Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ТВОРОЖНЫЕ САЛАТЫ

 

Салат из творога

Для приготовления потребуется:

0,5 кг отжатого творога,
1 банка консервированного зеленого горошка,
1 корень сельдерея,
150 г чернослива без косточек,
2 кислосладких яблока,
2 соленых или консервированных огурца,
1 баночка майонеза,
2 ст.ложки горчицы,
1 большая долька чеснока,
6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука,
зеленый салат,
1 помидор,
соль, перец.

Способ приготовления:

Очищенные яблоки нарезать кубиками, творог протереть, корень сельдерея очистить, хорошо промыть и натереть на терке, огурцы нарезать на мелкие кубики. Чернослив замочить в теплой воде, затем мелко нарезать, горошек отцедить. Чеснок почистить и растереть с солью. Все компоненты хорошо перемешать. Майонез соединить с горчицей и залить этой сместью салат. Украсить нарезанным соломкой черносливом, листьями салата и дольками помидоров.

 

Салат творожный

Для приготовления потребуется:

200 г жирного творога,
1/2 ст. ложки молока,
1/2 репы,
40 г корня сельдерея,
зелень петрушки,
укроп,
соль,
1/5 стакана лимонного сока,
5—10 листочков зеленого салата.

Способ приготовления:

Творог протереть, смешать с молоком и солью. Репу, сельдерей очистить, натереть. Зелень петрушки и укроп мелко нарубить,

Подготовленные овощи и зелень соединить с творожной массой и все тщательно перемешать. Листья салата уложить на тарелку, полить лимонным соком, выложить на них творожно-овощную смесь и подать к столу.

 

Салат «Весенний творог»

Для приготовления потребуется:

250 г зеленого лука,
150 г свежего домашнего творога,
1 стакан простокваши,
4 редиски,
соль,
сахар,
щепотка молотых семян кориандра.

Способ приготовления:

Размять творог, добавить простоквашу, соль, сахар, кориандр и все взбить. В основной сметанный соус замешать мелко нарезанный зеленый лук. Затем выложить в салатницу и украсить стружкой из редиса.

 

Салат из груш с творожной массой

Для приготовления потребуется:

450 г сладкой творожной массы,
2 ст. ложки молока,
3 консервированные груши,
15 г зеленого салата,
1 ст. ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

В творожную массу добавить молоко и хорошо перемешать. 3 консервированные груши (6 половинок) без сиропа, серединки их выбрать ложкой и заполнить подготовленной творожной массой. Половинки груш положить разрезом вверх в салатник, предварительно выстланный листьями зелени салата. Сверху груши покрыть оставшейся творожной массой, посыпать сахарной пудрой, выложить в вазочку и подать на стол.

 

Салат творожный «мюсли» (швейцарский рецепт)

Для приготовления потребуется:

100 г овсяных, хлопьев,
1 стакан молока или сливок,
300 г жирного творога,
3 ст. ложки сахарного песка,
сок 1 лимона,
3 стакана ягод (малины, земляники и пр).

Способ приготовления:

Размочить овсяные хлопья в молоке или сливках и смешать в однородную массу с жирным творогом, сахаром и лимонным соком, добавить ягоды. Выложить в вазочку и подать на стол.

 

Гренки с творогом

Для приготовления потребуется:

200 г творога,
1 яйцо,
1/5 стакана сметаны,
250 г белого хлеба,
20 г масла,
тмин,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить яйца, соль, тмин, сметану и перемешать. Хлеб нарезать на 5 ломтиков, смазать с обеих сторон маслом, уложить на противень, сверху выложить творожную массу и запечь в духовке или в тостере.

Подать к столу как горячую закуску или в качестве гарнира к прозрачным бульонам.

 

Ломтики творожные сладкие

Для приготовления потребуется:

1 батон,
300 г мягкого творога,
180 г сахара,
2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г панировочных сухарей,
50 г муки,
200 мл молока,
растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

К творогу добавить 130 г сахара, 1 яйцо, 100 мл молока и растереть в крем. Батон нарезать тонкими ломтиками, соединить их полученным творожным кремом попарно. В миску разбить яйцо, добавить муку и остальное молоко, замесить тесто, обмакнуть в него соединенные ломтики батона, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Горячие ломтики обвалять в смеси сахара (50 г) с ванильным сахаром.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz