Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ЖЕЛЕ

 

Желе приготовляют из фруктовых и ягодных соков, молока и вина с добавлением сахара, желатина (в виде пластинок или порошка), а также агар-агара.

Желатин замачивают на 30 мин. в теплой воде, затем подогревают до полного растворения, процеживают и вливают в горячий сироп. Сироп с желатином не кипятят, так как это может придать желе вкус столярного клея. На 100 г (полстакана) жидкости надо 0,5 ч.л. желатина.

Агар-агар замачивают на 30-40 минут в холодной воде, затем кипятят с предназначенным для желе количеством жидкости. На 0,5 стак. жидкости надо 0,5 ч.л. агар-агара.

Готовое желе разливают в стеклянную или фарфоровую посуду или в специальные формы, смоченные предварительно холодной водой, чтобы после застывания его можно было отделить от формы. Перед тем как выложить желе из формы, нужно погрузить ее на несколько секунд в горячую воду, чтобы наружный слой желе растаял. Если желе охлаждают в форме, то на 100 г жидкости надо 4 г желатина.

Цветное желе можно приготовить, наливая в одну форму несколько сортов, например: сначала налить желе из красной смородины, а когда оно остынет, сверху налить слой молочного желе и так далее. После застывания полосатое желе выложить на плоское блюдо.

Для осветления желе в сироп с растворенным желатином добавляют яичные белки вместе с толченой скорлупой, хорошо перемешивают, кипятят и процеживают. Для приготовления многоцветного желе налить в формочку один слой желе, например, клюквенное. Когда оно застынет, второй слой другого цвета (например, лимонное); затем так же третий и так далее.

Если хотите мозаичное, лист с бортами заполнить слоем желе одного цвета, второй лист другого... Когда желе застынет, нарежьте его на мелкие кусочки, перемешайте их, положите в формочки и залейте светлым прозрачным желе.

 

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Для приготовления потребуется:

Смородина - 2 стак.,
сахар - 0,5 стак.,
желатин - 1 ст.лож.,
сливки - 0,5 стак.,
сахарная пудра -1/4 стак.

Способ приготовления:

Вымытую и очищенную от веточек смородину размять, отжать сок. В отжатую мезгу влить 3 стак., кипятка, варить 25-30 мин., затем процедить. В жидкость всыпать сахар, вскипятить, добавить растворенный желатин и отжатый сок, размешать. Желе вылить в форму, охладить.

Подать со сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Таким же способом можно приготовить желе из малины, клубники, земляники, клюквы и др. ягод.

 

ЖЕЛЕ ИЗ МАНГО

Для приготовления потребуется:

Сок манго - 2 стак.,
желатин -4ч.л.,
лимонный сок или лимонная кислота.

Способ приготовления:

Набухший в воде желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, добавить в сок манго, подкислить. Наполнить этой массой высокие стеклянные стаканы или формочки, смазанные оливковым маслом. Дать застыть.

Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

 

ЖЕЛЕ ИЗ СОКА

Для приготовления потребуется:

Вода - 1 стак.,
сахар - 100 г,
сок - 1 стак.,
желатин - 20 г,
сливки,
цедра апельсина и лимона.

Способ приготовления:

Воду с пряностями вскипятить, добавить сахар, сок, набухший желатин, прогреть, процедить, разлить в порционную посуду Если желе нужно будет выложить из форм, то до заполнения надо смочить их холодной водой или смазать оливковым (кукурузным) маслом. Когда желе застынет, украсить его взбитыми сливками.

 

ЖЕЛЕ СЛОЕНОЕ

Для приготовления потребуется:

Сок красный - 1 стак.,
сок желтый - 1 стак.,
желатин - 25 г,
сливки - 1 стак.,
сахар.

Способ приготовления:

Половину желатина залить красным соком (клюква, красная смородина и другой), другую половину - желтым (тыква, мандарин, манго) и дать набухнуть. Затем прогреть каждую жидкость отдельно, добавляя сахар, до растворения желатина. В высокие бокалы налить по 3-4 см красной жидкости, поставить в холодильник и, когда желе застынет, влить слой желтой жедкости, снова поставить в холодильник и, когда желе застынет, заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью. Окончательно застывшее желе украсить взбитыми сливками.

Таким же образом можно приготовить и другое желе, например, чередуя слои молочного и кофейного желе.

 

ЖЕЛЕ С ВИШНЕЙ И КРЫЖОВНИКОМ

Для приготовления потребуется:

' Вода - 0,5 литра,
вишни - 150 г,
крыжовник - 150 г,
желатин - 25 г,
сахар.

Способ приготовления:

Из вишни удалить косточки, с крыжовника снять остатки соцветий. Воду вскипятить с сахаром, половиной сиропа залить вишню, другой половиной - крыжовник. Дать настояться. Затем вместе с ягодами каждый сироп отдельно прогреть. Набухший в холодной воде желатин также разделить на две части. Одну часть добавить в вишневый сироп, другую - в сироп с крыжовником. Чтобы придать цвет сиропу с крыжовником, добавить к нему сок из листьев вишни или шпината или настойку их на спирту. В высокие стеклянные стаканы налить сироп с крыжовником и поставить в холодильник. Когда желе застынет, полить его вишневым сиропом и снова охладить и так далее. При подаче желе гарнировать взбитыми сливками. Так же готовят слоеное желе из Других ягод и фруктов.

 

ЖЕЛЕ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ

Для приготовления потребуется:

Сироп фруктовый - 1 стакан,
вода кипяченая - 1,5 стакана,
фрукты - 500 г,
желатин - 15 г,
щепотка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Желатин замочить в воде до набухания, выложить в кипяченую воду, подогреть, добавить лимонную кислоту и фруктовый сироп. Затем залить этой смесью уложенные в форму фрукты и охладить.

 

ЖЕЛЕ ЯИЧНО-МОЛОЧНОЕ

Для приготовления потребуется:

Яйцо (желток) - 4 шт.,
молоко - 800 г,
песок сахарный - 120 г,
желатин - 30 г,
ванильный сахар - 0,15 г.

Способ приготовления:

Растертые с сахаром желтки постепенно разводят теплым кипяченым молоком, затем на водяной бане, непрерывно помешивая, доводят до слабого загустения. После этого нагревание прекращают, вводят растворенный в молоке желатин, ванильный сахар, смесь тщательно размешивают, разливают в порционную посуду и охлаждают до полного застывания.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz