Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

СОУСЫ К МОЛОЧНЫМ БЛЮДАМ И БЛЮДАМ ИЗ ЯИЦ

 

Соус грибной.

Для приготовления потребуется:

60 г жира (сливочное масло, маргарин, топленое сало),
30—40 г муки,
0,5 л воды или бульона,
соль,
1 стакан мелко нарезанных свежих или 20 г сушеных грибов,
молотый красный перец,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

В разогретом жире (40 г) поджарить муку до приобретения ею средне-коричневого оттенка. Непрерывно помешивая, понемногу добавлять жидкость, проварить, посолить. Свежие или предварительно замоченные, тщательно промытые сушеные грибы потушить в жире в течение 8 мин. Готовый соус заправить красным перцем и смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки. Если для этого соуса используются шампиньоны, муку следует жарить до золотистого оттенка, а воду заменить молоком.

 

Соус с анчоусами (или сельдью).

Для приготовления потребуется:

50 г сливочного масла,
30 г муки,
0,5 л бульона или молока,
соль,
1 тертая луковица,
3—4 анчоуса или филе 1 сельди.

Способ приготовления:

В разогретом масле (30 г), постоянно помешивая, прожарить муку до золотистого цвета. Затем понемногу добавить холодную жидкость, перемешивая ее с массой. Проварить в течение нескольких минут. Отдельно потушить в оставшемся масле тертую луковицу. Анчоусы или филе сельди промыть, очистить от костей, мелко нарезать, перемешать с соусом, снятым с огня. Соус не солить.

 

Соус с горчицей.

Для приготовления потребуется:

30 г сливочного масла,
30 г муки,
0,5 л бульона или молока,
соль,
2 ст. ложки горчицы,
1 ст. ложка винного уксуса,
щепотка сахара.

Способ приготовления:

В разогретом масле, постоянно помешивая, прожарить муку до золотистого цвета. Понемногу добавить холодную жидкость, перемешивая ее с массой. Варить несколько минут. Посолить и добавить горчицу, винный уксус и сахар.

 

Соус ремулад.

Приготовить майонез с творогом или взять обычный готовый майонез. Добавить 3 столовые ложки сметаны или сгущенного молока (без сахара), по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени, шинкованных маринованных огурцов, рубленого филе анчоусов или сельди. Все хорошо перемешать.

 

Соус с укропом и петрушкой.

Для приготовления потребуется:

30 г сливочного масла,
30 г муки,
0,5 л бульона или молока,
соль,
1 яйцо,
1/2 ст. ложки рубленого укропа,
1/2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки.

Способ приготовления:

В разогретом масле, постоянно помешивая, поджарить муку до золотистого цвета. Понемногу добавить холодную жидкость, перемешивая ее с массой. Проварить несколько минут, посолить, снять с огня и заправить взбитым яйцом, вливая его по капле, и мелко нарубленной свежей зеленью.

 

Соус винегрет.

Для приготовления потребуется:

1/4 чайной ложки соли,
2 ст. ложки уксуса,
1/2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сухого белого вина,
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени,
молотый черный перец.

Способ приготовления:

Все составляющие хорошо перевешать.

 

Соус тартар.

В готовый майонез добавить 1/2 столовые ложки соевого соуса, немного рубленой зелени петрушки, 1 столовую ложку рубленых каперсов, немного кайеннского перца.

 

Соус с винной пеной.

Для приготовления потребуется:

0,25 л вина,
40 г сахара,
3 яйца,
1/2 лимона,
соль.

Способ приготовления:

В вине растворить сахар, щепотку соли, добавить яйца и тертую цедру. Смесь подогревать на самом слабом огне в эмалированной посуде, закрытой прозрачной крышкой, пока не загустеет. Ни в коем случае не кипятить! В конце нагревания добавить лимонный сок.

 

Соус фруктовый (I).

Для приготовления потребуется:

250 г фруктов или ягод,
0,25 л воды,
1 ст. ложка крахмала,
сахар.

Способ приготовления:

Подготовленные и промытые фрукты или ягоды сварить в 125 мл воды, протереть сквозь сито и вновь нагреть. В оставшейся воде размешать крахмал, влить в соус и заправить сахаром.

 

Соус фруктовый (2).

Для приготовления потребуется:

0,25 л фруктового сока,
0,25 л воды,
1/2 ст. ложки крахмала.

Способ приготовления:

Сок вскипятить с 0,125 л воды. В оставшейся воде развести крахмал, затем влить в горячую смесь сока с водой. В готовый соус можно добавить сахар.

 

Соус клубничный.

Для приготовления потребуется:

200 г клубники,
100 г сахара,
300 мл воды,
15 г крахмала.

Способ приготовления:

Сварить сахарный сироп. Клубнику очистить, промыть и протереть сквозь сито. В клубничное пюре влить сироп и довести его до кипения, затем постепенно влить разведенный холодной водой крахмал при непрерывном помешивании и снова довести до кипения.

 

Соус клюквенный.

Для приготовления потребуется:

200 г клюквенного варенья или 400 г клюквы,
протертой с сахаром,
0,5 л воды,
1 -чайной ложка крахмала,
сахар или. лимонный сок.

Способ приготовления:

Варенье развести водой и довести до кипения. Клюкву; протертую с сахаром, разводить не надо. Добавить крахмал, размешанный в небольшом количестве воды. Проварить соус 2 мин при постоянном помешивании. В готовый соус по вкусу добавить сахар или лимонный сок.

 

Соус какао.

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
50 г сахара,
20 г какао-порошка,
I ст. ложка крахмала.

Способ приготовления:

Вскипятить 400 мл молока, снять с огня, добавить разведенный в оставшемся молоке сахар, какао, крахмал и вновь прокипятить.

 

Соус шоколадный.

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
50 г сахара,
40 г шоколада,
1 ст. ложка крахмала.

Способ приготовления:

Вскипятить 375 мл молока, снять с огня, добавить разведенный в оставшемся молоке крахмал, сахар, растопленный шоколад и прокипятить снова.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz