|
Для приготовления потребуется: 400 г клубники, Способ приготовления: Желатин залить водой на 1 час до набухания. Клубнику взбить с помощью миксера, добавить сахар, набухший и разведенный желатин. Сливки взбить и ввести в клубничную массу. Разложить по формочкам или стеклянным стаканам, дать остыть. Застывший крем подавать, украсив целыми ягодами клубники.
Для приготовления потребуется: 300 г сливок, Способ приготовления: Сливки взбить, добавить какао, сахарную пудру, ванилин. Взбитой смесью наполнить стеклянные вазочки или высокие стаканы, украсить кусочками шоколада. По желанию крем можно заморозить в холодильнике — получится шоколадный пломбир.
Для приготовления потребуется: 0,5 л кефира, Способ приготовления: Вишню промыть, удалить косточки, ягоды засыпать сахаром, проварить в собственном соку, сироп слить. Положить вишню в стеклянные стаканы или вазочки. В кефир добавить сахар, тертую цедру лимона и яичные желтки. Набухший желатин растворить при прогревании, затем слегка охладить, вмешать в приготовленный кефир и залить этой смесью вишню. Если белки нельзя употребить для другого блюда, взбить их и добавить в кефир. Дать крему застыть, после чего украсить его вишней. Подавать с сиропом.
Для приготовления потребуется: 200 г ягодного пюре, Способ приготовления: Желатин залить водой на 1 час для набухания, затем растворить на пару. Охлажденную сметану взбить, добавить желатин и пюре из свежих ягод. Перемешать, наполнить кремом порционную посуду, охладить. Подавая, украсить целыми ягодами.
Для приготовления потребуется: 1 стакан молока, Способ приготовления: Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин. Молоко вскипятить, помешивая, тонкой струйкой влить в массу желтков и прогреть на пару до загустения (не кипятить — яйца свернутся!). Добавить набухший в воде желатин, размешать и, когда он полностью растворится, охладить. Сливки и белки взбить отдельно, осторожно ввести в массу яичных желтков. Кремом наполнить стеклянную посуду, поставить в холодное место для застывания. Подавать с ягодными соками или сиропом.
Для приготовления потребуется: 500 г крыжовника, Способ приготовления: Промытый и очищенный крыжовник залить водой, добавить корицу, закрыть крышкой и тушить. Когда ягоды станут мягкими, протереть их через сито. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить тертую цедру, набухший в воде и разведенный желатин и ягодную массу. Взбить яичные белки и ввести в подготовленную массу. Наполнить кремом порционную посуду, украсить его взбитыми сливками.
Для приготовления потребуется: 400 г яблок, Способ приготовления: Печеные яблоки протереть через сито, добавить половину сахара, желтки и, помешивая, прогреть до загустения (не кипятить). Белки взбить, добавляя оставшийся сахар. В массу осторожно ввести взбитые белки. Охладить.
Для приготовления потребуется: 400 г творога, Способ приготовления: Яичные желтки растереть с сахаром, добавить пряности, сухой, протертый творог, ошпаренный изюм, измельченные орехи (после прогревания легко отходит оболочка с ядер). Ввести в массу взбитые сливки. Крем выложить в стеклянную посуду, украсить орехами, изюмом. Охладить. Если крем надо сохранить длительное время, подмешайте в массу разведенный желатин.
Для приготовления потребуется: 6 яичных желтков, Способ приготовления: Яичные желтки растереть с сахаром. Сливки вскипятить, добавить набухший в кофе желатин. Горячие сливки постепенно вмешать в яичную массу, подержать на водяной бане. Кремом наполнить маленькие формочки, смазанные оливковым маслом, поместить их в холодильник или прохладное место для застывания, после чего опрокинуть из формочек на тарелку, украсить фруктами, шоколадом, взбитыми сливками. Крем можно приготовить без прогревания: взбитые яичные желтки смешать с набухшим в кофе и разведенным желатином, ввести в массу взбитые сливки.
Для приготовления потребуется: 300 г сливок, Способ приготовления: Взбить сливки, разделить их на три равные части: в одну часть всыпать смесь порошка какао и 0,5 ст. ложки сахарной пудры, взбить, чтобы сливки равномерно окрасили какао; во вторую часть сливок натереть цедру и добавить 0,5 ст. ложки сахарной пудры; в третью часть добавить столько ягодной массы или желе, чтобы взбитые сливки окрасились в красный цвет. Выложить сливки тремя слоями в высокие стеклянные бокалы и охладить (можно заморозить). Украсить лимоном.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|