Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ТВОРОЖНЫЕ СОУСЫ

 

Соус творожный.

Для приготовления потребуется:

200 г мягкого домашнего творога,
1/2 стакана молока,
сахар,
соль,
тмин.

Способ приготовления:

Все компоненты растереть, понемногу прибавляя молоко до получения однородной жидкой массы.

 

Соус творожный салатный с зеленью

Для приготовления потребуется:

100 г жирного творога,
1/4 стакана молока,
по 25 г мелко нарезанной зелени лука-порея,
петрушки,
чеснока,
3 ст. ложки уксуса или 2 ст. ложки лимонного сока,
соль,
горчица.

Способ приготовления:

Жирный творог тщательно размешать с молоком до однородного состояния. В растертую массу прибавить зелень лука-порея, петрушки, чеснока, соль, горчицу и уксус или лимонный сок. Соус подать к салатам, рыбным блюдам, вареному мясу.

 

Соус творожный нежный.

Для приготовления потребуется:

1/2 упаковки (250 г) диетического творога,
1 яблоко,
0,125—0,25 л сливок,
соль,
молотый перец,
лимонный сок и цедра,
сахар,
мелко нарезанный зеленый лук.

Способ приготовления:

Творог, нарезанные яблоки (без сердцевины) и сливки смешать с помощью миксера. Хорошо приправить, чтобы соус имел ярко выраженный запах (без преобладания запаха лимонной цедры) и сладковатый вкус. Подавать охлажденным к белому мясу, рыбе.

 

Соус творожный пикантный

Для приготовления потребуется:

250 г мягкого творога,
0.125—0.25 л сливок,
1 небольшая морковь,
1 маринованный огурец,
1 чайная ложка рубленых каперсов,
лимонный сок,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Хорошо размешать творог со сливками. В размешанную смесь добавить морковь и маринованный огурец, натертые на мелкой терке, рубленые каперсы, лимонный сок, соль, перец. Подавать соус охлажденным.

 

Майонез из творога

Для приготовления потребуется:

100 г творога,
1 чайная ложка растительного масла,
10 мл воды,
чеснок или репчатый лук,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Творог растреть с водой и, непрерывно помешивая, прибавить по капле растительное масло. Продолжать размешивать до гладкости массы. Затем добавить толченый чеснок или лук и мелко нарезанную зелень петрушки. Снова размешать, выложить на тарелку и загладить ножом.

 

Майонез творожный (швейцарский рецепт)

Для приготовления потребуется:

100 г жирного творога,
1—2 ст. ложки молока, 1 желток,
1—2 ст. ложки рафинированного растительного масла,
соль,
горчица,
1/2 ст. ложки лимонного сока или уксуса.

Способ приготовления:

Жирный творог тщательно размешать с молоком и желтком до однородного состояния, прибавляя растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем добавить горчицу, лимонный сок или уксус. Все хорошо перемешать. Майонез подавать к рыбным, яичным, мясным блюдам.

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz