Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

БЛЮДА ИЗ СЫРА ЖАРЕНЫЕ

 

Сыр жареный (I).

Для приготовления потребуется:

300 г твердого сыра,
40 г панировочных сухарей,
40 г сливочного масла,
зелень петрушки,
немного молока.

Способ приготовления:

Толстые ломтики сыра намочить в молоке, запанировать в сухарях, положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарить на сильном огне. Посыпать зеленью петрушки и подать с картофельным пюре.

 

Сыр жареный (II).

Для приготовления потребуется:

2 ст. ложки острой томатной пасты,
2 ст. ложки муки,
1 яйцо,
4 больших ломтика сыра,
белые сухари,
жир для жаренья.

Способ приготовления:

Томатную пасту смешать с мукой и яйцом. Обмакнуть в смесь ломтики сыра, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон в горячем жире.

 

Шницель римский из сыра.

Для приготовления потребуется:

4 ломтика сыра (толщиной 1 см),
1 яйцо,
панировочные сухари,
рубленый зеленый лук,
1—2 помидора,
жир для жаренья.

Способ приготовления:

Ломтики сыра обвалять в яйце и Панировочных сухарях и поджарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров и подать с картофелем.

 

Шницель из швейцарского сыра.

Для приготовления потребуется:

600 г швейцарского (эмментальского) сыра (4 ломтика),
50 г муки,
2 яйца,
120 г панировочных сухарей,
соль,
молотый,
сладкий перец, растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Сыр нарезать ломтиками, посыпать молотым сладким перцем, обвалять в муке, смочить в размешанных подсоленных яйцах, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретом масле в течение 2—3 мин, чтобы сыр не расплавился. Подать с отварным картофелем, посыпанным зеленым луком, или с отварными макаронами, политыми растопленным маслом.

 

Шницели сырные, жаренные с ветчиной.

Для приготовления потребуется:

400 г голландского (эдамского) сыра.
100 мл молока,
4 яйца.
100 г муки,
100 г ветчины,
соль,
растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Нарезать 8 ломтиков сыра, обмакнуть их в тесто, приготовленное из молока, яиц, муки и мелко нарубленной ветчины. Сырные шницели быстро обжарить в масле. Подать с картофельным салатом или отварным картофелем.

 

Сыр, жаренный в тесте.

Для приготовления потребуется:

500 г сыра,
1 яйцо,
4 ст. ложки молока,
100 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
соль,
1 стакан сметаны или 3 ст. ложки сахара.

Способ приготовления:

Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и хорошо растереть, чтобы получилось однородное тесто средней густоты. Затем нарезать сыр ломтиками, обмакнуть в тесто и жарить на сливочном масле.

Подать на стол горячим со сметаной или сахаром.

 

Брынза в тесте (болгарский рецепт).

Для приготовления потребуется:

500 г брынзы,
2 яйца,
1 ст. ложка муки,
жир для жаренья,
черный молотый перец.

Способ приготовления:

Взбить яйца, постепенно всыпая муку, чтобы получилось гладкое тесто для панирования. Брынзу нарезать кусочками (прямоугольными или квадратными) толщиной 1,5 см и длиной 5—6 см. Каждый кусочек брынзы обмакнуть в подготовленное тесто, положить на сковородку с сильно нагретым жиром и обжарить до золотистого цвета. Панированную брынзу подать к столу горячей, посыпав черным перцем. Отдельно подать горчицу и зеленый салат.

 

Рокфор, жаренный в винном тесте.

Для приготовления потребуется:

300 г рокфора,
1 50 мл белого вина,
мука,
2 желтка,
жир для жаренья.

Способ приготовления:

Ломтики сыра обмакнуть в жидкое винное тесто и быстро обжарить в жире. Подать с картофельным пюре и салатом.

 

Сулугуни жареный.

Для приготовления потребуется:

500 г сулугуни,
1 ст. ложка муки,
25 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Свежий сулугуни нарезать ломтиками, обвалять в муке и поджарить на сковороде в масле.

Сулугуни, жаренный целиком.

Для приготовления потребуется:

650 г сулугуни,
30 г сливочного масла,
мука,
зелень.

Способ приготовления:

Маленькую головку молодого сулугуни нанизать на шампур и жарить над раскаленными углями без пламени. Когда одна сторона сыра обжарится и на его поверхности образуется румяная корочка, шампур повернуть и обжарить другую сторону. Сыр подать к столу горячим.

Можно приготовить сулугуни и другим способом: головку обвалять в муке, положить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и поджарить одну сторону, затем перевернуть на другую и жарить, не накрывая крышкой.

 

Сыр, жаренный с овощным гарниром.

Для приготовления потребуется:

300 г российского сыра,
2 ст. ложки муки,
2 яйца,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
70 г сливочного масла для обжаривания сыра,
100 г моркови,
100 г кабачков,
100 г белокочанной капусты,
50 г репы,
200 г молодого картофеля,
80 г свежего зеленого горошка,
100 г цветной капусты,
100 г стручковой фасоли,
1 ст. ложка рубленой зелени.

Для соуса:

1 стакана молока,
100 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
соль.

Способ приготовления:

Нарезать сыр одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, обвалять каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях, положить в разогретое масло и обжарить с обеих сторон. Морковь, кабачки, белокочанную капусту, репу, молодой картофель, стручковую фасоль нарезать небольшими кубиками. Горошек вылущить, цветную капусту разделить на маленькие кочешки и все овощи сварить в отдельной посуде. Осторожно перемешать их, чтобы не помять, облить соусом, приготовленным из муки, молока и масла, и прогреть в духовке. Подавать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг уложить «чешуей» жареный сыр. Овощи посыпать рубленой зеленью.

Приготовление соуса. Масло растереть с мукой, посолить по вкусу, постепенно заливать горячим молоком, растирая. Вскипятить соус и полить им овощи.

 

Котлеты рисовые с сыром.

Для приготовления потребуется:

4/5 стакана риса,
3 стакана воды,
1 стакан тертого сыра,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 яйца,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
соль,
масло для жаренья.

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде с маслом, остудить, смешать с тертым сыром, яйцами и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их и поджарить на масле. Подать со сметаной или сметанным соусом .

 

Котлетки из рокфора.

Для приготовления потребуется:

200 г рокфора,
50 г дрожжей,
3 яйца,
1 ст. ложка воды,
соль,
1 долька чеснока,
панировочные сухари,
жир для жаренья.

Способ приготовления:

Натереть на терке сыр и дрожжи, соединить с яйцами и хорошо растереть с небольшим количеством воды. Добавить чеснок, растертый с солью, и смешать с сухарями. Сделать маленькие котлетки, обжарить их на жире с обеих сторон и подать с картофельным пюре.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz