Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты, суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Украшения из сахара, шокалада, варенья

 

КРЕМ КЛУБНИЧНЫЙ.

Для приготовления потребуется:

400 г клубники,
250 г сливок,
4 ст. ложки сахара,
3 чайные ложки желатина.

Способ приготовления:

Желатин залить водой на 1 час до набухания. Клубнику взбить с помощью миксера, добавить сахар, набухший и разведенный желатин. Сливки взбить и ввести в клубничную массу. Разложить по формочкам или стеклянным стаканам, дать остыть. Застывший крем подавать, украсив целыми ягодами клубники.

 

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ.

Для приготовления потребуется:

300 г сливок,
2 столовые ложки сахарной пудры,
1 ст. ложка какао,
щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Сливки взбить, добавить какао, сахарную пудру, ванилин. Взбитой смесью наполнить стеклянные вазочки или высокие стаканы, украсить кусочками шоколада. По желанию крем можно заморозить в холодильнике — получится шоколадный пломбир.

 

КРЕМ ИЗ КЕФИРА И ВИШНИ.

Для приготовления потребуется:

0,5 л кефира,
сахар,
500 г вишни,
0,5 лимона,
2 яйца,
25 г желатина,
цедра с лимона.

Способ приготовления:

Вишню промыть, удалить косточки, ягоды засыпать сахаром, проварить в собственном соку, сироп слить. Положить вишню в стеклянные стаканы или вазочки. В кефир добавить сахар, тертую цедру лимона и яичные желтки. Набухший желатин растворить при прогревании, затем слегка охладить, вмешать в приготовленный кефир и залить этой смесью вишню. Если белки нельзя употребить для другого блюда, взбить их и добавить в кефир. Дать крему застыть, после чего украсить его вишней. Подавать с сиропом.

 

КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ.

Для приготовления потребуется:

200 г ягодного пюре,
1 стакан сметаны,
сахар,
2 чайные ложки желатина.

Способ приготовления:

Желатин залить водой на 1 час для набухания, затем растворить на пару. Охлажденную сметану взбить, добавить желатин и пюре из свежих ягод. Перемешать, наполнить кремом порционную посуду, охладить. Подавая, украсить целыми ягодами.

 

МОЛОЧНЫЙ КРЕМ.

Для приготовления потребуется:

1 стакан молока,
1 стакан сливок,
100 г сахара,
2 яйца,
щепотка ванилина,
25 г желатина.

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин. Молоко вскипятить, помешивая, тонкой струйкой влить в массу желтков и прогреть на пару до загустения (не кипятить — яйца свернутся!). Добавить набухший в воде желатин, размешать и, когда он полностью растворится, охладить. Сливки и белки взбить отдельно, осторожно ввести в массу яичных желтков. Кремом наполнить стеклянную посуду, поставить в холодное место для застывания. Подавать с ягодными соками или сиропом.

 

КРЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА.

Для приготовления потребуется:

500 г крыжовника,
корица,
2 чайные ложки желатина,
3 яйца,
200 г сахара,
цедра лимона,
0,5 стакана сливок.

Способ приготовления:

Промытый и очищенный крыжовник залить водой, добавить корицу, закрыть крышкой и тушить. Когда ягоды станут мягкими, протереть их через сито. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить тертую цедру, набухший в воде и разведенный желатин и ягодную массу. Взбить яичные белки и ввести в подготовленную массу. Наполнить кремом порционную посуду, украсить его взбитыми сливками.

 

КРЕМ ИЗ ЯБЛОК.

Для приготовления потребуется:

400 г яблок,
6 яиц,
200 г сахара.

Способ приготовления:

Печеные яблоки протереть через сито, добавить половину сахара, желтки и, помешивая, прогреть до загустения (не кипятить). Белки взбить, добавляя оставшийся сахар. В массу осторожно ввести взбитые белки. Охладить.

 

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ.

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
4 яичных желтка,
100 г сахара,
200 г сливок,
щепотка ванилина,
лимонная корочка,
орехи,
изюм.

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить пряности, сухой, протертый творог, ошпаренный изюм, измельченные орехи (после прогревания легко отходит оболочка с ядер). Ввести в массу взбитые сливки. Крем выложить в стеклянную посуду, украсить орехами, изюмом. Охладить. Если крем надо сохранить длительное время, подмешайте в массу разведенный желатин.

 

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ.

Для приготовления потребуется:

6 яичных желтков,
150 г сахара,
0,5 л сливок,
20 г желатина,
100 г приготовленного натурального кофе.

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с сахаром. Сливки вскипятить, добавить набухший в кофе желатин. Горячие сливки постепенно вмешать в яичную массу, подержать на водяной бане. Кремом наполнить маленькие формочки, смазанные оливковым маслом, поместить их в холодильник или прохладное место для застывания, после чего опрокинуть из формочек на тарелку, украсить фруктами, шоколадом, взбитыми сливками. Крем можно приготовить без прогревания: взбитые яичные желтки смешать с набухшим в кофе и разведенным желатином, ввести в массу взбитые сливки.

 

КРЕМ СЛОЕНЫЙ.

Для приготовления потребуется:

300 г сливок,
1 ст. ложка порошка какао,
1 ст. ложка сахарной пудры,
2 ст. ложки свежей ягодной массы или натурального желе,
0,5 лимона,
цедра лимона или апельсина.

Способ приготовления:

Взбить сливки, разделить их на три равные части: в одну часть всыпать смесь порошка какао и 0,5 ст. ложки сахарной пудры, взбить, чтобы сливки равномерно окрасили какао; во вторую часть сливок натереть цедру и добавить 0,5 ст. ложки сахарной пудры; в третью часть добавить столько ягодной массы или желе, чтобы взбитые сливки окрасились в красный цвет. Выложить сливки тремя слоями в высокие стеклянные бокалы и охладить (можно заморозить). Украсить лимоном.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz