Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Винегрет

 

Основным отличием винегретов от салатов типа "оливье" является заправка. Тут вместо майонеза употребляется растительное масло и прочие салатные заправки.

Сварить пару картофелин, морковку, одну свеколку. Отдельно сварить пригоршню фасоли до тех пор пока не станет мягкой. Добавить квашеной капусты, крупно нашинкованный солёный огурец и мелко нарезанный репчатый лук. Все перемешать и добавить растительного масла.

Такой же приятный во всех отношениях винегрет с орехами можно сделать из обычной отварной (красной) фасоли. Крупно нашинкуем одну крупную луковицу и поджарим её на сковородке, на растительном масле (постарайтесь довести лук до золотистого цвета и не пережарить его, для этого постоянно помешивайте его). Настругаем сердцевину 5-6 хороших грецких орехов.

Всё перемешать с фасолью и залить растительным маслом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. В этом же винегрете великолепно смотрятся и ласкают нёбо алые зёрна граната.

А теперь мы постараемся раскрыть перед Вами малую толику необъятной палитры более сложных и изысканных винегретов, существующих в мире.

 

ВИНЕГРЕТ

Для приготовления потребуется:

Картофель - 250 г,
свекла - 1 крупный корнеплод,
морковь - 1-2 шт.,
капуста квашенная - 200 г,
соленые огурцы -1-2 шт.,
лук зеленый - 150-200 г, или репчатый - 2-3 мелкие луковицы,
масло растительное - 2-3 ст. лож., или заправка уксусная - 1/2 стакана,
перец,
горчица,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Вареные, очищенные картофель, свеклу и морковь, соленые огурцы без кожицы нарезают ломтиками, квашеную капусту отжимают от рассола, крупные куски шинкуют. Лук репчатый нарезают полукольцами, а зеленый - шинкуют. Свеклу отдельно заправляют частью растительного масла. Все продукты соединяют, заправляют оставшимся маслом или смесью из уксуса, масла, перца, горчицы. Винегрет можно подавать с кусочками сельди, вареного мяса, с маринованными грибами и т.д.

 

ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ

Для приготовления потребуется:

Картофель - 5-6 шт.,
свекла - 1-2 шт.,
огурцы соленые - 1-2 шт.,
яблоки - 1-2 шт.,
лук - 1-2 шт.,
зелень,
лимон,
перец,
сахар,
фасоль - 1/2 стак.,
яйца - 2 шт.,
сметана или майонез - 1/2 стак.,
масло растительное - 1/2 стак.

Способ приготовления:

Картофель и свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кубиками. Фасоль отварить отдельно. Остальные продукты мелко нарезать, смешать. Лук подрумянить в растительном масле. Все хорошенько перемешать, сбрызнуть лимонным соком, залить сметаной или майонезом, украсить зеленью и рубленым яйцом.

В этот винегрет вместо фасоли можно положить зеленый горошек и прибавить немного квашеной капусты.

 

ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

Для приготовления потребуется:

Свекла - 2-3 шт.,
фасоль - 200 г,
картофель - 4-5 шт.,
грибы соленые - 200 г,
огурцы соленые - 2-3 шт.,
сок лимона.

Способ приготовления:

Отдельно отварите свеклу, фасоль и картофель. Все порежьте и перемешайте. Добавьте соленые грибы, соленые огурцы, немного грибного рассола и сок лимона. Можно заправить винегрет растительным маслом или майонезом.

 

ВИНЕГРЕТ "МОРСКОЙ"

Для приготовления потребуется:

Капуста морская - 2 части,
капуста квашеная - 1 часть,
свекла,
морковь,
картофель,
огурец,
лук репчатый,
горошек зеленый,
масло растительное или майонез.

Способ приготовления:

Мелко нарезать отварные свеклу, морковь, картофель, соленый или маринованный огурец. Добавить квашеную капусту и отваренную свежемороженную или консервированную морскую капусту, нарезанный полукольцами репчатый лук, зеленый горошек. Заправить маслом растительным или майонезом.

 

ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ

.

Для приготовления потребуется:

Вареного картофеля - 4—5 шт.,
свекла - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соленых огурца - 2 шт,
свежее или моченое яблоко- 1 шт,
квашеной капусты - 100 г,
зеленого лука - 50 г,
растительного масла - 2—3 ст. ложки,
уксуса-1/4 стакана,
горчицы -1 чайную ложку,
сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту.

Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез.

Винегрет с солеными грибами приготовляют точно так же, причем берут разные грибы — примерно 25 г на порцию.

 

ВИНЕГРЕТ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

.

Для приготовления потребуется:

яблоко-1 шт,
грушу-1 шт,
мандарин-1 шт,
апельсин-1 шт,
вареного картофеля - 3—4 шт.,
морковь-1 шт,
огурец-1 шт,
сельдерея-50 г,
салата и горошка-50 г,
1/ч стакана соуса майонез.

Способ приготовления:

Очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить горошек, нарезанный сельдерей и листики зелени петрушки. При подаче на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и смешать с соусом майонез и лимонным соком. Винегрет сложить в салатник, украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.

 

ВИНЕГРЕТ ИЗ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА С КАРТОФЕЛЕМ.

Для приготовления потребуется:

фаршированного перца- 1 банка (500 г),
вареного картофеля-5—6 шт.,
яйцо-1 шт,
зеленого лука-100 г.

Способ приготовления:

Очищенные картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить перец, нарезанный на части, посолить, перемешать и поместить горкой в салатник.

Горку обложить кантиком из мелко нарезанного лука, украсить дольками яйца и посыпать укропом.

 

ВИНЕГРЕТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ МЯСОМ

.

Для приготовления потребуется:

тушеного мяса-1 банка (338 г),
вареного картофеля-5—6 шт.,
соленых огурцов-3 шт,
вареную свеклу-1 шт,
зеленого лука-100 г,
яйца-2 шт,
1/2 стакана соуса майонез,
1 чайную ложку горчицы,
1 ст. ложку уксуса.

Способ приготовления:

Очищенные огурцы и картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать маленькими кусочками. Все сложить в миску и смешать с соусом майонез, уксусом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком.

Винегрет поместить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а также, по желанию, листиками салат, а затем посыпать укропом.

 

Винегрет овощной с майонезом.

Для приготовления потребуется:

Морковь - 20 г,
свекла - 30 г,
картофель - 35 г,
огурцы - 25 г,
капуста квашеная - 25 г,
лук зеленый - 25 г,
салат - 15 г,
уксус - 3%-ный - 15 г,
масло растительное - 10 г
или заправка салатная или майонез - 25 г,
красный соус - 5 г,
горчица, перец.

Способ приготовления:

Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. Винегрет можно заправить и майонезом с добавлением томатного соуса либо салатной заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.

 

Винегрет мясной сборный.

Для приготовления потребуется:

Говядина или телятина - 30 г, язык - 25 г, ветчина - 25 г, картофель - 20 г, огурцы соленые - 30 г, свекла - 20 г, морковь - 20 г, яйцо 1/2 шт. , брусника моченая - 10 г, масло растительное - 20 г, уксус 3%-ный - 5 г, сахар - 3 г, зелень, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

Нежирную говядину или телятину и язык отварить. Ветчину зачистить от жира. Мясные продукты нарезать мелкими ломтиками, соединить с отварным картофелем, свеклой, солеными огурцами, также нарезанными ломтиками, смешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, черным молотым перцем и солью. Уложить винегрет горкой на тарелку, а вокруг разместить мелко нашинкованную отварную свеклу, морковь, моченую бруснику, зелень. На горку винегрета положить ломтики яйца.

 

Винегрет по-румынски.

Для приготовления потребуется:

Картофель - 100 г, морковь - 25 г, горошек зеленый - 15 г, яйцо (белок) - 1 шт., фасоль отварная - 10 г, мясо отварное или жареное - 30 г; для соуса: яйцо (желток) - 1 шт., горчица - 3 г, масло растительное - 30 г, уксус 3%-ный или сок лимонный - 10 г, соль.

Способ приготовления:

Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом. Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо.

Для соуса протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус.

 

Винегрет с рыбой.

Для приготовления потребуется:

Рыба вареная (филе) - 40 г,
картофель - 30 г,
огурцы - 30 г,
помидоры - 30 г,
морковь - 20 г,
свекла - 10 г,
икра - 5 г,
ягоды маринованные (вишня, брусника) - 10 г,
желе - 30 г,
майонез - 35 г,
красный соус - 10 г,
перец, зелень.

Способ приготовления:

Вареную или припущенную рыбу нарезать тонкими ломтиками; два-три лучших кусочка оставить для оформления блюда, а остальные смешать с овощами, подготовленными и нарезанными тонкими ломтиками, заправить майонезом с добавлением кетчупа, солью и перцем.

Положить винегрет горкой на тарелку и посыпать мелко рубленным желе. Вокруг расположить небольшими кучками гарнир из овощей, маринованных фруктов и зелени. Сверху винегрет оформить кусочками рыбы, украсить паюсной икрой, маринованными ягодами и крутонами из желе.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz