Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

МОРС ИЗ СОКА.

Для приготовления потребуется:

1—2 стакана ягодного или фруктового сока (в зависимости от степени кислоты),
1 л кипяченой воды,
сахар.

Способ приготовления:

Растворить сахар в кипяченой воде, добавить по вкусу к соку.

 

МОРС ИЗ СИРОПА.

Для приготовления потребуется:

1/2—3/4 стакана фруктового или ягодного сиропа,
1 л кипяченой воды,
(лимонная кислота или сок),
кусочки льда.

Способ приготовления:

К фруктовому или ягодному сиропу добавить кипяченую воду, перемешать. Если напиток слишком сладкий, добавить лимонную кислоту или кислый сок. Подавать в горячем или холодном виде.

 

МОРС ИЗ ВАРЕНЬЯ.

Для приготовления потребуется:

1 стакан ягодного варенья,
1/4 стакана кислого сока или 1 лимон,
1 л кипяченой воды.

Способ приготовления:

Варенье растворить в горячей кипяченой воде, остудить, заправить кислым соком (лимонным). Подавать в горячем или холодном виде.

 

МОРС ИЗ КЛЮКВЫ.

Для приготовления потребуется:

1 стакан клюквы,
1/2—3/4 стакана сахара,
1 л воды, ломтики лимона.

Способ приготовления:

Клюквенный сок отжать соковыжималкой или размять ягоды, добавить немного кипяченой воды, процедить через марлю; выжимки от ягод залить водой, вскипятить и процедить. В процеженный отвар добавить сахар, остудить, влить сырой сок, заправить. В кувшин положить ломтики лимона.

 

МОРС ИЗ СМОРОДИНЫ.

Для приготовления потребуется:

1 —1,5 стакана красной,
белой или черной смородины,
1 стакан сахара,
1 л воды.

Способ приготовления:

Отжать сок соковыжималкой или размять ягоды, добавить немного кипяченой воды и процедить через марлю; выжимки от ягод залить водой, вскипятить, процедить, добавить сахар и сырой сок, заправить.

 

МОРС ИЗ ЛИМОНА.

Для приготовления потребуется:

1 л воды,
1—2 лимона,
1/2—3/4 стакана сахара.

Способ приготовления:

Отжать сок из лимонов. Воду вскипятить вместе с сахаром и тонко срезанной лимонной цедрой (только желтая часть). К остывшей воде добавить лимонный сок, при желании также немного жженого сахара, что придаст напитку красивый цвет. На стол можно подавать с ломтиками лимона.

 

МОРС ИЗ МАЛИНЫ.

Для приготовления потребуется:

1,5 стакана малины,
1 л воды,
1/2—3/4 стакана сахара,
немного смородинного сока.

Способ приготовления:

Малину размять, сок отжать через марлю, выжимки от ягод залить водой и вскипятить, процедить, добавить сахар и сок. Заправить по вкусу смородинным соком.

 

МОРС ИЗ КЛУБНИКИ.

Для приготовления потребуется:

1,5 кг клубники,
1 л воды,
1/2—3/4 стакана сахара,
немного смородинного сока.

Способ приготовления:

Клубнику размять, сок отжать через марлю, выжимки от ягод залить водой и вскипятить, процедить, добавить сахар и сок. Заправить по вкусу смородинным соком.

 

МОРС ИЗ РЕВЕНЯ.

Для приготовления потребуется:

200 г ревеня,
1 л воды,
2—3 столовые ложки сахара или меда,
2—3 шт. гвоздики,
лимонная или апельсиновая цедра.

Способ приготовления:

Разрезанный поперек волокон ревень варить вместе с приправами, процедить, остудить, добавить по вкусу сахар или мед.

 

МОРС ИЗ ЯБЛОК.

Для приготовления потребуется:

4—5 кислых яблок,
1 л воды,
2—3 ложки сахара,
корица.

Способ приготовления:

Соковыжималкой отжать сок из яблок или взять готовый сок, добавить кипяченую воду, сахар и по вкусу корицу.

 

МОРС ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА И ЯБЛОК.

Для приготовления потребуется:

4 столовые ложки ягод шиповника,
5 кислых яблок,
1 л воды,
3—4 столовые ложки сахара или меда,
лимонная или апельсиновая цедра,
лимонная кислота.

Способ приготовления:

Очищенные плоды шиповника и яблоки нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой, кипятить несколько минут, процедить, в отвар добавить сахар или мед, немного лимонной или апельсиновой цедры, по вкусу лимонный сок или лимонную кислоту.

 

КЛЮКВЕННЫЙ ИЛИ ЯБЛОЧНЫЙ МОРС С МОРКОВНЫМ СОКОМ.

Для приготовления потребуется:

1 стакан клюквы или 4—5 кислых яблок,
1/2 кг моркови,
4 стакана воды,
сахар.

Способ приготовления:

Клюкву размять, яблоки натереть, сок процедить через марлю. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить, процедить. Морковь натереть, сок процедить через марлю. Соки смешать, добавить по вкусу сахар.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz