|
Основным отличием винегретов от салатов типа "оливье" является заправка. Тут вместо майонеза употребляется растительное масло и прочие салатные заправки. Сварить пару картофелин, морковку, одну свеколку. Отдельно сварить пригоршню фасоли до тех пор пока не станет мягкой. Добавить квашеной капусты, крупно нашинкованный солёный огурец и мелко нарезанный репчатый лук. Все перемешать и добавить растительного масла. Такой же приятный во всех отношениях винегрет с орехами можно сделать из обычной отварной (красной) фасоли. Крупно нашинкуем одну крупную луковицу и поджарим её на сковородке, на растительном масле (постарайтесь довести лук до золотистого цвета и не пережарить его, для этого постоянно помешивайте его). Настругаем сердцевину 5-6 хороших грецких орехов. Всё перемешать с фасолью и залить растительным маслом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. В этом же винегрете великолепно смотрятся и ласкают нёбо алые зёрна граната. А теперь мы постараемся раскрыть перед Вами малую толику необъятной палитры более сложных и изысканных винегретов, существующих в мире.
Для приготовления потребуется: Картофель - 250 г, Способ приготовления: Вареные, очищенные картофель, свеклу и морковь, соленые огурцы без кожицы нарезают ломтиками, квашеную капусту отжимают от рассола, крупные куски шинкуют. Лук репчатый нарезают полукольцами, а зеленый - шинкуют. Свеклу отдельно заправляют частью растительного масла. Все продукты соединяют, заправляют оставшимся маслом или смесью из уксуса, масла, перца, горчицы. Винегрет можно подавать с кусочками сельди, вареного мяса, с маринованными грибами и т.д.
Для приготовления потребуется: Картофель - 5-6 шт., Способ приготовления: Картофель и свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кубиками. Фасоль отварить отдельно. Остальные продукты мелко нарезать, смешать. Лук подрумянить в растительном масле. Все хорошенько перемешать, сбрызнуть лимонным соком, залить сметаной или майонезом, украсить зеленью и рубленым яйцом. В этот винегрет вместо фасоли можно положить зеленый горошек и прибавить немного квашеной капусты.
Для приготовления потребуется: Свекла - 2-3 шт., Способ приготовления: Отдельно отварите свеклу, фасоль и картофель. Все порежьте и перемешайте. Добавьте соленые грибы, соленые огурцы, немного грибного рассола и сок лимона. Можно заправить винегрет растительным маслом или майонезом.
Для приготовления потребуется: Капуста морская - 2 части, Способ приготовления: Мелко нарезать отварные свеклу, морковь, картофель, соленый или маринованный огурец. Добавить квашеную капусту и отваренную свежемороженную или консервированную морскую капусту, нарезанный полукольцами репчатый лук, зеленый горошек. Заправить маслом растительным или майонезом.
Для приготовления потребуется: Вареного картофеля - 4—5 шт., Способ приготовления: Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить,
нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить
в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту.
Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести
уксусом. Перед тем как подать к столу овощи смешать
с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить
ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом.
Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами.
Винегрет получается более вкусным, если его заправить
соусом майонез. Винегрет с солеными грибами приготовляют точно так
же, причем берут разные грибы — примерно 25 г на порцию.
Для приготовления потребуется: яблоко-1 шт, Способ приготовления: Очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы
нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить
горошек, нарезанный сельдерей и листики зелени
петрушки. При подаче на стол продукты слегка посолить,
посыпать сахаром и смешать с соусом майонез и лимонным
соком. Винегрет сложить в салатник, украсить ломтиками
апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом. Для приготовления потребуется: фаршированного перца- 1 банка (500 г), Способ приготовления: Очищенные картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезать
тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить перец,
нарезанный на части, посолить, перемешать и поместить
горкой в салатник. Горку обложить кантиком из мелко нарезанного лука,
украсить дольками яйца и посыпать укропом. Для приготовления потребуется: тушеного мяса-1 банка (338 г), Способ приготовления: Очищенные огурцы и картофель нарезать тонкими ломтиками.
Мясо нарезать маленькими кусочками. Все сложить
в миску и смешать с соусом майонез, уксусом, солью, перцем,
горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Винегрет поместить горкой в салатник, украсить ломтиками
свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а также,
по желанию, листиками салат, а затем посыпать укропом. Для приготовления потребуется:
Морковь - 20 г, Способ приготовления: Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками; так же
нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту
перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи
растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. Винегрет
можно заправить и майонезом с добавлением томатного соуса либо салатной
заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а
квашеную капусту заменить маринованной. Подать винегрет в салатнике или на
тарелке, украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или
зеленым луком. Для приготовления потребуется: Говядина или телятина - 30 г, язык - 25 г, ветчина - 25 г, картофель
- 20 г, огурцы соленые - 30 г, свекла - 20 г, морковь - 20 г, яйцо 1/2 шт.
, брусника моченая - 10 г, масло растительное - 20 г, уксус 3%-ный - 5 г,
сахар - 3 г, зелень, перец черный молотый, соль. Способ приготовления: Нежирную говядину или телятину и язык отварить. Ветчину зачистить от
жира. Мясные продукты нарезать мелкими ломтиками, соединить с отварным
картофелем, свеклой, солеными огурцами, также нарезанными ломтиками,
смешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, черным молотым
перцем и солью. Уложить винегрет горкой на тарелку, а вокруг разместить
мелко нашинкованную отварную свеклу, морковь, моченую бруснику, зелень. На
горку винегрета положить ломтики яйца. Для приготовления потребуется: Картофель - 100 г, морковь - 25 г, горошек зеленый - 15 г, яйцо
(белок) - 1 шт., фасоль отварная - 10 г, мясо отварное или жареное - 30 г;
для соуса: яйцо (желток) - 1 шт., горчица - 3 г, масло растительное - 30
г, уксус 3%-ный или сок лимонный - 10 г, соль. Способ приготовления: Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц
нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного
мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом.
Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо
пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо. Для соуса протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с
горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или
уксус. Для приготовления потребуется:
Рыба вареная (филе) - 40 г, Способ приготовления: Вареную или припущенную рыбу нарезать тонкими
ломтиками; два-три лучших кусочка оставить для оформления блюда, а остальные
смешать с овощами, подготовленными и нарезанными тонкими ломтиками,
заправить майонезом с добавлением кетчупа, солью и перцем.
Положить винегрет горкой на тарелку и посыпать мелко рубленным желе.
Вокруг расположить небольшими кучками гарнир из овощей, маринованных фруктов
и зелени. Сверху винегрет оформить кусочками рыбы, украсить паюсной икрой,
маринованными ягодами и крутонами из желе. Страница ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|