|
Для приготовления потребуется: 1 стакан манной крупы, Способ приготовления: В кипящее молоко всыпать струйкой манную крупу. Посолить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и варить 2—3 мин. Снять с огня и дать постоять под крышкой 20—25 мин. Ввести яйцо, перемешать. Сформовать из этой массы биточки, запанировать их в сухарях. Поджарить на масле и подать со сметаной.
Для приготовления потребуется: 3/4 стакана манной крупы, Способ приготовления: Крупу высыпать в кипящее молоко, добавить масло, соль, варить 7—10 мин, готовую кашу немного охладить, перемешать с яйцами и сформовать биточки. Запанировать их в тертом сыре и муке, поджарить на масле. Подавать со сметаной.
Для приготовления потребуется: 2 стакана пшена, Способ приготовления: В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15—20 мин. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на водяную баню или в духовку на 25—30 мин для упревания. Готовой каше дать немного остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подать со сметаной.
Для приготовления потребуется: 1 стакан пшеничной крупы, Для абрикосового соуса: 100 г кураги, Способ приготовления: Сварить густую вязкую кашу, охладить ее немножко, добавить сырые яйца и перемешать. Затем разделать на биточки, запанировать в сухарях и поджарить. К столу подать, полив маслом, сметаной или брикосовым соусом. Для приготовления соуса курагу промыть, замочить на несколько часов в воде и в ней же отварить. Протереть через сито и проварить на слабом огне с сахаром. В соус можно добавить сливки. Биточки можно подать с грибным соусом, но тогда кашу нужно сварить без сахара.
Для приготовления потребуется: 1 стакан манной крупы, Способ приготовления: Чернослив перебрать, промыть, слегка отварить, удалить косточки, мякоть измельчить и добавить сахар. Сварить манную кашу на молоке с добавлением воды. В охлажденную до 60°С кашу добавить желток, взбитый белок и хорошо вымешать. Из полученной массы сделать лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положить чернослив, соединить края и придать овальную форму. Зразы обвалять в сухарях и обжарить. Подать в горячем виде со сметаной.
Для приготовления потребуется: 1/2 стакана молока, Способ приготовления: кипящее молоко вмешать манную крупу и проварить, добавить соль. Кашу охладить, ввести в нее взбитые нйца. В кипящем жире поджарить оладьи с обеих сторон. подавать с компотом или сладким соусом (например, клубничным . Можно заправить оладьи сливочным маслом и взбитюй с сахаром сметаной.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|