Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ПУДИНГИ И СУФЛЕ ИЗ СЫРА

 

Пудинг из сыра молочный.

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
100 г сливочного масла,
250 г толченых белых сухарей,
250г сыра,
соль,
6 яиц.

Способ приготовления:

Молоко довести до кипения, добавить масло, сухари, тертый сыр и все размешать. Когда масса немного остынет, вмешать в нее желтки, затем взбитые в пену белки. Выложить массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, запечь в духовке или сварить на водяной бане в течение 40 мин. Подавать с зеленым салатом, полив пудинг растопленным маслом.

 

Пудинг из сыра сметанный.

Для приготовления потребуется:

500 г сметаны,
7 яиц,
350 г муки.,
250 г тертого сыра,
1 чайная ложка соли.,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Желтки растереть с солью, постепенно прибавляя по одной ложке сметану и муку. Добавить сыр и взбитые белки. Всю смесь аккуратно перемешать, вылить в кастрюлю, хорошо смазанную маслом (дно кастрюли выстлать бумагой) и посыпанную панировочными сухарями. Кастрюлю с пудингом накрыть крышкой и поставить на паровую баню. Варить 1 час. Подавать пудинг с растопленным сливочным маслом.

 

Суфле из сыра (I).

Для приготовления потребуется:

4 ст. ложки растительного масла,
1/2 стакана молока,
1/2 стакана муки,
100 г сыра,
6 яиц.

Способ приготовления:

Масло вскипятить с молоком, остудить, добавить муку, растертые желтки, тертый сыр, размешать. Ввести взбитые белки. Полученную массу выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое огнеупорное блюдо и подрумянить в духовке. Подать с маслом или голландским соусом .

 

Суфле из сыра (II).

Для приготовления потребуется:

1/4 стакана молочного соуса средней густоты,
4 яйца,
1 стакан тертого сыра,
25 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Приготовить молочный соус средней густоты на сливочном масле, охладить до 6—7 С, добавить в него сырые желтки, тертый сыр (2/3 стакана) и хорошо перемешать. Затем взбить белки в пышную пену и, осторожно помешивая, соединить их с сырной смесью.

Полученную массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, выровнять поверхность, посыпать тертым сыром (1/3 стакана), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке в течение 15— 20 мин. Верхняя корочка суфле должна пропечься. Подать на стол сразу после запекания.

 

Суфле из сыра (III).

Для приготовления потребуется:

150 г пармезана или сухого рокфора,
100 г сливочного масла.
100 г муки,
0,25 л молока,
6 яиц,
мелко натертый мускатный орех,
красный сладкий молотый перец,
соль,
черный перец,
тертый сыр для формы.

Способ приготовления:

Сыр мелко натереть, растопить масло, высыпать в него муку и пропассеровать до светло-коричневого цвета. Постепенно вливать молоко и кипятить 2 мин. Затем добавить, помешивая, тертый сыр с желтками и специи по вкусу. Всю массу осторожно смешать с сильно взбитыми белками. 4 формочки смазать изнутри жиром и посыпать тертым сыром, выложить туда полученную массу и выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке около 20 мин до золотисто-коричневого цвета. Подавать с зеленым салатом.

 

Кольцо из сыра

Для приготовления потребуется:

0,25 л молока,
50 г сливочного масла,
100 г муки,
3 яйца,
200 г тертого сыра,
100 г вареного окорока,
щепотка разрыхлителя для теста,
соль.

Способ приготовления:

Молоко с маслом вскипятить в кастрюле, засыпать мукой и помешивать на огне до тех пор, пока масса не начнет густеть. Охладить, добавить желтки, сыр и нарезанный кубиками окорок, залить взбитыми со щепоткой соли белками.

Смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кольца (с трубкой посередине) наполнить сырной массой не более чем на 3/4 объема. Варить на водяной бане в течение часа. Следить, чтобы в кольцо не попадала вода.

Готовое кольцо опрокинуть на блюдо и заправить овощами.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz