Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СУПЫ.

Эти супы приготовляют из свежих ягод и фруктов в различ ных сочетаниях. Для сладости добавляют сахар, мед, патоку, а для сгущения употребляется картофельный крахмал.

Ароматические вещества (ваниль, корица, гвоздика и дру гие) рекомендуется класть в суп незадолго перед подачей на стол и в умеренном количестве, чтобы не заглушать приятного вкуса и запаха фруктов и ягод. Ягодные супы можно заправлять сметаной, сливками, сливочным маслом. На гарнир рекомендуются гренки, рис, саго или макаронные изделия, сваренные отдельно в подсо ленной воде.

Чтобы фруктово-ягодные супы были полноценными, их надо очень мало нагревать. Для этого следует варить лишь часть фрук тов и ягод, остальные засыпать сахаром, а затем смешивать с приготовленным супом.

Мед, масло и сметану надо добавлять в суп после кипячения.

 

СУП ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК.

Для приготовления потребуется:

Яблони винные - 5-6 шт.,
сахар или мед - 0,5 стан.,
сливки - 1 стак.,
крахмал - 2 ч.л.,
ягодный сок ~ 0,5 стак.,
вода - 1,5 литра.

Способ приготовления:

300 г яблок вымыть, нарезать вместе с кожицей. Вскипятить воду с сахаром, прибавить яблоки, варить на слабом огне до полуготовности. Остальные яблоки растереть на терке, отжать из них сок, влить в суп, прокипятить. Охладить.

Подавать суп со сливками.

 

СУП ИЗ КЛУБНИКИ.

Для приготовления потребуется:

Клубника - 500 г,
сахар-песок - 0,75 стак.,
крахмал - 2 ч.л.,
сливки - 1 стак.

Способ приготовления:

Клубнику перемыть, засыпать сахаром. Воду вскипятить, добавить сахар, влить крахмал, вскипятить, опустить засахаренную клубнику,охладить.

Так же можно приготовить суп из земляники, малины, вишни и других ягод.

 

СУП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С ТВОРОЖНЫМИ КЛЕЦКАМИ .

Для приготовления потребуется:

Черная смородина - 2 стак.,
сахар - 0,75 стак.,
крахмал - 2 ч.л.;
для клецек: сахар - 2 ч.л.,
яйца - 2 шт.,
творог - 200 г,
мука - 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой, слегка отжать. Ягоды положить в кастрюлю, залить горячей водой (1,5 литра), прокипятить несколько раз, затем процедить через сито или марлю. Процеженную жидкость вскипятить, добавить сахар и крахмал, довести до кипения, прибавить сырой отжатый сок,охладить.

Творог размять, добавить яйца, сахар, муку, картофельный крахмал, перемешать. Мокрыми руками разделать тесто на круглые клецки, положить в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут на поверхность. Клецки вынуть шумовкой из воды, положить на блюдо, охладить. Перед подачей на стол разложить в тарелки и залить супом.

 

СУП ИЗ ЧЕРНИКИ С КЛЕЦКАМИ .

Для приготовления потребуется:

Черники - 2 стан.,
сахар - 3 ст.л.,
крахмал - 2 ч.л.;
для клецек: мука - 1,5 стак.,
молоко - 1 стак.,
яйца - 1 шт.,
сахар,
соль.

Способ приготовления:

Чернику сварить на воде (1-1,5 литра) с сахаром, добавить разведенный крахмал, охладить. Молоко размешать с яйцом, солью по вкусу и чайной ложкой сахара, смещать с мукой. Ложкой брать небольшие клецки, класть в кипящую подсоленную воду, отварить. Вынуть клецки из воду, положить на блюдо, перед подачей на стол залить супом из черники.

 

СУП ИЗ ЯГОД С МАННОЙ КРУПОЙ .

Для приготовления потребуется:

Ягод - 500 г,
крупа манная - 2 ст.л.,
сливки или сметана - 2 ст.л.,
сахарный песок - 4-5 ст.п.

Способ приготовления:

Ягоды (малину, землянику, черную смородину) промыть и освободить от плодоножек. Половину ягод отложить, засыпать сахаром и поставить в холодное место. Остальные размять, залить кипяченой водой, довести до кипения и оставить на 15-20 минут. Отвар процедить. Оставшуюся массу протереть через сито и соединить с отваром, добавив 5-6 стаканов воды и сахар. Стрункой засыпать манную крупу и варить еще 15-20 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Теперь положить остальные ягоды, довести суп до кипения и охладить Подавать к столу со сметаной или сливками.

 

СУП ВИШНЕВЫЙ С РИСОМ.

Для приготовления потребуется:

Вишни - 300 г,
рис - 4-5 ст.л.,
сахар - 0,5 стак.,
вода - 4-5 стак.

Способ приготовления:

Вымыть вишни. Половину отделить и осторожно освободить от косточек. Остальные, с косточками, размять, залить водой варить 5-10 минут на слабом огне. Минут через 15-20 процедить отвар, ягоды протереть через сито, добавить сахар, отваренный рис, вишни без косточек и еще раз вскипятить.

 

СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ .

Для приготовления потребуется:

Сухофрукты - 200 г,
крупа перловая - 0,5
стак.,
сахар - 100 г,
сок кислый - 0,5 стак;
сметана - 2 сг.л.,
вода - 1,5 литра,
корица,
цедра лимона или апельсина.

Способ приготовления:

Крупу промыть, замочить на ночь и в той же воде распарить до мягкости.

Промытые сухофрукты залить теплой водой, оставить на 2 часа для набухания, в той же воде сварить, добавив сахар, корицу, цедру лимона или апельсина. Когда фрукты станут мягкими, добавить к ним распаренную крупу,сок.

Все проварить и подать к столу со сметаной.

 

СУП ВИШНЕВЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ.

Для приготовления потребуется:

Вишня - 1 стак.,
вода - 1 литр,
крахмал - 1 ст.л.,
вермишель или макароны - 0,5 стак.,
сахар.

Способ приготовления:

Из вишни удалить косточки, опустить ягоды в кипящую воду, добавить сахар и варить. Загустить суп крахмалом, разведенным холодной водой. В остывший суп положить вермишель или макароны, отваренные отдельно в подсоленной воде.

 

СУП ЯБЛОЧНЫЙ С КЛЕЦКАМИ ИЗ МАНКИ .

Для приготовления потребуется:

Яблоки - 200 г,
сахар - 100 г,
крахмал картофельный - 1 ст.л.,
корица,
гвоздика,
цедра апельсина или лимона,
вода - 1 лигр; для клецек: манка - ЮО г,
масло 50 г,
яйца - 2 шт.,
мускатный орех,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Очищенные яблоки нарезать дольками. Кожуру с пряностями проварить, положить приготовленные дольки яблок., предварительно выдержанные в сахаре и, когда яблоки станут мягкими, загустить суп крахмалом, разбавленным холодной водой, а затем охладить.

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz