Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

МОЛОЧНЫЕ КАШИ И ЗАПЕКАНКИ

 

Каша манная сладкая

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
соль,
50 г манной крупы,
40 г масла,
50 г сахара,
корица,
тертый пряник или какао.

Способ приготовления:

В кастрюлю с молоком положить соль, сахар и кусок масла. Поставить на огонь, а когда молоко начнет кипеть, медленно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Кашу варить на слабом огне 10—15 мин. Готовую кашу посыпать корицей, тертым пряником или какао и полить растопленным маслом.

 

Каша манная

Для приготовления потребуется:

1 л молока,
100 г манной крупы,
соль.

Способ приготовления:

В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой, помешивая, всыпать крупу. Варить при помешивании около 10 мин.

 

Каша манная соленая

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
40 г свиного сала или масла.
50 г манной крупы,
соль,
30 г лука.

Способ приготовления:

На половине жира поджарить манную крупу до светложелтого цвета, развести ее молоком, посолить и варить, непрерывно помешивая, 10 мин. Готовую кашу полить салом или маслом с поджаренным луком.

 

Каша манная поджаренная

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
соль,
120 г манной крупы,
1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
100 г жира для жаренья,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Из молока и манной крупы сварить густую кашу, посолить и, когда она несколько остынет, смешать ее с яйцом и мукой. Приготовленную массу переложить на посыпанную сухарями доску и раскатать толщиной в 0,5 см. Затем нарезать квадратиками 4х4 см и обжарить их с обеих сторон. Подавать с овощами или салатом.

 

Каша манная молочная с белками

Для приготовления потребуется:

200 г манной крупы,
1 л молока,
1 стакан сахара,
очищенные орехи,
4 белка,
ягоды.

Способ приготовления:

Сварить манную кашу с сахаром. Снять с огня и охладить, время от времени помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести их в кашу. Осторожно размешать. Добавить толченые орехи или миндаль, черешню, вишню, малину, клубнику, свежую или из варенья. Разложить кашу в вазочки или блюдечки и подать с малиновым, вишневым или другим ягодным сиропом.

 

Каша манная с орехами

Для приготовления потребуется:

4 стакана молока,
2 ст. ложки сахарного песка,
1/2 стакана манной крупы,
30 г ядер грецких орехов,
1 яйцо.
соль,
ванилин.
100 г ягодного сиропа,
джема или варенья.

Способ приготовления:

В молоко добавить сахар, соль по вкусу, нагреть, быстро довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу. После этого, продолжая помешивать, варить на слабом огне 15—20 мин, затем кашу слегка охладить, добавить ванилин и мелко нарубленные ядра грецких орехов.

Яйцо взбить в глубокой эмалированной чашке, помещенной в горячую воду до легкого загустения. Затем чашку вынуть из воды и продолжать взбивать яйцо до образования густой пены. В горячую манную кашу осторожно (в 2—3 приема) добавить взбитое яйцо. Затем кашу охладить, разложить по тарелкам и полить фруктово -ягодным сиропом, джемом или вареньем.

 

Каша манная с морковью

Для приготовления потребуется:

400 г моркови,
1 стакан манной крупы,
4 стакана молока,
2 ст. ложки сахарного песка,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

В натертую морковь добавить сахар, сливочное масло и тушить на слабом огне в течение 1 ч. Затем влить молоко, вскипятить, всыпать манную крупу, размешать и поставить в духовку на 30 мин, после чего подать на стол.

 

Каша манная с желтками

Для приготовления потребуется:

1 стакан манной крупы,
2 стакана воды,
1/5 стакана молока,
3 желтка,
2 ст. ложки сахарного песка или 1 ст. ложка меда,
соль,
1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Вскипятить молоко (2 стакана) с водой. Затем засыпать манную крупу, посолить по вкусу и варить, помешивая, 2—5 мин. Готовую кашу заправить сырыми желтками, растертыми со сливочным маслом и молоком (1/5 стакана).

Чтобы получить сладкую кашу, во время варки прибавить сахар или мед.

 

Каша манная со взбитой сметаной

Для приготовления потребуется:

2 л молока,
2 стакана манной крупы,
2 стакана густой сметаны,
1/2 стакана сахара,
ванилин,
3/4 стакана красного ягодного сиропа,
200 г цукатов или мармелада.

Способ приготовления:

Сварить манную кашу, всыпать в нее сахар и ванилин, размещать. Затем выложить в круглую форму с трубкой посередине, сверху положить гнет и поставить в холодильник. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Форму опрокинуть на блюдо, пространство в середине и вокруг наполнить взбитой сметаной, полить сиропом, нанося его в виде сетки, или посыпать измельченными цукатами (мармеладом). Подать со сливками или молоком.

 

Каша манная со свежими или сушеными фруктами

Для приготовления потребуется:

6 стаканов молока,
1/3 стакана манной крупы,
3 ст. ложки масла,
6 яиц.
1 стакан сахара,
800 г свежих (400 г сушеных) фруктов,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Сварить манную кашу, добавить в нее масло, размешать и дать остыть. Желтки растереть с сахаром, соединить с кашей, ввести взбитые белки. Часть каши выложить на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое блюдо, покрыть ломтиками свежих фруктов (или отваренных и отцеженных сухофруктов). Чередовать слои каши и фруктов несколько раз. Верхний слой покрыть взбитыми с сахаром белками и подрумянить их в духовке. Подать со сливками или молоком.

 

Каша манная с миндальным молоком

Для приготовления потребуется:

12 горьких миндалин,
2 л молока,
2 стакана манной крупы,
1/2 стакана сахара.

Способ приготовления:

Миндаль истолочь в ступке, растереть пестиком, подли ть горячее молоко. Сварить манную кашу, добавить сахар и миндальное молоко, перемешать.

 

Каша манная с миндальным молоком и компотом

Для приготовления потребуется:

1/2 порции манной каши с миндальным молоком,
компот из сухофруктов.

Способ приготовления:

Варить кашу с миндальным молоком (см. предыдущий рецепт), выложить ее в смоченную водой форму, дать застыть в холодильнике. Подать с компотом из сухофруктов.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz