, которые сбрызгивают лимонным соком. К грушам добавляют мытый, очищенный от плодоножек виноград, растертые орехи; массу слегка перемешивают. Охлажденную сметану взбивают до загустения, примешивают к ней сахар и заливают ею приготовленный салат.
Для приготовления потребуется: 200 г яблок, Способ приготовления: Зрелые, мягкие яблоки моют, нарезают тонкими дольками, кладут на тарелку или в салатник, сбрызгивают лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Персики моют, нарезают мелкими кусочками и кладут на яблоки. Затем добавляют спелую мытую красную смородину. Массу посыпают сахаром и перемешивают. Потом примешивают растертый миндаль (2/3 нормы). Приготовленный салат сверху посыпают оставшимися орехами и украшают взбитыми сливками.
Для приготовления потребуется: 1,5 стакана слив, С о у с: 2 яичных желтка, Способ приготовления: Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать на две или четыре части, добавить смородину и нарезанные кубиками яблоки. Желтки растереть с сахаром, заправить, добавить сливки. Соус налить на фрукты, выложенные в миску. Перед подачей на стол держать в прохладном месте.
Для приготовления потребуется: 2—3 стакана красной или белой смородины, Способ приготовления: Промытую смородину снять с веточек, смешать с сахаром, положить в миску, залить сметаной и посыпать толчеными орехами.
Для приготовления потребуется: 2—3 стакана клюквы, Способ приготовления: Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, заправить сахаром. При желании добавить тертую, морковь, брюкву, репу или сельдерей, немного уменьшив количество клюквы. '
Для приготовления потребуется: 2—3 стакана брусники, Способ приготовления: Промытые и очищенные ягоды оставить целыми или размять, добавить сахар и держать 15—20 мин, чтобы сахар растаял. При желании можно добавить тертые овощи, несколько уменьшив количество брусники.
Для приготовления потребуется: 2—2,5 стакана рябины, Способ приготовления: Спелые, мягкие, неиспорченные ягоды рябины промыть, дать стечь воде, размять, добавить натертые на мелкой терке овощи и сахар, держать 1 час в прохладном месте, чтобы сахар не растаял. Для смягчения вкуса рябины ее можно ошпарить кипятком, добавить соус.
Для приготовления потребуется: 4—5 крупных яблок, Способ приготовления: Яблоки обмыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть кислым соком, чтобы сохранить их цвет, добавить натертый сельдерей, толченые орехи, промытый изюм и сметану, смешанную с майонезом. Все слегка перемешать, чтобы ломтики яблок остались целыми. Посыпать толчеными орехами, украсить несколькими ягодами (вишня, малина) или сливами.
Для приготовления потребуется: 2 апельсина, Способ приготовления: Фрукты очистить. Апельсины и бананы нарезать кружочками, а дыню четырехугольными ломтиками и вперемежку сложить на блюдо (по кругу или прямыми рядами). Залить смесью меда с соком, посыпать толчеными орехами, при желании добавить майонез.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|