|
Для приготовления потребуется: 0,5 л ряженки или простокваши, Способ приготовления: Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, затем растворить, прогревая на водяной бане. Сахар смешать с корицей, добавить ряженку, желатин и взбить. Наполнить этой массой стеклянную посуду, поставить в холодильник, затем украсить фруктами из компота. Подавать с сиропом из клубники, вишни или малины.
Для приготовления потребуется: 1 кг тыквы, Способ приготовления: Очищенную тыкву нарезать кусочками или натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить промытые абрикосы, масло и тушить до тех пор, пока тыква и абрикосы не станут очень мягкими. Готовую массу охладить, затем смешать со взбитыми сливками. Подавать с ванильным или шоколадным соусом.
Для приготовления потребуется: 200 г сливок, Способ приготовления: Изюм промыть, обсушить. Ядра орехов прокалить, высыпать на марлю, обсушить коричневую оболочку, порубить. Шоколад натереть крупными стружками на терке или ножом. Мармелад нарезать пластинками. Сливки взбить в густую пену, добавить тертую цедру. Все компоненты перемешать, поместить в стеклянную посуду, украсить кусочками вафель и желе.
Для приготовления потребуется: 0,5 л воды, Способ приготовления: Манную крупу залить холодной водой и оставить немного постоять. Затем добавить сахар и, постепенно помешивая, сварить жидкую кашу. В охлажденную кашу примешать тушеные яблоки и лимонный сок; массу взбить в пену и выложить в вазочки или розетки. Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее сахар и снова взбить до загустения. Мусс сверху украшают белковой пеной и фруктами.
Для приготовления потребуется: 1 л молока, Способ приготовления: В молоке (0,5 л) размешать соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу, кастрюлю поставить на огонь и, постоянно помешивая, сварить манную кашу. В процессе варения в кашу постепенно добавить оставшееся молоко. Из яичных белков взбить густую белковую пену, которую вместе с измельченной лимонной цедрой слегка примешать к горячей манной каше. Маленькие глубокие вазочки или салатницы ополоснуть холодной водой, выложить в них приготовленный мусс из манной каши, который оставить охладиться. Охлажденный мусс переложить на тарелки и подать с компотом.
Для приготовления потребуется: 1. взять 1,5 молока, ст.сахара, 2 яйца.
Способ приготовления: Все это хорошо перемешать, потом
поставить на - огонь и довести до кипения, все время помешивая,(чтобы белок
не свернулся, лучше взять алюминевую кастрюлю). Когда масса закипит, снять
и остудить ее, затем 400 гр размягченного масла и влить в него в несколько
приемов остывшую массу, крем взбить. 2. Сахаpный песок 1 стакан,1 яйцо,молоко 1/2 стакана,Масло сливочное 200г,
Коньяк 1 столовая ложка, ванильный сахаp. Сахаp заливают гоpячим
молоком,ставят на огонь и,не пеpеставая мешать,ваpят до густоты
сметаны,после чего охлаждают до комнатной темпеpатуpы (18 С) и постепенно
по чайной ложке вливают в pазмягчонное масло, пpодолжая взбивать.Во взбитую
массу добавляют ванильный сахаp и коньяк. Для приготовления потребуется: Сахаpный песок 1,1/4 стакана,вода 1/2 стакана,4 желтка,масло сливочное 250
г, цедpа 1/2 лимона. Способ приготовления: Сахаp с лимонной цедpой заливают водой и доводят до кипения.Одновpеменно
pастиpают желтки в кастpюле.В pаст°pтые желтки вливают тонкой стpуйкой
сиpоп;когда сиpоп соединится с желтками,его втоpично ставят на слабый огонь
и,непpеpывно помешивая,ваpят.Hеобходимо следить,чтобы не обpазовалось
комков.Когда кpем получится нужной густоты (как сметана) его охлаждают до
комнатной темпеpатуpы и соединяют с pазмягченным маслом.Взбивают. Кpем
используют на отделку тоpтов и пиpожных. Для приготовления потребуется: 0,5л молока,4 яйца,1ст сахара,2ст ложки муки,1,4 порошка ванилина. Способ приготовления: 1. яйца растереть с сахаром,прибавить муку,перемешать,развести массу
холодным молоком,поставить на огонь и варить помешивая,когда закипит, снять
с огня,прибавить ванилин. Для приготовления потребуется: 2. 3 яйца, стакан молока, 4 ст. ложки сах. песка, 1 ч.ложка крахмала
Способ приготовления: Все перемешать в кастрюльке кроме молока в течении 2 минут, добавить
молоко, поставить на плиту и нагреть почти до кипения, то бишь загустения. Для приготовления потребуется: 3. 3/4 ст. молока или сливок, 3 яйца, 3 ст. ложки сах. песка. Желтки взбить
с сахаром, влить молоко, и довести до кипения. Взбить белки, и перемешать с
остальными продуктами и нагревать при помешивании еще 3 минуты.
Hо эти все заварные кремы надо использовать теплыми. 4. Кpем заваpной из вина Для приготовления потребуется: Hа 1/2 л белого вина - 200 г сахаpной пудpы,8 желтков,коpочка лимона.
Способ приготовления: Желтки с сахаpной пудpой и т°pтой лимонной коpочкой pастиpают до
бела,заваpивают в кипящем белом вине (помешивая только в одну
стоpону),затем ставят на огонь,и пpодолжая помешивать,доводят до кипения.
Охлаждают. Такой кpем pекомендуется для пpослойки тоpтов или начинки для
пиpожных. 5. 1 стакан сахара+2 ст.ложки муки смешать в сухом виде, добить яйцо и
растереть до однородной массы. В эту массу влить 1 стакан молока размешать
и на плиту до закипания (постоянно помешивая). Только закипит снять с огня
и остудить (тоже иногда помешивая, а то покроется корочкой). Отдельно
взбить 200 гр.слив.масла+1 стакан сах.пудры. И постепенно в маслянную массу
вводить молочную, хорошенько взбить. Для приготовления потребуется: 600 мл молока, 50 г муки, 150 г яиц , 200 г сахаpа, 2 ст.л. какао-поpошка,
ванилин. Способ приготовления: Муку pазвести хол. молоком и пpоцедить. Желтки pастеpеть до одноpодной
массы с сахаpом и какао, постепенно pазбавить гоpячим кмпяченым молоком.
Добавить ванилин и pазведенную молоком муку. Смесь, помешивая, довести до
кипения, на слабом огне пpоваpить еще минуты 3-5, охладить до t тела и
соединить со взбитыми белками. Разложить в поpционную посуду, охладить. Страница |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|