Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Суп-пюре по-восточному.

1 тушка курицы,
1,5-2 литра воды,
3 ст. ложки топленого сливочного масла,
1 ст. ложка тке-малевого соуса,
2 луковицы,
50 г риса,
30 г гороха, сушеная мята, зелень кинзы,
укропа, чеснок,
перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Подготовленную тушку курицы разделайте на порционные куски, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности. Когда мясо сварится, процедите бульон и положите в него перебранный и промытый в холодной воде рис. Нашинкованный лук спассеруйте в топленом масле и добавьте в кипящий бульон. Продолжайте варить бульон на медленном огне до полного разваривания риса. Отдельно сварите горох и смешайте его с ткемале-вым соусом, нашинкованной зеленью и чесноком.

За 10 минут до окончания варки добавьте в суп горох с соусом, прокипятите, процедите суп через очень крупное сито или дуршлаг. Разложите куски курицы на тарелки и залейте их супом-пюре.

 

Суп-пюре Ароматный.

Ингредиенты.

3 стакана куриного бульона,
2 луковицы,
5 помидоров,
2 моркови, 2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка растительного масла,
4 зубчика чеснока,
кинза в зернах,
хмели-сунели,
0,5 ч. ложки тертого миндаля,
сушеная мята,
шафран,
соль и красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.

На разогретом растительном масле обжарьте тонко нарезанный лук, нашинкованные морковь, помидоры и чеснок. Добавьте сливочное масло и протушите до полной готовности. Протрите овощи через крупное сито. В кастрюлю с бульоном положите протертые овощи, добавьте подготовленные пряности и варите на медленном огне 5 минут.

 

Грибной рассольник на курином бульоне .

Ингредиенты.

300 г куриных спинок ,
1,5 литра воды,
3 клубня картофеля,к
1 луковица,
1 морковь,
100 г соленых грибов,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соевого соуса,
1 ч. ложка муки,
1 лавровый лист, соль.

Способ приготовления.

Отварите до готовности куриные спинки, постоянно снимая пенку. Бульон процедите и положите в него нарезанные соломкой картофель и соленые грибы. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжарьте на растительном масле до светло-желтого цвета. Добавьте муку, постоянно помешивая, и влейте соевый соус. Когда картофель в бульоне сварится, добавьте лук с морковью, лавровый лист и посолите по вкусу.

 

Суп из куриного фарша.

Ингредиенты.

200 г фарша из вареной курятины,
1 литр мясного бульона,
желтки от 2 вареных яиц,
40 г очищенного миндаля,
1 ст. ложка натертого сухого белого хлеба,
соль, специи, молотый мускатный орех.

Способ приготовления.

Налейте в кастрюлю 1 стакан мясного бульона, положите фарш и миндаль, перемешайте и тщательно взбейте до пастообразного состояния.

Добавьте растертые желтки яиц, хлеб, немного мускатного ореха. Влейте в массу оставшийся бульон. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Французский куриный суп с зеленым горошком .

Ингредиенты.

500 г консервированного зеленого горошка (или свежего, очищенного от стручков),
1,2 литра куриного бульона,
50 г сливочного масла,
1 пучок салата,
3 луковицы,
1 ч. ложка сахара,
перец, соль.

Способ приготовления.

Мелко порубите салат и лук, влейте в кастрюлю куриный бульон, положите салат, лук, сахар, посолите и поперчите. Отложите 2— 3 ст. ложки зеленого горошка, остальное добавьте в суп.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и полчаса варите суп на медленном огне. Слейте бульон. Протерев горошек через сито, снова залейте его бульоном, добавив сливочное масло. Варите суп на медленном огне еще 10 минут. Перед подачей к столу положите в него оставшийся горошек.

 

Суп Монарх .

Ингредиенты.

1 тушка цыпленка,
1,5 литра мясного бульона,
100 г белого хлеба без корки,
5 штук сладкого миндаля,
15 г сливочного масла,
специи, соль.

Способ приготовления.

Поджарьте цыпленка и отделите мясо от костей. Вскипятите бульон и положите в него мясо цыпленка. Варите на медленном огне 15-20 минут. Затем выньте мясо, охладите и прокрутите через мясорубку с размоченным в бульоне хлебом и миндалем. Добавьте в фарш несколько столовых ложек бульона, перемешайте и протрите полученную массу через сито в кастрюлю с бульоном. Перед подачей на стол разогрейте суп и положите сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Суп-пюре Царская охота.

Ингредиенты.

1 тушка фазана или 2 тушки рябчика,
2 яичных желтка,
1 стакан шампанского,
1 ст. ложка пшеничной муки,
70 г сливочного масла,
0,5 стакана сливок,
перец, соль.

Для бульона.

1 кг телятины или говядины,
150 г телячьих костей,
1 морковь,
1 сельдерей,
1 корень петрушки,
1 луковица,
соль, специи.

Способ приготовления.

Сварите и процедите бульон. Тушки птицы натрите солью, посыпьте перцем и жарьте в сливочном масле до готовности. Выньте из дичи кости, прокрутите мясо через мясорубку и, добавив 2 ст. ложки бульона, протрите фарш через сито. Положите приготовленную массу в бульон. Обжарьте на сливочном масле муку, перемешайте с 3 ложками бульона. Взбейте яичные желтки со сливками и процедите. Доведя бульон до кипения, вливайте тонкой струйкой сливки с желтками, постоянно помешивая, чтобы не допустить сворачивания яиц. Добавьте в суп обжаренную муку. Размешайте суп и подогрейте его, но не кипятите. Перед подачей к столу влейте в суп стакан шампанского комнатной температуры.

 

Суп-пюре Сказки венского леса.

Ингредиенты.

1 литр куриного бульона,
3 клубня картофеля,
1 луковица,
2 пучка зеленого салата,
1 пучок шпината или щавеля,
0,5 стакана сливок,
60 г сливочного масла,
соль, перец, сметана.

Способ приготовления.

Мелко порежьте картофель, лук, зелень. Растопите масло на сковородке и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. В кастрюлю влейте куриный бульон и положите подготовленные продукты. Закрыв кастрюлю крышкой, варите на медленном огне в течение 15 минут. Процедите суп и протрите массу через сито. Положите получившееся пюре обратно в бульон, добавьте сливки, перец и соль и доведите до кипения. Подавайте на стол со сметаной.

 

Суп-пюре Дичь с каштанами .

Ингредиенты.

500 г обжаренного мяса птицы,
50 каштанов,
0,75 литров бульона,
соль.

Способ приготовления.

Каштаны обжарьте в разогретой духовке в течение 15 минут. Очистите их и варите в бульоне в кастрюле, закрытой крышкой, пока они не станут мягкими. Мясо птицы пропустите через мясорубку и протрите сквозь сито вместе с каштанами. Положите пюре в бульон и размешайте до получения однородной массы. Посолите и подогрейте суп-пюре.

 

Куриный суп со сморчками .

Ингредиенты.

300 г куриного мяса,
500 г сморчков,
2 яичных желтка,
1 стакан сливок, 1 яйцо,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ч. ложка молотого мускатного ореха,
1 ст. ложка белого вина,
1 литр куриного бульона,
1 ст. ложка пшеничной муки, зелень.

Способ приготовления.

Прокрутите куриное мясо и перемешайте фарш с яйцом, вином, мукой и сливочным маслом. Сморчки вычистите, прокипятите в подсоленной воде, затем срежьте корешки и заполните шляпки фаршем. Сварите грибы в маленькой кастрюльке в 1 стакане куриного бульона. Выложите сморчки в тарелки. Бульон от грибов процедите и смешайте с оставшимся бульоном, прокипятите и влейте сливки с желтками, помешивая, чтобы они не сворачивались. Варите суп в течение 5 минут, процедите и добавьте мускатный орех и нарезанную зелень. Разлейте бульон по тарелкам с грибами и подавайте на стол.

 

Суп из курицы и телятины.

Ингредиенты.

1 тушка курицы,
1 телячья нога,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 морковь,
1 стакан овсяной или ячневой крупы,
2 шт. гвоздики,
0,25 ч. ложки сушеного измельченного майорана,
соль,перец.

Способ приготовления.

Порежьте лук, морковь и корень петрушки. Уложите в кастрюлю, сверху положите подготовленную птицу и разрубленную телячью ногу, залейте водой и варите 30 минут. Добавьте приправы и продолжайте варить еще полчаса, периодически снимая пену. Затем добавьте крупу. Когда мясо будет готово, отделите его от костей и нарежьте крупными кусками. Овощи протрите через сито, а крупу отделите от бульона. Положите в суп овощное пюре и нарезанное мясо.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz