Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

БЛЮДА ИЗ СЫРА ЗАПЕЧЕННЫЕ

 

Запеканка сырная (швейцарский рецепт).

Для приготовления потребуется:

4 желтка,
4 белые булочки без корки,
около 0,25 л молока,
120 г тертого швейцарского (эмментальского) сыра,
50 г ветчины,
молотый сладкий перец,
4 белка для взбивания,
20 г сливочного масла для смазывания формы,
20 г твердого тертого сыра для посыпания.

Способ приготовления:

Желтки посолить, растереть, добавить к ним булочки, нарезанные небольшими кубиками и смоченные молоком. Перемешать с тертым сыром и нарезанной ветчиной. Посолить по вкусу, приправить сладким перцем, добавить взбитые белки. Запечь в хорошо смазанной маслом форме. Готовую запеканку можно сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром.

 

Сыр запеченный.

Для приготовления потребуется:

200 г сыра,
мука,
1 яйцо,
40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Сыр нарезать ломтиками толщиной в палец, обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо, положить в нагретую смазанную форму и запечь. Готовый сыр полить маслом.

 

Запеканка с сыром.

Для приготовления потребуется:

70 г муки.,
50 г сливочного масла,
0.25 л молока, 70 г тертого сыра,
2—3 яйца,
80 г окорока или остатков жаркого,
3 ст. ложки свежего консервированного горошка,
100 г сваренных шампиньонов,
панировочные сухари,
помидоры,
соль.

Способ приготовления:

Муку поджарить с маслом, подливая холодное молоко и помешивая, пока на дне не образуется густая масса. Сразу же смешать ее с тертым сыром и посолить. Затем охладить и соединить с желтками, измельченным окороком, овощами и грибами. Залить взбитыми с солью белками, перемешать, выложить в смазанную жиром форму для запекания. Посыпать сухарями или тертым сыром. Запекать в горячей духовке примерно 15 мин.

 

Сыр, запеченный с картофелем и помидорами.

Для приготовления потребуется:

400 г картофеля,
400 г сыра,
400 г помидоров,
соль,
перец,
100 г сливочного масла,
250 г сметаны.

Способ приготовления:

В хорошо смазанную маслом огнеупорную посуду положить слой вареного, нарезанного дольками картофеля, слой тонких ломтиков сыра, дольки посоленных и поперченных помидоров. Положить еще один слой картофеля, сыра и помидоров, а сверху выложить картофель, посыпанный тертым сыром и политый маслом. Запечь в духовке, залить сметаной и продолжать запекать до золотистого цвета.

Подать с вареным картофелем или с хлебом.

 

Тутманик с брынзой на кислом молоке (болгарский рецепт).

Для приготовления потребуется:

200 г брынзы,
1 стакан кислого молока,
4 яйца,
3/4 стакана жира,
1 чайная ложка соды,
мука,
1 яйцо для смазывания,
масло.

Способ приготовления:

Выпустить в миску яйца, добавить жир, кислое молоко (предварительно растворив в нем питьевую соду), накрошенную или натертую брынзу и муку с таким расчетом, чтобы получилась масса консистенции густого теста. Затем выложить эту смесь на смазанный маслом и подпыленный мукой противень, смазать взбитым яйцом и запечь в средне нагретой духовке.

 

Коржики с сыром.

Для приготовления потребуется:

3 ст. ложки муки,
2 стакана молока,
50 г сливочного масла,
3 стакана тертого сыра,
1 яйцо,
2 яичных желтка,
1О г панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Муку поджарить в масле до бледно-желтого цвета, смешать с молоком и варить 5 мин. Добавить тертый сыр, перемешать, влить яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбивать до тех пор, пока не начнется кипение. Тогда полученную массу снять с огня, немного остудить, выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, разрезать на порции и запекать до готовности.

 

Пирожные сырные.

Для приготовления потребуется:

200 г сыра гауда,
150 г ветчины,
200 г белого батона,
100 г сливочного масла,
4 яйца,
молотый перец,
100 г горчицы.

Способ приготовления:

Ломтики батона обжарить на масле. Кастрюлю смазать маслом и на дно выложить ломтики обжаренного хлеба так, чтобы они покрыли все дно. Смазать их горчицей, прикрыть ломтиками ветчины и сыра, посыпать перцем и поставить в духовку запекаться. Когда сыр начнет плавиться, залить смесью взбитых яиц с солью и допечь. Остудив, вынуть из кастрюли и нарезать кусочками. Подать с отварными овощами (морковь, тушеный горошек).

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz