|
Для приготовления потребуется: 0,5 л молока, Способ приготовления: В кастрюлю с молоком положить соль, сахар и кусок масла. Поставить на огонь, а когда молоко начнет кипеть, медленно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Кашу варить на слабом огне 10—15 мин. Готовую кашу посыпать корицей, тертым пряником или какао и полить растопленным маслом.
Для приготовления потребуется: 1 л молока, Способ приготовления: В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой, помешивая, всыпать крупу. Варить при помешивании около 10 мин.
Для приготовления потребуется: 0,5 л молока, Способ приготовления: На половине жира поджарить манную крупу до светложелтого цвета, развести ее молоком, посолить и варить, непрерывно помешивая, 10 мин. Готовую кашу полить салом или маслом с поджаренным луком.
Для приготовления потребуется: 0,5 л молока, Способ приготовления: Из молока и манной крупы сварить густую кашу, посолить и, когда она несколько остынет, смешать ее с яйцом и мукой. Приготовленную массу переложить на посыпанную сухарями доску и раскатать толщиной в 0,5 см. Затем нарезать квадратиками 4х4 см и обжарить их с обеих сторон. Подавать с овощами или салатом.
Для приготовления потребуется: 200 г манной крупы, Способ приготовления: Сварить манную кашу с сахаром. Снять с огня и охладить, время от времени помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести их в кашу. Осторожно размешать. Добавить толченые орехи или миндаль, черешню, вишню, малину, клубнику, свежую или из варенья. Разложить кашу в вазочки или блюдечки и подать с малиновым, вишневым или другим ягодным сиропом.
Для приготовления потребуется: 4 стакана молока, Способ приготовления: В молоко добавить сахар, соль по вкусу, нагреть, быстро довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу. После этого, продолжая помешивать, варить на слабом огне 15—20 мин, затем кашу слегка охладить, добавить ванилин и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Яйцо взбить в глубокой эмалированной чашке, помещенной в горячую воду до легкого загустения. Затем чашку вынуть из воды и продолжать взбивать яйцо до образования густой пены. В горячую манную кашу осторожно (в 2—3 приема) добавить взбитое яйцо. Затем кашу охладить, разложить по тарелкам и полить фруктово -ягодным сиропом, джемом или вареньем.
Для приготовления потребуется: 400 г моркови, Способ приготовления: В натертую морковь добавить сахар, сливочное масло и тушить на слабом огне в течение 1 ч. Затем влить молоко, вскипятить, всыпать манную крупу, размешать и поставить в духовку на 30 мин, после чего подать на стол.
Для приготовления потребуется: 1 стакан манной крупы, Способ приготовления: Вскипятить молоко (2 стакана) с водой. Затем засыпать манную крупу, посолить по вкусу и варить, помешивая, 2—5 мин. Готовую кашу заправить сырыми желтками, растертыми со сливочным маслом и молоком (1/5 стакана). Чтобы получить сладкую кашу, во время варки прибавить сахар или мед.
Для приготовления потребуется: 2 л молока, Способ приготовления: Сварить манную кашу, всыпать в нее сахар и ванилин, размещать. Затем выложить в круглую форму с трубкой посередине, сверху положить гнет и поставить в холодильник. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Форму опрокинуть на блюдо, пространство в середине и вокруг наполнить взбитой сметаной, полить сиропом, нанося его в виде сетки, или посыпать измельченными цукатами (мармеладом). Подать со сливками или молоком.
Для приготовления потребуется: 6 стаканов молока, Способ приготовления: Сварить манную кашу, добавить в нее масло, размешать и дать остыть. Желтки растереть с сахаром, соединить с кашей, ввести взбитые белки. Часть каши выложить на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое блюдо, покрыть ломтиками свежих фруктов (или отваренных и отцеженных сухофруктов). Чередовать слои каши и фруктов несколько раз. Верхний слой покрыть взбитыми с сахаром белками и подрумянить их в духовке. Подать со сливками или молоком.
Для приготовления потребуется: 12 горьких миндалин, Способ приготовления: Миндаль истолочь в ступке, растереть пестиком, подли ть горячее молоко. Сварить манную кашу, добавить сахар и миндальное молоко, перемешать.
Для приготовления потребуется: 1/2 порции манной каши с миндальным молоком, Способ приготовления: Варить кашу с миндальным молоком (см. предыдущий рецепт), выложить ее в смоченную водой форму, дать застыть в холодильнике. Подать с компотом из сухофруктов.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|