Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ

 

Пудинг молочный

Для приготовления потребуется:

400 г белой булки,
1 стакан варенья,
1 стакан молока,
6 яиц,
50 г сахара.

Способ приготовления:

С булки срезать корку, нарезать крупными кубиками, вымешать их с вареньем, выложить в смазанную жиром форму, залить молоком, в котором разведены растертые с сахаром яйца. Варить на водяной бане в течение 1/2 ч.

Сваренный пудинг посыпать сахаром; подавать с фруктовым киселем.

 

Пудинг из манной крупы.

Для приготовления потребуется:

150 г манной крупы,
600 мл молока.
5 яиц,
150 г сливочного масла,
сахарная пудра,
изюм,
соль,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Засыпать манную крупу в молоко, хорошо размешать, чтобы не осталось комков. Затем добавить яичные желтки, соль, взбитые в крепкую пену белки и все хорошо перемешать. Масло растопить в кастрюле, выложить в нее манную массу, поставить посуду в большую кастрюлю с горячей водой и, постоянно помешивая, довести до готовности (пока не начнет отставать от стенок посуды). Затем выложить массу в смазанную маслом, посыпанную сухарями пудинговую форму и поставить в горячую духовку подрумяниться.

Готовый пудинг посыпать сверху сахарной пудрой и изюмом. Подавать на стол горячим.

 

Пудинг из манной крупы.

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
50 г сахара,
60 г манной крупы,
соль,
лимонная цедра.

Способ приготовления:

Вскипятить 400 мл молока, добавив щепотку соли, сахар и цедру лимона. В оставшееся молоко всыпать манную крупу, размешать, влить в горячее молоко и варить на слабом огне до готовности. Полученной массой заполнить охлажденную форму и поставить в холодильник. Подать с фруктовым соком или компотом.

 

Пудинг манный с шоколадом

Для приготовления потребуется:

1 стакан манной крупы,
0,5 л молока,
1/2 ст. ложки сахара,
50 г тертого шоколада или 2 ст. ложки какао-порошка, смешанного с 2 ст. ложками сахара.

Способ приготовления:

Вскипятить молоко с сахаром, шоколадом и маслом, все время помешивая. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством молока и влить в кастрюлю. Псыпать манную крупу, варить 5 мин. Горячей массой наполнить форму для пудинга, предварительно смоченную холодной водой. Поставить пудинг в холодильник. подавать с холодным молоком или сливками.

 

Пудинг манный с черносливом

Для приготовления потребуется:

1/3 стакана манной крупы,
1/2 стакана чернослива,
1 ст. ложка сахара,
1 яйцо,
3/4 стакана молока,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 ст. ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Спарить густую манную кашу на молоке. Чернослив тщательно промыть, сварить в подкисленной воде до полуготочности и, удалив косточки, мелко нарезать. Чернослив и яичный желток добавить в кашу. В полученную массу ввести взбитый белок, осторожно перемешать, положить на смазанную маслом форму и запечь в духовке. При подаче полить сладким соусом.

 

Пудинг рисовый

Для приготовления потребуется:

1 стакан риса,
1/2 стакана молока,
1 чайная ложка ванильного сахара,
3/4 стакана 30%-ных сливок,
150 г сахара,
1/4 стакана лимонного или апельсинового сока,
60 г цукатов.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить молоко, положить рис, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар или лимонную цедру. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню. Варить 1/2 ч или до тех пор, пока рис не впитает почти все молоко и не получится вязкая каша.

Выложить рис в кольцевую форму, добавить лимонный или апельсиновый сок, сливки и мелко нарезанные цукаты. Перемешать и заморозить в холодильнике.

Когда пудинг застынет, насыпать сверху слой сахара толщиной около 1 см и поставить в нижнюю часть предварительно хорошо нагретой (до 200°С) духовки на 1— 2 мин, чтобы сахар глазировался.

Подать пудинг в холодном виде со сладким соусом.

 

Пудинг миндальный

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
50 г сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки очищенного миндаля,
50 г крахмала,
соль.

Способ приготовления:

В 400 мл молока добавить сахар, щепотку соли, масло, очищенный миндаль и вскипятить. Затем влить разведенный в оставшемся молоке крахмал и еще раз вскипятить. Готовой массой заполнить форму, предварительно сполоснув ее холодной водой. Поставить в холодильник.

 

Пудинг с какао

Для приготовления потребуется:

По 100 г сливочного масла,
сахарного песка,
муки,
какао-порошка,
1 л холодного молока,
крепкий холодный кофе или ликер,
кусочки банана или измельченного миндального печенья.
взбитые сливки.

Способ приготовления:

В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, сахарный песок, муку и какао, поставить на слабый огонь, залить молоком, постоянно помешивая, варить 15 мин, довести до кипения. Выложить в форму, полить небольшим количеством кофе или ликера, полностью охладить. Украсить кусочками банана или измельченным миндальным печеньем со взбитыми сливками.

 

Пудинг из хлеба

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана молока,
300 г черствого белого хлеба,
6 яиц,
1/2 стакана сахара,
1/2 ст. ложки изюма,
1 ст. ложка молотой корицы,
90 г очищенного миндаля,
ванилин,
масло.

Для соуса:

180 г фруктов,
1/2 ст. ложки сахара,
1 чайная ложка желатина.

Способ приготовления:

Хлеб очистить от корки, нарезать кубиками или мелкими ломтиками и замочить в половине нормы молока. Желтки растереть с сахаром, соединить с хлебом, добавить ошпаренный изюм, молотую корицу, ванилин, ввести взбитые белки. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму или на противень, разровнять, посыпать дроблеными ядрами миндаля и запечь. Подать с фруктовым соусом.

 

Пудинг с фруктами

Для приготовления потребуется:

500 г фруктов (абрикосов, персиков, груш), очищенных от косточек или сердцевины, нарезанных,
4 сырых яйца,
100 г сахарного песка,
1 чайная ложка муки или крахмала,
ванилин или цедра лимона,
2 стакана молока.

Способ приготовления:

Взбить яичные желтки с сахарным песком, мукой, ванилином (или цедрой) и молоком. Постоянно помешивая, поставить на огонь, не доводя до кипения, чтобы крем загустел. Охладить крем. В миску положить нарезанные фрукты, залить холодным кремом, взбитыми белками и перемешать с 2 столовыми ложками сахарного песка. Поставить в духовку на несколько минут до образования золотистой корочки. Подавать в охлажденном виде.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz