|
1 тушка курицы, Способ приготовления. Подготовленную тушку курицы разделайте на порционные куски, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности. Когда мясо сварится, процедите бульон и положите в него перебранный и промытый в холодной воде рис. Нашинкованный лук спассеруйте в топленом масле и добавьте в кипящий бульон. Продолжайте варить бульон на медленном огне до полного разваривания риса. Отдельно сварите горох и смешайте его с ткемале-вым соусом, нашинкованной зеленью и чесноком. За 10 минут до окончания варки добавьте в суп горох с соусом, прокипятите, процедите суп через очень крупное сито или дуршлаг. Разложите куски курицы на тарелки и залейте их супом-пюре.
Ингредиенты.
3 стакана куриного бульона,
Способ приготовления.
На разогретом растительном масле обжарьте тонко нарезанный лук,
нашинкованные морковь, помидоры и чеснок. Добавьте сливочное масло
и протушите до полной готовности. Протрите овощи через крупное сито.
В кастрюлю с бульоном положите протертые овощи, добавьте подготовленные
пряности и варите на медленном огне 5 минут.
Ингредиенты.
300 г куриных спинок ,
Способ приготовления.
Отварите до готовности куриные спинки, постоянно снимая пенку.
Бульон процедите и положите в него нарезанные соломкой картофель и соленые грибы.
Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжарьте на растительном
масле до светло-желтого цвета. Добавьте муку, постоянно помешивая,
и влейте соевый соус.
Когда картофель в бульоне сварится, добавьте лук с морковью,
лавровый лист и посолите по вкусу.
Ингредиенты.
200 г фарша из вареной курятины,
Способ приготовления.
Налейте в кастрюлю 1 стакан мясного бульона, положите фарш и миндаль,
перемешайте и тщательно взбейте до пастообразного состояния.
Добавьте растертые желтки яиц, хлеб, немного мускатного ореха.
Влейте в массу оставшийся бульон. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Посолите и поперчите по вкусу.
Ингредиенты.
500 г консервированного зеленого горошка (или свежего, очищенного от стручков),
Способ приготовления.
Мелко порубите салат и лук, влейте в кастрюлю куриный бульон,
положите салат, лук, сахар, посолите и поперчите.
Отложите 2— 3 ст. ложки зеленого горошка, остальное добавьте в суп.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
После этого убавьте огонь и полчаса варите суп на медленном огне.
Слейте бульон. Протерев горошек через сито, снова залейте его бульоном,
добавив сливочное масло. Варите суп на медленном огне еще 10 минут.
Перед подачей к столу положите в него оставшийся горошек.
Ингредиенты.
1 тушка цыпленка,
Способ приготовления.
Поджарьте цыпленка и отделите мясо от костей.
Вскипятите бульон и положите в него мясо цыпленка.
Варите на медленном огне 15-20 минут. Затем выньте мясо,
охладите и прокрутите через мясорубку с размоченным в бульоне хлебом и миндалем.
Добавьте в фарш несколько столовых ложек бульона, перемешайте и протрите
полученную массу через сито в кастрюлю с бульоном.
Перед подачей на стол разогрейте суп
и положите сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Ингредиенты.
1 тушка фазана или 2 тушки рябчика,
Для бульона.
1 кг телятины или говядины,
Способ приготовления.
Сварите и процедите бульон. Тушки птицы натрите солью, посыпьте
перцем и жарьте в сливочном масле до готовности. Выньте из дичи кости,
прокрутите мясо через мясорубку и, добавив 2 ст. ложки бульона,
протрите фарш через сито. Положите приготовленную массу в бульон.
Обжарьте на сливочном масле муку, перемешайте с 3 ложками бульона.
Взбейте яичные желтки со сливками и процедите. Доведя бульон до кипения,
вливайте тонкой струйкой сливки с желтками, постоянно помешивая,
чтобы не допустить сворачивания яиц. Добавьте в суп обжаренную муку.
Размешайте суп и подогрейте его, но не кипятите.
Перед подачей к столу влейте в суп стакан шампанского комнатной температуры.
Ингредиенты.
1 литр куриного бульона,
Способ приготовления.
Мелко порежьте картофель, лук, зелень. Растопите масло на сковородке
и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. В кастрюлю влейте куриный
бульон и положите подготовленные продукты. Закрыв кастрюлю крышкой,
варите на медленном огне в течение 15 минут. Процедите суп и протрите
массу через сито. Положите получившееся пюре обратно в бульон, добавьте сливки,
перец и соль и доведите до кипения. Подавайте на стол со сметаной.
Ингредиенты.
500 г обжаренного мяса птицы,
Способ приготовления.
Каштаны обжарьте в разогретой духовке в течение 15 минут.
Очистите их и варите в бульоне в кастрюле, закрытой крышкой,
пока они не станут мягкими. Мясо птицы пропустите через мясорубку
и протрите сквозь сито вместе с каштанами. Положите пюре в бульон
и размешайте до получения однородной массы. Посолите и подогрейте суп-пюре.
Ингредиенты.
300 г куриного мяса,
Способ приготовления.
Прокрутите куриное мясо и перемешайте фарш с яйцом, вином,
мукой и сливочным маслом. Сморчки вычистите, прокипятите в подсоленной воде,
затем срежьте корешки и заполните шляпки фаршем. Сварите грибы в маленькой
кастрюльке в 1 стакане куриного бульона. Выложите сморчки в тарелки.
Бульон от грибов процедите и смешайте с оставшимся бульоном,
прокипятите и влейте сливки с желтками, помешивая, чтобы они не сворачивались.
Варите суп в течение 5 минут, процедите и добавьте мускатный орех и нарезанную зелень.
Разлейте бульон по тарелкам с грибами и подавайте на стол.
Ингредиенты.
1 тушка курицы,
Способ приготовления.
Порежьте лук, морковь и корень петрушки. Уложите в кастрюлю,
сверху положите подготовленную птицу и разрубленную телячью ногу,
залейте водой и варите 30 минут. Добавьте приправы и продолжайте варить еще полчаса,
периодически снимая пену. Затем добавьте крупу.
Когда мясо будет готово, отделите его от костей и нарежьте крупными кусками.
Овощи протрите через сито, а крупу отделите от бульона.
Положите в суп овощное пюре и нарезанное мясо.
Страница ... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|