Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

МУССЫ, САМБУКИ

Из плодов и ягод, кроме прозрачного, готовят также взбитое желе (мусс). Помимо фруктово-ягодных соков, для приготовления взбитого желе используют яблочное или абрикосовое пюре.

Мусс готовят следующим образом. Сироп соединяют с желатином и фруктовым или ягодным соком, процеживают, охлаждают до 30-35 градусов, а затем взбивают венчиком на льду до образования густой однородной пены.

При взбивании объем смеси увеличивается в два-три раза.

Мусс можно приготовить, заменяя желатин манной крупой. Крупу варят в воде с сахаром и фруктово-ягодным пюре или соком, приготовленную массу охлаждают до 35 градусов, после чего тщательно взбивают.

Взбитое желе из густого фруктового пюре (самбук) приготовляют несколько иначе.

Яблочное или абрикосовое пюре соединяют с сахаром и яичными белками и взбивают на льду до тех пор, пока объем массы не увеличится в два-три раза. После этого в массу при непрерывном помешивании вливают тонкой струей горячий растворенный желатин и затем охлаждают. Для охлаждения подготовленные смеси разливают по 100, 150, 180 или 200 г в вазочки, стаканы или порционные формы и выдерживают при температуре от О до 8 градусов в течение 1-2 часов.

Перед подачей формочку с желе погружают на несколько секунд в горячую воду, вытирают полотенцем, слегка встряхивают и выкладывают желе в вазочки. При подаче мусс и самбук поливают сиропом (20-30 г на порцию).

 

МУСС ИЗ БРУСНИКИ

Для приготовления потребуется:

Брусника - 300 г,
белки - 3 шт.,
мед или сахар.

Способ приготовления:

Промытую бруснику протереть через сито, добавить мед или сахар. Яичные белки взбить, постепенно, положке, добавляя в них приготовленную массу.

Подавать мусс с молоком. Вместо свежей брусники можно взять брусничный джем.

 

МУСС КЛЮКВЕННЫЙ

Для приготовления потребуется:

Клюква - 1,5 стак.,
сахар - 0,5 стак.,
крупа манная - 1/3 стак.,
сладкое молоко - 1 стак.

Способ приготовления:

Клюкву перебрать, вымыть, влить 3 стак. воды, вскипятить, процедить. В жидкость добавить сахар, манную крупу, довести до кипения, вылить в миску, охладить и взбить венчиком до образования густой массы. Охладить в вазе, подать со сладким молоком или ягодным соком.

Таким же образом можно приготовить мусс из вишени, смородины и других ягод.

 

МУСС ИЗ РЕВЕНЯ

Для приготовления потребуется:

Вода - 0,5 л,
ревень - 300 г,
сахар - 150 г,
крупа манная - 60 г,
лимонная цедра.

Способ приготовления:

Промытый ревень очистить от кожицы, нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до размягчения. Затем добавить сахар, всыпать манку, помешивая, и прогреть до набухания. Готовую кашу остудить, взбить, добавляя тертую цедру лимона.

Подавать мусс с молоком.

 

МУСС КЛУБНИЧНЫЙ

Для приготовления потребуется:

Клубника - 300 г,
сахар - 100 г,
желатин - 15 г.

Способ приготовления:

Желатин залить водой, дать набухнуть, затем развести горячей водой. Ягоды протереть через сито, добавить сахар, раствор желатина и взбить в густую пену. Разложить массу в порционную посуду, охладить, украсить целыми ягодами клубники и подавать с молоком.

 

МУСС МАЛИНОВЫЙ

Для приготовления потребуется:

Белки - 3 шт.,
сахар - 100 г,
малина - 300 г,
желатин -Юг.

Способ приготовления:

Яичные белки взбить, добавить 1 ст.л. сахарного песка, подмешать в смесь протертые ягоды с сахаром. Подавать мусс с охлажденным молоком.

Мусс будет более упругим и дольше сохранится, если в процессе взбивания добавить набухший в воде и разведенный желатин.

 

МУСС ИЗ КРЫЖОВНИКА

Для приготовления потребуется:

Крыжовник - 400 г,
белки - 3 шт.,
желатин - 5 г,
сахар.

Способ приготовления:

Промытые ягоды припустить, добавить сахар и, помешивая, проварить. Массу охладить, добавить яичные белки, набухший в воде и разведенный желатин и взбить в густую пену. Разложить массу в стеклянную посуду, сверху украсить сваренным в сиропе крыжовником, вишней.

 

МУСС АБРИКОСОВЫЙ

Для приготовления потребуется:

Абрикосы - 200 г,
сахар - 150 г,
белки - 5 шт.,
масло " 1 ст.л.

Способ приготовления:

Абрикосы сушеные промыть в теплой воде, залить небольшим количеством воды и тушить. Мягкие абрикосы протереть через сито, массу проварить с сахаром. Яичные белки взбить в густую пену .добавить в нее горячее пюре, выложить массу в смазанную жиром форму или на противень и запечь в духовке.

Подавать мусс горячим или холодным с молоком.

 

МУСС ВИШНЕВЫЙ

Для приготовления потребуется:

Вишни - 300 г,
белки - 3 шт.,
шоколад тертый - 3 ч.л,
сахар.

Способ приготовления:

Из вишен вынуть косточки, мякоть ягод растереть в однород массу, добавить сахар, яичные белки и взбить все в густую пену. Пеной наполнить порционную посуду, украсить целыми ягодами вишни и тертым шоколадом.

Подавать с молоком.

 

МУСС ЯБЛОЧНЫЙ

Для приготовления потребуется:

Яблоки - 4 шт.,
белки - 2 шт.,
желатин - 1 ч.л;
ванилин, сахар,

Способ приготовления:

Кислые яблоки запечь или тушить в небольшом количестве воды до размягчения. Печеные или тушеные яблоки протереть через сито, в полученную массу добавить сахар, ванилин, желатин и яичные белки и взбивать до тех пор, пока она не станет светлой, легкой и не начнет падать с венчика. Переложить мусс в стеклянную посуду, подать с молоком.

Мусс можно приготовить также из консервированного яблочного пюре. Если пюре жидкое, предварительно уварить его в кастрюле, добавив сахар.

 

МУСС МЕДОВЫЙ

Для приготовления потребуется:

Яйца (желтки) - Ю шт.,
мед - 350 г,
сливки - 450 г.

Способ приготовления:

Желтки растирают до получения однородной массы, постепенно добавляют мед, после чего смесь ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доводят до кипения, снимают с плиты и охлаждают.

Сливки заранее охлажадают, взбивают до образования пышной пены и соединяют с остывшей желтково-медовой массой.

Смесь раскладывают в порционную посуду и охлаждают.

 

САМБУК ИЗ КЛУБНИКИ

Для приготовления потребуется:

Клубника - 2 стак.,
сахар - 0,5 стак.,
сливки - 1 стак.,
желатин - 1 ч.л.,
яйца (белок) - 1 шт.,
сахарная пудра - 1/4 стак.

Способ приготовления:

Клубнику промыть кипяченой водой, дать стечь воде, растереть. В полученную массу всыпать сахар, добавить яичный белок и растворенный желатин. Взбивать, пока масса не станет пышной. Выложить в форму и поставить для охлаждения.

Подавать со сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Также можно приготовить самбук из земляники, малины, ежевики. Малину и ежевику надо предварительно растереть, отжать сок, оставшиеся ягоды сварить в стакане воды и процедить, смешать с сахаром, прибавить белки, желатин и отжатый сырой сок. Затем взбить смесь венчиком до образования пушистой массы. Охладить, подать со взбитыми сливками.

 

САМБУК ИЗ ЯБЛОК (АБРИКОСОВ ИЛИ КУРАГИ)

Для приготовления потребуется:

Яблоки - 6-7 шт.,
сахар - 1/3 стак.,
желатин - 1 ч.п.
яйца (белок) - 1 шт.;

для сиропа:


вино виноградное - 0,5 стак.,
сахар - 1/4 стак.,
вода -1/4 стак.

Способ приготовления:

Яблоки испечь в кожуре, охладить и протереть через дуршлаг. Пюре соединить с сахаром и белком, взбить венчиком до образования пышной массы. Затем прибавить (тонкой струей) растворенный желатин, быстро размешать, вылить в форму, охладить. Подавать, поливая сиропом, приготовленным из вина, кипяченой воды и сахара.

При приготовлении самбука из абрикосов или кураги надо сварить их в небольшом количестве воды. На 400 г фруктов надо 1/4 стак. воды. Затем фрукты следует протереть через дуршлаг. В остальном поступать так же, как при приготовлении самбука из яблок.

 

САМБУК ИЗ АЙВЫ

Для приготовления потребуется:

Яйцо (белок) 4 шт.,
айва - 750 г,
песок сахарный - 150 г,
желатин - 25 г,
вода - 160 г.

Способ приготовления:

Айву моют, нарезают на 2-4 части, укладывают на сковороду или противень, наливают немного воды и пекут, после чего протирают. Оставшуюся мезгу заливают водой, варят 8-10 минут и процеживают. В отваре растворяют набухший желатин. В айвовое пюре добавляют сахар и сырые белки, после чего пюре взбивают до пенообразной консистенции.В конце взбивания постепенно вливают айвовый отвар, в котором растворен желатин. Полученную массу разливают в порционную посуду и охлаждают.

 

САМБУК ИЗ ХУРМЫ

Для приготовления потребуется:

Яйца (белки) - 5 шт.,
хурма - 700 г,
песок сахарный - 160 г,
желатин - 20 г,
вода - 150 г,
лимонная кислота -2г.

Способ приготовления:

Нарезанную на 4-8 частей хурму без косточек заливают небольшим количеством воды и варят 10-12 минут. Затем хурму протирают, соединяют с сахаром, немного охлаждают и вводят яичные белки. В отваре хурмы растворяют набухший желатин и лимонную кислоту. Пюре из мякоти хурмы взбивают до образования пышной массы и, продолжая взбивание, тонкой струйкой вливают растворенный желатин. Полученную массу разливают в порционную посуду и охлаждают.

 

МУСС ИЗ ТЫКВЫ

Для приготовления потребуется:

Тыква - 100 г,
желатин - 2 г,
яйца - 1/10 шт.,
варенье - 20 г,
сахар-песок -15г.

Способ приготовления:

Тыкву нарезать ломтиками, проварить, протереть, смешать с сахаром, вареньем и яичным белком и взбить на холоде до образования пышной пены.

Отдельно приготовить раствор желатина, охладить его до 45- 50 градусов С. Быстро перемешать со взбитой массой и разлить в формочки для желирования.

 

 

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz