|
Для приготовления потребуется: 100 г абрикосового мармелада, Способ приготовления: Абрикосовый мармелад растирают с белком и сахарной пудрой, добавляют взбитые в пену белки (4 шт.) и осторожно вымешивают.
Для приготовления потребуется: 500 г сахара, Способ приготовления: Белки смешивают с сухим сахаром и взбивают венчиком. Взбитую массу дважды подогревают и охлаждают, не прекращая взбивать. Готовность крема определяют следующим образом: чайную ложечку взбитой массы кладут на блюдце в виде шарика. Если она не расползается, то крем готов.
Для приготовления потребуется: 1 стакан сахара, Способ приготовления: Положенный в кастрюльку сахар заливают 0,5 стакана воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, доводят до кипения и исчезновения сахарных крупинок, затем полстаканом воды заливают муку, размешивают ее до гладкости и эту массу постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь нужно варить до состояния кашицы или густой сметаны. Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока), когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками, и ванильный сахар; все это взбивают деревянной веселкой или деревянной ложкой в течение 50—60 минут, пока крем не сделается пышным, белым. Такой крем употребляется для начинки эклеров, в прослойку тортов и на отделку тортов и пирожных.
Для приготовления потребуется: 1 стакан сахара, Способ приготовления: Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струйкой во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой и в размягченное масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп (примерно в три-четыре приема) при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности,
Для приготовления потребуется: 1 стакан сахара, Способ приготовления: Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струйкой во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой и в размягченное масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп (примерно в три-четыре приема) при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности.
Для приготовления потребуется: 1,5 стакана сахарного песка, Способ приготовления: Сахар заливают одним стаканом молока и подогревают до растворения сахарных крупинок. Оставшимся молоком постепенно заливают муку, при непрерывном помешивании вливают горячий сахарный сироп и варят на слабом огне до загустения (консистенция густой сметаны). В охлажденную до температуры парного молока массу постепенно добавляют сливочное масло, заранее нарезанное на мелкие кусочки, и всыпают ванильный сахар. Все это делают при непрерывном выбивании деревянной лопаточкой или ложкой до пышной белой массы.
Для приготовления потребуется: 1/2 стакана сахара, Способ приготовления: Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, растертую массу разводят молоком и проваривают до загустения. Ядро грецких орехов рубят мелко, растирают в ступке или прокаты вают на доске скалкой. Растертые орехи добавляют в готовую массу и хорошо все выбивают до пышного состояния.
Для приготовления потребуется: 250 г сливочного масла, Способ приготовления: Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более чайной ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу ложкой или небольшой деревянной веселкой до пышности, в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. Этот крем можно делать с добавлением какао или кофе.
Для приготовления потребуется: 300 г сливочного масла, Способ приготовления: Смешать желтки с сахаром (150 г) и растереть. Очистить свежий ананас, нарезать ломтиками, залить двумя стаканами воды, добавить 100 г сахара, хорошо проварить и протереть через сито. Отвар, в котором варился ананас, добавить в смесь из желтков, сахара и муки; хорошо размешать, поставить на огонь и непрерывно помешивать. Постепенно вливать молоко и варить до получения густого крема. Затем снять крем с огня и дать остыть. Хорошо растереть масло с оставшимся сахаром и соединить с охлажденным кремом; добавить пюре из ананаса и хорошо размешать. Приготовленный таким способом крем употребляют как начинку и для облицовки и украшения тортов, пирожных и пр.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|