Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

МОЛОЧНЫЕ СОУСЫ

 

Соус молочный

Для приготовления потребуется:

Для жидкого соуса:

2 стакана молока,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль.

Для соуса средней густоты:

2 стакана молока,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль.

Для густого соуса:

2 стакапа молока,
1/2 ст. ложки муки,
1/2 ст.ложки,
сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Жидкий, средней густоты и густой молочные соусы различаются по составу, способ же приготовления их одинаков. Муку обжарить в сливочном масле, затем, непрерывно помешивая, развести ее горячим молоком, добавить по вкусу соль и кипятить 5—7 мин.

 

Соус молочный с сыром

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана густого молочного соуса.
2 ст. ложки мясного бульона,
1 ст. ложка тертого сыра,
1 чайная ложка сливочного масла,
соль,
красный сладкий перец.

Способ приготовления:

В густой молочный соус добавить мясной бульон, тертый сыр (швейцарский, эмментальский и т.п.) и тщательно перемешать. После этого ввести сливочное масло, соль и красный сладкий перец.

 

Соус молочный с яйцом

Для приготовления потребуется:

1 ст. ложка муки,
1 желток,
1 ст. ложка масла,
1/8 стакана молока,
бульон.

Способ приготовления:

Муку слегка прожарить на масле, развести бульоном и дать соусу прокипеть 10—15 мин, после чего яичный желток развести в молоке, влить в соус и размешать. Вместо желтка в соус можно добавить рубленое вареное яйцо.

 

Соус молочный с мадерой

Для приготовления потребуется:

3 стакана сливок или молока,
1/2 стакана мадеры.
7 желтков.
100 г сливочного масла,
1/2 стакана бульона (рыбного или из птицы),
красный молотый перец,
соль.

Способ приготовления:

Сырые желтки смешать с холодными сливками или молоком и проварить на плите или водяной бане при непрерывном помешивании, не доводя смесь до кипения. Когда масса загустеет, снять ее с огня, добавить бульон, прокипяченное вино, перец и соль. Затем соус процедить, помешивая, прогреть и заправить сливочным маслом. Подать к припущенной рыбе, дичи, птице.

 

Соус молочный с луком

Для приготовления потребуется:

2 луковицы,
1 ст. ложка сливочного масла,
3 ст. ложки мясного бульона.
1 стакан молочного соуса,
соль,
красный острый перец.

Способ приготовления:

Репчатый лук нашинковать и поджарить в сливочном масле так, чтобы цвет его не изменился. Затем лук залить мясным бульоном и довести до готовности в посуде под крышкой. После этого в бульон с луком добавить молочный соус средней густоты и варить 5—7 мин, затем положить по вкусу соль, красный острый перец и протереть через сито.:

 

Соус молочный ванильный:

Для приготовления потребуется:

2 стакана молока,
1 ст. ложка муки или крахмала,
3 желтка,
ванилин.:

Способ приготовления:

Развести муку или крахмал холодным молоком (1/2 стакана). Растереть желтки с сахаром, соединить с разведенной мукой и постепенно влить 1/2 стакана горячего молока. Смесь ароматизировать ванилином и варить до сгущения на слабом огне, непрерывно размешивая. Затем соус снять с огня и продолжать размешивать до полного охлаждения. Подавать к кремам, пудингам, изделиям из теста, пропитанным сиропом и пр.:

 

Соус сметанный (основной):

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана сметаны,
1/2 чайной ложки,
соли, щепотка сахара,
перец.:

Способ приготовления:

К сметане добавить остальные компоненты и тщательно перемешать. Если вам покажется, что соус недостаточно кислый, можно добавить уксуса или фруктового сока.:

Вкус основного сметанного соуса можно изменить, добавив к нему некоторые приправы: растертый желток сваренного вкрутую яйца или треть стакана растительного масла; две столовые ложки мелко нарубленной зелени; одну столовую ложку томатного пюре; одну столовую ложку натертого репчатого лука; одну—две чайные ложки горчицы.:

 

Соус сметанный натуральный

Для приготовления потребуется:

500 г сметаны,
25 г сливочного масла,
25 г муки,
специи,
соль.

Способ приготовления:

Муку спассеровать до светло-желтого цвета без масла, охладить, соединить со сливочным маслом, добавить при помешивании сметану, смесь довести до кипения, посолить, ввести молотый перец, проварить 3—5 мин, процедить, а затем вновь довести до кипения.

 

Соус сметанный с добавлением белого соуса

Для приготовления потребуется:

500 г сметаны,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1/4 луковицы,
1/4 корня петрушки или сельдерея,
500—600 мл бульона или отвара,
специи, соль.

Способ приготовления:

В растопленное масло всыпать просеянную муку и пассеровать до окрашивания муки в слегка кремовый цвет, охладить до 60—70°С, постепенно при помешивании вливать костный или мясо-костный бульон, или отвар овощей, при этом каждую порцию бульона или отвара следует добавлять после того, как предыдущая порция бульона полностью соединится с пассерованной мукой. В соус положить петрушку или сельдерей (корень), лук, довести до кипения; проварить на слабом огне 25—30 мин. За 10—15 мин до готовности положить соль, перец горошком, лавровый лист, затем соус процедить, а овощи протереть и довести смесь до кипения. В горячий соус влить сметану, довести ее вновь до кипения, проварить 3—5 мин.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz