|
Для приготовления потребуется: 100 г фруктов, Способ приготовления: Свежие фрукты (персики, груши, яблоки) очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими ломтиками, добавить апельсиновый или мандариновый сок -или 3 апельсина, разобранных на дольки, коньяк, вино все смешать и специальной ложкой разлить по бокалам.
Для приготовления потребуется: 100 г ягод, Способ приготовления: Крюшон из ягод (клубники, земляники, малины) готовят по рецепту крюшона из фруктов.
Для приготовления потребуется: 0,1 л черешневого сиропа, Способ приготовления: В бокал налить черешневый сироп, лимонный сок (1/2 чайной ложки), долить газированную воду или кипяченую воду. Напиток размешать и положить кусочек льда. В напиток добавить и свежую черешню без косточек.
Для приготовления потребуется: 0,05 л малинового сиропа, Способ приготовления: В бокал налить малиновый сироп, 1/2 чайной ложки лимонного сока, долить газированную или кип'яченую воду. Напиток размешать и положить кусочек льда. В напиток добавить и свежую малину.
Для приготовления потребуется: 0,1 л черничного сиропа, Способ приготовления: В бокал налить черничный сироп, 1/2 чайной ложки лимонного сока, долить минеральную или кипяченую воду. Напиток размешать и положить кусочек льда. В напиток добавить и свежую чернику.
Для приготовления потребуется: 0,1 л яблочного сока или морса, Способ приготовления: В бокал налить яблочный сок или морс, добавить сахар, 1/2 чайной ложки лимонного сока; напиток размешать, пока не растворится сахар. Затем долить газированную или кипяченую воду, положить кусочек льда и дольку лимона.
Для приготовления потребуется: 0,05 л лимонного сиропа, Способ приготовления: В бокал налить лимонный сироп, 1/2 чайной ложки лимонного сока, долить газированную воду и размешать. В напиток положить кусочек льда.
Для приготовления потребуется: 0,05 л апельсинового сиропа, Способ приготовления: В бокал налить апельсиновый сироп, апельсиновый сок, долить газированную воду и размешать. В напиток положить кусочек льда и дольку апельсина.
Для приготовления потребуется: 0,1 л клубничного сиропа, Способ приготовления: В бокал налить клубничный сироп, 1/2 чайной ложки лимонного сока, долить газированную или кипяченую воду и размешать. В напиток положить кусочек льда и свежую клубнику.
Для приготовления потребуется: 100 г клюквы, Способ приготовления: Клюкву размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать соковыжималкой, добавить сахар и газированную воду. Для вкуса можно добавить кусочки свежей лимонной цедры и отжать из нее в напиток немного сока. Перед подачей в стаканы положить кусочки льда.
Для приготовления потребуется: 200 г ревеня, Способ приготовления: Очищенный ревень нарезать поперек волокон на тонкие кусочки, смешать с 2—3 столовыми ложками сахара и держать 1 —1,5 часа в прохладном месте. К 1 столовой ложке сахара добавить немного воды, подрумянить на сухой сковороде и растворить в кипятке, смешать с ревенем, остудить, процедить. Добавить газированную воду и приправы. В стакан положить кусочек льда.
Для приготовления потребуется: 1 лимон, Способ приготовления: Отжать сок из половины лимона, вторую половину нарезать на тонкие ломтики, положить в кувшин или в стаканы. Сок смешать с остывшим чайным экстрактом и газированной водой, добавить сахар. Вместо чайного экстракта можно для цвета добавить карамель, приготовленную из 1 столовой ложки сахара.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|