Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕ

 

Желе молочное

Для приготовления потребуется:

3/4 ст. ложки желатина,
1/2 стакана воды,
1/2 стакана молока,
3 ст. ложки сахарного песка,
ванилин.

Способ приготовления:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить ни 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

 

Желе молочное с желтками

Для приготовления потребуется:

4 яичных желтка,
10 г желатина,
1 стакан молока или сливок,
4 ст. ложки сахара,
ванилин.

Способ приготовления:

Рястереть желтки с сахаром и ванилином, залить горячим молоком или сливками. Затем смешать с разведенным желатином и вымешать, пока масса не загустеет. вставить в холодное место для застывания.

 

Желе из взбитого молока

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
2 ст. ложки сахарного песка,
25 г желатина,
щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Жматин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром кипятить, добавить ванилин. В горячем молоке раство набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

 

Желе молочно-ягодное

Для приготовления потребуется:

1 ст. ложка желатина,
1/2 стакана воды,
1/2 стакана молока,
4 ст. ложки сахарного песка,
2—3 ст. ложки клюквы или других ягод.

Способ приготовления:

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и замачивать до размягчения 30 мин.

Затем приготовить молочное желе, для чего вскипяти, молоко, добавить в него сахарный песок ( 1/2 ст. ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охлодить и, когда оно застынет, налить на него слой пожидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д.

Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжатия сока, отварить, прибавить сахарный песок ( 1/2 столовой ложки), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

 

Желе молочное ванильное

Для приготовления потребуется:

3 стакана молока.
4—6 чайных ложек сахара,
4 яйца,
1/2 пакетика ванильного сахара.

Способ приготовления:

В молоко добавить сахар и яйца, всыпать ванильный сахар, взбить. Взбитую массу разлить в чашки, поставленные в плоскую кастрюлю. В кастрюлю влить горячую воду, чашки накрыть фольгой, кастрюлю — крышкой и подогревать примерно 40 мин, поддерживая температуру воды 80°С. Когда желе загустеет, охладить в закрытой посуде. Выложить из чашек (огибая ножом) на тарелки. Подавать с маленькими вафлями, с песочными пирожными или украсив вареньем. Можно полить фруктовым сиропом.

 

Крем-желе ванильное

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
4 яйца,
1 ст. ложка муки,
150 г сахара,
30 г желатина,
миндаль или лесные орехи,
цукаты.

Способ приготовления:

Из молока, желтков, муки и сахара приготовить ванильный крем. Снять с огня, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и мешать до охлаждения. Затем ввести взбитые в пену белки, поджаренный и истолченный миндаль или лесные орехи и мелко нарезанные цукаты. Крем выложить в форму и дать ему застыть.

 

Желе молочное с миндалем

Для приготовления потребуется:

1/2 ст. ложки горького миндаля,
1/2 ст. ложки сладкого миндаля,
1/2 стакана молока,
3 ст. ложки сахарного песка,
1 ст. ложка желатина.

Способ приготовления:

Горький и сладкий миндаль залить горячей водой, кипятить 3—4 мин, откинуть на сито и очистить от кожицы. Очищенный миндаль измельчить в ступке до однородного состояния, маленькими порциями прибавить кипяченое молоко до получения пюреобразной массы. Затем влить остальное молоко и, помешивая, настаивать Ю—15 мин. После этого смесь процедить через салфетку или частое сито и добавить сахар. Нагреть, не давая закипеть, растворить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и перемешать. Готовую смесь процедить, разлить в формочки, охладить до образования желе.

 

Желе молочно-кофейное

Для приготовления потребуется:

2 чайные ложки натурального кофе,
1/2 стакана воды,
2/3 стакана молока,
3—4 чайные ложки сахара,
3 чайные ложки желатина.

Способ приготовления:

Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

 

Желе молочное с карамелью

Для приготовления потребуется:

3 стакана молока,
4 чайные ложки сахара,
4 яйца,
2 ст. ложки сахара на карамель,
2— 3 ст. ложки воды.

Способ приготовления:

Приготовить согласно рецепту «Желе молочное ванильное» . Для карамели поджарить сахар на сковороде до золотистого цвета, влить кипящую воду, вскипятить, соединить с молоком.

 

Желе молочное с малиновым сиропом

Для приготовления потребуется:

1 ст. ложка желатина,
1 стакан воды,
1 стакан молока,
2 ст. ложки малинового сиропа.

Способ приготовления:

Порошок желатина замочить в течение 30 мин в холодной кипяченой воде (4 столовые ложки), после чего откинуть на марлю или сито и отжать. Вскипятить молоко с водой (2/3 стакана) и малиновым сиропом, добавить подготовленный желатин и, помешивая, дать жидкости закипеть, после чего охладить ее до комнатной температуры, разлить в вазочки и поставить в холодильник.

 

Желе шоколадное

Для приготовления потребуется:

8 яиц,
200 г сахарной пудры,
1 л молока,
50 г какао-порошка,
25 г желатина,
2 пакетика ванилина.

Способ приготовления:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz