Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты, суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Украшения из сахара, шокалада, варенья

 

КРЕМ ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА.

Для приготовления потребуется:

200 г черствого хлеба,
1 стакан свежей массы земляники с сахаром,
2 чайные ложки желатина,
200 г сливок.

Способ приготовления:

За час до приготовления крема желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Натереть ржаной хлеб. Взбить сливки. В ягодную массу добавить разведенный желатин, сливки, тертый хлеб. Все смешать, разложить в порционную посуду и, когда застынет, подавать с холодным молоком.

 

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ.

Для приготовления потребуется:

2 яйца,
2 ст.-ложки сахарного песка,
4 ст. ложки молока,
щепотка ванилина,
200 г сливок.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром. Вскипятить молоко, охладить до 60 °С, опустить в него желтки и, помешивая, прогреть на водяной бане до загустения массы. Затем взбить белок и добавить в массу. Взбить сливки с ванилином и добавить в уже холодную массу. Подавать холодным с шоколадным или кофейным соусом.

 

ЛИМОННЫЙ КРЕМ.

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
100 г сахара,
0,25 стакана воды,
2 лимона,
200 г сливок,
2 чайные ложки желатина.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. В желтки добавить половину нормы сахара, взбить. Отдельно взбить белки, сливки. Воду и остальной сахар прокипятить, с лимонной цедрой добавить набухший желатин, выжатый лимонный сок, желтки. Соединить с яичными белками, сливками, перемешать. Наполнить приготовленной массой высокие стаканы или другую стеклянную посуду, поставить на 1 час в холодное место. Гарнировать крем ломтиками лимона.

 

КРЕМ-КРОКАНТ.

Для приготовления потребуется:

100 г ядер орехов,
150 г сахара,
2 яблока,
200 г взбитых сливок,
1 чайная ложка желатина,
щепотка ванилина или цедра лимона.

Способ приготовления:

Нагреть на сковороде 100 г сахара и, когда он растает, вмешать в него мелкорубленые орехи. Массу вылить на смазанную жиром плоскую посуду или доску. Когда крокант затвердеет, мелко порубить его. Сливки взбить, добавляя сахарную пудру, ванилин или тертую цедру. Со сливками размешать набухший в воде желатин, рубленый крокант и яблоки, тертые на крупной терке (яблоки могут быть слегка отварены в сиропе). Кремом наполнить порционную посуду. Гарнировать орехами и дольками яблок.

 

КРЕМ-МОККО.

Для приготовления потребуется:

0,5 стакана воды,
5 чайных ложек растворимого кофе,
10 г желатина,
1 яичный желток,
100 г сахара,
1 стакан сливок,
2 ст. ложки ореховых ядер,
шоколадные бобы.

Способ приготовления:

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Кофе залить кипятком и настоять. Затем в горячей жидкости размешать н абухший желатин, сахар и желток, охладить. К взбитым сливкам добавить начинающий сгущаться кофейный крем и рубленые орехи. Кремом наполнить креманки, гарнировать шоколадными конфетами.

 

КРЕМ ИЗ КЛЮКВЫ И ТЫКВЫ.

Для приготовления потребуется:

100 г клюквы,
3 чайные ложки желатина,
200 г тыквы.
150 г сахара,
200 г сливок.

Способ приготовления:

Желатин залить холодной водой. Клюкву взбить с помощью миксера или протереть через дуршлаг или сито, добавить сахар. Очищенную тыкву натереть стружкой. Набухший желатин растопить на водяной бане, добавить в клюквенную массу, смешать с тыквой и затем осторожно ввести взбитые сливки. Крем можно приготовить также без желатина, но тогда клюквы должно быть меньше. Вместо клюквы можно использовать массу свежей клубники, земляники, малины или красной смородины.

 

КРЕМ ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ.

Для приготовления потребуется:

3 яичных желтка,
100 г сахара,
щепотка ванилина.
3 ст. ложки изюма,
1 стакан сливок,
50 г шоколада.

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить промытый изюм и сливки, взбитые в густую пену. Кремом наполнить стеклянные стаканы, посыпать тертым шоколадом. Подавать охлажденным.

 

КРЕМ ИЗ РЕВЕНЯ.

Для приготовления потребуется:

200 г сливок,
400 г ревеня,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка желатина.

Способ приготовления:

Очищенный и нарезанный ревень засыпать сахаром и выдержать в закрытой крышкой посуде. Желатин залить водой на 1 ч. Ревень тушить в сиропе до полуготовности, затем добавить набухший желатин, дать ему раствориться. Сливки взбить, вмешать в них холодный сироп и кусочки ревеня, оставить часть для гарнира. Крем охладить перед подачей.

 

КРЕМ ИЗ ТВОРОГА С АПЕЛЬСИНАМИ.

Для приготовления потребуется:

2 апельсина,
2 ст. ложки сахарного песка,
200 г творога,
1 стакан сливок,
1 ст. ложка сгущенного молока.

Способ приготовления:

Апельсин очистить, разделить на дольки, посыпать сахаром. Творог смешать со сгущенным молоком, положить в него дольки апельсина, заправить взбитыми сливками, охладить. Подавая, гарнировать апельсином, нарезанным кружочками.

 

ВАНИЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КРЕМ.

Для приготовления потребуется:

4 яичных желтка,
4 ст. ложки сахарного песка,
3 чайных ложки желатина,
1 стакан молока,
1 стакан сливок,
щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Желатин замочить в воде для набухания. Яичные желтки растереть с сахаром, долить горячее молоко, помешивая, все прогреть, добавить желатин и закончить нагревание. Крем охладить до загустения, затем вмешать в него взбитые сливки. Наполнить кремом стеклянные бокалы или вазочки, гарнировать фруктами. Подавать с шоколадным соусом.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz