|
Для приготовления потребуется: 4 желтка, Способ приготовления: Желтки посолить, растереть, добавить к ним булочки, нарезанные небольшими кубиками и смоченные молоком. Перемешать с тертым сыром и нарезанной ветчиной. Посолить по вкусу, приправить сладким перцем, добавить взбитые белки. Запечь в хорошо смазанной маслом форме. Готовую запеканку можно сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром.
Для приготовления потребуется: 200 г сыра, Способ приготовления: Сыр нарезать ломтиками толщиной в палец, обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо, положить в нагретую смазанную форму и запечь. Готовый сыр полить маслом.
Для приготовления потребуется: 70 г муки., Способ приготовления: Муку поджарить с маслом, подливая холодное молоко и помешивая, пока на дне не образуется густая масса. Сразу же смешать ее с тертым сыром и посолить. Затем охладить и соединить с желтками, измельченным окороком, овощами и грибами. Залить взбитыми с солью белками, перемешать, выложить в смазанную жиром форму для запекания. Посыпать сухарями или тертым сыром. Запекать в горячей духовке примерно 15 мин.
Для приготовления потребуется: 400 г картофеля, Способ приготовления: В хорошо смазанную маслом огнеупорную посуду положить слой вареного, нарезанного дольками картофеля, слой тонких ломтиков сыра, дольки посоленных и поперченных помидоров. Положить еще один слой картофеля, сыра и помидоров, а сверху выложить картофель, посыпанный тертым сыром и политый маслом. Запечь в духовке, залить сметаной и продолжать запекать до золотистого цвета. Подать с вареным картофелем или с хлебом.
Для приготовления потребуется: 200 г брынзы, Способ приготовления: Выпустить в миску яйца, добавить жир, кислое молоко (предварительно растворив в нем питьевую соду), накрошенную или натертую брынзу и муку с таким расчетом, чтобы получилась масса консистенции густого теста. Затем выложить эту смесь на смазанный маслом и подпыленный мукой противень, смазать взбитым яйцом и запечь в средне нагретой духовке.
Для приготовления потребуется: 3 ст. ложки муки, Способ приготовления: Муку поджарить в масле до бледно-желтого цвета, смешать с молоком и варить 5 мин. Добавить тертый сыр, перемешать, влить яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбивать до тех пор, пока не начнется кипение. Тогда полученную массу снять с огня, немного остудить, выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, разрезать на порции и запекать до готовности.
Для приготовления потребуется: 200 г сыра гауда, Способ приготовления: Ломтики батона обжарить на масле. Кастрюлю смазать маслом и на дно выложить ломтики обжаренного хлеба так, чтобы они покрыли все дно. Смазать их горчицей, прикрыть ломтиками ветчины и сыра, посыпать перцем и поставить в духовку запекаться. Когда сыр начнет плавиться, залить смесью взбитых яиц с солью и допечь. Остудив, вынуть из кастрюли и нарезать кусочками. Подать с отварными овощами (морковь, тушеный горошек).
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|