|
Для приготовления потребуется: 60 г жира (сливочное масло, маргарин, топленое сало), Способ приготовления: В разогретом жире (40 г) поджарить муку до приобретения ею средне-коричневого оттенка. Непрерывно помешивая, понемногу добавлять жидкость, проварить, посолить. Свежие или предварительно замоченные, тщательно промытые сушеные грибы потушить в жире в течение 8 мин. Готовый соус заправить красным перцем и смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки. Если для этого соуса используются шампиньоны, муку следует жарить до золотистого оттенка, а воду заменить молоком.
Для приготовления потребуется: 50 г сливочного масла, Способ приготовления: В разогретом масле (30 г), постоянно помешивая, прожарить муку до золотистого цвета. Затем понемногу добавить холодную жидкость, перемешивая ее с массой. Проварить в течение нескольких минут. Отдельно потушить в оставшемся масле тертую луковицу. Анчоусы или филе сельди промыть, очистить от костей, мелко нарезать, перемешать с соусом, снятым с огня. Соус не солить. Для приготовления потребуется: 30 г сливочного масла, Способ приготовления: В разогретом масле, постоянно помешивая, прожарить муку до золотистого цвета. Понемногу добавить холодную жидкость, перемешивая ее с массой. Варить несколько минут. Посолить и добавить горчицу, винный уксус и сахар. Приготовить майонез с творогом или взять обычный готовый майонез. Добавить 3 столовые ложки сметаны или сгущенного молока (без сахара), по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени, шинкованных маринованных огурцов, рубленого филе анчоусов или сельди. Все хорошо перемешать. Для приготовления потребуется: 30 г сливочного масла, Способ приготовления: В разогретом масле, постоянно помешивая, поджарить муку до золотистого цвета. Понемногу добавить холодную жидкость, перемешивая ее с массой. Проварить несколько минут, посолить, снять с огня и заправить взбитым яйцом, вливая его по капле, и мелко нарубленной свежей зеленью. Для приготовления потребуется: 1/4 чайной ложки соли, Способ приготовления: Все составляющие хорошо перевешать. В готовый майонез добавить 1/2 столовые ложки соевого соуса, немного рубленой зелени петрушки, 1 столовую ложку рубленых каперсов, немного кайеннского перца. Для приготовления потребуется: 0,25 л вина, Способ приготовления: В вине растворить сахар, щепотку соли, добавить яйца и тертую цедру. Смесь подогревать на самом слабом огне в эмалированной посуде, закрытой прозрачной крышкой, пока не загустеет. Ни в коем случае не кипятить! В конце нагревания добавить лимонный сок. Для приготовления потребуется: 250 г фруктов или ягод, Способ приготовления: Подготовленные и промытые фрукты или ягоды сварить в 125 мл воды, протереть сквозь сито и вновь нагреть. В оставшейся воде размешать крахмал, влить в соус и заправить сахаром. Для приготовления потребуется: 0,25 л фруктового сока, Способ приготовления: Сок вскипятить с 0,125 л воды. В оставшейся воде развести крахмал, затем влить в горячую смесь сока с водой. В готовый соус можно добавить сахар. Для приготовления потребуется: 200 г клубники, Способ приготовления: Сварить сахарный сироп. Клубнику очистить, промыть и протереть сквозь сито. В клубничное пюре влить сироп и довести его до кипения, затем постепенно влить разведенный холодной водой крахмал при непрерывном помешивании и снова довести до кипения. Для приготовления потребуется: 200 г клюквенного варенья или 400 г клюквы, Способ приготовления: Варенье развести водой и довести до кипения. Клюкву; протертую с сахаром, разводить не надо. Добавить крахмал, размешанный в небольшом количестве воды. Проварить соус 2 мин при постоянном помешивании. В готовый соус по вкусу добавить сахар или лимонный сок. Для приготовления потребуется: 0,5 л молока, Способ приготовления: Вскипятить 400 мл молока, снять с огня, добавить разведенный в оставшемся молоке сахар, какао, крахмал и вновь прокипятить. Для приготовления потребуется: 0,5 л молока, Способ приготовления: Вскипятить 375 мл молока, снять с огня, добавить разведенный в оставшемся молоке крахмал, сахар, растопленный шоколад и прокипятить снова. |
|