Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

спагетти с куриными потрошками

Ингредиенты.

400 г куриной печенки,
250 г сливочного маргарина,
500 г итальянских спагетти,
4 луковицы,
2 сладких болгарских перца,
3 свежих помидора,
1 пучок базилика,
3 зубца чеснока,
соль, черный молотый перец.

Способ приготовления.

Куриную печенку очистите от желчи, если она есть, промойте и нарежьте на небольшие куски. На разогретой глубокой сковороде растопите 150 г маргарина и слегка обжарьте печень. После 5 минут жаренья положите на сковороду болгарские перцы, нарезанные тонкой соломкой. Лук, очищенный и нарезанный полукольцами, положите после того, как обжарится перец.

Помидоры ошпарьте кипящей водой, затем протрите через терку и положите на сковороду после того, как поджарится лук. После добавления специй накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо на малом огне в течение 15 минут, затем добавьте толченый чеснок.

Спагетти отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, затем положите их в кастрюлю вместе с маргарином и перемешайте. Готовые спагетти выложите на углубленное блюдо в виде горки, а по краям выложите печеночное рагу, посыпанное свежим чесноком, порубленным маленькими кубиками. Украсьте блюдо измельченным базиликом.

 

Курица по-мексикански .

Ингредиенты.

400 г фасоли, 400 г куриного мяса, 3 сладких болгарских перца, 1 горький стручковый перец, 3 луковицы, 3 моркови, 2 помидора, 2 лавровых листа, черный молотый перец, соль, 3 зубчика чеснока, зелень укропа, 80 г растительного масла.

Способ приготовления.

Фасоль помойте, положите в казан с водой и, поставив на огонь, варите до готовности. Тем временем вы можете приготовить зажарку: куриное мясо нарежьте небольшими кусками и обжаривайте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Морковь и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, а лук маленькими кубиками. В казан овощи отправляйте в той же последовательности. Последними положите крупно натертые помидоры. Накройте овощи крышкой и некоторое время потушите на медленном огне. К тушеным овощам добавьте вареную фасоль вместе с бульоном, лавровые листья, посолите, поперчите, положите горький перец и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью укропа и мелко рубленным чесноком.

 

Цыплята по-шанхайски.

Ингредиенты.

2 тушки цыпленка, 1 кочан цветной капусты, 7 клубней картофеля, 1 банка консервиро ванной кукурузы, 5 помидоров, 3 ст. ложки топленого масла, зелень петрушки, 200 г сметаны, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления.

Цыплят выпотрошите, вымойте и разрежьте каждого на четыре части. Подрумяньте каждую часть с двух сторон на топленом масле. Выложите в кастрюлю несколько кусочков курятины, сверху положите мелко нарезанный картофель, консервированную кукурузу, разобранную на соцветия цветную капусту, нарезанные тонкими дольками помидоры, посыпьте все зеленью петрушки. Добавьте в кастрюлю топленое масло, посолите, поперчите, влейте туда же 2 стакана холодной воды и тушите под. закрытой крышкой 1 час. Перед подачей залейте блюдо сметаной и доведите до кипения.

 

Плов с курицей и курагой.

Ингредиенты.

500 г куриного мяса, 500 г риса, 4 моркови, 2 луковицы, 200 г кураги, 150 г растительного масла, 1 ч. ложка смеси пряностей для плова, соль.

Для украшения.

зелень кориандра и укропа, 2 помидора.

Способ приготовления.

Приготовьте казан с толстым дном. Раскалите растительное масло и обжарьте на нем куриное мясо, нарезанное небольшими кусками. Морковь очистите от кожицы, нарежьте соломкой и обжарьте вместе с курицей. Добавьте лук и залейте водой так, чтобы она едва прикрывала мясо. Тушите 10 минут под закрытой крышкой. Рис промойте в четырех водах и засыпьте его в казан с мясом, посолите, добавьте пряности. Курагу заранее помойте и замочите в кипятке. За 5 минут до готовности блюда положите курагу. Выложите готовый плов на плоское блюдо и украсьте веточками зелени укропа и рубленым кориандром. По краям красиво уложите помидоры, нарезанные тонкими кружками.

 

Курица в яйце .

Ингредиенты.

6 яиц, 100 г сливочного масла, 300 г сыра, соль, перец, 50 г сметаны, 200 г куриного филе, 5 листьев салата, 2 помидора, 3 свежих огурца, 1 луковица, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления.

Яйца отварите и разрежьте на 2 половины. Желтки разотрите со сливочным маслом и тертым сыром. В полученную смесь постепенно добавьте сметану и разотрите до получения однородной массы. По вкусу добавьте соль и перец. У каждой половинки белков срежьте часть дна, чтобы яйца можно было поставить. Куриное филе подрумяньте на растительном масле. На дно плоского блюда выложите листья салата, на каждый из них положите по половинке яйца. Крем из сыра и сметаны переложите в кондитерский мешочек и выдавите на каждое яйцо, сверху положите по дольке помидора. По краям блюда разложите куски жареной курицы с дольками свежих огурцов. В середину блюда горкой выложите салат из помидоров, огурцов и лука.

 

Курица в горшочке .

Ингредиенты.

300 г куриной грудинки, 100 г шампиньонов, 1 сладкий перец желтого цвета, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубец чеснока, 150 г риса, 500 г мясного бульона, 2 ст. ложки зеленого горошка, 50 г сыра, карри, соль, перец.

Способ приготовления.

Шампиньоны и перец нарежьте полосками, помидоры натрите на крупной терке. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, а чеснок раздавите. На дно горшка положите рис, затем слоями выложите все овощи, в середину поместите по несколько кусков куриного филе. Добавьте специи, посыпьте горошком, тертым сыром, залейте бульоном и накройте крышечками. Затем поставьте в разогретый духовой шкаф и тушите до готовности.

 

Цыпленок в глине.

Ингредиенты.

1 цыпленок, 2 лавровых листа, 2 сладких перца, 1 помидор, 100 г куриных потрохов, 100 г куриной печени, 100 г риса, соль, перец, пучок укропа, 50 г майонеза.

Способ приготовления.

Цыпленка начините фаршем из нашинкованных овощей, риса и потрохов, нарезанных маленькими кусками, и измельченной печенью. Добавьте специи и рубленую зелень. Отверстие зашейте нитками, а самого цыпленка смажьте майонезом.

Заверните в пергаментную бумагу и в глину. Можно положить цыпленка в глине на раскаленные углиили в сильно разогретый духовой шкаф. Когда глина станет твердой цыпленок готов. Разбейте панцирь из глины, разверните пергамент, осторожно выложите готового цыпленка на блюдо, еще раз помажьте майонезом и посыпьте оставшейся зеленью укропа.

 

Голубцы из куриного мяса.

Ингредиенты.

1 кочан капусты, 3 моркови, 2 сладких перца, 3 луковицы, 5 ст. ложек растительного масла, 2 помидора, 300 г куриного филе, 200 г риса, 100 г куриного жира, соль, перец, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа.

Способ приготовления.

Из кочана капусты удалите сердцевину и положите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 10 минут снимите с кочана верхние, размягченные листья, срежьте толстый стебель и оставьте остывать. Так обработайте все капустные листья. Теперь приготовьте фарш: куриное мясо и жир пропустите через мясорубку. Рис слегка отварите в подсоленной воде и добавьте к мясному фаршу, все посолите и поперчите. В каждый лист положите по несколько столовых ложек фарша и заверните. На сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте голубцы с обеих сторон. В кастрюлю с раскаленным маслом бросьте нашинкованную морковь, затем сладкий перец, лук и крупно натертые помидоры. Через 2 минуты сложите в кастрюлю голубцы, залейте капустным отваром и добавьте специи. Накрыв крышкой, тушите в течение 45 минут на маленьком огне. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

 

Курица с овощами Фантазия .

Ингредиенты.

500 г маринованных помидоров, 1 кг куриного мяса, 8 баклажанов, 2 кабачка, 3 луковицы, 1 лимон, 3 ст. ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Смешайте лимонный сок, лимонную цедру и 2 зубца толченого чеснока. Этим маринадом залейте куски курятины с надрезанной в нескольких местах кожицей. Поставьте пропитываться на 3 часа. Кабачки и баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками, а сладкий перец — тонкой соломкой. Поджарьте их в небольшом количестве растительного масла. Затем положите в кастрюлю лук, чеснок и крупно натертые помидоры. Тушите в течение 10 минут, постоянно помешивая. Маринованные куски курицы обжарьте с обеих сторон на решетке гриля до золотистой корочки. Курицу подавайте вместе с тушеными овощами.

 

Курица по-восточному .

Ингредиенты.

500 г куриного мяса, 50 г лимонного сока, 4 зубца чеснока, соль, перец, 70 г йогурта, пучок кориандра, 2 ч. ложки тмина, красный молотый перец, 10 г сливочного масла, несколько перьев зеленого лука, 0,5 лимона.

Для украшения.

зелень петрушки, несколько колец лимона.

Способ приготовления.

Куриное мясо нарежьте маленькими кусками, обрызгайте лимонным соком и оставьте пропитываться на полчаса. В одной посуде размешайте чеснок, йогурт, все специи и мелко порубленный зеленый лук. Получившуюся массу хорошо перемешайте с мясом и поставьте в холодильную камеру на 3 часа. На предварительно смазанный противень выложите мясо и выпекайте в духовке до готовности, затем украсьте кружками лимона и зеленью.

 

Курица в яйце сочная.

Ингредиенты.

1 тушка курицы, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 г свежих грибов, 1 пучок кориандра, 1 банка консервированного горошка, 4 яйца, 100 г розового вина, специи.

Способ приготовления.

Курицу разделите на четыре части, снимите кожицу и удалите кости. Из кожи и костей сварите бульон, когда он выкипит наполовину, снимите с огня и остудите. Яйца хорошо взбейте и вылейте в бульон. Куриное мясо обжарьте на раскаленной сковороде до коричневой корочки, добавьте нашинкованные лук и грибы, а также горошек. Все это приправьте перцем, солью и залейте вином. Затем распределите блюдо по глиняным горшочкам и запекайте до тех пор, пока яичная масса не поплотнеет. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz