Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты, суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Украшения из сахара, шокалада, варенья

 

БЕЛКОВАЯ ПЕНА.

Для приготовления потребуется:

3 яичных желтка,
60 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Из яичных белков взбивают густую белковую пену, в нее примешивают сахар и взбивают над паром до загустения. Сливки взбить. Когда они начнут сгущаться, ввести сахарную пудру и ванилин. Разложить в вазочки, посыпать тертым шоколадом.

 

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ.

Для приготовления потребуется:

500 г тыквы,
2 яйца,
1 чайная ложка желатина,
щепотка ванилина,
200 г сливок.

Способ приготовления:

Очищенную от кожуры и сердцевины тыкву натереть стружками или нарезать кубиками и тушить без воды. Набухший в воде желатин развести в 1 ложке (столовой) горячих сливок. Желтки растереть с сахаром, добавить желатин, ванилин и тушеную тыкву. Сливки и белки взбить и вмешать в приготовленную массу. Крем разложить в формочки, смазанные оливковым маслом, и охладить. Подавать с ягодным или фруктовым соусом, с соком.

 

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ.

Для приготовления потребуется:

6 чайных ложек молотого кофе,
10 г желатина,
200 г сливок,
2 желтка,
щепотка ванилина,
0,5 стакана воды,
3 столовых ложки сахарного песка.

Способ приготовления:

Кофе залить кипятком и дать настояться. Залить водой желатин и оставить до набухания. Желтки взбить с сахаром. Процеженный кофейный экстракт добавить во взбитые желтки и. вымешать массу до загустения на водяной бане. Затем добавить набухший желатин и ванилин, еще раз тщательно перемешать и охладить. Сливки взбить, добавить к ним охлажденный крем, размешать, разложить в порционную посуду, украсить орехами, зернами кофе или взбитыми сливками. Подавать крем холодным с черным кофе.

 

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ с апельсином.

Для приготовления потребуется:

50 г очищенных орехов,
0,5 л молока,
0,25 л воды,
2 яйца,
3 ст. ложки сахарной пудры,
25 г желатина,
2 апельсина,
2 ст. ложки изюма.

Способ приготовления:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в разогретое молоко и варить. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм. Блюдо охладить и подать с шоколадным соусом.

 

БЕЛКОВАЯ ПЕНА С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.

Для приготовления потребуется:

2 яичных белка,
100 г сахарной пудры,
100 г варенья из черной смородины,
лимонный сок,
2 яичных белка для взбивания пены.

Способ приготовления:

К двум яичным белкам добавить сахар (половина нормы), варенье, лимонный сок; массу размешать до загустения. Из двух яичных белков взбить густую белковую пену, добавить оставшийся сахар и снова взбивать до загустения. Белковую пену примешать к варенью, выложить в бокалы или розетки , и украсить фруктами.

 

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МИКСЕРЕ.

Для приготовления потребуется:

250 г сливочного масла,
0,3 л молока,
50 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

В миксер кладут размягченное сливочное масло, которое заливают горячим молоком; массу взбивают до получения однородной густой кашицы (примерно 1—2 мин). Приготовленные взбитые сливки оставить в холодном месте, затем снова взбить. В готовые взбитые сливки примешать сахарную пудру.

 

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ С ФРУКТАМИ.

Для приготовления потребуется:

200 г сливок,
0,5 л консервированных фруктов или сушеных слив (абрикосов, изюма, орехов),
цедра лимона,
1 ст. ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

Достать фрукты из компота/ обсушить их. Сливки взбить в очень густую пену, добавить сахарную пудру, тертую цедру. В высокие и широкие стеклянные стаканы слоями положить взбитые сливки и фрукты (вишню, сливу, дольки яблок, груш и т. д.). Подавать охлажденными. Сушеные фрукты сначала проварить в сахарном сиропе. Крем можно также заморозить в холодильнике — получится мороженое.

 

КРЕМ ИЗ ЯБЛОК И КРУПЫ.

Для приготовления потребуется:

300 г яблок,
100 г крупы,
0,5 стакана воды,
1 стакан молока,
100 г сахара,
200 г сливок,
1 ст. ложка сахарной пудры,
щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Промытую крупу варить в воде, затем добавить молоко и варить густую кашу. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Дольки яблок проварить в сиропе, сироп слить, яблоки охладить. Взбить сливки, добавить к ним ванилин и сахарную пудру. В остывшую кашу вмешать яблоки с сиропом, в котором варились яблоки.

 

ЧАЙНЫЙ КРЕМ.

Для приготовления потребуется:

0,5 л воды,
30 г сухого чая,
корица,
цедра лимона,
0,25 л сливок,
100 г сахара,
8 яичных желтков,
10 г желатина.

Способ приготовления:

Корицу, чай и тертую цедру залить кипятком, плотно закрыть крышкой и держать десят минут, после чего процедить. Половину чая остудить и залить им желатин. Остальной чай проварить с сахаром, затем добавить сливки. Желтки размешать, разбавить горячей жидкостью и, поместив кастрюлю в горячую воду, помешивая, прогреть до сгущения массы. Добавить замоченный в чае и разведенный желатин, размешать. Разлить массу по формам, охладить, украсить взбитыми сливками.

 

КРЕМ ИЗ СУХОФРУКТОВ.

Для приготовления потребуется:

200 г сухофруктов,
100 г сахара,
вода,
200 г сливок,
1 чайная ложка желатина.

Способ приготовления:

Хорошо промытые сухофрукты залить водой и тушить до размягчения. Протереть через сито, добавить сахар, взбитые сливки, набухший в воде и разведенный желатин, все смешать и выложить в порционную посуду или общее блюдо, дать застыть. Украсить фруктами, тушенными в сиропе. Подавать без каких-либо добавок.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz