Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты, суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Украшения из сахара, шокалада, варенья

 

КРЕМ ИЗ АБРИКОСОВОГО МАРМЕЛАДА.

Для приготовления потребуется:

100 г абрикосового мармелада,
50 г сахарной пудры,
5 белков.

Способ приготовления:

Абрикосовый мармелад растирают с белком и сахарной пудрой, добавляют взбитые в пену белки (4 шт.) и осторожно вымешивают.

 

КРЕМ-БЕЗЕ.

Для приготовления потребуется:

500 г сахара,
10 белков.

Способ приготовления:

Белки смешивают с сухим сахаром и взбивают венчиком. Взбитую массу дважды подогревают и охлаждают, не прекращая взбивать. Готовность крема определяют следующим образом: чайную ложечку взбитой массы кладут на блюдце в виде шарика. Если она не расползается, то крем готов.

 

ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ КРЕМ ЗАВАРНОЙ БЕЗ ЯИЦ.

Для приготовления потребуется:

1 стакан сахара,
1 стакан воды,
2 ст. ложки муки,
250 г сливочного масла,
ванильный сахар.

Способ приготовления:

Положенный в кастрюльку сахар заливают 0,5 стакана воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, доводят до кипения и исчезновения сахарных крупинок, затем полстаканом воды заливают муку, размешивают ее до гладкости и эту массу постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь нужно варить до состояния кашицы или густой сметаны. Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока), когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками, и ванильный сахар; все это взбивают деревянной веселкой или деревянной ложкой в течение 50—60 минут, пока крем не сделается пышным, белым. Такой крем употребляется для начинки эклеров, в прослойку тортов и на отделку тортов и пирожных.

 

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ «ШАРЛОТТ» (для фигурных тортов и торта «Сказка»).

Для приготовления потребуется:

1 стакан сахара,
200 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 стакана молока, ванильный сахар.

Способ приготовления:

Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струйкой во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой и в размягченное масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп (примерно в три-четыре приема) при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности,

 

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ «ШАРЛОТТ» (ШОКОЛАДНЫЙ).

Для приготовления потребуется:

1 стакан сахара,
200 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 стакана молока,
1 столовая ложка какао,
ванильный сахар.

Способ приготовления:

Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струйкой во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой и в размягченное масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп (примерно в три-четыре приема) при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности.

 

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ДЛЯ СУХАРНОГО ТОРТА.

Для приготовления потребуется:

1,5 стакана сахарного песка,
2 стакана молока,
1/2 стакана муки,
300 г сливочного масла,
ванильный сахар.

Способ приготовления:

Сахар заливают одним стаканом молока и подогревают до растворения сахарных крупинок. Оставшимся молоком постепенно заливают муку, при непрерывном помешивании вливают горячий сахарный сироп и варят на слабом огне до загустения (консистенция густой сметаны). В охлажденную до температуры парного молока массу постепенно добавляют сливочное масло, заранее нарезанное на мелкие кусочки, и всыпают ванильный сахар. Все это делают при непрерывном выбивании деревянной лопаточкой или ложкой до пышной белой массы.

 

КРЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана сахара,
1 стакан молока,
2 желтка,
1 столовая ложка муки,
2 стакана рубленого ядра грецкого ореха,
1 столовая ложка коньяка.

Способ приготовления:

Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, растертую массу разводят молоком и проваривают до загустения. Ядро грецких орехов рубят мелко, растирают в ступке или прокаты вают на доске скалкой. Растертые орехи добавляют в готовую массу и хорошо все выбивают до пышного состояния.

 

КРЕМ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА.

Для приготовления потребуется:

250 г сливочного масла,
1 стакан сгущенного молока,
ванильный сахар,
1 чайная ложка ликера.

Способ приготовления:

Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более чайной ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу ложкой или небольшой деревянной веселкой до пышности, в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. Этот крем можно делать с добавлением какао или кофе.

 

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ С АНАНАСАМИ.

Для приготовления потребуется:

300 г сливочного масла,
5 желтков,
400 г сахарной пудры,
80 г муки,
500 г свежего молока,
1 небольшой свежий ананас или 4—5 ломтиков консервированного ананаса.

Способ приготовления:

Смешать желтки с сахаром (150 г) и растереть. Очистить свежий ананас, нарезать ломтиками, залить двумя стаканами воды, добавить 100 г сахара, хорошо проварить и протереть через сито. Отвар, в котором варился ананас, добавить в смесь из желтков, сахара и муки; хорошо размешать, поставить на огонь и непрерывно помешивать. Постепенно вливать молоко и варить до получения густого крема. Затем снять крем с огня и дать остыть. Хорошо растереть масло с оставшимся сахаром и соединить с охлажденным кремом; добавить пюре из ананаса и хорошо размешать. Приготовленный таким способом крем употребляют как начинку и для облицовки и украшения тортов, пирожных и пр.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz