|
Для приготовления потребуется: 1/2 стакана молока, Способ приготовления: Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить.
Для приготовления потребуется: 1/2 стакана молока, Способ приготовления: 400 мл молока вскипятить с 40 г сахара, влить еще 100 мл молока с разведенным в нем крахмалом и снова прокипятить, добавить ванилин. Накрыть крышкой, дать остыть. Зитсм яичный желток, взбитый с сахаром белок переметить. Массу заморозить.
Для приготовления потребуется: 100 г шоколада, Способ приготовления: Шоколад измельчить, положить в посуду и опустить ее в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, молоко, перемешать. Полученную массу помешивать до полного ее охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. Смесь заморозить. Вместо шоколада можно взять 40 г какао-порошка и 40 г сахара.
Для приготовления потребуется: 400 мл молока, Способ приготовления: В 250 мл молока добавить сахар, вскипятить. Добавить разведенный в небольшом количестве молока крахмал. Яйца взбить, перемешать с охлажденным процеженным кофе, сваренным на оставшемся молоке. Соединить обе смеси. Полученную массу заморозить.
Для приготовления потребуется: 100 г любых ягод (можно из компота), Способ приготовления: Ягоды (без косточек) измельчить в миксере. В молоко добавить ягодное пюре и довести до кипения. Крахмал развести в одной столовой ложке воды, добавить его, помешивая, в горячую смесь молока с ягодами и дать закипеть. Затем остудить до комнатной температуры. Яичный желток растереть с сахаром, влить туда молочную смесь, добавить апельсиновый и лимонный соки. Хорошо перемешать и слегка взбить всю массу, полностью ее остудить. Массу поместить в нержавеющую форму и поставить в холодильник. Пять часов держать в морозилке, регулярно помешивая. Готовые шарики мороженого украсить фисташками. Подавать со свежими ягодами или вареньем.
Для приготовления потребуется: 0,5 л молока, Способ приготовления: Малину перебрать, промыть и размять. Сок процедить. Добавить в него молоко, лимонный сок и ванилин. Смесь размешать и влить в мороженицу или другую посуду для замораживания.
Для приготовления потребуется: 50 г кускового сахара, Способ приготовления: Кусковой сахар навереть цедрой очищенных апельсинов и лимона, затем опустить в молоко, чтобы он растаял.Яичные желтки смешать с сахаром, крахмалом, молоком, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. В охлажденнгю массу влить сок апельсинов и лимона, заморозить.
Для приготовления потребуется: 0,5 л молока, Способ приготовления: Приготовить, как молочное мороженое , только к растертым с сахаром желткам добавить молотые орехи или арахис.
Для приготовления потребуется: 2 стакана сливок, Способ приготовления: Сливочное мороженое готовят так же, как мороженое молочное. Желатин предварительно замочить в кипяченой воде для набухания в течение 20—30 мин. Раствор желатина ввести в смесь при температуре 45—50°С, перед фильтрацией. Фильтровать, охлаждать и замораживать смесь так же, как при приготовлении молочного мороженого.
Для приготовления потребуется: 2/3 стакана сливок, Способ приготовления: Яйца растереть с сахаром и ванилином, добавить кипя щее молоко и варить, помешивая, до загустения, затем охладить. Сливки взбить с сахаром, прибавить к яично молочной смеси, заморозить в мороженице.
Для приготовления потребуется: 3 стакана сливок или сметаны, Способ приготовления: Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на медленный огонь, непрерывно размешивая, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, процедить через марлю, охладить, влить в подходящую посуду и заморозить. Это мороженое можно подать с земляникой, малиной или залить сливками, взбитыми с сахаром.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|