Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

СЫРНЫЕ КРЕМЫ

 

Крем с сыром

Для приготовления потребуется:

150 г тертого сыра,
200 г сметаны,
3 яйца,
1 ст. ложка картофельного крахмала,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Разбить яйца и растереть их со щепоткой соли и перца. Постепенно добавить сметану и крахмал. Подогревать, помешивая, чтобы не подгорело. Снять с огня, посыпать тертым сыром и размешать.

Такой крем — прекрасная приправа для гренок и свежих овощей.

 

Крем из плавленого сыра.

Для приготовления потребуется:

100 г плавленого сыра,
10 г сливочного масла,
10 г муки,
100 мл молока,
50 г ветчины,
20 г огурцов,
50 г сливочного масла,
молотый сладкий красный перец.

Способ приготовления:

Из масла и муки приготовить светлую пассеровку, разбавить ее молоком и при постоянном взбивании венчиком проварить, затем остудить. В миске растереть 50 г масла и соединить с пассеровкой. Во вторую миску выложить плавленый сыр, растереть его и постепенно добавить масло с пассеровкой, чтобы крем был нежным и без комков. Затем ввести рубленую ветчину, мелко нарезанные огурцы и молотый перец.

 

Крем сырный со взбитыми сливками.

Для приготовления потребуется:

100 мл 35% -ных сливок,
10 г крема в порошке (или кукурузной муки),
1 желток,
50 г сливочного масла,
50 г голландского (эдамского) сыра,
20 г рокфора,
20 г взбитых сливок,
соль.

Способ приготовления:

Сливки, крем в порошке и желток смешать и проварить. После охлаждения добавить тертый сыр и, перемешивая с помощью миксера, постепенно ввести масло. Во взбитый крем осторожно вмешать взбитые сливки.

 

Фондю по-швейцарски.

Для приготовления потребуется:

400 г эмментальского сыра,
1/2 стакана белого вина,
1 ликерная рюмка вишневка,
1 чайная ложка крахмала,
мускатный орех,
белый перец,
чеснок,
хлеб.

Способ приготовления:

Надрезанной долькой чеснока натереть изнутри огнеупорную посуду. Влить вино, добавить тертый мускатный орех и белый перец на кончике ножа. Поставить на небольшой огонь и, как только вино закипит, добавить нарезанный небольшими кусочками сыр и, постоянно размешивая металлическим венчиком, кипятить 8—10 мин. Снять с огня, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве вина, и хорошо размешать. Затем влить вишневку, снова размешать и опять поставить на огонь. Еще раз хорошо перемешав, попробовать смесь, и если вкус алкоголя преобладает, подержать на огне еще 4 мин. Затем поставить сосуд на стол, поддерживая массу в теплом состоянии с помощью спиртовки.

Кусочки хлеба, наколотые на вилку, макать в сырную массу.

 

фондю с шампиньонами.

Для приготовления потребуется:

250 г шампиньонов,
250 г желтого сыра (гауда),
1 стакан сливок,
1 ст. ложка муки,
1 долька чеснока,
1 чайная ложка тертого репчатого лука,
перец,
соль,
хлеб.

Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать не очень мелко. В посуде для фондю смешать грибы со сливками, добавить соль и перец. Варить на маленьком огне около 5 мин, затем добавить размешанную в небольшом количестве сливок муку и тертый на крупной терке сыр. Размешивая, нагревать, пока масса не станет тянущейся и густой. Приправить чесноком, тертым с солью, луком, можно добавить щепотку жгучего перца. Подавать с квадратиками хлеба 3х3 см.

 

ФОНДЮ (французский рецепт).

Для приготовления потребуется:

600 г твердого сыра или комбинация из 3-х разных сортов по 200 г,
600 мл белого сухого вина,
1 долька чеснока,
1 чайная ложка крахмала,
1 ликерная рюмка вишневки.

Способ приготовления:

Посуду с длинной ручкой натереть изнутри чесноком и вскипятить в ней вино. Добавить мелко нарезанный сыр, разведенный крахмал и, помешивая, дать им растаять в вине, чтобы получился густой крем. Затем влить вишневку, посолить, поперчить и поместить посуду на стол на спиртовке. Когда фондю начнет слегка густеть, макать в него двузубую вилку с кусочком не очень мягкого хлеба. Несколько раз повернуть вилку в сырной массе, чтобы хлеб был покрыт ею со всех сторон. Подать с охлажденным сухим белым вином.

 

Фондю из твердого и плавленого сыра.

Для приготовления потребуется:

1—2 дольки чеснока,
20—30 г сливочного масла,
200 г твердого сыра,
100 г плавленого сыра,
200 мл белого вина,
1 чайная ложка крахмала,
3 ст. ложки воды,
соль,
молотый перец, хлеб.

Способ приготовления:

Сковороду натереть чесноком, разогреть на ней масло, добавить нарезанный кубиками сыр и залить белым вином. При среднем нагреве перемешать крем и загустить его крахмалом, разведенным в воде. Смесь приправить, снова хорошо прогреть и подать, как предыдущее фондю.

 

Фондю из сыра и яиц.

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
500 г желтого сыра,
100 г сливочного масла,
1 чайная ложка грибного экстракта в порошке,
соль,
перец,
щепотка тимьяна,
хлеб.

Способ приготовления:

В огнеупорной посуде растопить немного масла, добавить грибной экстракт и слегка подогреть при помешивании. Отделить желтки от белков. Белки взбить, смешать с желтками, тертым сыром и мелко нарезанным охлажденным маслом. Положить в посуду с грибным соусом и медленно нагревать, размешивая. Когда масса станет однородной и густой, приправить солью и перцем, добавить тимьян и по желанию — чеснок. Подать с хлебом.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz