|
Для приготовления потребуется: 3 яичных желтка, Способ приготовления: Из яичных белков взбивают густую белковую пену, в нее примешивают сахар и взбивают над паром до загустения. Сливки взбить. Когда они начнут сгущаться, ввести сахарную пудру и ванилин. Разложить в вазочки, посыпать тертым шоколадом.
Для приготовления потребуется: 500 г тыквы, Способ приготовления: Очищенную от кожуры и сердцевины тыкву натереть стружками или нарезать кубиками и тушить без воды. Набухший в воде желатин развести в 1 ложке (столовой) горячих сливок. Желтки растереть с сахаром, добавить желатин, ванилин и тушеную тыкву. Сливки и белки взбить и вмешать в приготовленную массу. Крем разложить в формочки, смазанные оливковым маслом, и охладить. Подавать с ягодным или фруктовым соусом, с соком.
Для приготовления потребуется: 6 чайных ложек молотого кофе, Способ приготовления: Кофе залить кипятком и дать настояться. Залить водой желатин и оставить до набухания. Желтки взбить с сахаром. Процеженный кофейный экстракт добавить во взбитые желтки и. вымешать массу до загустения на водяной бане. Затем добавить набухший желатин и ванилин, еще раз тщательно перемешать и охладить. Сливки взбить, добавить к ним охлажденный крем, размешать, разложить в порционную посуду, украсить орехами, зернами кофе или взбитыми сливками. Подавать крем холодным с черным кофе.
Для приготовления потребуется: 50 г очищенных орехов, Способ приготовления: Желатин залить водой, дать набухнуть. Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в разогретое молоко и варить. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм. Блюдо охладить и подать с шоколадным соусом.
Для приготовления потребуется: 2 яичных белка, Способ приготовления: К двум яичным белкам добавить сахар (половина нормы), варенье, лимонный сок; массу размешать до загустения. Из двух яичных белков взбить густую белковую пену, добавить оставшийся сахар и снова взбивать до загустения. Белковую пену примешать к варенью, выложить в бокалы или розетки , и украсить фруктами.
Для приготовления потребуется: 250 г сливочного масла, Способ приготовления: В миксер кладут размягченное сливочное масло, которое заливают горячим молоком; массу взбивают до получения однородной густой кашицы (примерно 1—2 мин). Приготовленные взбитые сливки оставить в холодном месте, затем снова взбить. В готовые взбитые сливки примешать сахарную пудру.
Для приготовления потребуется: 200 г сливок, Способ приготовления: Достать фрукты из компота/ обсушить их. Сливки взбить в очень густую пену, добавить сахарную пудру, тертую цедру. В высокие и широкие стеклянные стаканы слоями положить взбитые сливки и фрукты (вишню, сливу, дольки яблок, груш и т. д.). Подавать охлажденными. Сушеные фрукты сначала проварить в сахарном сиропе. Крем можно также заморозить в холодильнике — получится мороженое.
Для приготовления потребуется: 300 г яблок, Способ приготовления: Промытую крупу варить в воде, затем добавить молоко и варить густую кашу. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Дольки яблок проварить в сиропе, сироп слить, яблоки охладить. Взбить сливки, добавить к ним ванилин и сахарную пудру. В остывшую кашу вмешать яблоки с сиропом, в котором варились яблоки.
Для приготовления потребуется: 0,5 л воды, Способ приготовления: Корицу, чай и тертую цедру залить кипятком, плотно закрыть крышкой и держать десят минут, после чего процедить. Половину чая остудить и залить им желатин. Остальной чай проварить с сахаром, затем добавить сливки. Желтки размешать, разбавить горячей жидкостью и, поместив кастрюлю в горячую воду, помешивая, прогреть до сгущения массы. Добавить замоченный в чае и разведенный желатин, размешать. Разлить массу по формам, охладить, украсить взбитыми сливками.
Для приготовления потребуется: 200 г сухофруктов, Способ приготовления: Хорошо промытые сухофрукты залить водой и тушить до размягчения. Протереть через сито, добавить сахар, взбитые сливки, набухший в воде и разведенный желатин, все смешать и выложить в порционную посуду или общее блюдо, дать застыть. Украсить фруктами, тушенными в сиропе. Подавать без каких-либо добавок.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|