Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

СЫРНЫЕ САЛАТЫ

 

Салат сырный (швейцарский рецепт).

Для приготовления потребуется:

250 г швейцарского (эмментальского) сыра,
100 г картофеля,
200 г кислых яблок,
1—2 сваренных вкрутую яйца,
80 г корня сельдерея,
40—60 г очищенных орехов,
80 г майонеза,
2 ст. ложки взбитых сливок,
соль,
лимонный сок,
перец.

Способ приготовления:

Сыр, очищенный, отваренный картофель, яблоки и яйца нарезать кубиками, сельдерей натереть на терке, орехи порубить. Продукты смешать с майонезом, разбавленным взбитыми сливками и соединенным с приправами. Салат перемешать и заправить по вкусу.

 

Салат из швейцарского сыра.

Для приготовления потребуется:

300 г швейцарского (эмментальского) сыра,
4 яйца,
50 г круглого красного перца,
30 г репчатого лука,
250 мл белого йогурта.

Способ приготовления:

К сыру, нарезанному соломкой, добавить сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца, нарезанные перец и лук. Перемешать с йогуртом и дать постоять 1 ч.

Подать с хлебом или использовать как основу для бутербродов.

 

Салат голландский сырный.

Для приготовления потребуется:

100 г голландского (эдамского) сыра,
1—2 яблока,
100 г ветчины,
1 малосольный огурец,
100 г майонеза,
зеленый лук.

Способ приготовления:

Сыр, яблоки, ветчину и огурец нарезать соломкой, добавить нарезанный зеленый лук, смешать с майонезом И дать постоять полчаса. Можно этой смесью нафаршировать помидоры.

 

Салат пражский.

Для приготовления потребуется:

150 г ветчины,
150 г твердого сыра,
150 г зеленого салата,
белый йогурт,
соль.
зеленый лук.

Способ приготовления:

Салат, ветчину и сыр нарезать соломкой, добавить соль, рубленый зеленый лук и залить йогуртом. Дать постоять, потом подавать на стол.

 

Салат сырный с соей.

Для приготовления потребуется:

250 г острого сыра,
1 стакан сваренной сои.
2 луковицы,
2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
6 ст. ложек нарезанной зелени петрушки,
2—3 дольки чеснока,
1 стакан, готового татарского соуса,
соль, перец.

Способ приготовления:

Мелко порезать сыр и лук. Очищенный чеснок раздавить и растереть с солью, соединить с сыром и луком. Добавить сою, зеленый лук и петрушку, размешать и залить татарским соусом, посолить и поперчить. Выложить в салатницу, украсить красным стручковым перцем и зеленым луком.

 

Салат из фасоли с сыром.

Для приготовления потребуется:

80 г белой, фасоли,
1/2 лука-порея,
1 огурец,
120 г колбасы,
150 г твердого сыра,
2 небольшие луковицы,
1 стручковый перец,
3 ст. ложки майонеза или белого йогурта,
3 ст. ложки кетчупа,
1 ст. ложка тертого хрена,
немного жгучего перца,
соль.

Способ приготовления:

С вечера замочить фасоль в воде, а утром сварить ее до готовности. Незадолго до снятия с огня положить в кастрюлю мелко нарезанный лук-порей и посолить. Остудим. Нарезать очищенный огурец, колбасу, сыр, стручкош.ш перец, лук, перемешать с майонезом или йогуртом, дпСм вить кетчуп, тертый хрен, пряности и соль. Дать постои и в течение часа перед подачей к столу.

 

Салат с рокфором (французский рецепт).

Для приготовления потребуется:

125 г рокфора,
5 ст. ложек лимонного соки 3/4 стакана 10%-ных,
сливок.,
1/2 чайнаи ложки свежесмолотого черного перца,
400 г зеленого салата.

Способ приготовления:

Сыр рокфор раскрошить, смешать с лимонным соком. сливками и перцем. Растирать до тех пор, пока запраик. не станет однородной по консистенции. Зеленый салат мелко порезать, выложить на блюдо, залить взбитой заправкой и хорошо перемешать.

 

Салат сырный овощной.

Для приготовления потребуется:

70 г плавленого копченого сыра,
70 г голлиндского (эдамского) сыра,
40 г консервированного красного перца,
70 г консервированной моркови,
100 г консервированного корнеплода сельдерея,
70 г консервированной стручковои фасоли,
70 г консервированного зеленого горошка,
40 г репчатого лука,
2 яйца,
150 г майонеза,
соль,
уксус,
кетчуп.

Способ приготовления:

Ножом, смоченным в воде, нарезать плавленый и голландский сыр мелкими кубиками, добавить мелко нарезанные перец, сельдерей, фасоль, морковь, лук, затем горошек и сваренные вкрутую рубленые яйца. Посолить и подкислить по вкусу. Приправить кетчупом и осторожно перомешать с майонезом. Подать к жареному мясу.

 

Салат овощной с сыром.

Для приготовления потребуется:

200 г острого сыра,
2 помидора,
пучок редиски,
пучок зеленого лука или лука-порея.
1 желток,
1 крутое яйцо,
1/2 стакана подсолнечного или соевого масла,
5—6 ст. ложек белого йогурта,
сок лимона,
мелко нарубленная зелень петрушки,
несколько листиков зеленого салата.

Способ приготовления:

Редиску и салат хорошо промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

Приготовление соуса:

Желток растереть, постепенно добавляя масло, затем добавить йогурт и хорошо перемешать. Посолить, прибавить сахар и несколько капель сока лимона.

Помидоры нарезать кубиками. Все смешать, полить соусом и выложить в салатницу. Сверху украсить листиками салата и посыпать мелко нарезанным крутым яйцом.

 

Салат сырный пикантный.

Для приготовления потребуется:

300 г голландского (эдамского) сыра,
70 г рокфора,
100 г ветчинной колбасы,
100 г майонеза,
100 г взбитых сливок.

Способ приготовления:

Рокфор, голландский сыр и ветчинную колбасу нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и соединить с майонезом, затем осторожно вмешать взбитые сливки.

 

Салат сырный с редиской.

Для приготовления потребуется:

200 г голландского (эдамского) сыра,
2 пучка редиски,
200 г вареного сельдерея,
150 г сливочного майонеза,
соль,
сахар, уксус.

Способ приготовления:

Сельдерей нарезать соломкой, добавить нарезанную ломтиками редиску и нарезанный кубиками сыр, заправить сливочным майонезом, по вкусу добавить соль и сахар, подкислить.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz