Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Супы - пюре.

Суп-пюре можно приготовить из овощей, крупы, бобовых, а также на мясном, курином или рыбном бульоне, с молоком и на воде. Продукты тушат или варят, затем протирают и добавляют в суп.

Если супы варятся на воде или с небольшим количеством мяса, их заправляют сливочным маслом, желтками яиц, сметаной перед подачей на стол, не заваривая, чтобы не уменьшать пита- тельных качеств этих продуктов.

К супу-пюре можно подать пирожки или гренки из пшенич ного, ржаного хлеба, а также положить гарнир - отварную цвет ную капусту, морковь, картофель или мясо, нарезанное кусочка ми.

Пюреобразные супы питательны, вкусны и легко усваивают ся организмом, рекомендуются детям, а также людям старшего возраста.

 

Суп картофельный с гренками.

Для приготовления потребуется:

Картофель - 10-12 шт., морковь - 1 шт., петрушка - 1 шт., сметана - 0,5 стак., мука - 1 ч.л., лук - 1 шт., грибы сухие - 2-3 шт., масло сливочное - 100 г, хлеб для гренок - 300 г, зелень, соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

Грибы промыть теплой водой и сварить вместе с кореньями, под конец прибавить соль по вкусу, картофель и лук. Мягкие овощи протереть через дуршлаг, отваренные грибы мелко нарезать, муку подрумянить на сливочном масле, все опустить в суп, прокипятить один раз, снять с огня и положить пучок зелени. Перед подачей на стол заправить суп маслом и сметаной. Подать гренки на отдельной тарелке.

Для гренок срезать с хлеба корки, нарезать небольшими кубиками, обжарить со всех сторон на сливочном масле так, чтобы внутри они оставались мягкими.

 

Суп-пюре из фасоли.

Для приготовления потребуется:

Говядина с костью - 400 г, фасоль белая - 1 стак., морковь - 1 шт., петрушка - 1 шт., лук - 1 шт., мука пшеничная - 1 ч.л., масло сливочное - 1 ст.л., сметана - 0,5 стак., хлеб для гренок - 300 г, зелень, приправы.

Способ приготовления:

Фасоль замочить заранее. Из говядины сварить бульон вместе с кореньями и фасолью. Затем фасоль и коренья протереть через дуршлаг, посолить, смешать с бульоном, заправить поджаренной мукой, кипятить около 10 мин. Перед подачей на стол заправить суп маслом и сметаной, посыпать рубленой зеленью. Подавать с гренками.

 

Суп-пюре из кольраби .

Для приготовления потребуется:

Кольраби - 1-2 шт., картофель - 5-6 шт., кости мясные - 500 г, лук - 1 шт., сметана - 0,5 стак., масло сливочное - 1 ст.л., мука - 2 ч.п., приправы, зелень, коренья.

Способ приготовления:

Из мясных костей сварить бульон с припущенными кореньями и приправами. В нем отварить картофель и кольраби, протереть через дуршлаг, посолить и смешать с бульоном, заправить подрумяненной в масле мукой, прокипятить несколько раз, прибавить зелень. Подавать со сметаной. К этому супу можно подать мясные пирожки или налистники.

 

Суп-пюре из мелкой рыбы.

Для приготовления потребуется:

Рыба мелкая - 1 кг, рис - 1 стак., сметана - 0,5 стак., мука - 1 ч.п., морковь - 1'2 шт., сельдерей - 1 шт., петрушка - 1 шт., масло сливочное - 50 г, приправы, зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Рис отварить отдельно со сливочным маслом. Рыбу очистить, вынуть жабры (у плотвы отбросить головы) и варить с кореньями и луком в течение 40-45 мин. Затем процедить и протереть коренья через дуршлаг, посолить и положить в суп большой пучок зелени укропа и петрушки, вскипятить. Сметану смешать с ложкой муки, прибавить в суп, закипятить еще раз, снять с огня. Рис положить в тарелки, залить супом, посыпать рубленой зеленью. В каждую тарелку можно прибавить кусочек сливочного масла.

 

Суп-пюре из картофеля .

Для приготовления потребуется:

Картофель - 500 г, масло сливочное - 50 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт (или белая часть стебля лука-порея), мука - 1 ст.п., молоко - 2 стак., вода - 4 стак., желток - 1 шт., хлеб белый - 2 лом т., соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенные, промытые и нарезанные лук и морковь тушить в половине всего количества жира до мягкости. Залить кипятком и довести до кипения. В кипящий отвар добавить мелко нарезанный картофель. Сваренные овощи протереть сквозь сито или измельчить миксером. В половине оставшегося масла спассеровать муку до золотистого цвета. Развести молоком (2/3 всего предусмотренного количества) и добавить к пюре из овощей. В суп можно влить немного горячей воды и прокипятить его в течение 10 мин. Заправить взбитым с оставшимся молоком яичным желтком.

При подаче добавить масло и сервировать с крутонами (пирожками, соленым печеньем и другим).

Примечание: крутоны можно приготовить из ломтиков белого хлеба, намазанных маслом и посыпанных тертым сыром, нарезанных кубиками и запеченных в духовом шкафу.

 

Суп-пюре из кукурузы.

Для приготовления потребуется:

Бульон или вода - 1,5 литра, кукурузные початки - 500 г, крупа манная - 2 ст.л., желтки - 2 шт., масло - 50 г, сметана или сливки, укроп, сахар, соль.

Способ приготовления:

В воде или бульоне сварить консервированную кукурузу, протереть ее через сито, проварить, всыпать манную крупу, сварить до загустения, добавить по вкусу соль и масло. При подаче на стол положить в суп сливки или сметану, смешанную с яичными желтками.

Посыпать мелко нарезанным укропом.

 

Суп-пюре из овощей с пирожками .

Для приготовления потребуется:

Вода или бульон - 1,5 литра, овощи - 400 г, масло - 100 г, желтки яичные - 2 шт., сливки - 4 ст.л., зелень, соль.

Способ приготовления:

Очищенные овощи (морковь, кабачки, зеленый горошек, сельдерей, картофель, лук) нарезать кусочками, обжарить в кастрюле с жиром, влить немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности. Мягкие овощи протереть через сито, снова положить в кастрюлю, долить столько жидкости, сколько необходимо, чтобы суп получился густым. Проварить, смешать в супнице сливки с желтками, добавить масло, горячий суп, размешать, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подать к супу пирожки с мясом.

 

Суп-пюре из брюквы .

Для приготовления потребуется:

Бульон или вода - 1,5 литра, брюква - 1 шт., картофель - 3 шт., масло - 1 ст.л., мука - 1 ст.л., тмин - 0,5 ч.л., сметана - 4 ст.л., зелень, соль.

Способ приготовления:

Очищенную небольшую брюкву разрезать на кусочки, опустить в бульон или воду, добавить тмин, соль и варить до полуготовности, добавить картофель, нарезанный дольками, и варить до полного разваривания картофеля. Протереть суп через сито, добавить пассерованную муку, проварить. При подаче в тарелки с супом положить сметану, мелко нарезанную зелень.

На гарнир подать гренки или пирожки.

 

Суп-пюре из печени.

Для приготовления потребуется:

Бульон - 1,5 литра, печень - 200 г, морковь - 1 шт., петрушка - 1 шт., лук - 1 шт., хлеб белый для гренков, сливки - 0,5 стак., желток - 1 шт., зелень.

Для соуса:

мука пшеничная - 1 ст.л; масло - 2 ст.л., бульон, соль.

Способ приготовления:

Нарезанные коренья обжарить в масле, добавить печень и тушить под крышкой. Пропустить через мясорубку, смешать с приготовленным белым соусом, разбавить бульоном, проварить и при необходимости добавить соль. При подаче добавить в суп смесь из яичного желтка, сливок и мелко нарезанной зелени. Подавать с гренками.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz