Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Салат из чернослива с орехами

Для приготовления потребуется:

500 г. чернослива,
2 стакана ядер орехов,
3 -4 дольки чеснока,
2 стакана майонеза,
2 чайные ложки сахара,
сок 1 лимона,
соль по вкусу,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на сутки для набухания, так, чтобы она только покрыла ягоды. Набухшие ягоды с вынутыми косточками разложить на доске, чтобы они посохли. Ядра орехов и чеснок истолочь в ступке (лучше фарфоровой) до получения однородной маслянистой массы, посолить, влить сок лимона, массу растереть добела. Затем каждую ягоду начинить ореховой массой и положить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром, украсить ядрами орехов и дольками лимона.

 

Салат из дыни.

Для приготовления потребуется:

1 большая дыня,
1 лимон,
1 стакан сахара.

Способ приготовления:

Дыню очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтями, положить в салатник, пересыпая каждый ряд сахаром. Сверху полить соком, выжатым из лимона.

 

Салат из ананасов

Для приготовления потребуется:

2 маленьких ананаса,
1 яблоко, 3 груши,
200 г. белого винограда,
сахарный песок,
1 столовая ложка ананасового ликера.
1 столовая ложка ананасового ликера.

Способ приготовления:

Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Не посредственно перед тем, как подавать салат своей любимой, сложить его обратно в кожуру от ананасов.

 

Салат из фруктов.

Для приготовления потребуется:

Яблоки - 100 г,
груши - 70 г,
апельсины - 70 г,
мандарин - 30 г,
майонез - 50 г,
1/4 лимона,
сахарная пудра - 5 г.

Способ приготовления:

Вымыть фрукты, очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами. В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные, но обязательно в сочетании с яблоками.

Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.

 

Салат из апельсинов и чернослива.

Для приготовления потребуется:

Чернослив - 70 г,
апельсины - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 30 г,
молоко - 80 г,
сахар ванильный.

Способ приготовления:

Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до употребления, вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками.

Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая его малыми порциями. Соус ароматизировать ванильным сахаром и охладить. Подготовленные фрукты соединить. Добавив немного тертой цедры, выложить в салатник и полить соусом.

 

Салат из бананов.

Для приготовления потребуется:

Бананы - 100 г,
изюм - 25 г,
хлопья овсяные,
ветчина нежирная - 25 г,
сливки - 50 г,
лимон - 1/4 шт.,
салат - 5 г.

Способ приготовления:

Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую цедру с половины лимона перемешивают и поливают этой заправкой салат. Полчаса дают постоять. Подают на листьях салата.

 

Пестрый салат.

Для приготовления потребуется:

Сыр - 50 г,
шампиньоны - 25 г,
перец сладкий - 40 г,
яблоки - 30 г,
апельсины или мандарины - 40 г;

для соуса:

мед - 10 г,
йогурт - 100 г,
горчица - 2 г,
лимонный сок - 5 г,
цедра апельсиновая - 1 г.

Способ приготовления:

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают небольшими кубиками. Молодые шампиньоны тушат и разрезают пополам, более крупные на несколько частей. Перец, из которого предварительно удаляют сердцевину, нарезают кольцами и смешивают с дольками мандаринов. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина готовят соус и поливают им салат.

 

Финики фаршированные.

Для приготовления потребуется:

Финики - 50 г,
белок - 1/2 шт.,
пудра сахарная - 20 г,
миндаль - 15 г.

Способ приготовления:

Крупные финики надрезают с одной стороны и вынимают из них косточки. Деревянной ложкой размешивают яичный белок с сахарной пудрой и толченым миндалем. Полученный фарш закладывают в финики так, чтобы он слегка выступал из надреза.

 

Тутти-фрутти.

Для приготовления потребуется:

Груши - 400 г,
абрикосы - 350 г,
клубника - 350 г,
меренги - 300 г,
ликер - 100 г,
сахар - 350 г,
молоко - 550 г,
яйцо - 5 шт.,
желатин - 20 г,
пудра сахарная - 100 г,
ванилин;

для меренг:

яйца (белки) - 400 г,
фундук - 650 г,
или миндаль - 350 г,
сахар - 750 г,
масло для смазки - 5 г.

