|
Мясные салаты
Приготавливаются мясные салаты из различных сортов жареного или вареного мяса, также из колбасы, ветчины с добавлением овощей, фруктов и приправ. Подаются как отдельное блюдо на завтрак или ужин, а также на закуску перед обедом.
Для приготовления потребуется: Мясо - 200 г, картофель - 5-6 шт., огурцы соленые - 2-3 шт., яблоки - 2-3 шт., яйца крутые - 2 шт., зеленый горошек - 1 стак., майонез - 1/2 стак., лук - 1-2 шт., лимон, соль, перец, зелень. Способ приготовления: Отварное мясо, картофель, огурцы, яблоки нарезать мелкими кубиками, прибавить горошек, лук, рубленые яйца, положить приправы, все перемешать с частью майонеза, уложить в салатницу, сверху полить оставшимся майонезом, украсить зеленью, кусочками яиц и ломтиками лимона.
Для приготовления потребуется: Телятина отварная - 200 г, говядина - 200 г,
сельдь - 1 шт., Способ приготовления: Продукты мелко нарезать, прибавить по вкусу приправы и половину нормы майонеза, все смешать, уложить в салатницу, полить сверху майонезом, украсить зеленью, ломтиками лимона, кружочками моркови.
Для приготовления потребуется: Курица или утка - 1 шт.,картофель - 6-8 шт., Способ приготовления: Вареное мясо мелко нашинковать. Картофелины, средние,
отварить. Все овощи нарезать мелкими ломтиками и заправить
сметаной. Перемешать.
Салат уложить горкой в салатник и украсить его маринованными
фруктами, клюквой, моченой брусникой. Для приготовления потребуется: Помидоры свежие - 4 шт., Способ приготовления: Нарезать тонкими кружками репчатый лук, помидоры, огурцы,
нашинковать крупной соломкой отварное мясо. Добавить по
вкусу соль, черный перец (молотый), сметану, хорошо перемешать.
Затем уложить горкой в салатницу и украсить ломтиками
помидоров, огурцов и мяса. Сверху салат посыпать нарезанной
зеленью. Для приготовления потребуется: Картофель - 5 шт., Способ приготовления: Картофель, сельдерей, морковь и яйца отварить по отдельности
и очистить. С огурцов сцедить маринад. Все продукты нарезать
мелкими кубиками, добавить отцеженный горошек, заправить
пью и лимонным соком по вкусу и перемешать с майонезом. Для приготовления потребуется: Говядина или баранина - 260 г, Способ приготовления: Отварное мясо, морковь, огурцы, вареный картофель, яблоки
с удаленной семенной коробочкой нарезают тонкими ломтиками,
солят, перчат, перемешивают, заправляют сметаной, майонезом
и укладывают горкой. Салат оформляют зеленым горошком, ломтиками
мяса, яблоками, зеленью петрушки и омлетом, приготовленным
тонким блином и нарезанным соломкой. Для приготовления потребуется: 500 г редьки, Способ приготовления: Разогреть салатное масло, спассеровать в нем лук, охладить
до комнатной температуры.
Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в
теплой воде и положить на полчаса в холодную воду для удаления
специфического запаха и горечи. Затем откинуть на дуршлаг, дать
стечь воде.Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить
солью и перцем, добавить пассерованный лук и все хорошенько
перемешать.
При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной,
посыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками
круто сваренных яиц, розеткой из лука поверх горки и треугольниками
из редьки, уложенными вокруг.
Для приготовления потребуется: На 200 г колбасы или ветчины, Способ приготовления: Нарезать зеленый салат. Колбасу или ветчину, картофель,
фель, сельдерей, яблоки и корнишоны нарезать ломтиками,
сложить в миску. Соус майонез смешать с небольшим
количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки
и эстрагоном, прибавить уксус и посолить по вкусу. Заправить
подготовленные продукты соусом, уложить в салатник
и, при желании, украсить сверху ломтиками вареной
свеклы, яблока и кольцами лука. Для приготовления потребуется: На 1 рябчика или 1 куропатку, Способ приготовления: Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки,
картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую
яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками,
листья салата разрезать на 2—3 части каждый, сложить
все это в миску, посолить и смешать с соусом майонез, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и 1/2 чайной ложки сахарной пудры. Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить
листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц,
а также ломтиками помидоров и свежих огурцов. Для приготовления потребуется: свежий огурец, Способ приготовления: На середину салатника горкой поместить нарезанный
зеленый салат, вокруг которого расположить все овощи
«букетами» так же, как в салате «Весна». Филе рябчика
нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить на
зеленый салат в виде пирамидки, в середину которой поместить
красивую ветку сельдерея или листики салата.
При подаче на стол салат сверху слегка посолить и полить
заправкой из масла и уксуса. Салат можно приготовить
с мясом домашней птицы, а свежие овощи заменить
консервированными (спаржей, цветной капустой, горошком,
стручками фасоли, помидорами и др.) Страница ... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|