|
Для приготовления потребуется: 400 г белой булки, Способ приготовления: С булки срезать корку, нарезать крупными кубиками, вымешать их с вареньем, выложить в смазанную жиром форму, залить молоком, в котором разведены растертые с сахаром яйца. Варить на водяной бане в течение 1/2 ч. Сваренный пудинг посыпать сахаром; подавать с фруктовым киселем.
Для приготовления потребуется: 150 г манной крупы, Способ приготовления: Засыпать манную крупу в молоко, хорошо размешать, чтобы не осталось комков. Затем добавить яичные желтки, соль, взбитые в крепкую пену белки и все хорошо перемешать. Масло растопить в кастрюле, выложить в нее манную массу, поставить посуду в большую кастрюлю с горячей водой и, постоянно помешивая, довести до готовности (пока не начнет отставать от стенок посуды). Затем выложить массу в смазанную маслом, посыпанную сухарями пудинговую форму и поставить в горячую духовку подрумяниться. Готовый пудинг посыпать сверху сахарной пудрой и изюмом. Подавать на стол горячим.
Для приготовления потребуется: 0,5 л молока, Способ приготовления: Вскипятить 400 мл молока, добавив щепотку соли, сахар и цедру лимона. В оставшееся молоко всыпать манную крупу, размешать, влить в горячее молоко и варить на слабом огне до готовности. Полученной массой заполнить охлажденную форму и поставить в холодильник. Подать с фруктовым соком или компотом.
Для приготовления потребуется: 1 стакан манной крупы, Способ приготовления: Вскипятить молоко с сахаром, шоколадом и маслом, все время помешивая. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством молока и влить в кастрюлю. Псыпать манную крупу, варить 5 мин. Горячей массой наполнить форму для пудинга, предварительно смоченную холодной водой. Поставить пудинг в холодильник. подавать с холодным молоком или сливками.
Для приготовления потребуется: 1/3 стакана манной крупы, Способ приготовления: Спарить густую манную кашу на молоке. Чернослив тщательно промыть, сварить в подкисленной воде до полуготочности и, удалив косточки, мелко нарезать. Чернослив и яичный желток добавить в кашу. В полученную массу ввести взбитый белок, осторожно перемешать, положить на смазанную маслом форму и запечь в духовке. При подаче полить сладким соусом.
Для приготовления потребуется: 1 стакан риса, Способ приготовления: В кастрюлю налить молоко, положить рис, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар или лимонную цедру. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню. Варить 1/2 ч или до тех пор, пока рис не впитает почти все молоко и не получится вязкая каша. Выложить рис в кольцевую форму, добавить лимонный или апельсиновый сок, сливки и мелко нарезанные цукаты. Перемешать и заморозить в холодильнике. Когда пудинг застынет, насыпать сверху слой сахара толщиной около 1 см и поставить в нижнюю часть предварительно хорошо нагретой (до 200°С) духовки на 1— 2 мин, чтобы сахар глазировался. Подать пудинг в холодном виде со сладким соусом.
Для приготовления потребуется: 0,5 л молока, Способ приготовления: В 400 мл молока добавить сахар, щепотку соли, масло, очищенный миндаль и вскипятить. Затем влить разведенный в оставшемся молоке крахмал и еще раз вскипятить. Готовой массой заполнить форму, предварительно сполоснув ее холодной водой. Поставить в холодильник.
Для приготовления потребуется: По 100 г сливочного масла, Способ приготовления: В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, сахарный песок, муку и какао, поставить на слабый огонь, залить молоком, постоянно помешивая, варить 15 мин, довести до кипения. Выложить в форму, полить небольшим количеством кофе или ликера, полностью охладить. Украсить кусочками банана или измельченным миндальным печеньем со взбитыми сливками.
Для приготовления потребуется: 1/2 стакана молока, Для соуса: 180 г фруктов, Способ приготовления: Хлеб очистить от корки, нарезать кубиками или мелкими
ломтиками и замочить в половине нормы молока. Желтки
растереть с сахаром, соединить с хлебом, добавить ошпаренный
изюм, молотую корицу, ванилин, ввести взбитые
белки. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом
форму или на противень, разровнять, посыпать дроблеными
ядрами миндаля и запечь. Подать с фруктовым
соусом. Для приготовления потребуется: 500 г фруктов (абрикосов, персиков, груш),
очищенных от косточек или сердцевины, нарезанных, Способ приготовления: Взбить яичные желтки с сахарным песком, мукой, ванилином
(или цедрой) и молоком. Постоянно помешивая,
поставить на огонь, не доводя до кипения, чтобы крем загустел.
Охладить крем. В миску положить нарезанные
фрукты, залить холодным кремом, взбитыми белками и
перемешать с 2 столовыми ложками сахарного песка. Поставить
в духовку на несколько минут до образования золотистой
корочки. Подавать в охлажденном виде. Страница |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|