Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Начинки и фарши для пирогов,пирожков,кулебяк.

 

ФАРШ МЯСНОЙ.

Для приготовления потребуется:

600 г мякоти мяса,
2 луковицы,
1 ст. ложка масла,
лавровый лист,
соль,
перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанный маслом противень и обжарить в духовке до готовности, но не засушивать. Затем снова пропустить через мясорубку. Мелко нарубленный лук, муку поджарить на сковороде с жиром и развести бульоном, добавив соль, перец, рубленую зелень. Все это хорошо перемешать с мясом. Фарш должен быть сочным.

 

ФАРШ ИЗ ДИЧИ ИЛИ ПТИЦЫ С ЯЙЦОМ И РИСОМ.

Для приготовления потребуется:

500 г потрошеной птицы,
2 ст. ложки жира,
2 ст. ложки сливок,
2 ст. ложки риса,
яйцо,
1/2 шт. мускатного ореха.

Способ приготовления:

Тушку птицы отварить или зажарить обычным способом. Мякоть отделить от костей и мелко изрубить. Рис перебрать, промыть в нескольких водах до исчезновения мути, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши. Затем откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и смешать с маслом. Яйцо сварить вкрутую, мелко изрубить, мускатный орех натереть на терке. Все продукты хорошо перемешать.

 

ФАРШ ИЗ ЛИВЕРА.

Для приготовления потребуется:

700 г ливера,
2 луковицы,
4 ст. ложки жира,
1 чайная ложка муки.

Способ приготовления:

Разрезать ливер на кусочки массой 30—40 г каждый, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем пропустить через мясорубку, слегка обжарить с луком и заправить соусом. Соус приготовить так: на сковороду положить 4 ст. ложки жира, разогреть его и обжарить в нем мелко нашинкованный лук. Добавить столовую ложку муки и жарить до образования светло-коричневого цвета. После этого влить около стакана бульона, при этом смесь должна быть консистенции густой сметаны. Проварив смесь в течение 10 мин, добавить в нее соль, перец, рубленую зелень.

 

ФАРШ ИЗ ЩАВЕЛЯ.

Для приготовления потребуется:

1 кг щавеля,
1,5 стакана сахара,
1 столовая ложка картофельного крахмала.

Способ приготовления:

Щавель очистить от посторонней травы, укоротить у него стебельки, сполоснуть в проточной воде несколько раз, легонько отжать и сложить на решето или дуршлаг для стока воды. Затем мелко нашинковать на столе или доске, засыпать картофельным крахмалом.

 

НАЧИНКА ИЗ РИСА С ГРИБАМИ.

Для приготовления потребуется:

3 столовые ложки риса,
100—150 г свежих грибов,
4 ст. ложки жира,
3 ст. воды для варки риса,
1 луковица,
1 чайная ложка пшеничной муки,
соль,
перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рис перебрать, промыть в нескольких водах до исчезновения мути, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Сваренные грибы пропустить через мясорубку и обжарить с жиром. Из жира, муки и грибного отвара сделать соус, как для фарша из ливера. Смешать соус с рисом и грибным фаршем.

 

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНЬЮ.

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана гречневой крупы,
2/3 стакана воды для варки,
4 ст. ложки жира,
300 г печени,
2 луковицы,
соль,
перец по вкусу.

Способ приготовления:

Крупу перебрать и обжарить на сухой сковороде до образования коричневого цвета. Воду вскипятить, опустить в нее обжаренную крупу и варить на медленном огне до готовности. Печень обработать, нарезать ломтиками и обжарить в жире до готовности (не пересушивая). Пропустить через мясорубку и, соединив с мелко нарубленным луком, обжарить в жире, посолить и поперчить.

 

НАЧИНКА ИЗ МОРКОВИ СО СМЕТАНОЙ (1-й вариант).

Для приготовления потребуется:

400 г моркови,
2 яйца,
1 ст. ложка пшеничной муки,
6 ст. ложек жира,
6 ст. ложек сметаны,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь очистить, промыть, пропустить через мясорубку и обжарить в масле. Вынуть морковь из сковороды, а в оставшемся жире обжарить муку и, охладив ее, соединить со сметаной. Добавить сюда же морковь, сваренные вкрутую рубленые яйца, зелень, соль и немного бульона. Все это хорошо перемешать.

 

НАЧИНКА ИЗ МОРКОВИ (2-й вариант).

Для приготовления потребуется:

500 г моркови,
2 яйца,
1 чайная ложка сахара,
2 ст. ложки маргарина или сливочного масла,
1 ст. ложка соли.

Способ приготовления:

Промытую и очищенную морковь пропустить через мясорубку, затем в толстостенной сковороде или кастрюле тушить до мягкости. По окончании тушения добавить соль, сахар, яйца, жир. Все хорошо вымешать.

 

НАЧИНКА ИЗ МОРКОВИ (3-й вариант).

Очищенную и хорошо промытую морковь нарезать на тонкие ломтики, сложить в кастрюлю, залить водой и тушить до мягкости. Готовую морковь порубить мелко в корытце сечкой или ножом на доске и смешать с круто сваренными и порубленными яйцами, после чего добавить масло, соль, сахар.

 

НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК.

Для приготовления потребуется:

500 г яблок,
4 ст. ложки сахара,
1/2 рюмки коньяка или водки.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, обсыпать сахаром, сбрызнуть коньяком (водкой), дать постоять 1,5—2 часа и использовать в начинку.

 

НАЧИНКА ИЗ МАКА С МЕДОМ.

Для приготовления потребуется:

10—12 ст. ложек мака,
6 ст. ложек меда.

Способ приготовления:

Мак промыть в теплой воде до исчезновения песка, положить его в кастрюлю с медом и варить, помешивая, 5—8 мин. Использовать охлажденным.

 

НАЧИНКА ИЗ ВИШНИ.

Для приготовления потребуется:

400 г вишни,
4 ст. ложки сахара.

Способ приготовления:

Вишню с удаленными косточками пересыпать сахаром и оставить на четыре часа. Сок слить и использовать для сладких соусов.

 

НАЧИНКА ИЗ ЧЕРЕМУХИ.

Для приготовления потребуется:

3 стакана молотой черемухи,
1,5 стакана сахара,
1 стакан воды.

Способ приготовления:

Молотую черемуху просеять, затем залить стаканом горячей воды и плотно закрыть, поставить минут на 40—60 в теплое место для набухания (если черемуха окажется очень густой и сухой, следует подлить еще воды, так как черемуха бывает разного помола и по разному воспринимает влагу). После этого всыпать сахар и тщательно перемешать всю массу.

 

ФАРШ РИСОВЫЙ С ЯЙЦАМИ.

Для приготовления потребуется:

1 стакан риса,
4 ст. ложки маргарина или масла,
4 яйца,
1 ст. ложка соли,
2,5 стакана воды.

Способ приготовления:

Рис промыть в теплой воде несколько раз до удаления мути, после чего засыпать в кипящую подсоленную воду, туда же положить жир. Варить рис до мягкости, затем откинуть его в дуршлаг до полного охлаждения. В охлажденный рис положить круто сваренные и порубленные яйца и все смешать.

 

ФАРШ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ .

Для приготовления потребуется:

1 кг свежей капусты,
5 яиц,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка соли.

Способ приготовления:

Свежую капусту очистить от верхних загрязненных листьев. Предварительно вырезать из кочана кочерыжку, капусту мелко нарубить на доске ножом или в корытце сечкой. Рубленую капусту обварить кипятком, откинуть на сито или дуршлаг и обдать холодной водой. Затем дать стечь воде, крепко отжать, сложить в кастрюлю или в высокостенную сковородку и, добавляя масло, прожарить до мягкости. Готовую капусту посолить и смешать с круто сваренными и порубленными яйцами.

 

ФАРШ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ с молоком.

Для приготовления потребуется:

1 кг капусты,
1 стакан молока,
3 ст. ложки масла,
4 яйца,
1 головка репчатого лука,
1/2 ст. ложки соли.

Способ приготовления:

Очищенную и мелко нарубленную капусту сложить в кастрюлю, залить молоком, тушить до готовности и до исчезновения молока; лук репчатый порубить и обжарить в масле, затем смешать с тушеной капустой и с крутыми мелко нарубленными яйцами. Все посолить и хорошо перемешать.

 

ФАРШ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.

Для приготовления потребуется:

1 кг квашеной капусты,
2 головки репчатого лука,
4 ст. ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту перебрать, промыть в холодной воде несколько раз, откинуть на дуршлаг и сложить в кастрюлю, добавив растительного масла или топленого и тушить до готовности. Отдельно обжарить мелко' нарезанный репчатый лук, смешать его с капустой. Соль и перец добавить по вкусу.

 

НАЧИНКА ИЗ СУХИХ ФРУКТОВ.

Для приготовления потребуется:

100 г урюка,
100 г чернослива,
100 г изюма,
2 ст. ложки сахара.

Способ приготовления:

Сухие фрукты тщательно промыть, залить водой, чтобы она только их покрыла, поставить варить на 10—15 минут. Затем из урюка и чернослива вынуть косточки, сваренные сухофрукты пропустить через мясорубку, в полученное пюре добавить сахар и все хорошо перемешать.

 

ФАРШ ИЗ САГО.

Для приготовления потребуется:

1 стакан саго,
2 яйца,
3 ст. ложки масла,
1 головка репчатого лука, 12 стаканов воды для варки саго,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Саго, промытое в холодной воде, залить крутым соленым кипятком и, непрерывно помешивая, варить в течение 25— 30 минут. Готовое саго должно быть прозрачным. Затем саго откинуть на сито или дуршлаг и обдать холодной водой. Когда вода стечет, саго переложить в посуду, посолить по вкусу и перемешать с круто сваренными яйцами (предварительно яйца мелко порубить и перемешать с поджаренным на масле луком).

 

ФАРШ ИЗ ВИЗИГИ.

Для приготовления потребуется:

100 г визиги,
3 ст. ложки растительного масла,
2 головки репчатого лука,
2—3 яйца,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Визигу замочить в холодной воде на 3—4 часа в большой кастрюле, так как она сильно разбухает и увеличивается в объеме в 3—4 раза. Разбухшую визигу сполоснуть холодной водой и поставить варить на 2—3 часа. Готовая визига приобретает прозрачность и делается мягкой. После варки визигу откинуть на решето или дуршлаг и промыть холодной водой. Остывшую визигу пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. В измельченную визигу добавить соль, перец по вкусу, поджаренный лук и сваренные круто яйца, все хорошо перемешать. Этот фарш может быть использован и к рыбному пирогу, но без яиц.

 

ФАРШ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ.

Для приготовления потребуется:

300 г зеленого лука,
5 яиц,
4 ст. ложки сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Сваренные круто яйца мелко порубить и перемешать с мелко нарезанным зеленым луком и маслом. Соль положить по вкусу.

 

ФАРШ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ.

Для приготовления потребуется:

50 г сушеных грибов,
3 ст ложки сливочного или растительного масла,
2 головки репчатого лука,
1 чайная ложка пшеничной муки,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сушеные грибы тщательно промыть, а затем отварить до мягкости. Отваренные грибы вторично промыть холодной водой и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом на доске. Измельченную грибную массу слегка поджарить с маслом и смешать с мелко нарубленным и поджаренным луком, а также мукой. Соль и перец добавить по вкусу. Для приготовления грибного фарша с рисом в грибной фарш добавить стакан отварного риса.

 

ФАРШ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ.

Для приготовления потребуется:

500 г соленых грибов,
3 ст. ложки растительного масла,
2 головки репчатого лука,
1 чайная ложка муки,
перец.

Способ приготовления:

Соленые грибы залить холодной водой на 40—60 минут. Затем откинуть на дуршлаг или сито. Когда вода с грибов стечет, их нужно порубить на доске и смешать с мукой и поджаренным мелко нарубленным луком. Перец добавить по вкусу.

 

ФАРШ ИЗ ГОВЯДИНЫ.

Для приготовления потребуется:

500 г мякоти говяжьего мяса,
2 ст. ложки масла.
1 головка репчатого лука,
2 чайные ложки пшеничной муки,
1/2 стакана воды,
соль,
перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промыть, освободить от костей и сухожилий, разрезать на небольшие кусочки, провернуть через мясорубку с луком и жарить на сковороде с маслом, предварительно добавив немного воды. После жарки мясо следует опять провернуть через мясорубку или порубить в корытце сечкой, затем посолить, добавить перца по вкусу, посыпать мукой и все хорошо вымешать. Мясной фарш можно приготовить и другим способом. Приготовленное сырое мясо нарезать на куски, обжарить в жире и тушить до готовности, добавив немного воды. Тушеное мясо и поджаренный лук пропустить через мясорубку и развести бульоном, полученным при тушении. Перец и соль добавить по вкусу.

 

ФАРШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ.

Для приготовления потребуется:

500 г говядины,
1/4 стакана риса,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки растопленного масла,
соль,
перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать кусочками, потушить, добавить обжаренный лук и все пропустить через мясорубку. Провернутое мясо смешать с отваренным рисом и поджаренным луком, добавить соль и перец по вкусу.

 

ФАРШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.

Для приготовления потребуется:

500 г говядины,
2 головки репчатого лука,
1/2 стакана воды,
соль,
перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо очищают от костей и сухожилий, моют и нарезают небольшими кусочками, пропускают с луком через мясорубку два раза. Фарш разводят водой, соль, перец добавляют по вкусу. В беляши фарш используется в сыром виде.

 

НАЧИНКА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ.

Для приготовления потребуется:

350 г (1 банка) консервированной рыбы,
1/2 стакана риса или пшена,
1 головка лука,
1 ст. ложка масла.

Способ приготовления:

Консервированную рыбу выложить из банки, разрезать на небольшие кусочки, положить в посуду и нагреть. Сварить рассыпчатую рисовую или пшенную кашу, прибавить в нее поджаренный на масле, мелко нарубленный лук, чайную ложку мелконарезанной зелени петрушки, подготовленную рыбу и остальные продукты перемешать. С фаршем из консервированной рыбы можно приготовить блинчики или испечь пирожки из дрожжевого теста. В фарш из рыбы можно прибавить также сырое яйцо или разведенный яичный порошок и приготовить с ним голубцы из капусты, так же, как готовят с мясным фаршем или овощами.

 

НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК СО СВЕКЛОЙ.

Для приготовления потребуется:

100 г сухих яблок,
1 кг сахарной свеклы.

Способ приготовления:

Сушеные яблоки вымыть и сварить до готовности. Сахарную свеклу очистить, разрезать на небольшие куски и варить в кастрюле под крышкой, пока она не станет мягкой. Вареные яблоки и свеклу пропустить через мясорубку, смешать, прибавить отвар от свеклы и яблок и уварить, помешивая, до густоты повидла. Для запаха в готовую начинку можно прибавить немного корицы в порошке или цедру, снятую с лимона теркой.

 

НАЧИНКА ИЗ БРЫНЗЫ.

Для приготовления потребуется:

250 г брынзы,
1 яичный желток,
50 г сливочного масла,
150 г вареного толченого картофеля.

Способ приготовления:

Все названные продукты растереть в однородную массу.

 

НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ.

Для приготовления потребуется:

200 г ветчины или ветчинно-рубленой колбасы,
50 г твердого сыра,
2 ст. ложки сметаны или молока.

Способ приготовления:

Ветчину, нарезав ее на мелкие кусочки, смешать с тертым сыром и сметаной.

 

НАЧИНКА ОРЕХОВАЯ.

Для приготовления потребуется:

150 г растертых орехов,
6 ст. ложек сметаны или молока,

60 г тертых печений,
40 г меда,
80 г сахарной пудры,
30 г ванильного сахара.

Способ приготовления:

Растертые орехи залить сметаной, добавить в массу тертые печенья, жидкий мед, сахарную пудру, ванильный сахар; массу хорошо размешать.

 

НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ (1-й вариант).

Для приготовления потребуется:

300 г творога,
100 г сахарной пудры,
1 яичный желток,
3 ст. ложки сметаны или молока,
50 г изюма,
1 яичный белок.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, перемешать с сахаром, яичным желтком, сметаной и примешать яичный белок, взбитый в густую белковую пену.

 

НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ (2-й вариант).

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2 ст. ложки сметаны,
лимонная цедра,
2 яйца,
80 г изюма,
80 г сливочного масла или маргарина,
80 г сахарной пудры,
30 г ванильного сахара.

Способ приготовления:

Растертый творог смешать со сметаной, примешать измельченную лимонную цедру, яичные желтки, изюм, масло или маргарин, белковую пену, взбитую из яичных белков вместе с ванильным сахаром. Затем массу перемешать.

 

НАЧИНКА ЛИМОННАЯ (1-й вариант).

Для приготовления потребуется:

150 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
сок и цедра с одного лимона.

Способ приготовления:

Масло вместе с сахаром размешивают, добавляя лимонный сок и измельченную лимонную цедру. Лимонной начинкой смазывают булочки, предварительно их остудив и разрезав вдоль.

 

НАЧИНКА ЛИМОННАЯ (2-й вариант).

Для приготовления потребуется:

0,25 литра молока,
25 г картофельного крахмала,
200 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
сок от 1/2 лимона.

Способ приготовления:

В молоке размешать картофельный крахмал, поставить массу на огонь и, постоянно помешивая, варить до получения густой кашицы и охладить. Масло протереть с сахаром и добавить постепенно в кашицу, затем влить лимонный сок и массу снова перемешать. Лимонную начинку использовать для смазывания остывших булочек.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz