Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

СЛАДКИЕ СОУСЫ.

 

Сладкие соусы подают к густым киселям, кашам, муссам, запеканкам, пудингам, кексам, печеньям. Для блюд из ягод и фруктов, к примеру, подходят молочные и шоколадные соусы, а для блюд, в состав которых входят молоко и яйца — фруктовые, ягодные, винные соусы. Для сладкого блюда подают не слишком сладкий соус, для каш соус более сладкий.

Соусы делают густыми. Чтобы получить прозрачный соу с, используют картофельную муку, а для мутных соусов (молочный, шоколадный) — кукурузный, рисовый крахмалы или пшеничную муку. Соусы можно приготовить также из готового концентрата киселя.

Если у соуса нет выраженного вкуса, можно придать его добавлением кислоты — лимонной, аскорбиновой или натуральным соком. В состав взбитых соусов входят яйца, поэтому при нагревании таких соусов надо следить, чтобы жидкость не закипела, иначе яйца свернутся. Взбитый соус обычно подают горячим к пудингам.

В зависимости от количества соусы наливают в большие или маленькие соусники, подают на стол на пирожковой тарелке.

 

СОУС ИЗ МАРМЕЛАДА.

Для приготовления потребуется:

100 г мармелада или фруктового пюре,
0,5 л воды,
цедра лимона или апельсина.

Способ приготовления:

Мармелад или фруктовое пюре размять, добавить кипяченую воду, тертую лимонную или апельсиновую цедру.

 

СЛАДКИЙ МОЛОЧНЫЙ СОУС.

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
1 ст. ложка муки,
1 желток,
1 ст. ложка сахарного песка,
щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Яичный желток растереть с сахаром и мукой, разбавить 0,5 стакана молока. Остальное молоко вскипятить, добавить приготовленную смесь, ванилин и, помешивая, нагреть. По консистенции соус должен быть не гуще сливок.

 

КОФЕЙНЫЙ СОУС.

Для приготовления потребуется:

0,5 л воды,
4 чайные ложки кофе,
4 чайные ложки сахара,
щепотка ванилина,
2 чайные ложки картофельного крахмала.

Способ приготовления:

В кипяток засыпать кофе, добавить сахар, ванилин, дать настояться, процедить через марлю. В холодной воде развести крахмал, добавить кофе, вскипятить при помешивании, охладить. Кофейный соус можно приготовить из кофе без сахара. В этом случае в готовый соус добавить сгущенное молоко.

 

КОФЕЙНО-РОМОВЫЙ СОУС.

Для приготовления потребуется:

0,5 л крепкого кофе,
2 желтка,
1 ст. ложка сахара,
2—3 ложки рома,
100 г взбитых сливок.

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить горячий кофе и взбить смесь на водяной бане до загустения. В охлажденный соус добавить ром и взбитые сливки.

 

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС.

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
100 г сливок,
50 г шоколада,
1—2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка картофельной муки,
щепотка ванилина,
ром.

Способ приготовления:

Тертый шоколад перемешать с сахаром. Молоко вскипятить, частями влить в шоколадный порошок, помешивая, кипятить, добавить крахмал, разведенный холодными сливками, соус согреть, добавить ванилин.

 

ВЗБИТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СОУС.

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
2 ст. ложки какао,
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Желток растереть с сахаром, какао и ванилином, развести горячим молоком. Все перемешать. Посуду со смесью поставить на водяную баню и взбить соус. В конце взбивания добавить отдельно взбитый белок.

 

ГУСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ СОУС.

Для приготовления потребуется:

1 стакан воды,
1 ст. ложка масла,
100 г сахара,
200 г шоколада.

Способ приготовления:

Воду, сахар и масло вскипятить в кастрюле, добавить кусочки шоколада, прогреть на водяной бане; чтобы шоколад полностью растворился.

 

ВЗБИТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС.

Для приготовления потребуется:

0,5 л яблочного сока,
3 яйца,
сахар,
лимонная кислота,
2 чайные ложки картофельной муки.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, подогретый яблочный сок. Посуду со смесью поставить на водяную баню и взбивать содержимое до загустения, затем подкислить лимонной кислотой или соком лимона.

 

ВЗБИТЫЙ ЛИМОННЫЙ СОУС.

Для приготовления потребуется:

1 стакан воды,
1 яйцо,
1 желток,
1 лимон,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка крахмала.

Способ приготовления:

Смесь из яйца, сахара, лимонного сока, крахмала и воды взбить на водяной бане. Соус должен получиться густым, пенистым. Подавать горячим или охлажденным.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz