Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Мясные салаты

 

Приготавливаются мясные салаты из различных сортов жареного или вареного мяса, также из колбасы, ветчины с добавлением овощей, фруктов и приправ. Подаются как отдельное блюдо на завтрак или ужин, а также на закуску перед обедом.

 

Салат из отварного мяса

Для приготовления потребуется:

Мясо - 200 г, картофель - 5-6 шт., огурцы соленые - 2-3 шт., яблоки - 2-3 шт., яйца крутые - 2 шт., зеленый горошек - 1 стак., майонез - 1/2 стак., лук - 1-2 шт., лимон, соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Отварное мясо, картофель, огурцы, яблоки нарезать мелкими кубиками, прибавить горошек, лук, рубленые яйца, положить приправы, все перемешать с частью майонеза, уложить в салатницу, сверху полить оставшимся майонезом, украсить зеленью, кусочками яиц и ломтиками лимона.

 

Салат из телятины и говядины

Для приготовления потребуется:

Телятина отварная - 200 г, говядина - 200 г, сельдь - 1 шт.,
огурцы свежие - 2-3 шт., картофель отварной - 3-4 шт., морковь - 1 шт., яблоки - 1 шт., майонез - 200 г, грибы маринованные - 5-6 шт., лимон, сахар, перец, зелень.

Способ приготовления:

Продукты мелко нарезать, прибавить по вкусу приправы и половину нормы майонеза, все смешать, уложить в салатницу, полить сверху майонезом, украсить зеленью, ломтиками лимона, кружочками моркови.

 

Салат по-уральски

Для приготовления потребуется:

Курица или утка - 1 шт.,картофель - 6-8 шт.,
огурец соленый - 2 шт.,
сметана - 2 стан;
соль,
перец.

Способ приготовления:

Вареное мясо мелко нашинковать. Картофелины, средние, отварить. Все овощи нарезать мелкими ломтиками и заправить сметаной. Перемешать.

Салат уложить горкой в салатник и украсить его маринованными фруктами, клюквой, моченой брусникой.

 

Салат из свежих овощей с мясом

Для приготовления потребуется:

Помидоры свежие - 4 шт.,
огурцы - 2 шт.,
лук репчатый - 2 гол.,
отварной рис - 200 г,
сметана - 100 г,
отварное мясо - 200 г,
соль,
перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать тонкими кружками репчатый лук, помидоры, огурцы, нашинковать крупной соломкой отварное мясо. Добавить по вкусу соль, черный перец (молотый), сметану, хорошо перемешать. Затем уложить горкой в салатницу и украсить ломтиками помидоров, огурцов и мяса. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.

 

Русский салат

Для приготовления потребуется:

Картофель - 5 шт.,
морковь - 3 шт.,
сельдерей - 0,25 корня,
горошек консервированный - 0,3 стак.,
маслины - 10 шт.,
ветчина - 100 г,
огурцы маринованные - 4 шт.,

яйца - 2 шт., майонез - 250 г,
лимонный сок,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель, сельдерей, морковь и яйца отварить по отдельности и очистить. С огурцов сцедить маринад. Все продукты нарезать мелкими кубиками, добавить отцеженный горошек, заправить пью и лимонным соком по вкусу и перемешать с майонезом.

 

Салат по-казахски

Для приготовления потребуется:

Говядина или баранина - 260 г,
яйцо - 2 шт.,
молоко - 2 ст. лож.,
масло сливочное - 200 г,.
картофель - 1 шт.,
огурцы маринованные - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
горошек зеленый - 32 г,
яблоки свежие - 1 шт.,
майонез - 90 г,
сметана - 2,5 ст. лож.,
зелень,
перец черный,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Отварное мясо, морковь, огурцы, вареный картофель, яблоки с удаленной семенной коробочкой нарезают тонкими ломтиками, солят, перчат, перемешивают, заправляют сметаной, майонезом и укладывают горкой. Салат оформляют зеленым горошком, ломтиками мяса, яблоками, зеленью петрушки и омлетом, приготовленным тонким блином и нарезанным соломкой.

 

Салат "ташкент"

Для приготовления потребуется:

500 г редьки,
150 г отварной говядины,
2 головки лука,
200 г сметаны или майонеза,
2 яйца и один пучок зелени (для оформления),
соль и черный молотый перец по вкусу,
30 г салатного масла.

Способ приготовления:

Разогреть салатное масло, спассеровать в нем лук, охладить до комнатной температуры. Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде и положить на полчаса в холодную воду для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассерованный лук и все хорошенько перемешать. При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц, розеткой из лука поверх горки и треугольниками из редьки, уложенными вокруг.

 

Салат с колбасой или ветчиной

Для приготовления потребуется:

На 200 г колбасы или ветчины,
3—4 шт. картофеля,
50 г сельдерея,
75 г корнишонов (или маринованных огурцов),
1 яблоко,
75 г салата,
1/2 стакана соуса майонез.

Способ приготовления:

Нарезать зеленый салат. Колбасу или ветчину, картофель, фель, сельдерей, яблоки и корнишоны нарезать ломтиками, сложить в миску. Соус майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном, прибавить уксус и посолить по вкусу. Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник и, при желании, украсить сверху ломтиками вареной свеклы, яблока и кольцами лука.

 

Салат из дичи

Для приготовления потребуется:

На 1 рябчика или 1 куропатку,
2 свежиг или соленых огурца,
4—5 шт. картофеля,
100 г салата,
2 яйца,
1 яблоко,
1/2 стакана соуса майонез,
1/2 ст. ложки соуса «Южный»,
1 ст.ложку уксуса (или лимонный сок),
1/2 чайной ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2—3 части каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать с соусом майонез, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и 1/2 чайной ложки сахарной пудры.

Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.

 

Салат из зелени с дичью.

Для приготовления потребуется:

свежий огурец,
100 г спаржи или цветной капусты,
1 вареную морковь,
100 г стручков фасоли или зеленого горошка,
1 помидор,
100г салата,
1/2 стакана заправки из растительного масла и уксуса.

Способ приготовления:

На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить все овощи «букетами» так же, как в салате «Весна». Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить на зеленый салат в виде пирамидки, в середину которой поместить красивую ветку сельдерея или листики салата. При подаче на стол салат сверху слегка посолить и полить заправкой из масла и уксуса. Салат можно приготовить с мясом домашней птицы, а свежие овощи заменить консервированными (спаржей, цветной капустой, горошком, стручками фасоли, помидорами и др.)

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz