Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

БЛЮДА ИЗ КРУП НА МОЛОКЕ ЖАРЕНЫЕ

 

Биточки манные

Для приготовления потребуется:

1 стакан манной крупы,
3 стакана молока,
3 ст. ложки сливочного масла.
1 яйцо,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
соль.

Способ приготовления:

В кипящее молоко всыпать струйкой манную крупу. Посолить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и варить 2—3 мин. Снять с огня и дать постоять под крышкой 20—25 мин. Ввести яйцо, перемешать. Сформовать из этой массы биточки, запанировать их в сухарях. Поджарить на масле и подать со сметаной.

 

Биточки манные с сыром

Для приготовления потребуется:

3/4 стакана манной крупы,
2 стакана молока,
2 ст. ложки масла,
2 яйца.
4 ст. ложки тертого сыра,
2 ст. ложки муки,
соль.

Способ приготовления:

Крупу высыпать в кипящее молоко, добавить масло, соль, варить 7—10 мин, готовую кашу немного охладить, перемешать с яйцами и сформовать биточки. Запанировать их в тертом сыре и муке, поджарить на масле. Подавать со сметаной.

 

Биточки из пшенной каши

Для приготовления потребуется:

2 стакана пшена,
5 стаканов молока,
1 ст. ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1/2 стакана панировочных сухарей,
2—3 ст. ложки масла.

Способ приготовления:

В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15—20 мин. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на водяную баню или в духовку на 25—30 мин для упревания. Готовой каше дать немного остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подать со сметаной.

 

Биточки пшеничные

Для приготовления потребуется:

1 стакан пшеничной крупы,
1 стакан молока,
2 стакана воды,
3 яйца,
4 ст. ложки панировочных сухарей,
4 ст. ложки масла,
соль.

Для абрикосового соуса:

100 г кураги,
1/2 стакана воды,
5 ст. ложек сахара.

Способ приготовления:

Сварить густую вязкую кашу, охладить ее немножко, добавить сырые яйца и перемешать. Затем разделать на биточки, запанировать в сухарях и поджарить. К столу подать, полив маслом, сметаной или брикосовым соусом.

Для приготовления соуса курагу промыть, замочить на несколько часов в воде и в ней же отварить. Протереть через сито и проварить на слабом огне с сахаром. В соус можно добавить сливки.

Биточки можно подать с грибным соусом, но тогда кашу нужно сварить без сахара.

 

Зразы из манной каши на молоке с черносливом

Для приготовления потребуется:

1 стакан манной крупы,
150 г чернослива,
1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, 1/2 стакана воды,
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
соль.

Способ приготовления:

Чернослив перебрать, промыть, слегка отварить, удалить косточки, мякоть измельчить и добавить сахар. Сварить манную кашу на молоке с добавлением воды.

В охлажденную до 60°С кашу добавить желток, взбитый белок и хорошо вымешать. Из полученной массы сделать лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положить чернослив, соединить края и придать овальную форму. Зразы обвалять в сухарях и обжарить.

Подать в горячем виде со сметаной.

 

Оладьи из манной крупы

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана молока,
125 г манной крупы,
2 яйца,
соль.

Способ приготовления:

кипящее молоко вмешать манную крупу и проварить, добавить соль. Кашу охладить, ввести в нее взбитые нйца.

В кипящем жире поджарить оладьи с обеих сторон. подавать с компотом или сладким соусом (например, клубничным .

Можно заправить оладьи сливочным маслом и взбитюй с сахаром сметаной.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz