Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

КОМПОТЫ

 

Компоты приготовляют из свежих или консервированных фруктов и ягод. Для этого можно также использовать овощи тыкву, дыню, ревень.

Фрукты, ягоды и овощи надо отварить в сахарном сиропе все в отдельности, чтобы они сохранили свою форму, так как сроки варки разных фруктов неодинаковы.

Клубнику, землянику, малину, вишню и ежевику не варят, а лишь заливают горячим сиропом и выдерживают несколько часов для пропитывания сиропом. Приготовленные фрукты и ягоды укладывают в компотную вазу, заливают сиропом и охлаждают. В сироп можно добавлять лимонный сок, мед, вино, размельченные орехи. Иногда добавляют немного крахмала (на 1 литр жидкости 0,5 ст.л.). Компоты подают с сухим печеньем или со взбитыми сливками.

Обычно дыню, клубнику, малину, черную смородину, виноград, апельсин, мандарин, ананасы подают в компотах сырыми, а яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, айву, вишню - варят.

Фрукты и ягоды закладывают в бурно кипящий сироп (на 1 литр воды 150-200 г сахара, 0,5-2 г лимонной кислоты) и затем варят на слабом огне 10-35 минут.

Если плоды кислые, кислоту не добавляют.

Компот из яблок и груш варят при слабом кипении 8-10 минут;
из свежих слив, вишни - 2-3 минуты;
из айвы - 20-30 минут,
из абрикосов - 5 минут;
из сушеных фруктов - 20-30 минут.

 

КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ.

Для приготовления потребуется:

50 г сахара,
0,25 л воды,
600 г черешни.

Способ приготовления:

Сахар залить водой, раствор довести до кипения. Черешню помыть, удалить косточки, положить в кипящий раствор, варить 2 мин. Затем кастрюлю с компотом закрыть крышкой, компот поставить охлаждаться.

 

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ.

Для приготовления потребуется:

80 г сахара,
0,2 л воды,
600 г вишни.

Способ приготовления:

Сахар залить водой, раствор довести до кипения. Вишню вымыть, удалить косточки, положить в кипящий раствор и варить не более 1 мин. Затем кастрюлю с компотом закрыть крышкой, компот оставить охлаждаться.

 

КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.

Для приготовления потребуется:

100 г сахарного песка,
0,25 л воды,
400 г крыжовника,
200 г черной смородины.

Способ приготовления:

Сахар залить водой, раствор довести до кипения. Крыжовник перебрать, вымыть, наколоть вилкой; смородину перебрать, вымыть. Фрукты положить в кипящий раствор и варить не более 1 мин. Затем кастрюлю закрыть крышкой, компот оста-иить охлаждаться.

 

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ.

Для приготовления потребуется:

60 г сахара,
0,2 л воды,
600 г клубники.

Способ приготовления:

Сахар залить водой, раствор довести до кипения. Клубнику перебрать, удалить плодоножку, вымыть, положить в кипящий раствор. Кастрюлю сразу же снять с огня, закрыть крышкой, компот поставить охлаждаться.

 

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ И МАЛИНЫ.

Для приготовления потребуется:

80 г сахара,
0,25 л воды,
400 г клубники,
200 г малины,
лимонная цедра и лимонный сок.

Способ приготовления:

Сахар залить водой, раствор, добавив в него лимонную цедру, довести до кипения. В кипящий раствор положить очищенные и мытые ягоды (клубнику и малину). Кастрюлю с компотом сразу же снять с огня, закрыть крышкой, поставить охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавить несколько капель лимонного сока.

 

КОМПОТ ИЗ ГРУШ.

Для приготовления потребуется:

60 г сахара,
0,25 л воды,
цедра и сок от лимона,
600 г спелых твердых груш.

Способ приготовления:

Сахар залить водой, растворить, добавив в него лимонную цедру, довести до кипения. Груши вымыть, удалить кожицу, сердцевину, разрезать на четыре части и положить в кипящий раствор. Компот варить 1—3 мин. Кастрюлю снять с огня, закрыть крышкой и оставить охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавить несколько капель лимонного сока.

 

КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ.

Для приготовления потребуется:

600 г брусники,
0,2 л воды;
цедра и сок от лимона,
палочка корицы,
120 г сахара,
0,1 л красного вина или виноградного сока.

Способ приготовления:

Перебранную мытую бруснику залить кипятком, добавить лимонную цедру, корицу и варить до 5 минут. Затем положить сахар и варить 1 минуту. Компот оставить охлаждаться. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока и красное вино или виноградный сок.

 

КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ.

Для приготовления потребуется:

50 г сахара,
0,2 л воды,
600 г малины.

Способ приготовления:

Сахар залить водой, раствор довести до кипения. В кипящий раствор положить малину, сразу же кастрюлю с компотом снять с огня, закрыть крышкой, компот оставить охлаждаться.

 

КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА.

Для приготовления потребуется:

50 г сахара,
0,25 л воды,
600 г крупного винограда,
немного лимонного сока.

Способ приготовления:

Сахар залить водой, раствор довести до кипения. Мытый виноград положить в кипящий раствор и варить 1 мин. Кастрюлю с компотом снять с огня, закрыть крышкой, компот оставить охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавить несколько капель лимонного сока.

 

КОМПОТ ИЗ СЛИВЫ.

Для приготовления потребуется:

80 г сахара,
0,25 л воды,
2 шт. гвоздики,
цедра и сок лимона,
палочка корицы,
600 г слив.

Способ приготовления:

Сахар залить водой. Раствор довести до кипения, добавить в него лимонную цедру, корицу, гвоздику, варить 1 мин. Сливы вымыть, разрезать по бороздке на две половинки, устранить косточки и положить в кипящий раствор. Варить 1—2 мин, затем кастрюлю с компотом охладить. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока. Можно добавить 1—2 столовые ложки рома.

 

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК.

Для приготовления потребуется:

100 г сахара,
0,25 л воды,
цедра и сок от лимона,
палочка корицы,
2 шт. гвоздики,
600 г яблок.

Способ приготовления:

Сахар залить водой, добавить лимонную цедру, корицу, гвоздику, раствор довести до кипения. В кипящий раствор положить яблоки, очищенные от кожуры и разрезанные на четыре части, варить их 1—3 мин. Кастрюлю с компотом снять с огня, закрыть крышкой, компот оставить охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавить лимонный сок.

 

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ.

Для приготовления потребуется:

100 г сушеных яблок,
100 г чернослива,
100 г сушеных груш,
0,3 л воды,
цедра и сок от лимона,
палочка корицы,
100 г сахара.

Способ приготовления:

Сушеные фрукты вымыть, залить водой, добавить лимонную цедру, корицу, сахар. Раствор варить, пока фрукты не станут мягкими. Кастрюлю с компотом снять с огня, закрыть крышкой, оставить охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавить несколько капель лимонного сока. Перед подачей на стол пряности вынуть шумовкой.

 

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ

Для приготовления потребуется:

Клубника - 500 г,
сахар - 100-150 г,
сливки - 100 г,
сок яблочный или клубничный - 0,5 л.

Способ приготовления:

Сварить сок с сахаром. Промытую клубнику положить в посуду, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и охладить (желательнов холодильнике).

Подавать компот со взбитыми сливками.

 

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ АБРИКОСОВ ИЛИ СЛИВ

Для приготовления потребуется:

Абрикосы или сливы - 500 г,
сахар - 0,75 стак.,
вода - 2 стак.

Способ приготовления:

Абрикосы или сливы промыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, размешать, положить фрукты и вскипятить.

 

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И СЛИВ

Для приготовления потребуется:

Яблоки - 300 г,
сливы - 200 г,
сахар - 0,75 стан.,
вода - 2 стак.

Способ приготовления:

В кастрюлю всыпать сахар, залить горячей водой, размешать, положить очищенные и порезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока они не станут мягкими.

В кипящий компот добавить сливы, промытые и очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить.

 

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И ВИШЕН

Для приготовления потребуется:

Яблоки - 300 г,
вишни - 200 г,
сахар - 0,75 стак.
вода - 2 стак.

Способ приготовления:

Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить горячей водой, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишни и довести компот до кипения.

 

КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ

Для приготовления потребуется:

Фрукты сушеные (сливы, яблоки, груши, изюм) - 500 г,
сахар - 0,5 стак.

Способ приготовления:

Сухофрукты вымыть и залить шестью стаканами воды для набухания. Затем добавить сахар и варить до мягкости фруктов, последним положить промытый изюм и варить до готовности. Вылить компот в вазу, охладить.

 

КОМПОТ ИЗ ТЫКВЫ И РЕВЕНЯ

Для приготовления потребуется:

Тыква - 300 г,
ревень - 300 г,
сахар - 100 г,
корица,
цедра лимонная и апельсиновая,
вода - 3 стак.

Способ приготовления:

Очищенную тыкву натереть на терке стружкой. Промытый ревень нарезать наискось кусочками. Сварить сироп со специями, опустить в него ревень, вскипятить, добавить тыкву, снова довести до кипения и затем охладить.

Подавать со взбитыми сливками.

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz