Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты, суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Украшения из сахара, шокалада, варенья

 

КРЕМ ИЗ РЯЖЕНКИ (ПРОСТОКВАШИ).

Для приготовления потребуется:

0,5 л ряженки или простокваши,
100 г сметаны,
20 г желатина,
1 чайная ложка ванильного сахара или цедра,
2 столовые ложки сахара,
молотая корица.

Способ приготовления:

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, затем растворить, прогревая на водяной бане. Сахар смешать с корицей, добавить ряженку, желатин и взбить. Наполнить этой массой стеклянную посуду, поставить в холодильник, затем украсить фруктами из компота. Подавать с сиропом из клубники, вишни или малины.

 

КРЕМ ИЗ ТЫКВЫ С АБРИКОСАМИ.

Для приготовления потребуется:

1 кг тыквы,
200 г сущеных абрикосов,
2 ст. ложки масла,
сахар,
200 г сливок,
щепотка ванилина или цедра лимона.

Способ приготовления:

Очищенную тыкву нарезать кусочками или натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить промытые абрикосы, масло и тушить до тех пор, пока тыква и абрикосы не станут очень мягкими. Готовую массу охладить, затем смешать со взбитыми сливками. Подавать с ванильным или шоколадным соусом.

 

ПЕСТРАЯ СЛАДКАЯ СМЕСЬ.

Для приготовления потребуется:

200 г сливок,
1 ст. ложка тертой лимонной цедры с сахаром,
200 г вафель или печенья,
2 ст. ложки ядер орехов,
2 ст. ложки изюма,
100 г шоколада,
100 г цветного желе.

Способ приготовления:

Изюм промыть, обсушить. Ядра орехов прокалить, высыпать на марлю, обсушить коричневую оболочку, порубить. Шоколад натереть крупными стружками на терке или ножом. Мармелад нарезать пластинками. Сливки взбить в густую пену, добавить тертую цедру. Все компоненты перемешать, поместить в стеклянную посуду, украсить кусочками вафель и желе.

 

ФРУКТОВЫЙ МУСС ИЗ МАННОЙ КРУПЫ.

Для приготовления потребуется:

0,5 л воды,
60 г манной крупы,
100 г сахарной пудры,
300 г очищенных от кожуры тушеных яблок,
лимонный сок,
2 яичных белка,
60 г сахарной пудры и фрукты для украшения.

Способ приготовления:

Манную крупу залить холодной водой и оставить немного постоять. Затем добавить сахар и, постепенно помешивая, сварить жидкую кашу. В охлажденную кашу примешать тушеные яблоки и лимонный сок; массу взбить в пену и выложить в вазочки или розетки. Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее сахар и снова взбить до загустения. Мусс сверху украшают белковой пеной и фруктами.

 

МУСС ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КОМПОТОМ.

Для приготовления потребуется:

1 л молока,
щепотка соли,
150 г сахарного песка,
30 г ванильного сахара,
150 г манной крупы,
50 г сливочного масла,
лимонная цедра.

Способ приготовления:

В молоке (0,5 л) размешать соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу, кастрюлю поставить на огонь и, постоянно помешивая, сварить манную кашу. В процессе варения в кашу постепенно добавить оставшееся молоко. Из яичных белков взбить густую белковую пену, которую вместе с измельченной лимонной цедрой слегка примешать к горячей манной каше. Маленькие глубокие вазочки или салатницы ополоснуть холодной водой, выложить в них приготовленный мусс из манной каши, который оставить охладиться. Охлажденный мусс переложить на тарелки и подать с компотом.

 

Сливочный крем

Для приготовления потребуется:

1. взять 1,5 молока, ст.сахара, 2 яйца.

Способ приготовления:

Все это хорошо перемешать, потом поставить на - огонь и довести до кипения, все время помешивая,(чтобы белок не свернулся, лучше взять алюминевую кастрюлю). Когда масса закипит, снять и остудить ее, затем 400 гр размягченного масла и влить в него в несколько приемов остывшую массу, крем взбить.

2. Сахаpный песок 1 стакан,1 яйцо,молоко 1/2 стакана,Масло сливочное 200г, Коньяк 1 столовая ложка, ванильный сахаp. Сахаp заливают гоpячим молоком,ставят на огонь и,не пеpеставая мешать,ваpят до густоты сметаны,после чего охлаждают до комнатной темпеpатуpы (18 С) и постепенно по чайной ложке вливают в pазмягчонное масло, пpодолжая взбивать.Во взбитую массу добавляют ванильный сахаp и коньяк.

 

Кpем лимонный на воде

Для приготовления потребуется:

Сахаpный песок 1,1/4 стакана,вода 1/2 стакана,4 желтка,масло сливочное 250 г, цедpа 1/2 лимона.

Способ приготовления:

Сахаp с лимонной цедpой заливают водой и доводят до кипения.Одновpеменно pастиpают желтки в кастpюле.В pаст°pтые желтки вливают тонкой стpуйкой сиpоп;когда сиpоп соединится с желтками,его втоpично ставят на слабый огонь и,непpеpывно помешивая,ваpят.Hеобходимо следить,чтобы не обpазовалось комков.Когда кpем получится нужной густоты (как сметана) его охлаждают до комнатной темпеpатуpы и соединяют с pазмягченным маслом.Взбивают. Кpем используют на отделку тоpтов и пиpожных.

 

Заварной крем

Для приготовления потребуется:

0,5л молока,4 яйца,1ст сахара,2ст ложки муки,1,4 порошка ванилина.

Способ приготовления:

1. яйца растереть с сахаром,прибавить муку,перемешать,развести массу холодным молоком,поставить на огонь и варить помешивая,когда закипит, снять с огня,прибавить ванилин.

Для приготовления потребуется:

2. 3 яйца, стакан молока, 4 ст. ложки сах. песка, 1 ч.ложка крахмала

Способ приготовления:

Все перемешать в кастрюльке кроме молока в течении 2 минут, добавить молоко, поставить на плиту и нагреть почти до кипения, то бишь загустения.

Для приготовления потребуется:

3. 3/4 ст. молока или сливок, 3 яйца, 3 ст. ложки сах. песка. Желтки взбить с сахаром, влить молоко, и довести до кипения. Взбить белки, и перемешать с остальными продуктами и нагревать при помешивании еще 3 минуты. Hо эти все заварные кремы надо использовать теплыми.

4. Кpем заваpной из вина

Для приготовления потребуется:

Hа 1/2 л белого вина - 200 г сахаpной пудpы,8 желтков,коpочка лимона.

Способ приготовления:

Желтки с сахаpной пудpой и т°pтой лимонной коpочкой pастиpают до бела,заваpивают в кипящем белом вине (помешивая только в одну стоpону),затем ставят на огонь,и пpодолжая помешивать,доводят до кипения. Охлаждают. Такой кpем pекомендуется для пpослойки тоpтов или начинки для пиpожных.

5. 1 стакан сахара+2 ст.ложки муки смешать в сухом виде, добить яйцо и растереть до однородной массы. В эту массу влить 1 стакан молока размешать и на плиту до закипания (постоянно помешивая). Только закипит снять с огня и остудить (тоже иногда помешивая, а то покроется корочкой). Отдельно взбить 200 гр.слив.масла+1 стакан сах.пудры. И постепенно в маслянную массу вводить молочную, хорошенько взбить.

 

Крем шоколадный заварной

Для приготовления потребуется:

600 мл молока, 50 г муки, 150 г яиц , 200 г сахаpа, 2 ст.л. какао-поpошка, ванилин.

Способ приготовления:

Муку pазвести хол. молоком и пpоцедить. Желтки pастеpеть до одноpодной массы с сахаpом и какао, постепенно pазбавить гоpячим кмпяченым молоком. Добавить ванилин и pазведенную молоком муку. Смесь, помешивая, довести до кипения, на слабом огне пpоваpить еще минуты 3-5, охладить до t тела и соединить со взбитыми белками. Разложить в поpционную посуду, охладить.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz