|
Для приготовления потребуется: 1—2 стакана ягодного или фруктового сока (в зависимости от степени кислоты), Способ приготовления: Растворить сахар в кипяченой воде, добавить по вкусу к соку.
Для приготовления потребуется: 1/2—3/4 стакана фруктового или ягодного сиропа, Способ приготовления: К фруктовому или ягодному сиропу добавить кипяченую воду, перемешать. Если напиток слишком сладкий, добавить лимонную кислоту или кислый сок. Подавать в горячем или холодном виде.
Для приготовления потребуется: 1 стакан ягодного варенья, Способ приготовления: Варенье растворить в горячей кипяченой воде, остудить, заправить кислым соком (лимонным). Подавать в горячем или холодном виде.
Для приготовления потребуется: 1 стакан клюквы, Способ приготовления: Клюквенный сок отжать соковыжималкой или размять ягоды, добавить немного кипяченой воды, процедить через марлю; выжимки от ягод залить водой, вскипятить и процедить. В процеженный отвар добавить сахар, остудить, влить сырой сок, заправить. В кувшин положить ломтики лимона.
Для приготовления потребуется: 1 —1,5 стакана красной, Способ приготовления: Отжать сок соковыжималкой или размять ягоды, добавить немного кипяченой воды и процедить через марлю; выжимки от ягод залить водой, вскипятить, процедить, добавить сахар и сырой сок, заправить.
Для приготовления потребуется: 1 л воды, Способ приготовления: Отжать сок из лимонов. Воду вскипятить вместе с сахаром и тонко срезанной лимонной цедрой (только желтая часть). К остывшей воде добавить лимонный сок, при желании также немного жженого сахара, что придаст напитку красивый цвет. На стол можно подавать с ломтиками лимона.
Для приготовления потребуется: 1,5 стакана малины, Способ приготовления: Малину размять, сок отжать через марлю, выжимки от ягод залить водой и вскипятить, процедить, добавить сахар и сок. Заправить по вкусу смородинным соком.
Для приготовления потребуется: 1,5 кг клубники, Способ приготовления: Клубнику размять, сок отжать через марлю, выжимки от ягод залить водой и вскипятить, процедить, добавить сахар и сок. Заправить по вкусу смородинным соком.
Для приготовления потребуется: 200 г ревеня, Способ приготовления: Разрезанный поперек волокон ревень варить вместе с приправами, процедить, остудить, добавить по вкусу сахар или мед.
Для приготовления потребуется: 4—5 кислых яблок, Способ приготовления: Соковыжималкой отжать сок из яблок или взять готовый сок, добавить кипяченую воду, сахар и по вкусу корицу.
Для приготовления потребуется: 4 столовые ложки ягод шиповника, Способ приготовления: Очищенные плоды шиповника и яблоки нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой, кипятить несколько минут, процедить, в отвар добавить сахар или мед, немного лимонной или апельсиновой цедры, по вкусу лимонный сок или лимонную кислоту.
Для приготовления потребуется: 1 стакан клюквы или 4—5 кислых яблок, Способ приготовления: Клюкву размять, яблоки натереть, сок процедить через марлю. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить, процедить. Морковь натереть, сок процедить через марлю. Соки смешать, добавить по вкусу сахар.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|