|
Ингредиенты. 200 г мяса жареного цыпленка, 1 зеленая редька, 5 ст. ложек растительного масла, 200 г мяса индейки, 1 огурец, 100 г твердого сыра, пучок зелени, 5 ст. ложек яблочного уксуса, 1 яблоко, соль, черный молотый перец, горчица. Способ приготовления. Мясо индейки обжарьте. Филе цыпленка и индейки нарежьте кубиками и положите в салатницу. Огурец порежьте тонкими кружочками, а редьку и сыр натрите на крупной терке. Яблоко разделите на четыре части и удалите сердцевину. Затем нарежьте его маленькими дольками. Все компоненты салата смешайте, посолите, поперчите, положите горчицу и растительное масло. Залейте уксусом и оставьте пропитываться на 30 минут. Украсьте салат рубленой зеленью.
Ингредиенты. 300 г зеленых стручков фасоли, 4 клубня картофеля, 1 ч. ложка уксуса, 1 луковица, 200 г куриной грудинки, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, мускатный орех, соль. Для украшения. 1 помидор, зелень базилика. Способ приготовления. Мясо курицы отварите в небольшом количестве соленой воды и нарежьте ломтиками. Картофель отварите до готовности, остудите, почистите и нарежьте кубиками. Фасоль очистите от продольных волокон и поставьте на огонь, отварите в соленой иоде, затем слейте воду, заверните в теплое полотенце и оставьте на некоторое время. Охлажденные стручки фасоли нарежьте кусочками длиной 2 см. Картофель, мясо курицы и фасоль положите в эмалированную чашку и заправьте растительным маслом. Лук очистите от шелухи, вместе с зеленью базилика измельчите и добавьте в салат. Залейте уксусом, добавьте перец, соль и толченый мускатный орех. Салат перемешайте и выложите на красивое блюдо, затем украсьте его ломтиками помидора и зеленью.
Ингредиенты. 300 г филе вареной индейки, 1 головка кочанного салата, 2 яйца, 150 г салями, 6 ст. ложек растительного масла, 70 г твердого сыра, 150 г вареной колбасы, 3 помидора, 2 ст. ложки винного уксуса, соль, черный молотый перец, немного сахара. Для украшения. 50 г сыра, пучок петрушки. Способ приготовления. Очищенные яйца нарежьте. Листья салата порвите руками, помидоры нарежьте дольками, сыр и колбасу нарежьте тонкими полосками. Нарежьте мясо, обжарьте его на растительном масле. Взбейте масло, уксус, соль, перец и сахар. Все ингредиенты выложите в салатник слоями и полейте сверху соусом. Украсьте салат тертым сыром и зеленью.
Ингредиенты. 1 луковица, 2 редьки, 200 г отварной курятины, 1 яйцо, 100 г редиса, 150 г майонеза, зелень петрушки, специи. Способ приготовления. Редьку очистите, натрите на крупной терке и положите в салатник. Добавьте нарезанный полукольцами и спассерованный до золотистого цвета лук и нарезанную кубиками курятину. Добавьте специи, майонез и перемешайте. Украсьте салат сваренным вкрутую и крупно натертым яйцом, кружками редиса и рубленой зеленью.
Ингредиенты. 300 г отварного куриного (белого) мяса, 150 г консервированных шампиньонов , 2 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек майонеза, 2 луковицы, соль и молотый черный перец по вкусу. Способ приготовления. Отварное куриное мясо разделите руками на небольшие куски
и сложите в салатницу. Мелко нарезанный лук обжарьте
до золотистого цвета на растительном масле вместе с
нашинкованными шампиньонами и остудите.
В салатнице перемешайте мясо курицы с шампиньонами и луком,
добавьте соль и черный перец, залейте все майонезом и еще раз
перемешайте. Ингредиенты. 4 ломтика хлеба, 2 маринованных огурца, 100 г сливочного масла,
100 г отварного мяса курицы, зелень петрушки. Способ приготовления. Хлеб намажьте тонким слоем масла. На хлеб положите мелко нарезанное
мясо отварной курицы, а на него — дольки маринованных огурцов и веточки петрушки. Ингредиенты. 2 шницеля из мяса индейки, 8 ломтиков хлеба, 3 помидора,
350 г острого сыра, зелень петрушки и базилика. Способ приготовления. Разрежьте шницели вдоль на 4 части и выложите на ломтики хлеба.
Сверху положите нарезанные кружочками помидоры,
сыр и мелко порубленную зелень. Выложите сандвичи на
противень и запекайте их в духовом шкафу до тех пор,
пока не расплавится весь сыр. Ингредиенты. 300 г отварного мяса курицы,
3 яйца, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица,
2 маринованных огурца, 100 г консервированной кукурузы,
5 ст. ложек майонеза, 1 ч. ложка кетчупа, 5 маслин,
зелень петрушки и укропа, соль и черный перец по вкусу. Способ приготовления. Отварное мясо нарежьте и сложите на дно салатницы.
Отваренные овощи и яйца очистите от кожуры, нарежьте
кубиками и вместе с мелко нарезанным луком выложите на мясо.
Смешайте отдельно майонез с кетчупом, специями, маринованными огурцами,
нарезанными кубиками, и консервированной кукурузой.
В салатнице перемешайте все ингредиенты и украсьте салат
листьями петрушки и маслинами. Ингредиенты. 400 г жареного филе цыпленка, 2 ломтя хлеба длиной 25-30 см и шириной 10 см,
4 листа салата, 1 ст. ложка майонеза, 30-40 г ветчины,
2 помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 кружка огурца,
20 г редиса, 2 веточки петрушки. Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом, на один из ломтей положите 2 листа салата,
предварительно
смазанные майонезом. Сверху на салат положите несколько кружков помидора,
а на него слегка поджаренную ветчину.
Цыпленка разрежьте на тонкие ломтики, смажьте их майонезом,
положите на ветчину и закройте листами салата. На полученный
бутерброд положите второй ломоть хлеба, все это сколите
металлической шпажкой, украсьте кружочками редиса, огурца,
помидоров и измельченной зеленью петрушки. Ингредиенты. 2 шницеля из мяса индейки,
3 помидора, 350 г сыра, 8 ломтиков хлеба, 2 ст. ложки растительного масла,
базилик, черный молотый перец, соль. Способ приготовления. Каждый шницель разрежьте вдоль на четыре части,
сыр — на 16 кусочков, помидоры нарежьте кольцами.
Мясо обжарьте на растительном масле, затем поперчите и посолите.
На хлеб положите мясо, помидоры и сыр, украсьте бутерброды измельченной
зеленью базилика. Добавьте по вкусу перец и соль.
Бутерброды запекайте на решетке до тех пор,
пока сыр полностью не расплавится. Страница ... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|