![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Для приготовления потребуется: 3/4 ст. ложки желатина, Способ приготовления: Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить ни 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
Для приготовления потребуется: 4 яичных желтка, Способ приготовления: Рястереть желтки с сахаром и ванилином, залить горячим молоком или сливками. Затем смешать с разведенным желатином и вымешать, пока масса не загустеет. вставить в холодное место для застывания.
Для приготовления потребуется: 0,5 л молока, Способ приготовления: Жматин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром кипятить, добавить ванилин. В горячем молоке раство набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.
Для приготовления потребуется: 1 ст. ложка желатина, Способ приготовления: Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и замачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипяти, молоко, добавить в него сахарный песок ( 1/2 ст. ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охлодить и, когда оно застынет, налить на него слой пожидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжатия сока, отварить, прибавить сахарный песок ( 1/2 столовой ложки), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.
Для приготовления потребуется: 3 стакана молока. Способ приготовления: В молоко добавить сахар и яйца, всыпать ванильный сахар, взбить. Взбитую массу разлить в чашки, поставленные в плоскую кастрюлю. В кастрюлю влить горячую воду, чашки накрыть фольгой, кастрюлю — крышкой и подогревать примерно 40 мин, поддерживая температуру воды 80°С. Когда желе загустеет, охладить в закрытой посуде. Выложить из чашек (огибая ножом) на тарелки. Подавать с маленькими вафлями, с песочными пирожными или украсив вареньем. Можно полить фруктовым сиропом.
Для приготовления потребуется: 0,5 л молока, Способ приготовления: Из молока, желтков, муки и сахара приготовить ванильный крем. Снять с огня, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и мешать до охлаждения. Затем ввести взбитые в пену белки, поджаренный и истолченный миндаль или лесные орехи и мелко нарезанные цукаты. Крем выложить в форму и дать ему застыть.
Для приготовления потребуется: 1/2 ст. ложки горького миндаля, Способ приготовления: Горький и сладкий миндаль залить горячей водой, кипятить 3—4 мин, откинуть на сито и очистить от кожицы. Очищенный миндаль измельчить в ступке до однородного состояния, маленькими порциями прибавить кипяченое молоко до получения пюреобразной массы. Затем влить остальное молоко и, помешивая, настаивать Ю—15 мин. После этого смесь процедить через салфетку или частое сито и добавить сахар. Нагреть, не давая закипеть, растворить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и перемешать. Готовую смесь процедить, разлить в формочки, охладить до образования желе.
Для приготовления потребуется: 2 чайные ложки натурального кофе, Способ приготовления: Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.
Для приготовления потребуется: 3 стакана молока, Способ приготовления: Приготовить согласно рецепту «Желе молочное ванильное» . Для карамели поджарить сахар на сковороде до золотистого цвета, влить кипящую воду, вскипятить, соединить с молоком.
Для приготовления потребуется: 1 ст. ложка желатина, Способ приготовления: Порошок желатина замочить в течение 30 мин в холодной кипяченой воде (4 столовые ложки), после чего откинуть на марлю или сито и отжать. Вскипятить молоко с водой (2/3 стакана) и малиновым сиропом, добавить подготовленный желатин и, помешивая, дать жидкости закипеть, после чего охладить ее до комнатной температуры, разлить в вазочки и поставить в холодильник.
Для приготовления потребуется: 8 яиц, Способ приготовления: Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
|
|