Способ приготовления:

Груши очищают от кожуры и нарезают ломтиками, у абрикос удаляют косточки, клубнику перебирают. На дно стеклянных креманок или вазочек укладывают

подготовленные фрукты и ягоды. Сверху укладывают слой мелких ореховых печений (меренг), предварительно смочив их во фруктовом ликере. Готовят яично-молочную смесь: яйцо растирают с сахаром, соединяют с кипяченным молоком и, непрерывно помешивая, нагревают до 70-80. В подготовленную смесь кладут предварительно замоченный желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают и добавляют ванилин.

Теплой яично-молочной смесью заливают фрукты и охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпают сахарной пудрой. В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды.

Меренги готовят так: предварительно охлажденные белки взбивают до увеличения их в объеме в 5-7 раз. Постепенно добавляют ванилин, мелкорубленые поджаренные орехи, сахар, затем с помощью кондитерского мешка выпускают на смазанный жиром лист и выпекают при температуре 100-110.

 

Салат фруктовый по-кубински.

Для приготовления потребуется:

Ананасы - 75 г,
бананы - 75 г,
яблоки - 75 г,
виноград - 50 г,
майонез - 25 г,
молоко сгущенное - 25 г,
салат - 15 г.

Способ приготовления:

Ананасы, бананы, яблоки нарезают кубиками, виноград снимают с грозди. Майонез смешивают со сгущенным молоком, заливают смесью фрукты, перемешивают, охлаждают. Подают на листьях салата.

 

Салат из фруктов смешанный.

Для приготовления потребуется:

Яблоки - 25 г,
груши - 20 г,
сливы - 20 г,
виноград - 30 г,
сахар - 15 г,
сок лимонный - 5 г,
вино - 20 г,
орехи (миндаль) - 10 г.

Способ приготовления:

Фрукты промывают, удаляют сердцевину и косточки. Яблоки, груши, сливы нарезают мелкими кубиками, виноградины - пополам. Заправляют сахаром, лимонным соком, укладывают в вазе и заливают виноградным вином (можно вино заменить взбитыми сливками). Сверху посыпают рублеными орехами.

 

Салат бразильский.

Для приготовления потребуется:

Сельдерей (корень) - 40 г,
яблоки - 40 г,
бананы - 40 г,
мандарины - 40 г,
виноград - 40 г,
майонез - 60 г.

Способ приготовления:

Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы - кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, и изюмом, заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и кусочками бананов.

 

Салат из разных фруктов.

Для приготовления потребуется:

Яблоки - 100 г,
груши - 70 г,
апельсины - 70 г,
мандарин - 30 г,
майонез - 50 г,
1/4 лимона,
сахарная пудра - 5 г.

Способ приготовления:

Вымыть фрукты, очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами. В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные, но обязательно в сочетании с яблоками.

Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.

 

Салат из апельсинов и чернослива.

Для приготовления потребуется:

Чернослив - 70 г,
апельсины - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 30 г,
молоко - 80 г,
сахар ванильный.

Способ приготовления:

Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до употребления, вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками. Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая его малыми порциями. Соус ароматизировать ванильным сахаром и охладить. Подготовленные фрукты соединить. Добавив немного тертой цедры, выложить в салатник и полить соусом.

 

Салат из ананаса с сельдереем.

Для приготовления потребуется:

Ананас свежий - 75 г,
сельдерей салатный - 75 г,
салат зеленый - 15 г,
свекла вареная - 20 г,
уксус 3%-ный - 15 г,
масло растительное - 20 г,
сахарная пудра - 20 г,
перец.

Способ приготовления:

Сельдерей (ботву, корень) и ананас нарезать соломкой. Заправить уксусом, растительным маслом, солью, перцем и сахарной пудрой. При подаче положить в салатник на листья зеленого салата и гарнировать очищенными ломтиками вареной свеклы.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz