|
Для приготовления потребуется: 0,5 л молока, Способ приготовления: Молоко довести до кипения, добавить масло, сухари, тертый сыр и все размешать. Когда масса немного остынет, вмешать в нее желтки, затем взбитые в пену белки. Выложить массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, запечь в духовке или сварить на водяной бане в течение 40 мин. Подавать с зеленым салатом, полив пудинг растопленным маслом.
Для приготовления потребуется: 500 г сметаны, Способ приготовления: Желтки растереть с солью, постепенно прибавляя по одной ложке сметану и муку. Добавить сыр и взбитые белки. Всю смесь аккуратно перемешать, вылить в кастрюлю, хорошо смазанную маслом (дно кастрюли выстлать бумагой) и посыпанную панировочными сухарями. Кастрюлю с пудингом накрыть крышкой и поставить на паровую баню. Варить 1 час. Подавать пудинг с растопленным сливочным маслом.
Для приготовления потребуется: 4 ст. ложки растительного масла, Способ приготовления: Масло вскипятить с молоком, остудить, добавить муку, растертые желтки, тертый сыр, размешать. Ввести взбитые белки. Полученную массу выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое огнеупорное блюдо и подрумянить в духовке. Подать с маслом или голландским соусом .
Для приготовления потребуется: 1/4 стакана молочного соуса средней густоты, Способ приготовления: Приготовить молочный соус средней густоты на сливочном масле, охладить до 6—7 С, добавить в него сырые желтки, тертый сыр (2/3 стакана) и хорошо перемешать. Затем взбить белки в пышную пену и, осторожно помешивая, соединить их с сырной смесью. Полученную массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, выровнять поверхность, посыпать тертым сыром (1/3 стакана), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке в течение 15— 20 мин. Верхняя корочка суфле должна пропечься. Подать на стол сразу после запекания.
Для приготовления потребуется: 150 г пармезана или сухого рокфора, Способ приготовления: Сыр мелко натереть, растопить масло, высыпать в него муку и пропассеровать до светло-коричневого цвета. Постепенно вливать молоко и кипятить 2 мин. Затем добавить, помешивая, тертый сыр с желтками и специи по вкусу. Всю массу осторожно смешать с сильно взбитыми белками. 4 формочки смазать изнутри жиром и посыпать тертым сыром, выложить туда полученную массу и выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке около 20 мин до золотисто-коричневого цвета. Подавать с зеленым салатом.
Для приготовления потребуется: 0,25 л молока, Способ приготовления: Молоко с маслом вскипятить в кастрюле, засыпать мукой и помешивать на огне до тех пор, пока масса не начнет густеть. Охладить, добавить желтки, сыр и нарезанный кубиками окорок, залить взбитыми со щепоткой соли белками. Смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кольца (с трубкой посередине) наполнить сырной массой не более чем на 3/4 объема. Варить на водяной бане в течение часа. Следить, чтобы в кольцо не попадала вода. Готовое кольцо опрокинуть на блюдо и заправить овощами.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|